Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с яблоком: Салат из печени трески с яблоком

Слоеный салат «Египетская пирамида» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

0

15 741

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

400 ккал

 

Описание

Отличный слоеный салат с печенью трески, соленым огурчиком, яблоком и сыром. Это очень вкусный и нежный салат, с удачным сочетанием продуктов. Прекрасная идея для праздничного стола, гости всегда остаются в восторге! Итак, предлагаю пошаговый рецепт эффектного блюда.

Ингредиенты

Печень трески

250 г

Картофель

2 шт

Яблоко

2 шт

Огурец соленый

3 шт

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, картофель также варите в кожуре до готовности.
Майонезом мы будем промазывать каждый слой, кроме печени трески.

Шаг 2

Слейте с печени трески масло, печень выложите на дно формы и слегка разделите вилкой на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Отварной картофель натрите на крупную терку, выложите поверх печени и разровняйте вилкой.

Шаг 4

Поперчите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 5

Мелко нарежьте огурцы, выложите их следующим слоем. Майонез.

Шаг 6

Далее следует слой яблока, натертого на крупной терке. Майонез.

Шаг 7

Следующий слой мелко нарезанного яйца. Майонез.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым сыром горкой, чтобы это выглядело как верх пирамиды.
Чтобы слои пропитались, дайте настояться в холодильнике несколько часов.

Шаг 9

Слоеный салат «Египетская пирамида» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.4 (14)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты


Автор: Оля,
2010-03-30

19 комментариев

| Просмотров: 27 598

Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез
Картофель натереть на терке и выложить первым слоем:
Хорошо промазать майонезом:
Следующим слоем выложить размятую печень трески:
Зеленый лук мелко нарезать:
Сверху натереть яйца:
Полить майонезом:
Натереть яблоко. Смазать майонезом:
Натереть вареную морковь. Промазать майонезом:
Натереть подмороженные сырки:
Обильно полить майонезом. Посыпать измельченными грецкими орехами:
Перед подачей охладить:

Представленный рецепт «Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Зеленый лук, Картофель, Морковь, печень трески, Плавленый сыр, Яблоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Рекомендую приготовить:

  • Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»
  • Салат из печени трески с капустой «Астраханский»
  • Салат из печени трески с кукурузой и сухариками «Луиджи»
  • Салат из печени трески с яичными блинчиками «Мурманский»
  • Салат из печени трески с фасолью и грибами «Море»
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Четыре восхитительных рецепта рыбьего жира


    Рыбий жир. Да, те самые вещи, которые лежат в глубине шкафа у бабушки и дедушки. Ты это пробовал? Запах ужасный, так что я не виню вас, если вы этого не сделали, но аргумент в том, что польза для здоровья намного перевешивает неприятный запах.

    ПРИЧИНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

    1. Он укрепляет зубы и, как говорят некоторые, может предотвратить кариес и даже восстановить его, реминерализуя жемчужно-белые зубы. В своей книге «Вылечить кариес: реминерализовать и восстановить кариес естественным путем с помощью хорошей пищи» Рамиэль Нагель отмечает, что «одна чайная ложка хорошего жира из печени трески содержит витамин А, эквивалентный 5 1/2 литра молока, или 1 фунту сливочного масла, или 9яйца». В принципе, это наносит удар. По словам Нагеля и доктора Прайса (которые написали оригинальную литературу по этому вопросу), масла содержат жирорастворимые витамины (витамин А, D и жирные кислоты Омега-3). Дальнейшие исследования показывают, что сливочное масло является синергистом масла печени трески, а это означает, что вы должны употреблять их вместе для достижения наилучшего эффекта.

    2. Витамин D. Еще в 1800-х годах он использовался для предотвращения развития рахита у детей в районах, лишенных солнечного света (и, следовательно, лишенных витамина D). Это связано с недостаточной минерализацией костной ткани, что приводит к размягчению костей и деформациям скелета. (Видите, как это может быть связано с вашими зубами?) В настоящее время вы повсюду слышите, что большинство людей не получают достаточного количества витамина D. Обычно это сводится к тому, что большинство из нас не проводит достаточно времени на открытом воздухе, так как витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Без достаточного количества витамина D риски для здоровья включают: сезонную депрессию, повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивные нарушения у пожилых людей, рак и тяжелую астму у детей (Web MD).

