Салат из корейской моркови и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

23/09/2018

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Большие фото

Маленькие фото

  1. Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

  2. Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

  3. Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

  4. Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

  5. В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

  6. Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

На заметку

  • В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
  • Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
  • По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.

Крабовые палочки Морковькорейские салаты салаты с крабовыми палочками

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с морковью по корейски и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с морковью по корейски и крабовыми палочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё всю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки разморозьте и очистите от упаковки. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду с них слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и переложите в просторный салатник. Добавьте к ним консервированную кукурузу.

  4. Шаг 4:

    Так же тонкой соломкой нарежьте свежий огурец и добавьте его к салату вместе с морковью по-корейски и нарезанными яйцами. Яйца удобно и быстро можно нарезать с помощью яйцерезки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к салату немного майонеза и все ингредиенты перемешайте. Готовый салат переложите в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике.
    Такой салат — отличное дополнение к основному блюду!
    Приятного аппетита!

Подходящий рецепт домашней моркови по-корейски можете найти здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. 

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Крабовый салат вкусные рецепты с фото

Готовим вкусно быстро просто рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты в домашних условиях

Салат из огурцов пошаговые рецепты

Салат с яйцом готовим дома

Салат с кукурузой пошаговые рецепты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом как приготовить

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки яйцо с фото пошагово

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с морепродуктами рецепты с фото

Салат с кукурузой и огурцом

На ужин что приготовить рецепты с фото

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с яйцом пошагово

Салат крабовые палочки огурец

Огурцы с морковью

Салат морской коктейль

Как приготовить салат с морковью и яйцом

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Кукуруза консервированая, Крабовые палочки, Корейская морковь, Огурцы, Майонез

Easy Kimbap (корейский суши-ролл)

Главная » Рис » Easy Kimbap (корейский суши-ролл)

13,7 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Простой рецепт кимбап (корейских суши-роллов)!

Сегодня я делюсь простым рецептом кимпапа. В Корее мы называем это Yachae Kimbap (야채 김밥). Это означает овощной кимпап, и это самый простой сорт кимпапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что он ориентирован на овощи, это не обязательно вегетарианский кимбап.

В него входят некоторые обработанные мясные продукты, такие как корейская ветчина и имитация крабового мяса. Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто отказаться от него и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает калифорнийский рулет, но, как вы понимаете, вкус у них разный. На мой взгляд, легкий кимпап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Так или иначе, кимбап — популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что моя мама вставала рано и готовила для меня эти вкусные булочки. Наша кухня пахла жареным кунжутным маслом все утро.

Надеюсь, вы скоро попробуете мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимпапа! На мой взгляд, это более привлекательные сорта. Наслаждаться! – 

  • Булгоги Кимбап
  • Кимбап из тунца
  • Ролл Инари

Ингредиенты для Easy Kimbap (на 4 ролла)

  • 4 листа сушеных морских водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычного или молодого шпината)
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 моркови (120 г), нарезанной соломкой
  • От 2 до 4 искусственных крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанных пополам
  • 4 палочки кимбапской ветчины барбекю, нарезанной длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском продуктовом магазине)
  • 4 огурца желтой редьки (данмудзи), нарезанные длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском/японском продуктовом магазине)
  • (необязательно) 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (продаются в корейском продуктовом магазине. Вы можете купить тот, который упакован вместе с маринадом из желтой редьки, как на этой картинке. Он также продается по отдельности.)
  • 2 1/2 чашки вареного короткозернистого риса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 3/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу), разделить

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Альтернативные ингредиенты / замена

  • Шпинат -> огурец
  • Корейская ветчина кимбап -> нарезанная ветчина двойного копчения (дополнительное приготовление не требуется)
  • Нарезанный сыр или сливочный сыр
  • Булгоги (говядина барбекю по-корейски)
  • Кимчи
  • Юбу (инариаге)

Как приготовить кимбап

1. Промойте шпинат и отварите его в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и ополосните шпинат холодной водой. Аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Положите шпинат в миску. Добавьте 1/8 ч. л. соли и 1/2 ч. л. кунжутного масла, затем хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду/сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавить взбитое яйцо и хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне. Положите яичный омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

3. В разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (около 1 минуты на каждый ингредиент) по отдельности на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для своего кимбапа.)

