Салат из печени трески с рисом слоями рецепт с фото очень вкусный: Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом? Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата с печенью трески.

  2. Шаг 2:

    Чтобы сделать салат менее жирным, предлагаю заменить традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок (я взяла йогурт собственного приготовления). Мелко нарежьте укроп, добавьте в заправку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.

  3. Шаг 3:

    Предварительно сварите вкрутую яйца, очистите, отделите белки и мелко нарежьте. Натрите на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.

  4. Шаг 4:

    Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите первым слоем нашего салата.

  5. Шаг 5:

    Полейте приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.

  6. Шаг 6:

    Откройте консервную банку, достаньте печень, разомните вилкой и выложите сверху на рис. На этот слой заправку не выкладывайте.

  7. Шаг 7:

    Луковицу мелко нарежьте, залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду слейте, лук хорошо отожмите. (Я взяла красный лук. Так как он имеет более нежный вкус, его не пришлось заливать кипятком, а ещё с ним слой в салате — более яркий). Мелко нарезанный лук выложите на слой печени. Сверху — чуть-чуть заправки.

  8. Шаг 8:

    Затем выложите яичные белки, немного заправки.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.

  10. Шаг 10:

    Последний слой — натертые желтки.

  11. Шаг 11:

    Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Салат с сыром рецепты пошагово

Праздничные салаты

Новогодние блюда что готовить на новый год

Новогодние салаты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с рисом вкусные рецепты

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром с фото пошагово

Рис с овощами

Рис с яйцом

Лук с сыром

На день рождения

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Веселые и смешные рецепты

Салат с рисом и яйцом рецепты пошагово

Рыба с рисом

Салат с йогуртом пошаговые рецепты

Рис с сыром

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Печень трески, Рис, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Йогурт, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Салаты из печени трески — 15 вкусных рецептов (классические)

Салат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей. И не обязательно подавать в салатнике, можно начинить салатом тарталетки и оригинально подать на праздничный стол.

Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.

Меню

  • 1 Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом
  • 2 Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)
  • 3 Из печени трески с рисом слоями
  • 4 Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
  • 5 Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
  • 6 Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом
  • 7 Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом
  • 8 Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром
  • 9 Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
  • 10 Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт
  • 11 Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
  • 12 С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами
  • 13 Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
  • 14 Как приготовить салат с сыром – простой рецепт
  • 15 Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку трески было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени. На другой страничке вы найдете еще один классный рецепт с фото.

Возьмите:

  • Печень трески – 250 гр. (баночка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
  2. Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
  3. Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
  4. Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.

Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)

Понадобится:

  • Баночка печени трески – 125 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

Как можно мельче покрошите луковку.

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.

Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.

Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.

Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

Из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески.

Потребуется:

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.

Готовим:

  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

Возьмите:

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

Приготовление:

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

Берем:

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом

Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салата в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.

Потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Редиска – 4 шт.
  • Соевый соус, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
  2. Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
  3. Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.

Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром

Откуда у меня взялся этот рецепт салата из деликатеса трески, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Печень трески – 2 баночки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль, молотый перец, листья салата.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
  2. Выложите кусочки трескового продукта (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть трескового масла из баночки. Промажьте майонезом.
  3. Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
  4. Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
  5. Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот  слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
  6. Украсьте петрушкой и остатками тертого сыра.  Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

Понадобится:

  • Банка трескового продукта.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт

Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
  2. Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
  3. Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами

Берем:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Печень трески – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень, соль, майонез, растительное масло.

Готовим:

  1. Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
  3. Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
  4. Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте ёмкость в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.

Понадобится:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Зелено яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками.
  5. На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
  6. Следом положите тресковую печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
  7. Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
  8. Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.

Как приготовить салат с сыром – простой рецепт

Берем:

  • Печень трески – баночка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа, соль.

Готовим:

  1. Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
  2. Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
  3. Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
  4. Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте рецепт от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

53 лучших рецепта риса, чтобы использовать сумку в вашей кладовой

Этот основной продукт в кладовой — ключ к вкусному обеду.

Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell но иногда — в лучших рецептах риса — рис действительно занимает центральное место в еде. Если вы начинаете с риса басмати, жасминового риса, черного риса, коричневого риса, красного риса или любого другого типа, вы найдете вдохновение ниже в этом списке рецептов. Наши любимые рецепты риса включают кокосовый рис, рисовые салаты, ризотто, рисовый пудинг, голубцы (а также баклажаны и кабачки) и многое другое.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жареный рис по-золоченному с лососем и фурикаке Шеф-повар Лукас Син покрывает каждую крупинку яичным желтком, поэтому она поджаривается совершенно отчетливо и жевательно.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Картофельный тахдиг

    Лучшая часть этого блюда из длиннозерного риса с добавлением шафрана? Гордость, которую вы почувствуете, когда успешно перевернете ее и обнаружите хрустящую картофельную корочку.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Цитрусовые рисовые миски с креветками

    Яркий и острый соус служит одновременно маринадом для креветок и заправкой для цитрусового салата в этих красочных мисках для риса.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Рис с травами, помидорами и фетой

    Это яркое зеленое блюдо прекрасно подавать при комнатной температуре. Немного феты добавляет насыщенности, а помидоры черри добавляют сладости. Возьмите его с собой на следующий пикник или барбекю на заднем дворе.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

    Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами

    Шелковистое мисо и пюре из тыквы с паприкой превращают это безмолочное ризотто в особенно сытное и сытное основное блюдо. Удвойте или утройте пюре из тыквы и используйте его в других блюдах в течение недели — нам нравится добавлять его в суп и превращать в соус для пасты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Дикий рис станет крепкой и ароматной основой для этого салата из капусты и помидоров черри. (Конечно, лучшая часть — это моцарелла, которую смешивают со сметаной и лимонным соком, поэтому она становится особенно сливочной.) Имбирный бульон

    В этом утешительном рецепте тарелки с рисом есть что полюбить: кокосовый бульон, быстро приготовленный лосось с хрустящей панировочной корочкой и яркая зелень.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Кардамон Кхир

    Этот ароматный рисовый пудинг приправлен корицей и кардамоном, а сверху добавлены фисташки и съедобные цветы.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Эта классическая ямайская закуска отличается насыщенностью кокосового молока, сытностью фасоли и изысканным ароматом свежих трав и чеснока.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (Овощное бирьяни)

    Полный радуги цветов, вкусов и текстур: панир со специями, нут и помидоры, а также жареная свекла, сладкий картофель и цитрусовый соус из кокоса и кинзы. вегетарианский вариант для особых случаев.

  • Фото Кристофера Тестани

    Запеченный мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

    Если вы уже отказались от методов приготовления риса на плите, вам понравится эта техника приготовления в духовке без помощи рук. Блюдо наполнено средиземноморским вкусом: соленая фета, острый гранат и много яркой мяты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Кхара Хугги или Понгал представляют собой расколотые бобы мунг без кожуры, а также семена черного перца и тмина, обжаренные в топленом масле или сливочном масле. Чечевица и рис готовятся вместе, образуя кремовую, богатую, сытную еду.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Курица и рис с луком-пореем и сальсой верде

    Когда вы вместе готовите курицу и рис, вы знаете, что обед будет вкусным.

  • Фото Алекса Лау

    Хрустящие рисовые лепешки с соусом «Таратор»

    Эти хрустящие, обжаренные на сковороде рисовые лепешки — еще один отличный способ использовать рис, оставшийся после вчерашнего ужина. Подавайте их с дольками лимона и сливочно-миндальным соусом для макания. Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, для дополнительного аромата.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мика Мари Мортон

    Клейкий рис с кокосом и манго в микроволновой печи

    Забудьте о пароварке или любой специальной рисоварке. Приготовьте клейкий кокосовый рис в микроволновой печи, чтобы получить сливочный, совершенно нежный рис менее чем за 10 минут. Подавайте его с тертым кокосом, поджаренными семенами кунжута и, конечно же, ломтиками спелого манго.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Пряный и острый бульон с хрустящим рисом

    Этот острый, пряный и чесночный бульон представляет собой вариацию южно-индийского супа расам. Сок тамаринда обычно служит основой для блюда, но здесь томатная паста и сок лайма добавляют фруктовую кислинку.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Baqala Polow) замените их очищенной лимской фасолью или эдамаме.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Кристофера Барша

    Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом

    Если какое-либо ризотто может быть летним блюдом, то это ризотто с рисом арборио, приправленным свежим базиликом и ананасовым соком . Сверху положите несколько идеально обжаренных гребешков, и можно отправляться в отпуск.

