Салат из морской капусты и кальмаров рецепт с фото очень вкусный: Салат из морской капусты с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из морской капусты с кальмарами и морковью – Классический рецепт с фото

Салат «Январыч»

капуста квашеная

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

редька

масло подсолнечное

сок клюквенный

Салат из овощей, жаренных над углями

баклажан

 —

1 шт.

помидор

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

петрушка

 —

50 г

уксус винный

 —

15 мл

черный перец

Витаминный салат с курицей и фасолью

грудка куриная

 —

200 г

фасоль красная консервированная

 —

400 г

яйцо

 —

3 шт.

морковь

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

огурцы маринованные

майонез

петрушка

специи

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан

 —

100 г

сыр твёрдый

 —

70 г

арахис

 —

30 г

перец болгарский

 —

70 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

2 ст. л.

петрушка

 —

1 веточка

Салат «Новинка»

Винегрет с квашеной капустой

свекла

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

морковь

 —

2 шт.

капуста квашеная

 —

150 г

горошек консервированный

 —

4 ст. л.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

черный перец

масло растительное

 —

80 мл

Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

яйца перепелиные

 —

10 шт.

помидоры черри

 —

300 г

сыр моцарелла

салат зеленый

масло оливковое

 —

45 мл

уксус винный белый

 —

30 мл

горчица дижонская

черный перец

Салат по-старопольски

помидор

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

капуста цветная

 —

50 г

кукуруза консервированная

масло кукурузное

салат листовой

зелень

Овощной салат с гренками

хлеб зерновой

салат зеленый

помидор

перец болгарский

огурец

масло оливковое

масло подсолнечное

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами рецепт с фото пошагово

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Итак, возвращаясь домой с работы, озаботьтесь покупкой овощной гавайской смеси замороженной. Нынче она продается во всех магазинах, так что долго искать вам не придется. 
По пришествии домой, отвариваем кальмары. Как известно, на это уходит неприлично мало времени. Дождаться, пока вода закипит, и поварить минуты 3 (если мясо побелело, значит, кальмары готовы!). В гавайскую смесь добавляем 4 столовые ложки воды, 1 ст. ложку растительного масла и ставим в микроволновую печь на полную мощность минут на 8. В это время режем кальмары и огурец. Смешиваем их с гавайской смесью, морской капустой,заправляем майонезом и солим и перчим по вкусу. Все, салатик готов, можно кушать горячим!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Закуски любые

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Простые праздничные салаты

Диеты рецепты для похудения

Салат с морепродуктами

Салат с растительным маслом

Закуски холодные

Салат из морской капусты

Салат морской коктейль

Салат с огурцом и майонезом

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Морская капуста — 5 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Овощи, Огурцы, Морская капуста, Майонез, Соль, Перец, Растительное масло

Салат из морских водорослей хидзики ひじきの煮物 • Только одна кулинарная книга

4,89

(34)

Общее время: 1 час 30 минут

Bento Classic Washoku Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классический японский гарнир, Салат из морских водорослей Хидзики содержит очень питательные дикие водоросли. Его варят вместе с множеством овощей в пикантном бульоне даси. Результат настолько полон аромата и идеально подходит для приготовления пищи.

Если вы хотите включить в свой рацион больше морских овощей, попробуйте хидзики. Напоминающие сушеные чайные листья, но более длинные, хидзики — это разновидность диких водорослей, которые растут на скалистых побережьях Японии, Кореи и Китая. Он имеет сладкий, чистый вкус и грибовидное качество. В Японии его часто называют Hijiki No Nimono (ひじきの煮物), что переводится как «кипящееся хидзики».

Технически это приготовленное блюдо, но вы обнаружите, что оно называется Салат из морских водорослей Хидзики в японских ресторанах в США.

Что такое водоросли хидзики

Морские водоросли хидзики естественно зеленого или коричневого цвета, когда их собирают вручную рыбаки и дайверы в дикой природе. Перед упаковкой его варят, а затем сушат, в результате чего хидзики становится черным. Перед приготовлением его необходимо увлажнить, замочив в воде.

