Салат из красной свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат со свеклой на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приятный заготовочный салат из свеклы с томатами порадует вас своим вкусом и легкостью холодной зимой. Нежные овощи можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как легкий полезный перекус. Это замечательный источник витаминов и энергии.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Свекла500 г
Помидоры черри300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Этот продукт вызывает раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмируют ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи. Очистите свеклу, лук, чеснок. Удалите сердцевину и семена у перца.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук на кубики и измельчите чеснок

Шаг 3

Нарежьте томаты черри пополам.

Шаг 4

Нарежьте перец сладкий соломкой.

Шаг 5

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 6

В сотейник налейте масло, обжарьте томаты в течение 5 минут. Добавьте лук, чеснок, перец, свеклу, специи и залейте водой. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 7

Перелейте получившуюся заготовку в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей и грибами

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Юлия Высоцкая

Реклама

angela_kovalchuk

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. .. И тут свекла на помощь! 

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь «фишка» в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия 🙂

Готовьте на здоровье 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

100 г

салат

½ пучка

грецкие орехи

1 горсть

подсолнечные семечки

по вкусу

свекла

300 г

Маринад

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

бальзамический уксус

2 ст. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной 🙂

Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.

Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.

Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).

Моем салат и рвем на кусочки.

Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыинтернациональная кухнясалаты на 8 мартасалаты со свеклой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сырой свеклы с цитрусовым соусом

  • Поделиться21

  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из сырой свеклы готовится на основе капусты и рукколы, приправлен пикантной цитрусовой заправкой и посыпан поджаренными грецкими орехами, вялеными оливками, авокадо и свежим козьим сыром.

Я люблю этот салат из сырой свеклы в разгар зимы. Свежие ароматы и великолепные цвета, которые являются столь необходимым облегчением от тяжелой, коричневой пищи зимы. Если вы никогда не пробовали сырую свеклу, это ваш шанс!

Он свежий, немного землистый и придает салатам красивейший оттенок цвета. Некоторым они кажутся горькими, но с яркой цитрусовой заправкой и солеными морщинистыми оливками я сомневаюсь, что вы заметите или заинтересуетесь. Мне нравится сочетание плоских листов капусты и рукколы — это идеальное сочетание вкуса и сытности. Но используйте любую зелень, которая есть у вас под рукой или которая вам больше всего нравится. Добавьте авокадо и козий сыр для сливочного фактора и немного поджаренных грецких орехов для хруста, и вы получите зимний салат своей мечты!

какой вкус у сырой свеклы?

Тонко нарезанная сырая свекла хрустящая, слегка землистая и очень сладкая. Их лучше всего подавать с яркими цитрусовыми заправками, чтобы сбалансировать приземленность. Красная свекла будет сильно кровоточить, даже если она сырая, поэтому держите ее отдельно, пока не будете готовы собрать салат.

можно ли есть сырую свеклу в салате?

Сырая свекла очень вкусна в салатах. Они придают салатам легкую землистость, сладкий хруст и красивый цвет. Ищите великолепную полосатую свеклу Chioggia или золотую свеклу для самого мягкого вкуса. Независимо от типа, я всегда использую самую маленькую свеклу, когда планирую есть ее сырой. Они самые сладкие и наименее горькие.

как приготовить сырую свеклу?

Чтобы есть сырую свеклу, срежьте верх и низ, затем используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу (она может быть горькой). Используйте мандонлин, чтобы нарезать сырую свеклу тонкими ломтиками — идеально тоньше десятицентовой монеты.

Нарезанную свеклу лучше всего употребить в течение дня или двух. После этого они начинают подсыхать и разрушаться.

как приготовить салат из сырой свеклы:

  1. сделать цитрусовую заправку (идеально использовать погружной блендер)
  2. удалите ребра из капусты и нарежьте листья на ленты шириной 1/4 дюйма
  3. смешайте с рукколой и перемешайте с заправкой
  4. очистите и нарежьте свеклу (используйте мандолину)
  5. соберите салат: разложите в сыром виде свекла, оливки, грецкие орехи, авокадо и козий сыр поверх зелени
  6. еще раз полить заправкой и подавать!

как подавать этот свекольный салат:

Для полноценного обеда подавайте этот свекольный салат с идеальной запеченной куриной грудкой и гарниром из ваших любимых зерен. Мы здесь любим фарро, но киноа, рис или даже простая паста дополнят его!

Не пропустите яркий и свежий бокал белого вина. Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан с прохладным климатом и Винью Вердес — все это свежие и легкие белые вина, которые идеально контрастируют с этим салатом из сырой свеклы.

