Содержание
Салат из краснокочанной капусты ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Краснокочанную капусту лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Именно из этой капусты получаются вкусные и полезные салаты. Она содержит в два раза больше клетчатки, чем белокочанная. Ее маринуют и квасят, солят с клюквой. Из красных кочанов готовится гарнир к мясным и грибным блюдам. Тушить капусту лучше на пару для сохранения полезных веществ. Сегодня приготовим в домашних условиях своими руками домашний салат из краснокачанной капусты. Самостоятельно сделать очень просто и быстро. Как приготовить салат из краснокочанной капусты (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте салата из краснокочанной капусты с фотографиями.
Калорийность
165
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
1 штука капуста
2 штуки помидоры
2 штуки огурцы
1 штука лук
4 столовых ложки масло растительное
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
по вкусу соль
по вкусу перец
1 чайная ложка уксус
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Краснокочанную капусту, которую будем использовать для приготовления салата нужно хорошо помыть. Затем нарежем её соломкой. Так как эта капуста крепче белокачанной, то чем тоньше, тем лучше. Для шинкования лучше использовать кухонный комбайн. Нашинкованную капусту нужно пожать руками, тогда капуста станет мягче. Затем добавляем уксус.
2
Помидоры помоем и нарежем тонкими дольками. Огурцы хорошенько помыть водой и после этого порезать некрупными кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем луковицу пополам и затем каждую половину нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты выкладываем в одну салатницу. Добавляем соль и перец. Зелень — укроп, петрушку или кинзу хорошо помыть водой и нарвать руками прямо в блюдо. Все хорошенько перемешать, заправив растительным маслом.
3
Домашний салат из капусты с овощами готов. Его можно приукрасить зеленью. А растительное масло заменить майонезом. Будет тоже очень вкусно, но калорийнее.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
#65 Салат из (красной) краснокочанной капусты. Как его любят в Израиле
Самый вкусный салат с красной капустой, который вы будете готовить снова и снова!
Салат из красной капусты — Рецепт Бабушки Эммы
Я приготовил(а)
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
5955 19.03.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).
Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.
Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.
Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.
Перемешайте салата из краснокочанной капусты.
Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Краснокочанная капуста — Школа растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Этот салат из красной капусты легкий, хрустящий и приятный, как обычный салат, и вы можете приготовить его с майонезом или без него.
Нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи добавляют неотразимый сладкий, кислый и ореховый хруст , который так нравится нашим вкусовым рецепторам.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рекомендации по сервировке
- Вариации
- Хранение
- вопросов
- Еще рецепты с капустой
- Больше осенних салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
Салат из капусты , также известный как салат из капусты или салат из капусты, представляет собой гарнир , обычно приготовленный из тонко нашинкованной сырой капусты , обычно заправляемый уксусом или майонезом.
Мы используем хрустящую краснокочанную капусту в качестве основы для приготовления салата из краснокочанной капусты. Затем мы смешиваем его с тертой морковью , чтобы добавить сладости, нарезанными зелеными яблоками , чтобы добавить кислые ноты, и измельченными грецкими орехами , чтобы добавить ореховый и землистый вкус.
Для заправки можно использовать простой соус с кленовым сиропом (наш любимый) или легкий майонез (мы делаем наш домашний майонез без яиц).
Этот салат из красной капусты 9 лет0009 идеально подходит для любого особого случая — Хэллоуина, Дня благодарения, Рождества и даже кануна Нового года.
Если вы хотите сделать этот рецепт еще более уникальным , вы можете добавить засахаренных грецких орехов . Так рулет становится еще более хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
Красная или фиолетовая капуста — наш любимый сорт для салатов, потому что он очень хрустящий и содержит невероятное количество антиоксидантов.
Вы также можете использовать обычную белокочанную капусту , если не можете найти красную.
Морковь
Морковь добавляет хруст , сладость и ярко-оранжевый цвет.
Яблоки
Нам нравится использовать зеленых яблок , таких как Гренни Смит , в этом салате из красной капусты, так как они менее сладкие , тартер , и кислые и прекрасно сочетаются со сладкой заправкой .
Голден деликатес или другие сорта также приемлемы.
Грецкие орехи
Вы можете заменить орехов пекан , миндаля и фундука на грецких орехов . Однако, если вы хотите сделать салат из краснокочанной капусты еще более уникальным, попробуйте приготовить засахаренных грецких орехов. Они становятся очень хрустящими и неотразимыми.
Заправка
Для приготовления заправки мы используем:
- Чистый кленовый сироп: кленовый сироп можно заменить медом, сиропом агавы или коричневым сахаром.
- Оливковое масло первого холодного отжима : оливковое масло можно заменить маслом канолы.