4. Поместите приготовленный рис в миску, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их лопаткой для риса.

5. Соберите все ингредиенты для кимпапа на «станции раскатывания кимпапа». Это облегчает сборку.

6. Положите один лист сушеных водорослей на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Положите рис на лист водорослей, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте около 5 см / 2 дюйма зазора в верхней части водорослей).

7. Теперь заполните водоросли ингредиентами для подачи. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы потом их не стало не хватать.

Смотреть, как я катаю кимбап

 

Поместите один огурец желтой редьки примерно на 1/3 точки водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку. Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем обваляйте водоросли.

Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на зазор, который вы оставили в шаге 6. Вы также можете использовать в этом промежутке несколько зерен вареного риса. Отложите раскатанный кимбап в сторону.

8. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися ингредиентами.

9. Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка). Нарежьте кимбап на порционные кусочки. Служить.

Как подавать

Обычно кимбап подают с нарезанным маринованным редисом. Для этого не требуется соус для макания, как для суши-роллов. Однако, если хотите, можете подать его с соевым соусом.

Как хранить

  • Нарезанный кимбап в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов без ущерба для вкуса и текстуры. Однако, если вы храните этот кимбап на ночь, рис, скорее всего, высохнет.
  • Если вы планируете съесть его на следующий день, храните кимпап ненарезанным и храните его хорошо упакованным в холодильнике. Перед подачей оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, затем нарежьте. Даже с такими усилиями рис для кимбап все равно может остаться сухим, но в меньшей степени, чем при хранении нарезанного кимбапа. Поэтому лучше все это съесть в день приготовления.
  • Многие корейцы покрывают вчерашний кимбап взбитой яичной смесью и сначала обжаривают на сковороде, прежде чем есть. Предполагается, что он скрывает сухость кимбапа.

Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • ▢ 4 листа сушеных морских водорослей (гим / суши нори)
  • ▢ 120 г шпината (4,2 унции), обычного или молодого шпината
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1/2 моркови (120 г), нарезанной соломкой
  • ▢ от 2 до 4 искусственных крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанных пополам
  • ▢ 4 палочки для барбекю Kimbaps ветчина, нарезанная длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском продуктовом магазине)
  • ▢ 4 рассола желтой редьки (данмудзи), нарежьте длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный версия (доступна в корейском/японском продуктовом магазине)
  • ▢ 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (по желанию) (доступны в корейском продуктовом магазине. Вы можете купить полоску, которая упакована вместе с маринадом из желтой редьки, как на этой картинке. Это также продается поштучно.)
  • ▢ 2 1/2 чашки пропаренного короткозернистого риса
  • ▢ 2 ст.л. кунжутного масла, разделить
  • ▢ 3/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу), разделить
  • Промыть шпинат и пропарить в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и ополосните шпинат холодной водой. Аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Положите шпинат в миску. Добавьте 1/8 ч. л. соли и 1/2 ч. л. кунжутного масла, затем хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду/сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавить взбитое яйцо и хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне. Положите яичный омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

  • В разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (около 1 минуты на каждый ингредиент) по отдельности на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для кимбап.)

  • Поместите приготовленный рис в миску, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их лопаткой для риса.

  • Соберите все ингредиенты для кимпапа на «станции прокатки кимпапа». Это облегчает сборку.

  • Положите один лист сушеных водорослей на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Положите рис на лист водорослей, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте около 5 см / 2 дюйма зазора в верхней части водорослей).

  • Теперь заполните водоросли ингредиентами для начинки. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы потом их не стало не хватать.