  • Photo by Galdones Photography

    Bisibelabath

    Подавайте это острое блюдо из чечевицы и риса с райтой, чтобы охладиться. Благодаря Instant Pot, это один из наших любимых вкусных и простых рецептов ужина.

  • Фото Мауры МакЭвой

    Цыпленок и рис на сковороде. Два способа: простой и грязный

    В любом случае это блюдо из риса на сковороде, вдохновленное каджунской и креольской традицией, очень вкусное. Пикантная версия куриной печени приправлена ​​болгарским перцем, колбасой, кайенским перцем и сельдереем.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами

    Да, ризотто с грибами можно приготовить и без перемешивания — просто поставьте его в духовку. Вы поджарите несколько грибов вместе с рисом, чтобы завершить готовое блюдо. Возможно, это не тот метод, который использовала ваша итальянская бабушка, но он все равно получится вкусным и значительно сократит время приготовления. Пармезан, сливочное масло и лимон уравновешивают готовое блюдо.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Меган Хеджпет, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Тайваньский рис из индейки

    Отварите индейку в бульоне из аниса, имбиря и зеленого лука, затем нарежьте мясо и перемешайте с пикантным соусом, обогащенным салом, для этого традиционного тайваньского блюда.

  • Фото Aubrie Pick

    Очень простая ночная каша

    Некоторые простые рецепты риса лучше планировать заранее (или иметь остатки). Бархатистая вьетнамская рисовая каша приобретает насыщенный вкус и ускоряет процесс приготовления благодаря замачиванию на ночь в курином или овощном бульоне перед варкой на медленном огне с ароматным имбирем и зеленым луком.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Рис, украшенный драгоценностями, с маслом их сверху.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой

    Этот сытный салат сочетает в себе жареный пастернак, фундук, свежий апельсин и хрустящий салат для яркого, освежающего вегетарианского основного блюда. Если отварить рис, как макароны, обед будет на столе еще быстрее.

  • Челси Крейг

    Суп с курицей и рисом для улучшения самочувствия

    Этот чесночный суп с имбирем представляет собой более сытную версию классической курицы и риса благодаря добавлению сладкого картофеля.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Чаша для риса Sous Vide для всех голодных

    Приготовьте все части этих чаш для риса одновременно. Наполните миску приготовленным рисом, затем выложите морковь с ароматом тмина и клена, грибы, приготовленные на тамари, яйцо су-вид и хрустящий арахис.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Партия риса с травами является естественным дополнением к помидорам в пик сезона. Но не забывайте об этом рисе, когда помидоры закончатся — зеленый рис работает в любое время года.

  • Фото Мэтта Рассела

    Баклажаны и грибы Tahcheen

    Этот вегетарианский вариант традиционного пикантного иранского рисового пирога с добавлением шафрана готовится из землистых грибов портобелло и мясистых баклажанов.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Миска со свеклой

    Поке — гавайское блюдо из маринованной рыбы, подаваемое с рисом, — в этой миске с маринованной свеклой и рисом с фурикаке становится вегетарианским.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова рука. Вы также можете использовать любую консервированную фасоль, которая у вас есть: красную фасоль, черную фасоль, белую фасоль или нут.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон. и слегка сладкий соус из петрушки и укропа.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

    Цыпленок пелау

    Этот рецепт пелау исходит от участника Epi Рамина Ганешрама, который в этой статье выделил его как фаворит на будние дни.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Baatingan w Kusaa Bil Banadoura

    Начините овощи смесью риса и бараньего фарша, приправленного корицей, затем тушите в густом томатном соусе.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. хрустящий белый лук, хрустящий жареный лук-шалот и имбирь и свежая кинза.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Фаршированная капуста с лимонным рисом и сумахом старый зеленый сорт также работает. Оба станут плавно нежными.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок с хрустящим рисом

    Приготовьте рис на пару слишком долго, добавьте немного топленого куриного жира и наблюдайте, как дно приобретает приятную хрустящую текстуру.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока.

  • Фото Алекса Лау

    Табуле с маринованным рисом

    Рассол придает коричневому рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Этот рецепт может работать с любой жидкостью для засолки, даже с обычным продуктом из банки с маринованными огурцами или корнишонами (мы протестировали его с несколькими видами).