Как и другие съедобные морские овощи, хидзики известен своими пищевыми волокнами и необходимыми минералами, такими как железо, кальций и магний. Что особенного в хидзики, так это приятный хруст и жевательный вкус после приготовления. Вкус более землистый, чем морской. Японцы веками наслаждались этой традиционной едой как частью сбалансированной диеты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сушеные водоросли хидзики. Их можно найти в японских супермаркетах, азиатских продуктовых магазинах, магазинах натуральных продуктов или в Интернете.
  • Абурааге (мешочек с жареным тофу) – Абурааге дает множество вкусов.
  • Морковь – добавляет цвет и питательность.
  • Эдамаме – соевые бобы содержат растительный белок и придают тушеному салату приятный вкус.
  • Корень лотоса (ренкон) — необязательно, но добавляет приятную текстуру.
  • Конняку (konjac) — необязательно. Желеобразная растительная пища, уникальная для японской кухни. В нем очень мало калорий и много клетчатки.
  • Даси. Вы можете использовать домашний даси или даси в пакетиках.
  • Приправы – соевый соус, мирин и сахар

Вы можете не добавлять необязательные ингредиенты, но салат Хикидзи всегда включает абураге и эдамаме.

Как приготовить салат «Хидзики-но-нимоно»

Существуют разные способы приготовления «Хидзики-но нимоно», но мне очень нравится вариант, приготовленный моей мамой, так что он очень похож на то, как она готовит это блюдо.

Сначала мы замочим водоросли хидзики в большом количестве воды на 30 минут. Пока оно пропитывается, подготавливаем остальные ингредиенты. Когда все будет готово, начните с обжаривания нарезанной соломкой моркови и корней лотоса, а затем регидрированного хидзики, абурааге (жареного тофу в пакетиках) и конняку (конжак). Сварите овощи в бульоне даси и приправьте соевым соусом, сахаром и мирином. Пусть все кипит вместе около 30 минут. В этот момент добавьте эдамаме и продолжайте варить, пока соус не уварится.

После того, как приправы впитаются, дайте остыть до комнатной температуры, чтобы ароматы смешались и устоялись. Салат получается пикантным, сладким и приятно хрустящим. Мы подавали Hijiki No Nimono комнатной температуры и наслаждались им в качестве гарнира к большей части японской еды. Его часто включают в комплексный обед (например, в набор обеденного меню) и в коробку для бенто.

Кулинарные советы

  • Будьте щедры на приправы –   Когда блюдо едят при комнатной температуре, вы должны быть щедры на приправы, чтобы ароматы проявились. Не сокращайте количество сахара, так как мы используем его, чтобы сбалансировать соль и улучшить общий вкус.
  • Не пропускайте абурааге (мешочек с жареным тофу) — Губчатая текстура абурааге придает блюду большую глубину, ощущение во рту и аромат, поэтому не пропускайте его.
  • Приготовьте большую порцию – Приготовленные на медленном огне хидзики – это именно то блюдо, которое японские домашние повара включают в свой рацион. Он хорошо хранится и может легко наслаждаться в течение недели. Вы можете смешать его с белым пропаренным рисом, чтобы приготовить Maze Gohan (Смешанный рис), или посыпать его лапшой соба, или использовать его для приготовления рисовых шариков.

Итадакимасу!

Салат из морских водорослей Hijiki с контрастной текстурой и концентрированным пикантно-сладким вкусом представляет собой поистине уникальное японское блюдо, подчеркивающее красоту морских овощей. Я надеюсь, тебе это нравится.

Попробуйте приготовить салат из морских водорослей хидзики с жареной скумбрией, японский салат из шпината с кунжутной заправкой, белый пропаренный рис (такикоми гохан) и суп мисо для японского блюда ichiju sansai .

