Содержание
Тёплый салат с куриной печенью, рецепт с фото салата из куриной печени с яблоками
Тёплый салат с куриной печенью, рецепт с фото салата из куриной печени с яблоками
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото тёплого салата из куриной печени с яблоками
Люблю салаты 2 в 1. Вроде салат, но в тоже время можно съесть и как второе блюдо.
Ингредиенты рецепта тёплого салата из куриной печени с яблоками
- Печень куриная 350 грамм
- Капуста пекинская 400 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для заправки салата 100 мл
Для маринада:
- Яблочный сок 100 мл
- Уксус бальзамический 1 столовая ложка
- Масло растительное 50 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить тёплый салат из куриной печени с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Печень куриную, очистить от плёнок (если они есть ), промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками. Замариновать в маринаде.
Капусту нашинковать соломкой. Уложить в салатник.
Яблоки нарезать на дольки. Удалить семена.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и растительное.
Обжарить яблочные дольки с 2-х сторон до золотой корочки. Добавить яблоки к капусте.
Где жарились яблоки, выложить туда печень. Обжарить печень до готовности. Выложить готовую печень к яблокам и к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло растительное. Перемешать.
Выложить салат на тарелку.
Приятного аппетита!!!
1855
82
5
- Таша
- Валюша
- Mary Black
- Камелена
- Олька
2
- Таша
- Валюша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
печень куриная
пекинская капуста
яблоки
яблочный сок
сливочное масло
растительное масло
бальзамический уксус
соль
перец черный
обед и ужин
перекус
банкет
праздничные рецепты
рецепты для худеющих
Тёплый салат из куриной печени — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить тёплый салат из куриной печени с яблоками по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что тёплый салат из куриной печени и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Салат из печени: рецепты с фото
Салат «Подсолнух»
Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 баночка;
- Картофель – 3-4 шт;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Яйца – 3-4 шт;
- Майонез – по необходимости;
- Очищенные семечки и чипсы для украшения.
Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.
Яйца отварить, почистить.
Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.
- 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
- 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
- 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
- 4-й слой: белки на крупной терке.
- 5 слой: желтки на мелкой терке.
Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Теплый салат из печени с омлетом
Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 400 г;
- Яйца – 3 шт;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.,
- Соль и перец – по щепотке;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.
Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.
Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.
В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.
Салат из печени с мандаринами
Яркий, небанальный и запоминающийся салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г;
- Мандарины – 2 шт;
- Томаты черри – 200 г;
- Листья салата – 150 г;
- Кунжут – 1 ч.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Мята, базилик – по 2-3 веточки.
- Лимонный сок – 2 ст.л;
Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.
Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.
Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.
Заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом
Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г;
- Мякоть тыквы — 200 г;
- Листья салата — 100 г;
- Виноград без косточек – 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кунжут — 1 ст.л;
- Сок лимона — 1 ст.л;
- Винный уксус — 1 ч.л;
- Оливковое масло — 4 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу.
Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.
В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.
Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.
Салат из гусиной печени и манго
Блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гусиная печень – 350 г;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Манго – 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орешки кешью – 100 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л;
- Мед – 2 ст. л;
- Дижонская горчица – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Печень залить соевым соусом и слегка присолить.
Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.
Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.
На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.
Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.
Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.
Салат с печенью и черносливом
Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г;
- Морковь – 2шт;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200г;
- Чернослив – 150г;
- Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
- Сметана – 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.
Ядра грецких орехов измельчить.
Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.
Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.
Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
- печень, сметана;
- морковь с луком, щепотка соли;
- чернослив;
- сметанно-сырная масса.
Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.
Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Теплый салат из куриной печени и груши
Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г;
- Куриные желудки — 100г;
- Груша 1-2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сахар 1 ст.л;
- Розмарин, имбирь — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Виноград без косточек – 8-10 шт;
- Помидоры черри 4-5 шт;
- Соевый соус – 3 ст.л;
- Зелень для подачи.
Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.
Субпродукты нарезать на крупные кусочки.
Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.
Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.
Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.
Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.
Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.
Потомить пару минут, потом влить соевый соус.
Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.
Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.
Подавать в тёплом виде.
Слоеный печеночный салат «Графский»
Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Морковь — 3 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Майонез — 200 г;
- Зернышки граната для украшения;
- Масло подсолнечное для жарки.
Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.
Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.
Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.
1-й слой: печень, натертая на крупной терке.
2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.
3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.
4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.
5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.
Салат с печенью и маринованным луком
Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г;
- Репчатый лук — 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Соль — 1 ч. Л;
- Уксусная эссенция — 1 ст. л;
- Крутой кипяток — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л;
- Масло растительное — 5-6 ст. л;
- Перец красный — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу.
В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.
Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.
Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.
Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.
Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с печенью трески и персиками
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 150 г;
- Персик консервированный — 8 половинок;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Лук красный — 50 г;
- Майонез — 1,5 ст. л;
- Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.
Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.
Печень трески нарезать средними кусочками.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.
С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.
Посыпать блюдо зеленым луком.
Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.
Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром
от редакции
Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если вам хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо сочетается со свежими овощами и соусом на основе вареных желтков и майонеза.
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 г
- Корень сельдерея – 220 г
- Морковь – 200 г
- Твердый сыр – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 180 г
- Горчица (готовая приправа) – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Хорошо промойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы было легче жарить, разрежьте его на половинки. Отрежьте лишний жир и кровеносные сосуды. Приправить молотым черным перцем и солью.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите печень в горячее масло. Обжарить на слабом огне 4-5 минут.
- Переверните кусочки печени. Продолжайте жарить в том же режиме еще 4-5 минут. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печени постоять 5-8 минут.
- Переложите печень на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Остудить до комнатной температуры.
- Нарежьте печень полосками.
