Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный без майонеза: Салат из печени трески без майонеза

Содержание

Салат с печенью трески | Домашняя кулинария

Консервированная печень трески в советское время была дефицитным деликатесом. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье.
Сегодня, в порядке ностальгии, готовлю простой и вкусный салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком.

Состав:

  • Печень трески натуральная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

Как приготовить салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом, вкусный и простой. Как правильно выбрать консервированную печень трески

Главное, правильно выбрать печень трески.
В «правильных» консервах печень трески должна лежать аккуратным кусочком в жидкости, а не хлопьями по всей банке. Если на банке написано «Печень трески по-мурмански» не берите, это паштет!
Состав консервов: печень трески, соль и специи. Больше ничего быть не должно!
Хорошо, если написано «изготовлено на борту рыболовецкого судна из свежей печени». И конечно, смотрите, чтобы город-изготовитель был морским портом.
Вот и все. Удалось купить печень трески хорошего качества — вкуснейший салат обеспечен. Лук нарезать полукольцами, залить на 2-3 минуты холодной водой, это придаст деликатности вкусу.

Лук нарезать полукольцами

Воду слить, посолить и слегка помять лук. Добавить лимонный сок из небольшой дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Лук посолить и замариновать в лимонном соке

Яйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.

Огурец очистить и нарезать

Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.

Яйца нарезать небольшими кусочками

Жидкость в консервах должна быть вкусной и ароматной, это жир из печени, а не растительное масло.  Слить и сохранить эту масляную жидкость. Нарезать печень трески.

Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

Печень трески нарезать ломтиками.

Печень трески нарезать кусочками

Печень трески добавить в салат.

Добавить печень к яйцам с огурцом

Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.

Добавить маринованный лук в салат

Заправить масляной жидкостью из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком. Салат из печени трески с яйцами, луком и свежим огурцом готов. Он вкусный и полезный, особенно в зимнее время года.

Салат из печени трески с яйцами без майонеза

Такой ретро-салат прекрасно смотрится в  хрустальной салатнице 70-х годов.

Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

Это очень вкусная ностальгия!

Ретро-салат советских времен из печени трески

По ссылке нежный деликатесный риет из печени трески и знаменитый порционный слоеный салат Северный.
Приятного аппетита!

Салат с печенью трески без майонеза

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Печень трески

1 банка

Картофель

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Лук зелёный

1 пучoк

Яйцо

2 шт.

Чеснок

3 — 4 зуб.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Огурцы промываем и нарезаем кубиками.

Перья зеленого лука измельчите ножом.

Картофель отварите в мундирах, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и натрите на терке.

Вскройте консервы, слейте излишки масла, и разомните печень вилкой.

Соедините все ингредиенты. Добавьте измельченный чеснок и пару ложек масла из консервы, перемешайте и подавайте к столу вместе с поджаренными гренками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