Популярные похожие блюда

  • Вареная тыква Кабоча
  • Вареная таро
  • Вареная койадофу
  • Вареные побеги бамбука
  • Вареная кирибоси дайкон

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из морских водорослей хидзики

4.89 от 34 голосов

Классический японский гарнир, салат из морских водорослей хидзики, приготовленный из очень питательных диких водорослей. Его варят вместе с множеством овощей в пикантном бульоне даси. Результат настолько полон аромата и идеально подходит для приготовления пищи.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Время замачивания: 30 мин.

Общее время: 1 час 30 мин. в 10 раз больше после регидратации)

  • ▢ 4 стакана воды (для замачивания)
  • ▢ 2 абурааге (пакетики из жареного во фритюре тофу) (1,4 унции, 40 г; вы можете заменить его хрустящими обжаренными кубиками тофу из азиатского продуктового магазина, но сначала бланшируйте их, чтобы удалить излишки масла)
  • ▢ 3 унции конняку (конняку) (⅓ конняку; по желанию)
  • ▢ 3 унции моркови (½-1 морковь)
  • ▢ ¼ корня лотоса (ренкон) (1,3 унции, 37 г; предварительно сваренный; по желанию)
  • ▢ 1 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.)
  • ▢ ⅓ чашки очищенного эдамаме (2 унции, 60 г; приготовленный; опционально)
  • ▢ 2 чашки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы подробнее) (используйте комбу даси для веганов/вегетарианцев )
  • Приправы:
    • ▢ ¼ стакана мирина (4 ст. л.)
    • ▢ 2 ст. л. сахара (уменьшите количество вдвое, если хотите; салат Хидзики, как правило, сладковатый для консервирования. Особенно, когда его упаковывают в коробку для бэнто, он вкуснее, когда мы едим его при комнатной температуре)
    • ▢ ¼ стакана соевого соуса (4 ст. л.)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Замочите сушеные хидзики в 4 стаканах воды на 30 минут .

    • Слить в большое мелкое сито и промыть под проточной водой.

    • Вскипятите воду в небольшой кастрюле и залейте ею абурааге. Это удалит излишки масла, нанесенные на абураге. Разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.

    • Добавьте воду и конняку в небольшую кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, чтобы удалить запах. Это также заставляет конняку лучше впитывать ароматы и улучшает текстуру.

    • Нарежьте морковь соломкой.

    • Нарежьте корень лотоса тонкими кусочками.

    • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и корень лотоса и готовьте, пока они не будут покрыты маслом.

    • Добавьте хидзики, затем конняку и абураге. Смешайте все вместе.

    • Добавьте даси и дайте закипеть.

    • Добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне 20–30 минут .

    • Добавьте эдамаме.

    • Продолжайте готовить без крышки, чтобы уварить соус, пока не увидите дно кастрюли.

    Для хранения
    • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

    Калорийность: 128 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 5 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Натрий: 520 мг · Калий: 189мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 3560 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 84 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Гарнир

    Кухня: японская

    Ключевое слово: морские водоросли

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ГарнирBento Classic Washoku Easy Без глютена Приготовление еды наперед Приготовление пищи из морских водорослей Вегетарианская еда на медленном огне Видео

    Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.

    Автор: Namiko Chen

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Салат из вакамэ (японский салат из морских водорослей) с огурцом

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот быстрый и легкий гарнир готовится из сушеных водорослей вакаме, шелковистого тофу, тонко нарезанного огурца и мини-томатов, смешанных с освежающим рисовым уксусом. одевание. Это идеальное очищающее средство для вкуса или гарнир, особенно хорошо оно сочетается с рыбными блюдами!

    Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Sudachi Recipes является частью партнерской программы amazon и dokodemo и получает небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

    Перейти к:

    • Что такое салат вакаме (японский салат из морских водорослей)?
    • Домашняя заправка для салата вакамэ
    • Инструкции по приготовлению салата вакаме
    • Салат вакаме (японский салат из морских водорослей) с огурцом
    • Часто задаваемые вопросы

    Что такое салат вакаме (японский салат из морских водорослей)?

