Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный на зиму: Очень вкусный салат из красной капусты

👌 Вкуснейший салат из капусты за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Перед вами очень удачный вариант овощного салата из краснокочанной капусты, красного лука, орехов и изюма. Благодаря пикантной заправке капустный салат становится очень ароматным и невероятно вкусным. Такой салатик идеально дополнит ваш семейный обед или ужин, а также гармонично впишется в меню пикника.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 150-200 г майонеза — по желанию

  • 3 ст. л. сахарного песка

  • 3 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты — мелко нарезать или нашинковать

  • 1 средняя красная луковица — мелко нарезать

  • 120 г изюма

  • 4 ст. л. нарезанных орехов пекан


 
Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 150 г майонеза, сахар и уксус, отложите смесь на некоторое время.
3. В большой сервировочной миске смешайте нашинкованную капусту, нарезанный красный лук, изюм и орехи пекан, перемешайте ингредиенты.


4. К нарезанным овощам добавьте ароматную заправку (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости добавьте в салат больше майонеза.
5. Вкуснейший салат из капусты готов. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

 

Замените орехи пекан семенами подсолнечника или нарезанными грецкими орехами.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 323

  • Жиров — 23 г

  • Натрия — 207 мг

  • Углеводов – 28 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция — 78 мг

  • Холестерина — 12 мг


 

Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7695

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Вкуснейший салат из капусты за 10 минут

Мария Иш
11 27, 17 мая 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из краснокочанной капусты на зиму: 7 рецептов вкусной закуски

Краснокочанная капуста по сравнению с белокочанной обладает более богатым составом и набором полезных свойств, что говорит об обоснованности ее более высокой стоимости. По вкусу она тоже слегка отличается от белой сестрицы, имеет более яркий цвет. Это делает закуски из красной капусты аппетитными и желанными как на повседневном, так и на праздничном столе. В сезон урожая цены на любые овощи минимальны, поэтому есть смысл сделать витаминный салат из краснокочанной капусты на зиму. Чаще всего, заготовить такую закуску можно непосредственно в банках, иногда даже без стерилизации. Процесс прост, и с консервацией справится даже малоопытная хозяйка. Подборка из 8 рецептов вкусной маринованной красной капусты позволит найти вариант на любой вкус.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

  • Всегда снимайте с кочана верхние листья. Они выполняют защитную функцию, обычно бывают вялыми и загрязненными. Кочан также нужно вымыть и обсушить полотенцем.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее и красивее будет готовый салат. Опытные хозяйки пользуются для измельчения этого овоща специальной теркой. Это приспособление позволяет не только получить мелкую и ровную капустную соломку, но и ускорить процесс приготовления салата.
  • Аккуратно измельчают и другие овощи, входящие в состав салата, иначе внешний вид его оставит желать лучшего.
  • Технология приготовления капустного салата может быть разной. Иногда овощная смесь заливается горячим маринадом или тушится перед помещением в банки. Чаще овощи помещают в банки сырыми, затем емкости с закуской стерилизуют на водяной бане или в духовке.
  • Банки под салат, заготавливаемый на зиму, необходимо мыть с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару предварительно нужно простерилизовать.

Под капроновыми крышками закуску из красной капусты хранят в холодильнике не более двух месяцев. Для более длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. Герметично закрытые консервы допускается хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном месте им будет комфортнее.

Возможно, вам будет интересны рецепты салата из красной капусты, предназначенные для употребления сразу после приготовления.

Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации

Что нужно (на 1,5-2 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, посыпьте столовой ложкой соли, помните руками и оставьте в миске на 4-5 часов.
  2. Простерилизуйте банки, разложите по ним капусту.
  3. Вскипятите воду, всыпьте в нее оставшуюся соль и сахар, добавьте листья лавра, гвоздику, уксус. Прокипятите 5 минут.
  4. Залейте капусту маринадом.
  5. Подогрейте масло, разлейте его по банкам.
  6. Закатайте емкости. Переверните, накройте пледом и оставьте для остывания, это нужно для лучшей стерилизации.

Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером примерно 2 на 2 см.
  2. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими четвертинками кружков.
  3. Перемешайте овощи.
  4. Приготовьте маринад, соединив все остальные указанные в рецепте ингредиенты и прокипятив 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
  6. Оставьте на 2 дня в холодильнике или другом холодном мете.
  7. Разложите по банкам, залейте рассолом.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Прикройте крышками.
  9. Наполните банки водой – до уровня плечиков банок.
  10. На тихом огне доведите до кипения воду, находящуюся в кастрюле.
  11. Стерилизуйте салатик в банках 20-40 минут в зависимости от объема тары.
  12. Извлеките банки из кипятка, подцепив специальными щипцами. Закатайте.
  13. Перевернув, укутайте, и оставьте до утра.

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • светлый изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • тимьян – 15 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте измельченный тимьян, сахар, соль, половину рецептурного количества масла и уксус. Подогрейте.
  2. Выложите в полученную смесь мелко нашинкованную капусту, перемешайте. Потомите 5 минут.
  3. Добавьте запаренный изюм и измельченные орехи, потомите кушанье на сковороде еще 2-3 минуты.
  4. Половину оставшегося масла разлейте по чистым банкам, разложите по ним капусту, залейте ее остатками маслица.
  5. Прикройте банки крышками, перед этим убрав резиновые кольца, если конструкция предполагает их использование.
  6. Поставьте в духовку, разогрейте ее до 150-160 градусов. Стерилизуйте закуску в течение часа.
  7. Закатайте банки, не забыв вернуть на место резинки.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом хорошо стоит при комнатной температуре.

 

Салат из краснокочанной капусты с перцем

Что нужно (на 2 л):

  • красная капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • постное масло – 160 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9-процентный – 60 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Как приготовить:

  1. Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Перемешайте овощи, добавьте половину рецептурного количества сахара и соли. Оставьте на 2-3 часа под гнетом.
  5. Разложите по чистой таре.
  6. Из оставшихся компонентов сварите маринад, залейте капусту.
  7. Прикройте банки, простерилизуйте 20-40 минут на водяной бане.
  8. Герметично закройте металлическими крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде под пледом.

Остывшие баночки можно перенести в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

 

Салат из красной капусты с добавлением помидоров

Что нужно (на 3 л):

  • красная капуста – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, смешайте с нашинкованной капустой.
  2. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на некоторое время под прессом, чтобы овощи пустили сок. Смешайте с маслом, потушите на тихом огне 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень и уксус.
  4. Хорошо перемешав, разложите по банкам. Подержите их на водяной бане 20-40 минут.
  5. Вынув, закатайте, переверните, накройте пледом.

Когда банки остынут, уберите закуску на хранение в любое место, где вы предпочитаете держать припасы на зиму. Салат по данному рецепту получается почти диетическим. Он наверняка понравится тем, кто следит за здоровьем членов своей семьи (ну и за собственным здоровьем, разумеется, тоже).

 

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • капуста – 1,6 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • хлопья чили – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • рисовый или яблочный уксус – 120 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • соевый соус – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Морковку измельчите на терке для корейских салатов, капусту нашинкуйте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Соедините морковь, капусту, чеснок и хлопья чили.
  4. В сотейнике смешайте остальные компоненты, подогрейте, залейте овощи горячим маринадом, перемешайте. Настаивайте 3 часа, лучше под гнетом.
  5. Разложите капустный салат по подготовленной таре, залейте оставшимся на дне миски маринадом.
  6. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут в духовке или на водяной бане.
  7. Закатайте емкости, переверните, накройте теплыми вещами.

Наутро можно убрать пикантную закуску из красной капусты в место постоянного хранения.

Очень вкусный салат с краснокочанной и цветной капустой

Что нужно (на 2,5-3 л):

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • уксус 9-процентный – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 30 г;
  • пряные травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  3. Красную капусту нарежьте квадратными кусками.
  4. Перец тоже нарежьте квадратами, но менее крупными.
  5. Огурцы нарежьте кружочками.
  6. Перемешайте овощи. Влейте к ним уксус, всыпьте сахар и соль, перец и пряные травы. Перемешайте.
  7. Оставьте на сутки в холодильнике.
  8. Отожмите, разложите по чистой таре.
  9. Залейте отжатым маринадом.
  10. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут.
  11. Укупорьте и остудите в условиях паровой бани.

