Салат из куриной грудки с ананасом рецепт с фото очень вкусный: Салат с куриной грудкой и ананасом

Содержание

Салат с куриной грудкой и ананасом

Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.

Содержание

  1. Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
  2. Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
  3. Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
  4. Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
  5. Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
  6. Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
  7. Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
  8. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
  9. Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
  10. Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

  1. Сначала займемся куриной грудкой. Изучаем ее на наличие лишних деталей – хрящей и пленок. Когда они будут удалены, мясо нужно промыть.

  2. Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.

  3. Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.

  4. Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

  5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.

  6. Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.

2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.

4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.

5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез или натуральный йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.

2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.

3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.

4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.

5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.

6. Удаляем яичную скорлупу и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.

2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.

3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.

4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.

5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.

2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.

4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.73

5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.

6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.

7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.

2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.

3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.

4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.

5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.

2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.

3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.

4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.

5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.

2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.

3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.

4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.

5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.

2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.

3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.

4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.

5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.

6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с ананасом и куриной грудкой

— Новые рецепты —

Салат с курицей, ананасами, грибами и плавленным сыром — простой рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и питательный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Салат получается просто бесподобным, все ингредиенты прекрасным образом дополняют вкус друг друга, в итоге вам можно с легкостью такой салат подавать на праздничный стол.

Салат с копченой курицей и ананасом за 25 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и красивый праздничный салат с копченой курицей и ананасами. Такой вариант салата понравится всем, сочетание копченой курицы и ананаса просто шикарное. Для свежей нотки добавим в салат огурцы, для нежности и структуры добавим плавленый сыр. Салат довольно питательный, несмотря на свой простой состав. Такой салат непременно украсит любой праздничный стол, гости точно будут просить добавку. Что же, если вы заинтересованы рецептом, давайте приступать к процессу.

Салат с ананасом и куриной грудкой за 25 минут — классический рецепт с фото

Сочетание сладких и сочных ананасов с куриным мясом давно всем знакомо, подобных рецептов салатов существует довольно много. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать, за основу возьмем копченую курицу и вареную, в результате получится просто шикарно. Помимо ананасов добавим также качественный вкусный твердый сыр, куриные яйца.

Салат с ананасами, курицей и шампиньонами — классический рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.

Салат с курицей, ананасами и грибами — классический рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами классический рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – пикантный по вкусу салат, который получается невероятно вкусным, нежным, питательным. Сочетание курицы и ананаса давно не новое, оно многими любимое, подходят такие салаты прекрасно для праздничного застолья или банкетов.

Салат с курицей, ананасами и сыром — классический рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и сыром – вкусный и праздничный салат, который всегда сметается со стола в первую очередь. В таком салате играет важную роль добавление ананасов и кукурузы, эти компоненты задают сладковатый привкус салату, делают его сочным и очень вкусным.

Салат с курицей ананасами и чесноком

Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат с ананасом и куриной грудкой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3613

Число
просмотров

3613

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сочетание сладких и сочных ананасов с куриным мясом давно всем знакомо, подобных рецептов салатов существует довольно много. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать, за основу возьмем копченую курицу и вареную, в результате получится просто шикарно. Помимо ананасов добавим также качественный вкусный твердый сыр, куриные яйца.

От себя вы можете также внести пару ингредиентов, которые, как вам кажется, будут в салате уместны. Заправлять салат нужно майонезом, поэтому, можно не полениться, а сделать его самостоятельно, в домашних условиях.

Салат идеально украсит любой праздничный стол, сочетание именно этих компонентов, что здесь представлено, нравится многим. Ну и для разнообразия своего рациона салат подойдет просто отлично. Что же, давайте отправимся на кухню скорее.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 150 г
  • Куриное филе (вареное) – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Куриные яйца – 2 т.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как быстро приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В выборе копченой курицы отдать предпочтение голени или окороку, филе будет суховатым. Ополоснуть курицу и просушить бумажными полотенцами. Далее необходимо копченую курицу нарезать небольшими кусочками.

Отдельно заранее сварить куриное филе, остудить его в бульоне, так оно выйдет более нежным и сочным. Филе необходимо нарезать также небольшими кусочками.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для разных рецептов. Нарезать ананасы небольшими кубиками.

Подготовить твердый сыр – натереть его на средней или крупной терке. Куриные яйца заранее отварить и остудить, почистить, натереть на терке.

Соединить все компоненты в одном салатнике, после заправить все майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать салат, снять пробу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Рецепт салата из сладкой курицы с ананасом

Перейти к рецепту

Вкуснятина! Этот рецепт сладкого куриного салата с ананасами очень вкусный! Измельченная курица, виноград, миндаль, ананас и даже немного зеленого лука в сочетании со сладко-соленой заправкой создают идеальный обеденный салат. Восхитительное обновление классической начинки для сэндвичей, которое обязательно станет хитом, особенно у детей.

Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

Куриный салат всегда был одним из моих любимых обедов. Он простой, обычно вкусный и содержит тонны белка, что идеально подходит для меня, а также для моего сына-подростка, которому всегда нужно больше белка в течение дня. Этот рецепт особенно хорош с дополнительной сливочной заправкой и намеком на сладость от винограда и ананаса.

Если вам нравится подавать то, что я называю «салатом из бутербродов» или мясным салатом, вам также может понравиться рецепт салата из курицы с карри или даже рецепт салата с ветчиной. Оба они восхитительны и отлично подходят для легких обедов в напряженные дни!

Можно ли использовать для этого курицу-гриль?

Вы можете! На самом деле, это одно из тех отличных применений оставшейся курицы-гриль, или просто сэкономить время и сделать это немного быстрее. Я предпочитаю использовать обычную курицу-гриль, а не чрезмерно приправленные или приправленные варианты, но вы можете использовать любую курицу, которую предпочитаете.

Если вы не используете курицу-гриль, вы можете вместо этого запечь, жарить, отварить или обжарить курицу для этого рецепта. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления куриных грудок, чтобы измельчить их по этому рецепту. Куриные грудки с 1 чашкой воды и ручным прессованием в течение 18 минут каждый раз получаются идеально!

Сколько нужно курицы, чтобы измельчить 4 чашки?

Чтобы приготовить 4 чашки измельченной вареной курицы, вам понадобится от 1 ½ до 2 фунтов сырой курицы. Я рекомендую использовать 2-фунтовую упаковку куриных грудок для приготовления по этому рецепту, если вы не используете курицу-гриль.

На чем это подают?

Куриный салат — один из самых универсальных вариантов для обеда. Вы можете подавать как бутерброд, с крекерами, на подушке из салата или просто есть вилкой отдельно! Ниже приведены несколько наших любимых вариантов подачи сладкого куриного салата.

  • Гавайский хлеб, итальянский хлеб, хлеб на закваске или пумперникель.
  • Овощные крекеры, крекеры из цельнозерновой муки, сдобное печенье или крекеры «Chick’n Biscuit».
  • Чипсы тортилья или кукурузные чипсы.

С чем подавать домашний куриный салат?

Наряду с этим бутербродом я люблю подавать что-нибудь легкое и простое. Это может сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и даже диетических потребностей, но ниже приведены несколько хороших идей, которые прекрасно сочетаются с этим рецептом.

  • Стебли сельдерея, морковь, огурцы, помидоры черри, брокколи, цветная капуста или сахарный горошек.
  • Клубника, малина, черника, ежевика, яблоки, груши, персики или дополнительно виноград и ананас.
  • Легкие супы, такие как куриный суп с лапшой, яичный суп, томатный суп, французский луковый суп или суп на основе бульона.
  • Гарниры или поверх самого салата с легкой заправкой.

Как уберечь куриный салат от водянистости?

Причина, по которой он может стать водянистым, обычно связана с такими добавками, как овощи или фрукты, или заправкой. В этом случае заправка представляет собой приятную густую смесь, которая не будет водянистой, однако при смешивании с остальными ингредиентами она может стать водянистой.

Лучший совет для этого конкретного рецепта — убедиться, что вы действительно хорошо слили воду с ананаса перед смешиванием. На самом деле, если вы процедите через дуршлаг, а затем выльете на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость, это сделает его еще лучше и с меньшей вероятностью станет слишком водянистым перед подачей на стол.

Как долго можно хранить куриный салат?

При приготовлении этого рецепта я предпочитаю есть в течение первых 3 дней. Тем не менее, FDA говорит, что он годен до 5 дней после приготовления. Следует учитывать, сколько лет цыпленку, если овощи или фрукты близки к тому, чтобы быть слишком спелыми или нет, или начинает ли отделяться заправка.

Можно ли заморозить домашний куриный салат на потом?

Хотя технически вы можете заморозить это, и после оттаивания может оказаться, что все в порядке, делать это рискованно. У меня был замороженный куриный салат, и он хорошо оттаивал, но в других случаях это был отдельный и сырой беспорядок. Если вы не думаете, что сможете съесть всю партию до того, как она испортится, сократите рецепт наполовину или поделитесь им с друзьями и семьей. Это просто не тот рецепт, который я бы рекомендовал вам заморозить на потом.