152. 49%

Витамин В1

2.36%

Витамин В2

11.8%

Витамин В4

9.47%

Витамин В5

6.13%

Витамин В6

5.48%

Витамин В9

9.02%

Витамин В12

3.17%

Витамин С

3.96%

Витамин D

303.02%

Витамин E

18.47%

Биотин

7.74%

Витамин К

7.54%

Витамин РР

7.78%

Калий

3.77%

Кальций

3.19%

Кремний

0.61%

Магний

5.34%

Натрий

48.28%

Сера

8.64%

Фосфор

13.9%

Хлор

40.36%

Алюминий

55.43%

Железо

6. 57%

Йод

2.91%

Кобальт

219.27%

Литий

0.31%

Марганец

5.87%

Медь

377.73%

Никель

0.04%

Рубидий

827.74%

Селен

10.51%

Фтор

0.4%

Хром

4.15%

Цинк

2.29%

Бор

669.99%

Ванадий

2.05%

Молибден

10.44%

Витамин A

918%

Витамин В1

14.19%

Витамин В2

71.05%

Витамин В4

57.03%

Витамин В5

36.88%

Витамин В6

32.97%

Витамин В9

54.31%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

23. 85%

Витамин D

1824.2%

Витамин E

111.19%

Биотин

46.6%

Витамин К

45.39%

Витамин РР

46.82%

Калий

22.68%

Кальций

19.18%

Кремний

3.67%

Магний

32.17%

Натрий

290.65%

Сера

52.02%

Фосфор

83.65%

Хлор

242.95%

Алюминий

333.67%

Железо

39.58%

Йод

17.53%

Кобальт

1320%

Литий

1.89%

Марганец

35.32%

Медь

2273.96%

Никель

0.25%

Рубидий

4983%

Селен

63.3%

Фтор

2. 41%

Хром

24.96%

Цинк

13.79%

Бор

4033.33%

Ванадий

12.32%

Молибден

62.86%

Витамин A

229.5%

Витамин В1

3.55%

Витамин В2

17.76%

Витамин В4

14.26%

Витамин В5

9.22%

Витамин В6

8.24%

Витамин В9

13.58%

Витамин В12

4.77%

Витамин С

5.96%

Витамин D

456.05%

Витамин E

27.8%

Биотин

11.65%

Витамин К

11.35%

Витамин РР

11.71%

Калий

5.67%

Кальций

4.8%

Кремний

0.92%

Магний

8. 04%

Натрий

72.66%

Сера

13%

Фосфор

20.91%

Хлор

60.74%

Алюминий

83.42%

Железо

9.89%

Йод

4.38%

Кобальт

330%

Литий

0.47%

Марганец

8.83%

Медь

568.49%

Никель

0.06%

Рубидий

1245.75%

Селен

15.82%

Фтор

0.6%

Хром

6.24%

Цинк

3.45%

Бор

1008.33%

Ванадий

3.08%

Молибден

15.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8262 мкг 900 мкг 152. 5 229.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.8 17.8
Витамин В4 285.2 мг 500 мг 9.5 14.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.1 9. 2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 8.2
Витамин В9 217.2 мкг 400 мкг 9 13.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.2 4.8
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 4 6
Витамин D 182. 4 мкг 10 мкг 303 456.1
Витамин E 16.7 мг 15 мг 18.5 27.8
Биотин 23.3 мг 50 мг 7.7 11.7
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 7.5 11.3
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 7. 8 11.7
Калий 567.1 мг 2500 мг 3.8 5.7
Кальций 191.8 мг 1000 мг 3.2 4.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.6 0.9
Магний 128.7 мг 400 мг 5.3 8
Натрий 3778. 5 мг 1300 мг 48.3 72.7
Сера 260.1 мг 500 мг 8.6 13
Фосфор 669.2 мг 800 мг 13.9 20.9
Хлор 5587.8 мг 2300 мг 40.4 60.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 55. 4 83.4
Железо 7.1 мг 18 мг 6.6 9.9
Йод 26.3 мкг 150 мкг 2.9 4.4
Кобальт 132 мкг 10 мкг 219.3 330
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0. 5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.9 8.8
Медь 22739.6 мкг 1000 мкг 377.7 568.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 827.7 1245.8
Селен 34. 8 мкг 55 мкг 10.5 15.8
Фтор 96.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 4.1 6.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.3 3.4
Бор 48.4 мкг 1. 2 мкг 670 1008.3
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2 3.1
Молибден 44 мкг 70 мкг 10.4 15.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат из брокколи с майонезом
Салат с курицей, ананасом, пекинской капустой и сухариками
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат с мидиями и фетой
Классический салат «Обжорка» с корейской морковью
Салат с курицей и шампиньонами

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Меню

  • Рецепт первый: простой салат из печени трески без майонеза
  • Рецепт второй: салат из печени трески с сельдереем
  • Рецепт третий: салат с печенью трески «Острый»
  • Рецепт четвертый: салат из печени трески с орехами
  • Рецепт пятый: салат из печени трески с соевым соусом
  • Рецепт шестой: салат овощной с печенью трески
  • Рецепт седьмой: салат с треской печень пекинская капуста, фасоль и горчичный соус

Жир печени трески — продукт очень полезный, и изредка употреблять ее врачи рекомендуют всем, кто хочет быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще с древних времен, когда о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна — еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране рыбий жир является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов. Так что не ешьте его хоть иногда — это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется кушать этот продукт медиками в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты. Они могут быть и простыми, и из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последнем и пойдет речь в нашей подборке — простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 вареных яйца и луковица, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты выливанием из консервов, перемешать, по желанию посолить и подать с салатом к столу.

Самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Ну а мы перейдем к другим вкусовым ноткам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем



Вам потребуется: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного в масле, рыбий жир, по 2 стебля сельдерея и вареное яйцо, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко нарежьте яйца. Печень трески обсушить бумажным полотенцем от масла, огуречная кожура, все мелко порезать, соединить продукты, заправить салат маслом из консервов, по желанию или можно ничем не заправлять, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Острый»

Вам потребуется: 250г консервированного рыбьего жира, 150г сыра, по 3 зубчика чеснока и вареное яйцо, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить толченый чеснок и нарезанную петрушку. Мелко нарежьте яичные белки, смешайте натертый на крупной терке сыр и растертый вилкой сыр или нарезанную мелко печень трески. Заправить салат соусом из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам потребуется: 90г сыра, по 1 банке печени трески и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Печень трески размять в кастрюле вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере, орехи измельчить на средней терке, сыр натереть, смешать готовые продукты, заправить сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340г помидор, 260г масла печени трески, 50г зеленого лука, 3 редиски и огурец, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натереть огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте к столу.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280г отварного картофеля, 250г рыбьего жира, 140г солений, 80г моркови отварной, 75г лука, 3 ст л оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески. Печень трески размять вилкой или мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками, картофель натереть на средней терке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

Ну и последние кусочки в нашей коллекции салат с печенью трески это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Пекинская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам потребуется: 85г пекинской капусты, моховик б/к, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 шт. банка рыбьего жира, лук репчатый, зеленый перец и помидоры, фасоль консервированная, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарежьте печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Лимонный сок смешать с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать и подавать.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут подать на праздничный стол благодаря великолепному вкусу этого продукта. Однако следует помнить, что эти салаты достаточно калорийны, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


9 Вкусные заменители майонеза (включая веганские варианты)

Майонез — обычное блюдо на кухне, приготовленное из яичных желтков, уксуса, масла и специй.

Обладает сливочным острым вкусом, который особенно хорошо сочетается с бутербродами, обертками, салатами, заправками и соусами.

Однако, если вы надеетесь сократить потребление калорий или исключить яйца из своего рациона, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать другие соусы или соусы вместо майонеза.

В этой статье вы найдете 9 лучших заменителей майонеза, в том числе несколько веганских вариантов.

Сметана может придать свежий вкус почти любому рецепту, в котором используется майонез.

Он также содержит несколько витаминов и минералов в небольших количествах, в том числе витамин А, рибофлавин и витамин В12.

Две столовые ложки (30 грамм) сметаны содержат (1):

  • Калории: 59
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 6 Грамс
  • Carbs: 1.5 Grams
  • : 1,5 GRAM8. Витамин А: 4% of the Daily Value (DV)
  • Riboflavin: 4% of the DV
  • Vitamin B12: 3% of the DV
  • Calcium: 2% of the DV
  • Phosphorus: 2% от DV

Вы можете использовать сметану в рецептах, требующих майонеза, просто заменив ее равным количеством.

Попробуйте добавлять его в салаты, соусы, бутерброды и пасты, чтобы освежить ваши любимые рецепты.

Песто — популярный пастообразный соус, приготовленный из кедровых орехов, базилика, чеснока, сыра и оливкового масла.

Хотя он имеет более ореховый вкус, чем майонез, вы можете использовать его в определенных рецептах, чтобы увеличить потребление витамина Е, витамина К, марганца и полезных мононенасыщенных жиров в оливковом масле.