Если предпочитаете обойтись без стерилизации, потушите овощную смесь четверть часа в кастрюле, затем разложите по стерилизованным банкам, закатайте их оставьте остывать «под шубой».

Капустный салат – полезная и универсальная закуска. Ее можно подавать отдельно или на гарнир к мясным блюдам. Вариантов консервов, которые можно сделать на зиму из краснокочанной капусты, существует немало. Каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Поделиться в социальных сетях

Лучший рецепт салата из красной капусты с голубым сыром, грецкими орехами и изюмом

Салат из красной капусты.

Фото Л.В. Андерсон

Пищевые снобы разрываются между двумя конкурирующими и одинаково влиятельными интересами зимой: желанием есть местные продукты и желанием съесть салат. Нежную зелень трудно найти в большинстве нетропических регионов, климат которых обычно благоприятствует крахмалистым корнеплодам. Мошенники выбирают импортный или тепличный салат; почти все остальные застряли с капустой.

К счастью, сырая капуста очень вкусная: хрустящая, освежающая, ароматная, горчично-крестоцветно-овощная.

К сожалению, самым популярным салатом из капусты в Америке является салат из капусты. (Само название происходит от голландского «капустный салат»: люди, приехавшие из Голландии на территорию современного Нью-Йорка, выращивали капусту и шинковали ее, чтобы приготовить koolsla .) В лучшем случае (только свежая капуста, домашний майонез и т. д.), салат из капусты может будь добр. Однако в реальном мире он обычно сырой, пресный, приторный и ужасный. Зимой это также кажется неправильным: если вы мысленно связали что-то с барбекю, вам будет трудно есть это, когда на улице идет снег.

Лучшим вариантом для холодных месяцев является салат из капусты, дополненный смелыми и богатыми второстепенными ингредиентами. Тип капусты, которую вы используете, относительно не важен: мне нравится краснокочанная капуста за ее прочную текстуру и великолепный цвет, но зеленая и савойская подойдут, если вас меньше интересует визуальная привлекательность вашей еды. Важно то, что вы добавите: горгонзолу, грецкие орехи и золотой изюм.

Полное раскрытие информации: добавление горгонзолы, грецких орехов и золотого изюма сделает почти любой овощ — черт возьми, любую еду — восхитительным на вкус. Но они особенно хороши с сырой капустой, уравновешивая ее хрустящую полезность со здоровой дозой экстравагантности. И они идеально сочетаются друг с другом, как по текстуре, так и по вкусу: сладкий, жевательный изюм; мягкие, восковые орехи; и острый, сливочный сыр с плесенью объединяются, чтобы сформировать трио, которое намного больше, чем сумма его частей, как The Police.

Помимо вкусовых качеств, этот салат из красной капусты является одним из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить как в качестве гарнира, так и в качестве простого ужина в будний день. Единственный несложный шаг — шинковка капусты, которую вы можете сделать с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или поварского ножа: просто нарежьте капусту как можно тоньше, а затем нарежьте ломтики на кусочки длиной в дюйм ( слои естественным образом распадаются на клочья). В первый раз, когда вы делаете это, это похоже на чудо — почти так же приятно, как есть салат.

Салат из красной капусты
Выход: 1 или 2 порции основного блюда или 4 порции гарнира
Время: 10 минут измельченных грецких орехов
⅓ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки золотистого изюма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец

com/_components/slate-paragraph/instances/[email protected]d»> Поместите капусту, сыр, грецкие орехи, изюм, масло и уксус в среднюю миску, и приправить солью и перцем. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу и сразу же подавайте.

Ранее в «Ты делаешь это неправильно»:
Черноглазый горох
Хумус
Рождественский хлеб
Яичный гоголь-моголь
Фруктовый пирог


Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой из можжевельника

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хрустящий салат из красной капусты с пикантными специями. Этот великолепный, яркий, сырой веганский салат украсит любую тарелку.

Январь может показаться не самым естественным временем года для салатов. Когда дни короткие, а погода холодная, я думаю, что большинство людей, в том числе и я, предпочитают сытную, согревающую пищу. Но сырые овощи полезны в любое время года, а хрустящие сезонные овощи, слегка приправленные чем-нибудь пикантным, могут украсить тарелку даже в самые мрачные зимние дни.