другие зимние салаты, которые стоит попробовать:

салат из жареной свеклы с козьим сыром, клубникой и консервированным лимонным соусом

теплый салат из капусты с изюмом

яблочный салат из рукколы с маринованным изюмом и соусом из грецких орехов

салат из радиккио и апельсина0003

Рецепт куриного салата Буффало

Сицилийский цитрусовый салат

САЛАД ГРУГУЛА САЛА С МИРСОВАННЫМИ ЧЕРЕНА и БАРРАТА

ПЕРЕДАТЬ

Ингредиенты

Citrus vinaigt

  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло первого холодного отжима 2/3
  • салат из сырой свеклы

    • 3 маленькие свеклы
    • 1 пучок листовой капусты, промытой и обсушенной
    • 4 чашки детской рукколы
    • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный ломтиками
    • 2 унции свежего козьего сыра
    • 1/3 стакана вяленых оливок без косточек
    • 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»>
    Инструкции

    цитрусовый винегрет

    1. Снять цедру лимона, лайма и апельсина и соскоблить в стеклянную банку. В отдельной миске смешайте сок половины апельсина, всего лимона и всего лайма.
    2. Отмерьте 1/4 стакана объединенного сока и добавьте его в банку с цедрой. Добавьте уксус, мед, соль и перец и перемешайте. Взбейте оливковое масло до однородности, попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца (для получения кремовой заправки используйте погружной блендер).

    Салат из сырой свеклы

    1. Срежьте верх и низ свеклы, затем очистите. Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу очень тонкими ломтиками, толщиной примерно в десять центов.
    2. Удалите ребра из капусты и выбросьте. Сложите порции листьев стопкой, сверните в тугую сигару и нарежьте поперек на ленты шириной 1/4 дюйма. Положите в большую миску с рукколой и перемешайте с половиной заправки.
    3. Переложить на сервировочное блюдо. Добавить к зелени натертую свеклу. Сверху положите авокадо, козий сыр, оливки и грецкие орехи. При желании полейте еще заправкой и подавайте.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 250
    • Сахар: 6,8 г
    • Натрий: 600 мг
    • Жир: 20 г
    • Насыщенные жиры: 4,1 г
    • Ненасыщенные жиры: 14,3 г
    • color»> Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Волокно: 6,5 г
    • Белок: 7,4 г
    • Холестерин: 6,5 мг

    Ключевые слова: салат из сырой свеклы

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @with_spice в Instagram

    • Поделиться21

    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    Зимний салат из цитрусовой свеклы с бальзамической заправкой

    Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Приправьте зеленью, приготовив вкусный салат из сочных грейпфрутов, красной и золотистой свеклы, помидоров черри, тонко нарезанного миндаля и очень простого домашнего бальзамического уксуса. Ешьте на обед или подавайте в качестве вкусного гарнира к любому основному блюду!

    Зимний цитрус приносит радость и яркие краски в зимнюю тьму. Он также содержит столь необходимый витамин С, поэтому я постоянно ем этот великолепный зеленый салат с полусладким розовым грейпфрутом.

    Я обычно не ем грейпфруты сами по себе, но если их смешать с тонко нарезанной сырой красной и золотистой свеклой (да, ешьте ее сырой, а жареную свеклу приберегите для другого раза), помидорами черри, нарезанным миндалем и козьим сыром на подушка из листовой зелени и щедрая капля домашней бальзамической заправки, это взрыв вкуса Ммммм. ….

    Почему вы полюбите этот рецепт

    Помимо того, что вы едите этот красочный салат только потому, что он чертовски хорош, его очень просто приготовить, он имеет массу вкуса и является источником питательных веществ, особенно если вы заядлый бегун (к чему я иногда стремлюсь).

    Я провел небольшое исследование и проверил это…

    Свекла —> Они содержат пищевые нитраты (это хороший вид нитратов по сравнению с плохими нитратами, которые мы видим в обработанных пищевых продуктах), которые, как было показано, улучшают время. к истощению во время упражнений (больше энергии в течение более длительного периода) и снижает затраты кислорода во время упражнений. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о свекле. Но в основном в статье говорится, что мы будем бегать быстрее, если будем есть свеклу!⚡

    Грейпфрут —> Содержит ТОННУ витамина-антиоксиданта С, который помогает укрепить иммунную систему и лучше бороться с микробами. Он также содержит антиоксиданты из витаминов А и Е. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как грейпфрут, может помочь противодействовать повреждению свободными радикалами, вызванному физическими упражнениями. Витамины группы В в грейпфрутовом соке способствуют поддержанию высокого уровня энергии, а кальций и калий, два электролита, естественным образом содержащиеся в грейпфруте, помогают восполнить потери электролитов с потом во время тренировки. Узнайте больше о грейпфрутах здесь.

    Помидоры —> Отличный источник витаминов и минералов, таких как витамин B6 (который может способствовать накоплению гликогена), а также кальций и витамин K (которые помогают укрепить и выполнить мелкий ремонт костей). Прочтите эту статью «Лучшие продукты для бегунов» .

    Я даже не коснулся миндальных орехов или смешанной зелени , которые, по-видимому, приносят огромную пользу и бегунам! Читайте все о миндале и смешанной зелени здесь.