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • Сельдерей
  • Красный виноград
  • Миндаль
  • Зеленый лук
  • Ананас
  • Сливочный сыр
  • Майонез
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец

Кухонный инвентарь

  • Миски для смешивания
  • Резиновый шпатель
  • Мясные клешни или вилка
  • Разделочная доска
  • Ножи

Как приготовить куриный салат с нуля?

Приготовьте курицу, а затем измельчите. Можно варить, жарить, запекать или тушить, но для салата их следует брать или измельчать.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, помешивая до полного смешивания.

Вылейте куриную смесь и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

Охладить в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Еще больше вкусных рецептов

Ниже приведены другие наши любимые рецепты, которые можно добавить в обеденное меню. Есть много способов добавить в свое меню легкие и свежие продукты, которые при этом будут очень вкусными. Распечатайте, прикрепите или добавьте эти рецепты в закладки и вскоре добавьте их в свое меню!

  • Рецепт легкой запеканки с тако {30-минутная трапеза)
  • Быстрый и свежий греческий салат из нута
  • Рецепт лучшего салата Капрезе
  • Вьетнамский салат со стейком и лапшой

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
2 минуты

Общее время
17 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки измельченной вареной курицы (140 г)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (101 г)
  • 1 ½ чашки красного винограда, разрезанного пополам (225 г)
  • 1 стакан измельченного миндаля (143 г)
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных
  • Банка на 20 унций кусочков ананаса без жидкости (562 г)
  • 1 чашка сливочного сыра, размягченного (120 г)
  • 1 стакан майонеза (250 мл)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (10 г)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (2,5 г)
  • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
  • ¼ чайной ложки черного перца (1,25 г)

Инструкции

  1. Приготовьте курицу, а затем измельчите. Можно варить, жарить, запекать или тушить, но для салата их следует брать или измельчать.
  2. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.
  3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, помешивая до полного смешивания.
  4. Вылейте куриную смесь и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
  5. Охладите от 1 до 2 часов перед подачей на стол.

Примечания

Лучше всего охлаждать не менее чем за 2 часа до подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Металлические клешни для мяса, 1 вилки для мяса из нержавеющей стали Easylife 18/8 с деревянной ручкой, лучшие мясные клешни для измельчения, вытягивания, подачи, подъема и подачи свинины, индейки, курицы, грудинки

  • Sweese 113.251 Фарфоровые миски для салата и макарон, 45 унций, набор из 4 шт. , под дерево

  • COOK WITH COLOR Пластиковые миски для смешивания с крышками — набор из 12 чаш включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор мисок для смешивания в микроволновой печи (синий омбре)

  • M KITCHEN WORLD Набор силиконовых шпателей — 4 термостойких резиновых шпателя для приготовления пищи и выпечки — Набор ложек с антипригарным покрытием для кухонной утвари — Оранжевый

  • Slitzer Germany Набор из 7 ножей для шеф-повара, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для шеф-повара, отличное дополнение к любой кухне

  • Набор деревянных разделочных досок — Бамбуковая разделочная доска с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с ручками (3 шт.)

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 597 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 104 мг Натрия: 568 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 17 г Белков: 22 г

Куриный салат с ананасом и рисом — Энди Энн

Опубликовано

Рубрики Все рецепты, Курица, Обед, Вторые блюда, Салаты, Гарниры

Куриный салат с ананасом и рисом — это вкусный рецепт салата «все в одном», который подается холодным. Рубленая вареная курица, рис, толченый ананас, тертая морковь и зеленый лук подаются в остром сливочном соусе.

Подавайте к легкому пикнику или барбекю с маринованными свиными отбивными , гамбургерами, жареными на гриле куриными ножками, нашим клубничным салатом со шпинатом или холодным салатом из маринованных овощей , и нашей легкой пастой Гавайский салат с макаронами.

Легкий холодный салат

  • Это легкий и ароматный салат, приготовленный из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Немного оливкового масла и красного винного уксуса плюс немного майонеза — все, что нужно для вкуса.
  • Вы можете приготовить рецепт заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  • Этот салат подается холодным, что делает его идеальным рецептом для пикников, обедов и барбекю.
  • Используйте остатки риса и приготовленную курицу из других блюд в качестве основы для этого салата. Или разделите на меньшие порции для легких обедов в течение недели.

Ингредиенты для рецепта

КУРИЦА: Для салата необходимо две чашки нарезанного вареного цыпленка. Я настоятельно рекомендую посолить курицу перед запеканием, так как это придает невероятный аромат! Подойдет также измельченная оставшаяся нарезанная курица или купленная в магазине жареная курица.

Больше рецептов запеченной курицы смотрите в нашем рецепт цыпленка с имбирем и апельсином , простой цыпленок ранч и ароматные куриные грудки с рогаликами с заправкой из греческого йогурта.

