Салат из куриной печени с грибами рецепт с фото очень вкусный: Салат с куриной печенью и грибами

Салат с грибами и куриной печенью

Впереди праздники, а вы еще не решили, чем удивить гостей? Или хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное для своих родных? А может вы просто любите печенку? В любом из этих случаев, рецепт нашего салата вам точно пригодится! Приготовленный из куриной печени, грибов, овощей и сыра, он получается очень нежным и необычным на вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами и куриной печенью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • печень куриная — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • чернослив — 8-12шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • йогурт или сметана — 300-400 г;
  • сыр Фета (или Фетакса, Сиртаки) — 150 г.

Количество: 8-10 порций.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

 

  1. Куриную печень хорошенько промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем от всего лишнего, нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем печень в хорошо разогретой масло, и обжариваем, помешивая до готовности. В конце приготовления не забываем посолить и слегка поперчить.
  2. Грибы также промываем под проточной водой, складываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Шинкуем тонкими пластинками (если небольшие) или ломтиками (крупные). Шампиньоны жарим в другой сковороде, предварительно разогрев ее. Масло наливаем только после того, как испарится вся влага от грибов.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, режем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук, жарим пару минут до мягкости.
  4. В это время чистим, моем и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее к мягкому луку. Тушим все вместе, но не даем зажариваться. Овощи должны остаться сочными.
  5. Отваренные вкрутую яйца чистим, промываем.
  6. Готовим заправку. Для этого соединяем сметану или йогурт с раскрошенным сыром Фета. С помощью блендера добиваемся однородной консистенции. По желанию, в соус для салата с куриной печенью и грибами можно добавить свежемолотый черный перец или любимые специи. Если блендера нет, разомните компоненты заправки вилкой как можно мельче.
  7. Выкладываем ингредиенты салата в порционные салатники. Первой кладем жареную куриную печень, промазываем приготовленной заправкой.
  8. На нее отправим грибы, и проделаем с ними то же, что и с печенью.
  9. Следующим слоем последуют обжаренные овощи. Лук с морковью также промазываем соусом.
  10. Далее распределяем яйца, натертые на крупной терке и заправленные, как остальные компоненты.
  11. На слой яиц натрем плавленый сыр (или подморозьте и измельчите его заранее), и выложим на него заправку.
  12. Завершающим в этом салате с куриной печенью и грибами станет чернослив, предварительно замоченный в кипятке и измельченный в любом формате – ломтиками или соломкой. Пусть закуска постоит пару часов в холодильнике, так она хорошо пропитается и станет вкуснее. Но можно подавать на стол и сразу!

 

Чернослив придает приятную сладковатую нотку, которая изумительно сочетается с остальными ингредиентами салата, а заправка из сметаны или йогурта с добавлением яиц и Феты лишь подчеркивает всю нежность блюда. Закуску можно делать из любой печени, но мы все-таки рекомендуем остановиться на куриной — она самая нежная и нейтральная на вкус. Если к украшению слоеного салата с грибами подойти со всей фантазией, то он запросто займет центральное место среди богатых угощений праздничного стола.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с грибами, пошаговый рецепт на 523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Да, я все также люблю печень….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

куриная печень(можно с сердечками)-200-300гр.

мука 2-2,5 ст.л.

яйца отварные 3 шт.

огурец свежий

огурец соленый

сыр 150-200гр.

лук 1шт.

грибы(у меня лисички) -250-300гр.

соль

перец черный молотый

горчица(1-1,5 ч.л.)

йогурт натуральный — для заправки

мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень и сердечки почистить от пленок, промыть, обвалять в муке и обжарить.

Остудить и порезать печень

Яйца также порубить

Кубиками нарезать огурцы

Сыр натереть на терке

Грибы обжарить с луком, добавив щепотку мускатного ореха и ,остудив, добавить в салат.Туда же горчицу, специи, соль по вкусу.И все заправить йогуртом.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамис субпродуктамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью Рецепт от Meal.

Mates

Главная
» Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью

Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью

Meal.Mates

3 сентября 2009 г.

Ингредиенты

Английский шпинат 1 пучок (100 г)
Шампиньоны 10
Сахар 2 чайные ложки
Уксус 1 столовая ложка
Бекон 125 грамм
Куриная печень 250 грамм
Бренди 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Соль По вкусу
Свежемолотый перец По вкусу

Указания

Листья шпината вымыть и порвать на крупные кусочки. Тонко нарежьте грибы и смешайте со шпинатом, сахаром и уксусом в салатнице. С бекона снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде в собственном жире до румяности и хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Тем временем срежьте все сухожилия с куриной печени и разделите каждую на 2 части. Обсушите и добавьте в горячую сковороду. Готовьте в жире от бекона, пока он не станет коричневым снаружи и все еще слегка розовым внутри, часто встряхивая сковороду, около 2 минут. Верните бекон на сковороду и залейте бренди, нагревая его, а затем поджигая. Выложите куриную печень, все еще пылающую, поверх грибов и шпината. Хорошо перемешайте и приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавать еще теплым.

Обзор рецепта

Порции: 2

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 358 Калорий из жира 125

% Дневная стоимость*

Общий жир 14 г 21,5%

Насыщенный жир 4 г 20%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 635 мг 26,46%

Всего углеводов 10 г 3,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 г

Белок 30 г 60%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт куриной печени с соусом из бекона и грибов (видео) —

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

10666
акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени . Еще один из моих любимых рецептов — куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди считают, что это вкус немного металлический, но при правильном приготовлении и с правильными приправами это деликатес может быстро превратиться в традиционное лакомство!

Необходимые ингредиенты

  • Масло – Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон – Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Сливочное масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку, чтобы приготовить заправку. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и обжарьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Шумовкой переложите содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

Нарезанные на более мелкие кусочки обычно не требуют много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно быстрого обжаривания с простой приправой достаточно, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом, в котором вы их готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в масляном соусе 3 90 Белая паста

2 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая куриная паста со сливками

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

4.86 от 7 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 20 mins

Course Chicken Recipe, Main Coarse, Main Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 436 kcal

  • Skillet

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 6–8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и обрезанной
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • Использование сковороды на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая несколько раз, в течение 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

  • Нагрейте на среднем/сильном огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или до готовности куриной печени, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

  • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

  • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram  @MunchkinTimeBlog и добавьте хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

Keyword bacon, chicken liver, onions

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

В.

Ура вкусной и здровой пище!