Пряности приятны

Заправка для этой великолепно яркой капустной капусты вдохновлена ​​немного неожиданным образом. Во-первых, позвольте мне показать вам мою полку для специй.

Прежде чем вы спросите, да, я использую все это. Некоторые более регулярно, чем другие — они, как правило, находятся на нижней полке. Верхняя полка — запасные части и менее часто используемые предметы. А середина все остальное.

Сладкий аромат бесамим

Ближе к концу прошлого года DH купил мне потрясающий современный набор havdalah * на мой день рождения. Естественно, я совершил набег на полку для специй, чтобы наполнить контейнер бесамим подходящими ароматными специями. Я добавила гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, семена кориандра и кардамон, а затем, когда уже собиралась закрыть шкаф, мой взгляд остановился на одной из редко используемых баночек на верхней полке.

Мне пришлось подняться по ступенькам, чтобы добраться до него, но несколько слегка раздавленных ягод можжевельника вскоре также попали в новый горшок для бесамим.

Ролл в субботу вечером и самый шикарный аромат встретил нас во время службы хавдала! Можжевельник и кориандр особенно придавали великолепный бодрящий, пряный, зимний аромат. Замечательно.

Салатные дни

Вскоре после этого мы получили краснокочанную капусту в нашей коробке с органическими овощами, и меня поразило, что эти замечательные зимние специи прекрасно сочетаются с ее сердечным горчичным вкусом. Немного возни с количеством, погружением и дегустацией, и этот прекрасный хрустящий салат из красной капусты стал счастливым результатом.

Для этого рецепта вам нужно все мелко нарезать, поэтому, если вы давно не точили ножи, сейчас самое время. Это определенно того стоит — хрустящая нашинкованная краснокочанная капуста, острый лук-порей, острый редис и кисло-сладкая сушеная клюква будут вкусны в любой день недели, но насыщенная острая заправка делает это блюдо невероятно вкусным. Видите эти фотографии? Я съел примерно половину того, что вы видите, сразу после того, как я их принял. А я уже пообедал. Так больше!

Этот красочный салат из красной капусты определенно украсит зимнюю трапезу. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

На 6 порций в качестве гарнира.

 

Если вы хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Салат из краснокочанной капусты с пикантной зимней заправкой

Хрустящий салат из краснокочанной капусты с восхитительно пикантными специями. Этот великолепный, яркий, сырой веганский салат украсит любую тарелку.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

Салат курса, боковое блюдо

Кухня веган, вегетарианец

Сервины 6

Калории 156 ккал

для одежды

Калории 156 ккал

для одежды

.

  • 5-6 ягод можжевельника
  • ½ ч.0133
Для салата
  • ½ краснокочанной капусты (прибл. 225 г/8 унций)
  • 1 лук-порей (прибл. 115 г/4 унции)
  • 10-12 маленьких/средних редисок (прибл. 100 г/ 90½ унций) 80132 80132 100 г сушеной клюквы
  • Сначала приготовьте заправку: можжевельник, кориандр, соль и перец растолочь в ступке пестиком, затем добавить масло, а затем уксус. Отложите.

  • Удалите все жесткие внешние листья с краснокочанной капусты и вырежьте сердцевину. Остальные мелко нарежьте и положите в миску.

  • Обрежьте и очистите лук-порей. Нарезать мелко — как можно тоньше. Добавьте к краснокочанной капусте.

  • Редис вымыть и отрезать концы. Разрежьте пополам, затем тонко нарежьте. Добавьте в миску с капустой и луком-пореем.

  • Наконец, добавьте сушеную клюкву. Полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано и все было покрыто заправкой.

  • Если возможно, дайте постоять 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Если вы предпочитаете более сливочный салат, добавьте ложку майонеза или натурального йогурта вместе с заправкой.

Nutrition Facts

Red cabbage slaw with zingy winter dressing

Amount per Serving

Calories

156

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Волокно

 

сахар

Белок

Витамин А

1028

МУ

Витамин C

Calcium

* Процентные ежедневные значения.

Ключевое слово лук-порей, краснокочанная капуста, специи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты вкусных салатов

Если вам нужны более вкусные хрустящие салаты, как насчет классического французского морковного салата, салата с кунжутом и зеленой фасолью в азиатском стиле или вкусного израильского салата из нарезанных овощей.

Ура вкусной и здровой пище!