    Салат вакамэ — это тип салата, который популярен в Японии. Он готовится из морских водорослей, называемых вакамэ, и обычно смешивается с другими ингредиентами, такими как огурец и тофу. В Азии есть и другие виды салатов из морских водорослей, но японский салат вакамэ отличается кисловатым вкусом, который возникает из-за добавления рисового уксуса.

    Его обычно подают холодным (хияси) и в качестве небольшого гарнира, поэтому вы редко увидите большую порцию салата вакаме, подаваемую отдельно.

    Что такое вакамэ?

    Вакамэ (научное название: Undaria pinnatifida) — вид крупных водорослей, относящийся к семейству Chigaiaceae класса бурых водорослей ламинарии. Говорят, что вакамэ впервые стали употреблять в пищу в Японии в период Дзёмон (6000-300 гг. до н.э.), и его нашли вместе с глиняной посудой Дзёмон на стоянке Камегаока в префектуре Аомори.

    В период Асука (592-710 гг.) он даже был предусмотрен как «один из налогов» в «Тайхо Рицурё», старейшем законе Японии.

    Однако, даже в Японии обычные домохозяйства предпочли бы использовать сушеный вакамэ, а не свежий вакамэ для удобства. Сушеный вакаме — это просто свежий вакаме, который был высушен для продления срока его хранения. Вы просто замачиваете его в теплой воде примерно на 10 минут, чтобы увлажнить его.

    Вакамэ имеет солоноватый и слегка сладковатый вкус, насыщен умами и обычно используется в супах, салатах или даже в качестве закуски.

    Вы можете купить сушеный вакаме здесь, на dokodemo.

    Из чего сделан салат вакаме?

    Ингредиенты салата вакаме различаются от домашнего к домашнему, но в своем рецепте я использую следующие ингредиенты:

    • Сушеные вакаме (морские водоросли)
    • Огурец
    • Тофу (я использую шелковый тофу)
    • Мини помидоры
    • Домашние заправка
    • Кацуобуси (хлопья скумбрии)

    Помимо вышеперечисленного, вот идеи ингредиентов, которые обычно используются в японских семьях:

    • Редис дайкон
    • Лук
    • Ростки брокколи
    • Вареный осьминог
    • Вареный кальмар
    • Сушеные молодые сардины
    • Окура. ..и т. д.

    В конце дня это салат, так что вы можете удалить или добавить любые салатные ингредиенты по своему вкусу!

    С чем подавать салат вакамэ?

    Итак, как я уже упоминал, салат вакаме будет подан в качестве небольшого гарнира, вы можете задаться вопросом, что к нему подходит. Поскольку у него довольно кислый вкус, я бы порекомендовал есть его с тарелкой вареного риса и японским рыбным блюдом. Мои личные рекомендации следующие:

    • Saba no Shioyaki (японская скумбрия на гриле)
    • Японский соленый лосось (Shiozake)
    • Saba no Misoni (Mackerel Commered in Miso)
    • Saliyaki Salmon
    • японский MISO Glazed Salamy Salmymaki
    • . (Тихоокеанская сайра на гриле с солью)

    Домашняя заправка для салата вакаме

    Чтобы приготовить домашнюю кислую заправку к салату вакаме, я решил использовать следующие ингредиенты:

    • Даши (или вода)
    • Рисовый уксус
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Кунжутное масло
    • Имбирная паста
    • Молотые семена кунжута
  • 1 столовая ложка), вы можете использовать вместо нее воду, если у вас нет гранул даси или бульона даси. Это не густая заправка, но она хорошо сочетается с салатом вакаме!

    В качестве альтернативы вы можете использовать готовую заправку вафу (в японском стиле).

    Сделайте его вегетарианцем!

    Используйте комбу даси в соусе (или воде) и не добавляйте сушеные хлопья бонито, чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев!

    Инструкции по приготовлению салата вакаме

    Этот салат вакаме можно приготовить всего за несколько простых шагов!