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс

    Рисовый пудинг в закусочном стиле

    Классический, сливочный и очень вкусный.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Самый чесночный жареный рис

    Обжарьте чесночные чипсы в растительном масле, затем используйте ароматное масло для обжаривания вареного риса. Посыпьте свежей зеленью, хрустящими чесночными чипсами и, если хотите, жареным яйцом.

  • Крейг Катлер

    Салат из черного риса с лимонной заправкой

    Приятный землистый вкус черного риса хорошо сочетается с яркой кислинкой этой заправки. Если вы не можете его найти, используйте дикий рис.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Куриные и рисовые тефтели с хумусом

    Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш. Добавление купленного в магазине хумуса означает, что это один из наших любимых простых рецептов ужина в будние дни.

  • Фото Эда Андерсона

    Зимняя тыква, фаршированная капустой и диким рисом

    Каждый гость ужина получает свою маленькую запеченную тыкву, фаршированную диким рисом, капустой, жареными грецкими орехами и пекорино. Молния горчицы скрашивает все это.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Безглютеновые булочки с липким рисом

    Хрустящие, жевательные и забавные в приготовлении, как и в еде, эти булочки полностью сделаны из риса для суши. Начините их котлетами для гамбургеров (постными или нет) или вместо них добавьте портобелло на гриле или ломтики баклажанов.

  • Фото Мардж Перри

    Кубинский рис и фасоль

    Готовить рис и черную фасоль на сковороде нетрадиционно. Но это простой способ приготовить вкусную еду.

  • Дженнифер Мэй

    Заправка с каштанами, диким рисом и фисташками

    Несмотря на то, что эта заправка традиционно подается на День Благодарения, она содержит насыщенные каштаны и маслянистый рис, но она достаточно сытная, чтобы достойно выступать в качестве основного блюда.

  • Франсеск Гийоме

    Черный рис с кальмарами

    Это ароматное блюдо из черного риса обогащено чернилами кальмара. Ты приготовишь кальмара вместе с рисом для паэльи.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Рисовые миски с гребешком и хрустящим пряным маслом пряное масло с хрустящими семенами кунжута, черной горчицы, розового перца и тмина.

Читать далее

Выбор правильной пасты для каждого рецепта

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.

В этом традиционном мексиканском моле используется 31 уникальный ингредиент

Шеф-повар Сауль Монтьель из Cantina Rooftop в Нью-Йорке возвращается в Epicurious для следующей части Passport Kitchen, на этот раз создавая сложные вкусы традиционного моле поблано из более чем 30 ингредиентов.

4 уровня куриного пармезана: от любителя до ученого-кулинара

Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Эмили-любителю, домашней кухарке Бет и профессиональному шеф-повару Крису Скотту из Института кулинарного образования — приготовить для нас лучший рецепт курицы с пармезаном. .

Запеченная белая рыба с овощами

Самая сочная и нежная запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваш выбор – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. запеченный между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.

Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.

Какую рыбу следует использовать?

Белая рыба – это не тип рыбы, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока.
  • Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящный трюк, позволяющий быстро «пюрировать» помидоры и одновременно снять кожицу. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что тертые свежие помидоры имеют лучший вкус и текстуру. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно вкусный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью, молотым черным перцем и любыми вашими любимыми специями и травами , чтобы придать рыбе аромат.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. В большой сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей , приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте также солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной подготовки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.

Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокая и ее можно было накрыть. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть его.
  2. Выложите слой рыбы поверх овощей.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Смажьте тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта над овощами. Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет приятный кремовый оттенок поверх рыбы и овощей, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Предварительное приготовление рыбы и овощей

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.

Печать

Запеченная белая рыба с овощами

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. д.)
  • 2–3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, эторовое масло)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (тертые)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 4 помидора (посеянные и натертые или нарезанные)
  • 1 большой сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • соль (молотый черный перец)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта по желанию)
  • 1/2–1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, рубленая)
  1. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нагрейте примерно 1/2–1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием ваших любимых приправ.
  3. Готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он должен быть еще частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Подготовьте все овощи. Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока. Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец. Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на мелкой терке. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
  6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте также солью и перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.
  8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите слой рыбы поверх овощей. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  9. Смажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг совершенно необязателен.
  10. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30–40 минут. В основном мы равномерно прогреваем все это до центра, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Примечания

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать.

Ура вкусной и здровой пище!