A 1/4-Cap (61-грамм) порция песто содержит (2):

  • Калории: 260
  • Белок: 3 грамм
  • Жир: 26 грамм
  • CARBS: 26 грамм
  • . 4 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин К: 98% от DV
  • Витамин E: 36% DV
  • Марганец: 17% от DV
  • Рибофлавин: 14% DV
  • Справка: 10% из DV
  • : 10% из DV
  • : 10% из DV
  • : из DV
  • Кальций: 8% от DV

Для достижения наилучших результатов используйте соус песто вместо майонеза, чтобы придать бутербродам и роллам яркий цвет и аромат.

Он также хорошо сочетается с салатом из макарон или тушеными овощами в качестве вкусной начинки.

Несмотря на то, что греческий йогурт является любимой едой для завтрака, он также является отличной заменой майонеза во многих других рецептах.

Греческий йогурт не только богат белком, но и является отличным источником микроэлементов, включая фосфор, витамин А, кальций и цинк.

Порция 7 унций (200 граммов) простого обезжиренного греческого йогурта содержит (3):

  • Калории: 146
  • Белки: 20 граммов
  • 0 80009 0 8 09017 Жиры.0007 углеводов: 8 грамм
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин A: 20% от DV
  • Кальций: 18% DV
  • Zinc: 18% DV
  • . DV

Греческий йогурт может придать густую сливочную текстуру таким рецептам, как яичный салат, салат с курицей или салат с тунцом.

Вы также можете использовать его вместо майонеза, чтобы повысить питательную ценность и вкус ваших любимых домашних заправок для салатов.

Поделиться на PinterestEvi Abeler/Offset Images

Горчица может быть отличной низкокалорийной альтернативой майонезу для роллов и бутербродов.

На самом деле порция горчицы содержит менее 10% калорий, содержащихся в майонезе (4, 5).

Одна столовая ложка (15 грамм) горчицы содержит (4):

  • Калории: 9
  • Белок: 0,5 Грамс
  • Жир: 0,5 Грам
  • Кальбы: 1 Гр. 1 Гр.0008

Медовая горчица может придать сладкий и острый вкус салатам и бутербродам. С другой стороны, дижонская горчица немного более острая и жирная, что может быть лучшим вариантом для определенных рецептов.

Вы также можете поэкспериментировать с другими сортами, включая желтую, французскую или острую коричневую горчицу.

Если у вас закончился майонез, вы можете легко приготовить заменитель майонеза на яичной основе дома, используя несколько простых ингредиентов.

Яйца очень питательны и являются отличным источником белка, селена, витамина B12 и рибофлавина.

Одно большое яйцо содержит (6):

  • Калории: 72
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • CARB: 0,5 ГРМИ
  • . DV
  • Витамин B12: 21% DV
  • Рибофлавин: 16% DV
  • Витамин A: 10% DV
  • FOLATE: 9% из DV
  • 888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 гг.

Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный заменитель магазинного майонеза, используя яйца и несколько других простых ингредиентов.

Домашний майонез

Вы можете использовать его в любом рецепте, требующем майонеза, включая салаты, бутерброды и соусы.

Ингредиенты

  • 1 Яичный желток
  • 1 стакана (237 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

Дирекции

    9

  1. 7

    Дирекции

      9

    1. 79

      . желток вместе.

    2. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным.
    3. Посолить по вкусу.

    Если вы беременны, вы можете использовать пастеризованные яйца для приготовления этого рецепта, так как он включает сырые яйца.

    Непастеризованное сырое яйцо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, сырые пастеризованные яйца безопасны для употребления в пищу (7).

    Оливковое масло, богатое полезными ненасыщенными жирами, хорошо известно своими полезными для здоровья свойствами (8).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь в борьбе с воспалением, улучшить здоровье сердца и защитить от некоторых видов рака (8).

