Салат из куриной печени без майонеза рецепт с фото очень вкусный: Салат с куриной печенью без майонеза

Диетические салаты с куриной печенью без майонеза

Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!

Содержание

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. 

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью без майонеза — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Салаты

Вкусный рецепт Салат с куриной печенью без майонеза в домашних условиях рецепт.
Салат с куриной печенью без майонеза рецепт очень вкусно.
Салат с куриной печенью без майонеза рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат с куриной печенью без майонеза лучший рецепт приготовления?

Салаты


Время приготовления: 30 мин

Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку!

Салат не только очень вкусный, но и полезный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, но вы всегда можете добавить что-то свое. Приготовить салат с куриной печенью без майонеза достаточно просто, ну а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Салат листовой — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.
  4. Обжарьте все вместе периодически помешивая в течение 7-8 минут. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Помидор промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
  6. Яйца очистите и разрежьте вдоль на 4 части.
  7. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите в тарелку на которой будете подавать салат.
  8. Сверху горкой выложите обжаренную с луком печень, украсьте все дольками помидора и яиц. По желанию готовый салат с куриной печенью можно посыпать сверху солью и молотым черным перцем. Я решила украсить салат микрозеленью.
  9. Приятного аппетита!
  10. Вместо вареных яиц, можно подать салат с яйцами пашот, а обычные помидоры заменить на черри.

Видео рецепт «Салат с куриной печенью без майонеза»

Салаты Салаты

Вкусный

Салат с куриной печенью без майонеза рецепт

видео

Как приготовить Салат с куриной печенью без майонеза?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат с куриной печенью без майонезапошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат с куриной печенью без майонеза

Рецепт нарезанной печени — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она удивительно вкусная и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

Приготовление занимает всего 20 минут, но вкуснее всего после небольшого отдыха в холодильнике. Поэтому позаботьтесь об этом за пару часов.

Возможно, я здесь в меньшинстве, но я люблю куриную печень. Я люблю жареную куриную печень с карамелизированным луком. А еще я люблю их нарезать или сделать из них паштет.

Рубленая печень, я полагаю, еврейская версия паштета из куриной печени. Он проще, сытнее, менее изысканный и, что не менее важно (для соблюдающих евреев), кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Оба нравятся! Я ценю нежную текстуру и вкус паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый вкус еврейской версии.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • КАРТА
  • Связанные
  • КАРТА
  • Связанные
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этой сытной закуски. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая куриная печень : Я покупаю ее в мясном отделе Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

    Яйца вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не вкрутую. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

    Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционный рецепт готовится с куриным жиром. Это гарантирует, что блюдо соблюдает законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима.

    Лук : Мелко нарежьте. Это очень важный ингредиент – он отвечает за насыщенный вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в обычном паштете.

    Измельченный чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда вместо него я использую чесночный порошок. Чеснок обычно не добавляют в традиционные рецепты, но мне нравится аромат, который он придает.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Инструкции

    Если у вас есть кухонный комбайн, приготовить нарезанную печень очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с яйцами, сваренными вкрутую.

    Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте печень. Не пережаривайте их!

    Переместите содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

    Добавьте соль и перец и взбивайте до получения однородной массы.

    Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

    Совет эксперта

    Следите за тем, чтобы куриная печень не пережарилась. Переваренная печень сухая и мучнистая. Идеально приготовленные они нежные и ароматные, даже слегка сладкие.

    Хотя следует отметить, что CDC говорит, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая на вкус рубленая печень?

    Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Очень похоже на паштет. Он получает много своего вкуса от карамелизированного лука и от того факта, что он с высоким содержанием жира.

    Это то же самое, что паштет?

    Они похожи, но нарезанная печень готовится с гораздо большим количеством лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет готовят с небольшим количеством лука или лука-шалота, масла, сливок и часто с небольшим количеством алкоголя, такого как бренди.

    Паштет, безусловно, более утонченный, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

    Является ли куриная печень такой же, как говяжья?

    На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья печень, которая имеет очень сильный вкус (даже телячья печень, которая мягче).

    Куриная печень также имеет более мягкую текстуру. Если кто-то хочет попробовать печень в первый раз и колеблется, курица, вероятно, подойдет.

    Вариации

    Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (schmaltz на идише) и добавляя чеснок.

    Если вы хотите еще больше разнообразить блюдо, вы можете поэкспериментировать, добавив в блюдо больше специй — попробуйте всего щепотку. Хорошие варианты включают копченую паприку и тмин.

    Рекомендации по подаче

    Этот вкусный паштет из печени прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Любителям низкоуглеводной диеты подойдут поджаренные низкоуглеводные английские маффины, толстые ломтики хлеба из миндальной муки или крекеры из миндальной муки. Я часто подаю его с crudites и использую свеженарезанные овощи, чтобы зачерпнуть его.

    Это блюдо традиционно подают в качестве закуски на еврейские праздники. Моя бабушка готовила его на Рош ха-Шана и на Песах. Но я просто делаю его, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с маринованными огурцами, фаршированными оливками и творогом.

    Хранение остатков

    Это блюдо становится наиболее вкусным после того, как оно постоит несколько часов в холодильнике под крышкой, чтобы вкусы смешались. Но в холодильнике долго не хранится.

    Планируйте приготовить его в день подачи, за несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей сливочности. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более воздушным.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Рецепт рубленой печени

    Этот уникальный рецепт рубленой печени готовится с использованием оливкового масла первого отжима вместо традиционного куриного жира. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень вкусный.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 10 мин.