    Замочите вакамэ

    Вакамэ обычно покупают в сушеном виде и требуют повторной гидратации. Время замачивания варьируется от бренда к бренду, но обычно это занимает всего 5-10 минут. Я рекомендую использовать теплую воду или воду комнатной температуры и убедиться, что вакаме полностью погружен в воду.

    Когда вакаме регидратируется, слейте воду и отожмите лишнюю воду из вакаме, прежде чем добавлять ее в салат.

    Подготовьте тофу в микроволновой печи

    Шелковый тофу (и вообще тофу) имеет высокое содержание воды. Если добавить его прямо в салат, то лишняя жидкость вытечет и разбавит соус. Поэтому, чтобы предотвратить это, я заворачиваю тофу в кухонную бумагу и ставлю в микроволновку на 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Это работает каждый раз!

    Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте кубиками и добавьте в салат.

    Приготовить соус

    Лучшие заправки для салатов те, которые можно приготовить за минуту! В своем соусе я использую даси (или воду), рисовый уксус, соевый соус, имбирную пасту, сахар, кунжутное масло и молотые семена кунжута. Просто смешайте их все в небольшой миске или кувшине, и все!

    Количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

    Смешайте ингредиенты

    Поместите все ингредиенты в миску и добавьте заправку для салата. Перемешайте их вместе, пока они не будут хорошо распределены.

    Охлаждение

    Салат вакамэ лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей я ставлю его в холодильник на 20-30 минут! Это также дает ингредиентам возможность впитать соус, и он станет еще вкуснее!

    Я люблю украшать хлопьями скумбрии (кацуобуси), но это необязательно. В качестве альтернативы вы можете посыпать семенами кунжута или даже хлопьями чили, чтобы придать пикантность!

    Печать

    Салат вакаме (японский салат из морских водорослей) с огурцом


    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3-4 порции 1x

    Описание

    Как быстро и просто приготовить салат вакаме (японский салат из морских водорослей) с огурцом, тофу и мини-помидорами в освежающей заправке на основе уксуса.


    Салат вакамэ
    • 5 г сушеных вакамэ (примерно 1 ст. л.)
    • 150 г шелкового тофу кубиками
    • ½ японского огурца (около 50 г) тонко нарезанный
    • 5 мини-томатов половинки
    • 1 столовая ложка кацуобуси (хлопья скумбрии) по желанию
    Заправка для салата вакамэ
    • 1 ст. л. даси (или воды)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 ½ ст.л. соевого соуса
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 ч.л. имбирной пасты
    • ½ ч.л. молотых семян кунжута

    1. Замочите сушеный вакаме в миске с теплой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. (обычно это занимает 5-10 минут).
    2. Заверните тофу в кухонную бумагу и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать кубиками.
    3. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или кувшине.
    4. Слейте воду из вакамэ и отожмите лишнюю воду.
    5. Добавьте все (кроме катусобуси) в миску и хорошо перемешайте.
    6. Накройте миску и поставьте в холодильник на 20–30 минут перед подачей на стол.
    7. Посыпьте хлопьями скумбрии и наслаждайтесь!

    Примечания

    Лучше всего есть в тот же день.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время охлаждения: 20 минут
    • Категория: Салат
    • Метод: Смешивание
    • Кухня: Японская

    Ключевые слова: салат из вакаме, салат из водорослей вакаме, японский салат из вакаме салат, рецепт салата вакаме, салат вакаме с огурцом, салат из огурцов вакаме, салат вакаме огурец, что такое салат вакаме, салат из сушеных вакаме, салат хияси вакаме, салат из водорослей хияси вакаме, салат из тофу вакаме, рецепт салата из водорослей вакамэ,

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое вакамэ?

    Вакамэ (научное название: Undaria pinnatifida) — вид крупных водорослей, относящийся к семейству Chigaiaceae класса бурых водорослей ламинарии.

  • Ура вкусной и здровой пище!