    Кроме того, он может быть здоровой и подходящей для веганов заменой майонеза во многих рецептах и ​​блюдах.

    Одна столовая ложка (13,5 грамма) оливкового масла содержит (9):

    • Калории: 119
    • Жир: 13,5 грамм
    • Витамин E: 13% из DV
    • Vitamin E: 13% DV
    • 7 KITAMIN E: 13% DV
    • KITAMIN E: 13% DV
    • 7 KITAMIN K: 13% DV
    • 701177 KITAMIN E: 13% из DV
    • . 7% от DV

    Имейте в виду, что использование в блюдах оливкового масла вместо майонеза может изменить вкус и текстуру конечного продукта.

    Однако он также может увеличить потребление полезных жиров и может быть хорошим вариантом для таких рецептов, как салат из макарон, соусы, заправки для салатов и приправы.

    Благодаря содержанию полезных для сердца жиров авокадо может стать прекрасной альтернативой майонезу в салатах и ​​бутербродах.

    Авокадо богат различными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин Е.

    Одна чашка (146 г) нарезанного авокадо содержит (10):

    • Calories: 234
    • Protein: 3 grams
    • Fat: 21.5 grams
    • Carbs: 12.5 grams
    • Fiber: 10 grams
    • Copper: 31% of the DV
    • Фолат: 30% от DV
    • Витамин E: 20% от DV
    • Витамин C: 16% DV
    • Cotassium: 15% из DV

    9 Trading MayyNNA. для нарезанного кубиками или пюре из авокадо в таких рецептах, как салат из тунца или курицы.

    Кроме того, вы можете попробовать сделать свой собственный заменитель майонеза из авокадо, используя приведенный ниже рецепт.

    Домашний майонез из авокадо

    Этот веганский заменитель майонеза содержит много полезных жиров из авокадо и оливкового масла.

    Ингредиенты

    • 1 спелый авокадо, пюре
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки (7.
    • соль
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • черный перец

    Указания

    1. Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до получения желаемой консистенции.
    2. Приправить по вкусу солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

    Благодаря гладкой текстуре и насыщенному вкусу хумус является универсальным ингредиентом, который можно заменить майонезом в самых разных блюдах.

    Он также очень питателен и богат клетчаткой, белком и несколькими микроэлементами.

    Две столовые ложки (60 грамм) содержимого простого хумуса (11):

    • Калории: 156
    • Белок: 5 грамм
    • FAT: 11 Grams
    • CARBS: . Клетчатка: 3,5 г
    • Медь: 34% от DV
    • Фолат: 17% от DV
    • Тиамин: 15% от DV
    • Phosphorus: 11% DV
    • Iron: 11% DV
    • Цинк: 10% DV
    • Selenium: 10% из DV
    • Selenium: 10% из DV DV DV
    • .

    Хотя хумус не может быть подходящей заменой для всех рецептов, содержащих майонез, он может хорошо сочетаться с обертками и бутербродами.

    Вы также можете попробовать добавить его в пасту или салат с тунцом, чтобы увеличить общее количество белка и клетчатки и придать блюдам густую кремовую текстуру.

    Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United

    Тахини — популярная приправа, приготовленная из молотых семян кунжута.

    Использование тахини вместо майонеза — отличный способ освежить салаты с макаронами и добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества.

    Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит (12):

    • Калории: 89
    • Белки: 3 грамма
    • Жиры: 70 90 08 грамм0118 3 grams
    • Fiber: 1.5 grams
    • Copper: 27% of the DV
    • Thiamine: 15% of the DV
    • Phosphorus: 9% of the DV
    • Selenium:
    • Железо: 7% дневной нормы

    Попробуйте следующий рецепт вкусной веганской заправки, которую можно использовать в салатах вместо майонеза:

    Домашняя заправка из тахини

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки (30 г) тахини
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    • 2 столовые ложки (30 мл) воды
    • соль
    • перец
    • чесночный порошок

    Указания

    1. Смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду в миске.
Ура вкусной и здровой пище!