- Очистить, вымыть и обсушить корень сельдерея и морковь. Сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками. Для этой цели я использую корейскую терку для моркови.
- Твердый сыр также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистить яйца. Отделите белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке.
- Для приготовления заправки поместите натертые желтки в глубокую миску. Добавить майонез, горчицу, соль и молотый черный перец. Размешать. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Так как салатной массы довольно много, то и заправки необходимо достаточное количество.
- В глубокую салатницу положите куриную печень, корень сельдерея, морковь, твердый сыр и яичные белки. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавить заправку. Размешать. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из моркови и сельдерея
Идеальный рецепт салата из моркови и сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь – Сельдерей – Салат
Идеальный рецепт салата из моркови и сельдерея с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с сельдереем, морковью, яблоком и сыром
Морковь, яблоко и сыр в сочетании с сочным хрустящим сельдереем, заправленным майонезом и приправленным чесноком – такой оригинальный и, несомненно, полезный салат удивит любого! Не секрет, что сельдерей имеет довольно яркий вкус и аромат, так как они…
Куриный салат с сельдереем
В этом рецепте салата можно использовать как белую, так и темную курицу. Салат лучше заправить нежным майонезом с легким сливочным вкусом. Подробнее…
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…
Лазанья с морковью и сельдереем и курицей
Рецепт идеальной лазаньи с морковью и сельдереем и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный пирог с куриной печенью, морковью и сыром
Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром. Проблем с замешиванием теста не возникает, а результат, друзья, невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный корж, дополненный сочной…
Свекольный салат с морковью и сельдереем
Идеальный рецепт свекольного салата с морковью и сельдереем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из моркови и сельдерея с яблоком
Идеальный рецепт салата из моркови и сельдерея с яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови, сельдерея и яблок
Идеальный рецепт салата из моркови, сельдерея и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь-сельдерей-яблоко-салат
Идеальный рецепт салата из моркови-сельдерея-яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с морковью и сельдереем, приготовленный
Идеальный салат с морковью и сельдереем, приготовленный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельдерея, моркови и яблок
Идеальный рецепт салата из сельдерея, моркови и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Идеальный рецепт салата из яблок, моркови и сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый морковный салат с сельдереем
Рецепт идеального острого морковного салата с сельдереем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики с печенью, болгарским перцем и сельдереем
Куриный рулет с печенью, болгарским перцем и сельдереем – оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени . Изысканное, вкусное и красивое блюдо может быть…
Куриный салат с сельдереем и семечками
Продолжаю собирать креативные салаты. Мужу понравился салат с курицей, рецепт которого я вам предлагаю))) Порции: 1 Ингредиенты Черешки сельдерея – 50 г (1 черешок) Яблоко – 50 г (половинка большого яблока) Курица жареная – 75 г (мякоть 1 голени) ) Подсолнух…
Салат из сельдерея с куриной грудкой
Идеальный рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом
Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом тому подтверждение. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и…
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками. Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Куриная печень – 260 г Сливки от 20% и выше – 260 мл Чеснок – 2 зубчика (6-10 г) Мед – 30 г Соевый соус – 30 мл Листья салата – 60 г Бальзамический соус – 20 г Растительное масло – 15 г [……
Комментарии к «Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром»
Легкий салат из куриной печени с майонезом шрирача — рецепт
Слияние
Сьюзан говорит
Это сытный салат из основных блюд с ярко выраженным вкусом: куриная печень, соленое утиное яйцо (я ем только желток), панчетта и горькая зелень — все довольно напористо. Вареный картофель создает нейтральный фон, помидоры сладкие и освежающие, а майонез с пряностями добавляет сливочности.
Вместо свежей пахты можно использовать сухую пахту; просто смешайте порошок с водой согласно инструкции на упаковке.
1
Соленая утиная яйцо
2-4
Небольшой картофель, в зависимости от размера
60 г (2 унции)
Pancetta
250G (9oz)
Куриная житель (универсальная) мука, для посыпки
¼ чайной ложки
хлопья чили (я использую корейский гочугару)
¼TSP
Паприка
120 мл (½CUP)
Buttermilk
120G (4¼OZ)
Средне-зерновая кукурузная мука, для дноуглубительных работ
, для FRIP
2 Forge Gronfulls
горьки
, для FRYRIN
6-8
помидоры черри, предпочтительно смесь цветов
10-15 мл (2-3 чайные ложки)
свежий лимонный сок
30 мл (2 ст. л.)
тонкая морская соль и грубая морская соль
Свечих молотого черного перца
100 г (3½ унции)
Майонез, предпочтительно Хеллманн
25G (⅞OZ), или по вкусу
Sriracha Sauc утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной воды из-под крана, чтобы покрыть его примерно на 1 см (7/16 дюйма). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Слейте яйцо, затем положите его в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
Положить картофель в кастрюлю (мыть не нужно) и залить слегка подсоленной водой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм.
Нарежьте панчетту кубиками, положите их в несмазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте панчетту, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, затем снимите сковороду с огня. Выньте панчетту из сковороды и обсушите кусочки на бумажных полотенцах. Вымойте сковороду и высушите ее.
Положите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Обрежьте все темные пятна и нарежьте печень между долями на крупные куски.
Смешайте муку с хлопьями чили, паприкой, небольшим количеством мелкой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите смесь в неглубокое блюдо. Положите пахту во вторую посуду, а кукурузную муку в третью.
Налейте масло в сковороду слоем около 1,5 см (⅔ дюйма) и нагрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется (180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту), окуните куриные печенки в муку с приправами, чтобы полностью покрыть их. Окуните их в пахту, затем обваляйте в кукурузной муке и стряхните излишки. Поместите печень в горячее масло и обжаривайте, пока она не станет немного розовой в центре.