- Яблочный уксус: яблочный уксус можно заменить соком цитрусовых (лаймовым, лимонным или апельсиновым соком для более сладкого вкуса). Вы также можете использовать другие виды уксуса, например, красный и белый винный.
- Соль : мы используем морскую или кошерную соль.
- Черный перец: свежемолотый, если можете. Вы также можете добавить ½ чайной ложки семян сельдерея, если они у вас есть.
- Дижонская горчица по желанию ; вы можете заменить его желтой или американской горчицей.
В качестве альтернативы вы можете использовать майонез или наш домашний веганский майонез .
Инструкции
Нарежьте овощи
Разрежьте краснокочанную капусту пополам , затем еще раз пополам и получите четыре части .
Возьмите одну часть и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью поварского ножа , ломтерезки 0010 или кухонный комбайн с насадкой для нарезки.
Попробуйте нарезать капусту тонкими полосками, как как можно тоньше , затем положите ее в большую миску.
Примечание: ¼ красной капусты среднего размера накормит от 4 до 6 человек, если вы подадите капусту в качестве закуски или гарнира.
Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину и семена.
Разрезать яблоко на кусочков . Как и в случае с капустой, вы можете использовать нож или терку. Добавьте яблоки в миску с капустой.
Натрите или измельчите морковь , нарежьте грецкие орехи и добавьте их в миску.
Примечание: морковь можно измельчить с помощью терки , соломки для соломки овощечистки , насадки для мелкой терки электрической салатницы (мы используем ее) или кухонного комбайна
90 с кухонным комбайном
9 измельчающий диск с небольшими отверстиями.
Приготовить заправку
Взбить вместе Кленовый сироп , оливковое масло холодного отжима , яблочный уксус , соль и черный перец в маленькой миске.
Налейте заправку в миску с нарезанными овощами и хорошо перемешайте двумя ложками.
Переложите шинкованную капусту на сервировочное блюдо или подавайте прямо из миксерной чаши.
Рекомендации по сервировке
Эта яркая капустная капуста идеально подходит в качестве праздничного гарнира и зимний салат , так как вы можете легко сочетать его с супами , пастой, тако и тушеным мясом . Вот некоторые из наших любимых идей ужина:
Подача с полезным блюдом из пасты:
- Грибы Паста с помидорами вишни и жевательными грибами
- Garlic аромат и много петрушки
- Брокколи паста с пюре из брокколи готовится всего за 20 минут!
Подавайте к согревающему и питательному супу или рагу:
- Суп из цветной капусты с бархатистой текстурой, идеален в качестве зимней закуски или основного блюда!
- Суп-пюре из тыквы с орехами : легкий в приготовлении крем из доступных ингредиентов
- Карри из чечевицы : полезное и простое в приготовлении карри, которое понравится всем за столом
- Суп из нута с розмарином, богатый деревенский итальянский рецепт
Вариации
Салат из краснокочанной капусты с домашним майонезом
Если вам нужен более традиционный рецепт салата из краснокочанной капусты, вы можете заменить нашу заправку из кленового сиропа парой соусов. столовых ложек (сколько решать вам) майонеза или веганского майонеза.
Салат, конечно, будет вкусный!
Салат из краснокочанной капусты с засахаренными грецкими орехами
Этот вариант идеально подходит для праздничного рецепта. Засахаренные грецкие орехи такие вкусные, блестящие, сладкие, ореховые и хрустящие; всем они понравятся (особенно детям).
Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента: грецкие орехи, сахар и щепотка соли.
Ознакомьтесь с нашим рецептом засахаренных грецких орехов.
Хранение
Хранить капусту краснокочанную в холодильнике 2-3 дня , лучше всего в герметичном контейнере. Салат со временем потеряет свою хрусткость.
Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Вопросы
Как нарезать краснокочанную капусту для салата из капусты?
Существует несколько способов шинковки o r нарезка краснокочанной капусты для салата из капусты.
Вы можете использовать нож шеф-повара и тонко нарезать капустный жульен (тонкими полосками)
Вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки. Это самый быстрый способ, если у вас нет опыта обращения с поварским ножом.
Вы также можете использовать нож для нарезки мандолины , обязательно используя защиту для рук, чтобы защитить себя от случайных порезов.
Мы не рекомендуем использовать терку для шинковки капусты для салата из капусты.
Можно ли есть красную капусту сырой?
Да, краснокочанная капуста в сыром виде безопасна и насыщает вас большим количеством антиоксидантов и растительных соединений.
В чем разница между салатом из капусты и капустой?
Салат из капусты — это название блюда, точнее, салата из капусты, а капуста — это овощ и ингредиент салата из капусты.