РИС: Для рецепта вам понадобятся две чашки вареного белого или коричневого риса. Дикий рис, такой как Дикая смесь Lundberg , также будет прекрасным дополнением. Он ароматный и может быть добавлен в нашу начинку из дикого риса с грибами . Если вы используете разные сорта риса, обязательно готовьте их отдельно, следуя инструкциям на упаковке, так как приготовление некоторых из них может занять больше времени.

АНАНАС: Консервированный ананас прост в использовании и естественно сладок. В этом рецепте используется 1 чашка измельченного ананаса, который тщательно сливается (без жидкости). При желании можно также использовать кусочки ананаса.

Мы любим использовать консервированные ананасы в самых разных рецептах, включая наш ананасовый куриный противень ужин, запеканку из сладкого картофеля и ананаса с зефиром, а также клубнично-ананасовый пирог .

ОВОЩИ: Измельченный зеленый лук и тертая морковь – это так легко и просто.

ЗАПРАВКА: Оливковое масло и красный винный уксус смешиваются вместе, чтобы приготовить простой маринад для риса. Затем майонез смешивают со всеми ингредиентами, чтобы создать идеальную сливочную консистенцию.

Как приготовить салат с курицей и ананасом и рисом

  1. Отварите рис и отварите куриные грудки (см. наш простой рецепт курицы в рассоле для лучшего вкуса).
  2. Смешайте приготовленный рис с маслом, уксусом и зеленым луком. Охладите четыре часа, чтобы рис впитал весь маринад. См. полные инструкции в карточке рецепта ниже.
  3. После охлаждения добавьте курицу, ананас, морковь, сельдерей и майонез. Все смешать и поставить в холодильник до полного застывания салата. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот салат подается холодным и должен храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Советы по приготовлению

  • Солим курицу — это простой шаг, который добавляет максимум вкуса. Это сделает курицу более сочной и нежной. Это займет всего 15 минут и оно того стоит! Используйте мой простой рецепт запеченной и соленой куриной грудки для максимального вкуса.
  • Не хотите готовить курицу? Купите курицу-гриль , купленную в магазине , и разомните ее вилкой.
  • Приготовьте рис заранее , чтобы сэкономить время. Я предпочитаю делать трудоемкие вещи по рецептам накануне. Например, я готовлю рис и запекаю куриные грудки накануне вечером. Храните их в холодильнике, а на следующий день приготовьте полный рецепт.
  • Слейте как можно больше жидкости из консервированных ананасов. Его можно добавить в мелкоячеистое сито с чашей под ним на 15 минут. Подвигайте ананас ложкой, чтобы удалить больше сока.
  • Если у вас нет терки для сыра, чтобы натереть морковь, вы можете использовать ½ чашки премикса капустного салата или купленную в магазине тертую морковь. Это также сэкономит время на подготовку.

Другие рецепты салатов

Вот еще несколько салатов, которые идеально подходят для пикников, барбекю и ужинов!

  • Гавайский салат с макаронами — классический салат из макарон, который подается холодным.
  • Картофельный салат с беконом «Ранч» идеально подходит для жарки на гриле.
  • Салат из нута и лимона с тунцом простой, но вкусный с легкой лимонной заправкой.
  • Куриный салат Ranch Taco — салат «все в одном», который понравится всей семье.
  • Салатница для бургеров превращает все лучшие части бургера в салат.
  • 2 стакана вареного риса — охлажденного
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука — около 3 стеблей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 1 стакан измельченного ананаса — слить столько же
  • ¾ чашки майонеза
  • ½ чашки тертой моркови — 2 средние моркови
  • 1 стебель сельдерея — нарезать
  • Приготовить 1 ½ чашки сырого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал рисоварку. Также можно готовить на плите. Это даст ок. 2 чашки вареного риса

  • Запеките куриные грудки, используя наш рассол , и инструкции по рецепту запекания курицы здесь. Подойдет и купленная в магазине жареная курица. Нарезать на

  • Нарезать курицу на мелкие кусочки. Зарезервируйте 2 чашки нарезанной курицы для этого рецепта.

  • Натереть морковь и нарезать зеленый лук.

  • Добавьте в миску 2 чашки вареного риса, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус и оливковое масло. Смешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте каждый час или около того, пока вся жидкость не впитается.

  • После охлаждения добавьте приготовленную нарезанную курицу, измельченный ананас, тертую морковь, сельдерей и майонез. Приправить солью и перцем. Перемешайте и охладите еще 2 часа перед подачей на стол.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 16 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1898 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной.

Ура вкусной и здровой пище!