    Вот как я это делаю. (Короткая видео-инструкция в посте выше. ) Поместите один рассол желтой редьки примерно на 1/3 точки водорослей, затем добавьте вокруг него три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку. Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем обваляйте водоросли.

    Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на зазор, оставленный на шаге 6. Вы также можете использовать в этом зазоре несколько зерен вареного риса. Отложите раскатанный кимбап в сторону.

  • Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися ингредиентами.

  • Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка). Нарежьте кимбап на порционные кусочки. Служить.

Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 261 мг | Витамин А: 4205 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

13,7 тыс.
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Холодный салат с острым горчичным соусом (Кёджа Нэнчхэ) рецепт от Maangchi

Кёджа-нэнчхэ 겨자냉채

Вы когда-нибудь пробовали традиционный корейский холодный салат, который по-корейски называется нэнчхэ ? Всякий раз, когда я делаю этот стиль салата, я использую острый горчичный соус или чесночный соус в качестве заправки. Когда-нибудь я покажу вам чесночный соус, но в этом рецепте

Корейский салат довольно рассыпчатый — его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике, а не только из того, что я использую здесь. Вы можете использовать настоящее крабовое мясо или креветки вместо искусственного крабового мяса, потому что все они красного цвета и будут хорошо смотреться в смеси. Или просто используйте морковь, если вы вегетарианец. Просто выберите несколько красочных ингредиентов, смешайте их с этим соусом и объявите: «Я приготовил корейский кёджа нэнчхэ!»

Тем не менее, один ингредиент, который действительно выделяет это блюдо, — азиатская груша. Многие люди, которые пробуют мой нэнчхэ, спрашивают: что там сладкого, хрустящего?» Когда я говорю им, что это груша, они немного шокированы. Никто не ждет хрустящей груши в остром блюде.

ингредиенты (сервис 4-6)
  • 1 столовая ложка корейского порошка для семян горчицы (Gyeojagaru)
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка кошер
  • 1 Столовая ложка сахара
  • 2 Tablespoons Whiteargar
  • 70cielless Sugars
  • . (около 140 г)
  • 1 английский огурец среднего размера (7 унций: около 200 г), нарезанный на спички длиной 6 дюймов
  • 1 большая корейская груша (1 фунт), очищенная от сердцевины и нарезанная на спички
  • 2 столовые ложки кедровых орехов и ростков редьки (по желанию)
Указания
  1. Смешайте гёджагару и воду в небольшой миске. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  2. Добавьте соль, сахар и белый уксус. Хорошо перемешайте, накройте и охладите.
  3. Снимите обертки с искусственных крабовых палочек и приготовьте их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Они станут мягкими, немного эластичными и станут более ярко-красными. Если у вас нет микроволновки, вы можете обжарить их на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла.
  4. Если крабовые палочки длиннее 6 дюймов, обрежьте их, чтобы они были такой же длины, как и другие ингредиенты. Вытяните их вручную в тонкие нити.
  5. Выложите на тарелку огурец, имитацию краба и грушу, сбрызните сверху соусом из горчичного соуса, посыпьте кедровыми орешками и подавайте. Когда придет время его есть, смешайте все ингредиенты салата вместе и дайте людям взять свои порции с тарелки.

Опубликовано во вторник, 24 сентября 2013 г., в 16:05. Последнее обновление 29 июля, 2021.
Tagged: крабовое мясо, крабовые палочки, 겨자냉채, 겨자장, 겨자소스, 냉채, gyeoja naengchae, корейский холодный салат с горчичным соусом, корейская еда, блог корейской еды, изображения корейской еды, веб-сайт корейской еды, корейская кухня, корейская груша , Корейские рецепты, Maangchi Корейская кухня, Рецепты Maangchi, горчичная заправка для салата, нэнчхэ, грушевый салат, салаты

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценка 5/5 из 2613 голосов

Оцените это первым.

Ура вкусной и здровой пище!