    Наконец, посыпьте салат сливочным мягким козьим сыром . Да просто так. Нам не нужна причина для этого, верно?

    Инструкции по приготовлению

    Этот салат нужно почистить и нарезать ломтиками, но в остальном этот салат — быстрый и сытный способ съесть радугу питательных веществ.

    1. Приготовьте домашний бальзамический уксус — 6 ингредиентов — это все, что нам нужно, быстро взбить венчиком, и наша заправка готова.
    2. Собери свой салат — Посыпь ассорти из листовой зелени нарезанной соломкой красной и золотистой свеклой, ломтиками сочного грейпфрута и половинками помидоров черри. Затем посыпьте крошками сливочного козьего сыра и нарезанным миндалем для легкого хруста.
    3. Полейте и ешьте! — Завершите блюдо домашней бальзамической заправкой и наслаждайтесь!

    Две буквы. Э-З.

    Советы по приготовлению

    • Если вы не собираетесь есть салат сразу или готовите его на потом, подождите, чтобы добавить в салат бальзамический уксус непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не размокла.
    • Сырая свекла довольно твердая, если ее есть в сыром виде, но если ее нарезать на короткие тонкие полоски (жульен), она придает салату идеальную хрусткость.
    • Свекла отлично окрашивает руки и все, с чем соприкасается. Чтобы не испачкать руки свекольным соком, очистите их под холодной проточной водой или используйте резиновые перчатки. Кроме того, нарежьте свеклу соломкой на разделочной доске темного цвета или на другой поверхности, которую вы не боитесь окрасить в красный цвет.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое зимние цитрусовые?

    Многие цитрусовые самые сладкие и сочные в зимние месяцы. Апельсины пупочные, красные апельсины, клементины, мандарины, рубиново-красный грейпфрут, белый грейпфрут, лимоны Мейера, помело, кумкваты — это лишь некоторые из многих цитрусовых, которые находятся на пике своей зрелости в те холодные, тоскливые месяцы, когда нам нужна дополнительная доза. витамина С больше всего!

    В чем разница между бальзамическим уксусом и бальзамическим уксусом?

    Бальзамический уксус — это именно уксус. С другой стороны, бальзамический винегрет представляет собой смесь таких ингредиентов, как оливковое масло, приправы, какой-либо подсластитель и бальзамический уксус, которые используются для создания заправки.

    Достаньте вилки и попробуйте этот хрустящий, сочный, яркий салат! Упакуйте его на работу на обед, приготовьте его для быстрого и легкого ужина или подавайте его к следующему праздничному обеду.

    Надеюсь, вам понравится!

    Куда же я дел эти кроссовки…

    Больше рецептов вкусных салатов!

    • Салат из рукколы и шпината с зимними цитрусовыми Всего 10 минут на приготовление!
    • Салат из жареной свеклы и тыквы с орехами красиво, ярко и вкусно!
    • Салат из помидоров, авокадо, цукини простой и полезный салат в форме спирали
    • Салат из брюссельской капусты и панчетты с соусом из чили и лайма
    • Идеальный салат из капусты и киноа для пикника Идеально подходит для обеда, барбекю или легкого перекуса в путешествии!

    Вы сделали этот рецепт?!

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!

    Распечатать

    Зимний салат из цитрусовой свеклы с бальзамической заправкой


    • Автор: Шеннон Эмери
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2-4 порции 1x

    Описание

    Очень полезный и невероятно вкусный салат, который легко и быстро приготовить!


    Заправка «Бальзамический винегрет»

    • ¼ стакана бальзамический уксус
    • ⅓ стакана оливковое масло холодного отжима
    • 1-2 столовые ложки мед (или агава)
    • ¼ чайной ложки Итальянская приправа
    • ⅛ чайной ложки перец
    • ⅛ чайной ложки соль

    Зимний салат из цитрусовой свеклы

    • 4 чашки листовая зелень  
    • ½ грейпфрут , очищенный, разделенный пополам и нарезанный ломтиками
    • 1 маленький красная свекла , очищенная и нарезанная соломкой
    • 1 маленький золотистая свекла , очищенная и нарезанная соломкой
    • ½ чашки помидоры черри , половинки
    • ¼ стакана нарезанный миндаль
    • ⅓ чашки козий сыр (или любой другой мягкий сыр, например, фета)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Заправка для бальзамического винегрета

    1. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
    2. Плотно закрутите банку крышкой и хорошенько встряхните ее, пока ингредиенты винегрета полностью не смешаются.

    Салат из зимней свеклы с цитрусовыми

    1. Смешайте зелень, грейпфрут, красную свеклу, золотистую свеклу, помидоры, миндаль и сыр в большой миске.
    2. Сбрызните салат бальзамическим уксусом (или заправкой по выбору) и перемешайте, пока салат не станет однородным и равномерно покрытым. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Большая чаша

    Купить сейчас →

    Примечания

    Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую или рекомендую.

    Ура вкусной и здровой пище!