    Время отдыха 2 часа

    Всего времени 2 часа 20 минут

    Курс: закуска

    Кюина: еврейский

    : 8 порций

    Калории: 169ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 1 фунт куриной печени
    • ▢ 3 больших сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
    • ▢ 4 столовые ложки нарезанного оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 90 90 90 1 большая луковица ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не поваренной соли)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Выложите куриные печенки на бумажные полотенца для стекания жидкости. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. С помощью лопаточки переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

    • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте куриные печенки и готовьте их на среднем огне (не сильнее, иначе они могут лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового цвета внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень сухая и зернистая.*

    • Снова используйте лопатку, чтобы переложить содержимое сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

    • Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить края и дно шпателем. Вы не хотите, чтобы нарезанная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.

    • Переложите нарезанную печень на сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Не ешьте его, пока он еще теплый! Это будет не очень хорошо. Ему нужно время, чтобы раскрыть свой глубокий вкус. Его вкус, а также текстура значительно улучшаются после отдыха в холодильнике.

    С печени можно срезать белую соединительную ткань и жир. Хотя я делаю это, когда готовлю обжаренную печень, я не беспокоюсь об этом, когда готовлю этот рецепт. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от любых трудно пережевываемых кусочков.

    * Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты мяса с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Печеночный пирог без майонеза

    от редакции

    Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом.

    Порции: 8

    Ингредиенты

    Для печеночных оладий:

    • Куриная печень – 700-800 г
    • Мука – 0,75 стакана
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Универсальная приправа – по вкусу
    • Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки

    Для начинки:

    • Морковь – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Универсальная приправа – по вкусу

    Для сметанного соуса:

    • Сметана (20% жирности) – 200 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень свежая (укроп и петрушка) – 0,5 пучка

    Для украшения:

    • Яйцо вареное – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Укроп и петрушка – 0,5 пучка

    Как приготовить печеночный пирог без майонеза:

    Способ приготовления

    1. В миску взбить два куриных яйца.
    2. Добавьте полстакана молока. Затем добавьте одну чайную ложку приправы.
    3. Добавить полстакана муки. Смешайте все.
    4. Смешайте печень в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте репчатый лук и снова перемешайте.
    5. Печеночную массу вылить в миску с жидким тестом.
    6. Очень хорошо перемешайте печеночный кляр.
    7. Добавьте еще немного муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте еще раз.
    8. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Смешайте все.
    9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    10. Влить печеночный кляр (1,5 половника). Обжарить с одной стороны.
    11. Переверните блин и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Положите блин на тарелку.
    12. Проделайте то же самое со всем печеночным тестом.
    13. Морковь натереть на крупной терке.
    14. Нарежьте лук.
    15. В другую разогретую сковороду налейте растительное масло.
    16. Обжарить лук.
    17. Добавьте морковь к луку и обжарьте их вместе.
    18. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и универсальную приправу. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте моркови немного покипеть.
    19. Приготовить соус для печеночного торта. Возьмите 200 г сметаны и положите ее в миску. В сметану выдавить зубчик чеснока.
    20. Нарезать один пучок свежей зелени (укроп, петрушка).
    21. Добавьте немного зелени в сметану и оставьте немного для украшения сверху. Смешайте соус.
    22. Выложите первый печеночный блинчик на тарелку и смажьте сметанным соусом.
    23. Выложить слой обжаренной с луком моркови.
    24. Выложить второй печеночный блинчик, еще раз промазать соусом и выложить начинку.
    25. Сделайте все слои таким образом.
    26. Смажьте сверху сметанным соусом и покройте как можно бока.
    27. Осталось украсить печеночный торт. Для этого используйте свежую зелень, яичный желток, яичный белок и красный перец.
    28. Украсьте торт сладким перцем. Из болгарского перца вырежьте бант.
    29. Печеночный торт без майонеза почти готов. Поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы оно пропиталось.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Майонез без яиц

    Идеальный рецепт майонеза без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Майонез без яиц

    Идеальный рецепт майонеза без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Майонезный торт

    Идеальный рецепт майонезного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чесночный соус без майонеза

    Рецепт идеального чесночного соуса без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат «Леди» (без майонеза)

    Салаты из куриного филе обычно не требуют большого количества ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам понадобится только отварное куриное филе, свежий огурец, консервированный горошек, укроп и сметана. Салат можно назвать низкокалорийным из-за отсутствия майонеза…

    Мясной салат без майонеза

    Рецепт идеального мясного салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рисовый салат без майонеза

    Рецепт идеального рисового салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с макаронами без майонеза

    Рецепт идеального салата с макаронами без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с тортеллини без майонеза

    Рецепт идеального салата с тортеллини без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Веганский майонез без сои

    Рецепт идеального веганского майонеза без сои с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельный салат без майонеза

    Рецепт идеального картофельного салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Печеночный пирог

    Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…

    Красочный салат с макаронами без майонеза

    Идеальный красочный салат с макаронами без майонеза, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цветной картофельный салат без майонеза

    Рецепт идеального красочного картофельного салата без майонеза с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Легкий яичный салат без майонеза

    Рецепт идеального легкого яичного салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Легкий картофельный салат без майонеза

    Рецепт идеального легкого картофельного салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Майонез без яиц, но с бесконечными возможностями

    Идеальный майонез без яиц, но с бесконечными возможностями рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

  • Ура вкусной и здровой пище!