Можно ли использовать вместе красную и белокочанную капусту в рецепте салата?
Да, вы можете смешивать красную и белокочанную капусту в рецепте салата.
Еще рецепты с капустой
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином и легкой заправкой из кленового сиропа
- Жареная брюссельская капуста с приятным маринадом
- Тосканский суп10 с капустой 900; это рецепт полезного итальянского ужина
- Lentil soup with savoy cabbage and fresh Italian herbs
More fall salads
- Pear salad with ricotta and balsamic dressing
- Fennel salad with orange wedges and pomegranate seeds
- Shaved Brussels sprouts salad with клюква, идеальный гарнир для праздничного и рождественского ужина
- Салат из сладкого картофеля и чечевицы со сливочно-тминовой заправкой и свежей петрушкой
- Салат из цветной капусты с нутом и заправкой из тахини
- Салат из черной фасоли с нежным сладким картофелем
- Салат из макарон с нутом : простая идея для обеда и ужина, приготовленная за 20 минут!
- Зелень Фасоль Салат с горчичной заправкой и раскрошенной фетой
Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.
Рецепт
Салат из краснокочанной капусты
Автор: Нико
Этот салат из краснокочанной капусты легкий, хрустящий и приятный, как обычный салат, и вы можете приготовить его с майонезом или без него.
Нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи придают неотразимый сладкий, кислый и ореховый хруст , который нравится нашим вкусовым рецепторам.
5 из 3 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Курс Гарнир, Закуска
Cuisine American
порции 6 человек
калории 167 KCAL
КОЖЕЙ ИЛИ КОЖЕЙ ИЛИ МАНДОЛИ
- 2 морковь
- 2 зеленые яблоки
- ½ чашки грецкие орехи
ВИНЕГРЕТ
Cut the red cabbage in половина , затем еще раз половина до есть четыре штуки .
Возьмите одну часть и нарежьте ее тонко с помощью поварского ножа , терки , или , или Кухонный комбайн с насадкой для нарезки. Добавьте его в большую миску.
Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину и семена.
Разрезать яблоко на кусочков . Как и в случае с капустой, вы можете использовать нож или терку. Добавьте яблоки в миску с капустой.
Натрите или измельчите морковь , нарежьте грецкие орехи и добавьте их в миску.
Взбейте вместе кленовый сироп , оливковое масло холодного отжима , яблочный уксус , соль и черный перец в небольшой миске.
Вылейте заправку в миску с нарезанными овощами и хорошо перемешайте двумя ложками.
Переложите шинкованную капусту на сервировочное блюдо или подавайте прямо из миксерной чаши.
Информация о пищевой ценности — это 1 порция салата из краснокочанной капусты из 4.
СОВЕТЫ
- Вы можете заменить винегрет майонезом или нашим веганским майонезом , если предпочитаете более сливочный салат.
- Вы можете измельчить морковь с помощью коробчатой терки , жульена овощечистки , насадки-конуса для мелкой терки электрической салатной шинковки (мы используем ее) или кухонного комбайна 1 с маленькими отверстиями.
- Чтобы приготовить специальный праздничный салат , замените засахаренными грецкими орехами на грецкие орехи. Они хрустящие, сладкие и вкусные.
Пищевая ценность
Краснокочанная капуста
Количество на порцию
Калории 167
Калории из жира 81
% Ежедневная стоимость*
Жир 9G 14%
Насыщенный жир 1G 6%
Транс -жир 0G
Полиунзасыщенный жир 5G
Транс -жир 0G
0005
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0mg 0%
Potassium 377mg 11%
Carbohydrates 22g 7%
Dietary Fiber 4g 17%
Sugar 14g 16 %
Белок 3G 6%
Витамин A 4270IU 85%
Витамин B6 0,3 мг 15%
Витамин C 9009 15%
Vitamin C 9%
0,3 мг
. 0010 47mg 57%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 35µg 33%
Calcium 63mg 6%
Folate 29µg 7%
Iron 1 мг 6%
Манганец 1 мг 50%
Магний 35 мг 9%
Zinc 1 мг 7%
. диета.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Израильский салат из красной капусты — подражатель Ярдена!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вкусный и быстрый салат в израильском стиле из нашинкованной красной капусты с пикантной майонезной заправкой. Идеально подходит как закуска или часть большого фуршета.
Виновен по предъявленному обвинению
В течение долгого времени кадки израильского салата из красной капусты были моим виноватым удовольствием.
Нет, спешу добавить, потому что нет ничего плохого в том, чтобы есть израильский салат из красной капусты! И в любом случае, я не верю, что вы КОГДА-ЛИБО должны чувствовать себя виноватыми из-за того, что вообще что-то едите. Я действительно ненавижу рецептов, которые объявляются «свободными от чувства вины»… не заставляйте меня начинать.