    3. Естественный способ лечения всего списка продуктов, полного заболеваний: депрессии, диабета, глаукомы, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, волчанки, остеоартрита, лечения астмы, облегчения менструальной боли, уменьшения инсульта, профилактики верхних дыхательных путей. инфекции мочевыводящих путей

    Уже убеждены, что вам нужно добавить это в свой ежедневный режим?


    Итак, как вы его потребляете?
    Вот 4 вкусных рецепта, которые помогут вам замаскировать вкус.

     

    ШОКОЛАДНЫЙ ПРОТЕИН ОМЕГА-ШЕЙК от Spark Recipes

    • 1 чашка шоколада. Рисовое молоко
    • 1/2 замороженного банана
    • 4 Замороженная клубника
    • 1 столовая ложка миндально-орехового масла
    • 1 чайная ложка апельсинового масла печени трески
    • *Смешайте, затем добавьте
    • 1 мерная ложка Choc. Протеиновый порошок

    ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА  от DIY Health

    • Добавьте 3–4 столовые ложки рыбьего жира в 250 мл яблочного уксуса
    • Добавить 3 зубчика свеженатертого чеснока, молотый перец, толченый розмарин и соль
    • Непрерывно перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся
    • Используйте в своем любимом зеленом салате

    МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ  от DIY Health

    1 ч. л. Рыбий жир 

    • 10–15 листьев мяты
    • 1-2 ст.л. Йогурт или молоко
    • 1-2 ст.л. Кленовый сироп
    • 1 стакан воды
    • 5 кубиков льда

    НАНЕСЕНИЕ МЕСТНО НА КОЖУ  The Radiant Life Blog

    Это мой любимый способ приема рыбьего жира! Ведь кожа – наш самый большой орган. Просто втирайте ежедневное количество масла печени трески в попу вашего ребенка, и питательные вещества впитаются без суеты!

     


    Примечание. Я не врач. Всю информацию с нашего сайта следует обсудить с лечащим врачом вашего ребенка перед началом любого курса лечения. Эта информация предназначена для обсуждения и обмена идеями с родителями, которые ищут естественное облегчение для своего ребенка.

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

    Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусен и прост в приготовлении. Он вкусный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

    Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех блюдах в меню была какая-то разновидность яблок. Были тарелки с сыром и колбасными изделиями, подаваемые с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были разрезанные яблоки и хлеб с чеддером, короткие говяжьи ребрышки, тушеные в сидре, яблочный пирог, яблочное мороженое. И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, обшаривая все уголки Интернета в поисках рецептов, тестируя, экспериментируя. Ужин удался. Настолько, что на следующий день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.

    Среди мясных блюд был домашний паштет из куриной печени с яблоками. Я раньше не делала паштет, поэтому с нетерпением решила попробовать. Я был удивлен, насколько это просто — обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне со сливками и вуаля — всего несколько минут ручного приготовления, и вся изысканная закуска готовится менее чем за полчаса. .

    Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Чабрец и вермут (если они используются) добавляют травяной и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость. Этот паштет может храниться в холодильнике до недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.

    Значок для печати

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусен и прост в приготовлении. Он пикантный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

    получается около 2 чашек

    Курс Закуска

    Кухня Русская

    Ключевое слово закуска, печень

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    5 порции 16 порций

    Калории 80 ккал

    Автор Юлия

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Средний лук, построенный набил
    • 2 Спригсы Fresh Thyme 9003
    • 1, Corded
    • 2 Sprigs Fresh Thyme
    • , Corded
    • 2 Sprigs Fresh Thyme 9003
    • 1, Corded
    • 2 Sprigs Demed Demed Demed, Corder Decded Apple. (предпочтительно пирог)
    • 1 фунт куриной печени
    • 1/4 стакана вермута (по желанию)
    • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
    • Соль — по вкусу
    • В большой сковороде разогреть ложки сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.

    • Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко. Варить на среднем огне, пока печень не будет готова, но еще не станет жесткой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство, поэтому у меня это занимает около 20-25 минут.

    • Когда печень будет только что приготовлена, добавьте вторую столовую ложку сливочного масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится, а масло не растает, около 1-2 минут.

    • Круто.

    • Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.

    Ура вкусной и здровой пище!