Нет, вина заключалась в том, что это так легко сделать, что я чувствовал себя очень ленивым, потому что не сделал это сам. Это всего лишь несколько простых ингредиентов, и это займет несколько минут!
Перст судьбы…
Что ж, похоже, судьба наконец-то вмешалась, ведь еще несколько недель назад баночки готового салата из израильской капусты достать было невозможно. Ни один из магазинов, которые обычно обеспечивают меня регулярными поставками, не смог придумать товар.
Возможно, это временная проблема с цепочкой поставок. Возможно, вкусный салат снят с производства (неееет!). Но так или иначе, я была вынуждена пойти на решительные действия и, наконец, сама приготовить салат.
Что такое израильский салат из красной капусты?
Израильский салат из красной капусты в основном является близким родственником салата из капусты. Он состоит из мелко нашинкованной красной капусты в пикантной заправке на основе майонеза.
Его также можно назвать салатом из краснокочанной капусты или майонезным салатом из красной капусты. Поскольку это довольно распространено в Израиле, часто подается вместе с популярными закусками, такими как табуле, нарезанный салат и салат из марокканской моркови, я буду называть его израильским салатом из красной капусты.
Когда его едят?
Лично я могу есть в любое время! Когда у нас в холодильнике стояла обычная ванна этого вещества, я иногда просто брал ложку наугад. Ням.
Однако чаще его подают в составе салатов в качестве первого блюда. Кроме того, он очень хорошо сочетается с некоторыми основными блюдами. Например, его часто подают с другими основными продуктами израильского меню, такими как шницель (обжаренная курица в панировке или вегетарианская альтернатива) или даже фалафель.
Вы также можете есть его в любом месте, где обычно появляется салат из капусты, например, на барбекю, как часть холодного буфета или внутри картофеля в мундире.
Чем больше, тем веселее
Одним из явных преимуществ самостоятельного приготовления этого салата является то, что вы можете легко приготовить гораздо больше, чем готовый салат в маленькой ванночке!
Я очень люблю этот салат из краснокочанной капусты, и теперь я могу съесть его большую кучу, вместо того, чтобы покупать маленькую коробку, чтобы продержаться до следующего продуктового магазина.
Бюджетный салат из красной капусты
Домашний салат из капусты намного дешевле, чем готовый вариант. Помимо самой капусты, все остальные ингредиенты являются основой кладовой. Вам понадобится:
- Красная капуста
- Майонез
- Дижон (французский) горчица
- Уксус с белым вином
- ЧЕРЛОВЫЙ ПУШЕКО (опционально — см. Ниже)
- Соль и Пеппер
, или не
Откажитесь от пластика
Еще одно преимущество приготовления этого вкусного капустного салата в домашних условиях заключается в том, что мы производим меньше пластиковых отходов. Хотя наши пустые емкости из-под салата отправились в мусорную корзину, лучше их вообще не использовать.
Спасение мира, одна банка израильского салата из красной капусты за раз!
Наконец-то «свобода от вины»!
Я так рада, что теперь могу побаловать себя этим вкусным свежим и хрустящим салатом без каких-либо негативных чувств. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении своего собственного и в еде всего, что делает вас счастливыми — без всякого чувства вины!
Если вы хотите, чтобы такие восхитительно простые рецепты для всей семьи, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Израильский салат из красной капусты
Хрустящий салат из красной капусты с вкусной майонезной заправкой.
4.89 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, салат, гарнир
Кухня Израиль, вегетарианская
порции 4
Калории 83 ккал
- ½ Красная капуста
- 2-3 столовая ложка майонеза
- 1 Teaspoon Dijon (Frenfy). порошка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Удалите все неряшливые верхние листья с краснокочанной капусты и хорошо промойте ее. Мелко шинкуем капусту — я тонко нарезаю ее, затем делаю несколько надрезов, чтобы нашинковать капусту на более мелкие кусочки. Выбросьте стебель капусты.
Поместите нашинкованную капусту в чашу миксера и добавьте остальные ингредиенты. Начните с 2 столовых ложек майонеза — при необходимости вы можете добавить больше позже. Все очень тщательно перемешать, чтобы соединить. (В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты для заправки перед смешиванием с капустой.)
Попробуйте салат и добавьте больше майонеза, если необходимо. Отрегулируйте приправу по вкусу. Переложите в сервировочную миску и съешьте сразу или накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня, но лучше всего есть в день приготовления.
Nutrition Facts
Israeli red cabbage salad
Amount per Serving
Calories
83
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1176
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.