Содержание
Салат из красной капусты с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Краснокочанная капуста является источником клетчатки и витаминов. Яркий цвет этого овоща говорит о большом количестве флавоноидов, а резкий аромат сигнализирует о присутствии серосодержащих соединений. За счет этого она является уникальной в своем семействе.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Краснокочанная капуста | 250 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез сметаной 15% жирности в том же объеме. А для пикантности в сметану добавьте 3 г горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту очистите от верхних листьев, промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 1
В емкости смешайте измельченную капусту и чеснок. Добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Дайте постоять в течение 10 минут.
произвести впечатление
Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом (с морковью, яблоком и орехами)
Почему-то использование этого овоща зачастую вызывает вопросы: а что из него можно приготовить? Или я ошибаюсь? Краснокочанная капуста просто создана для салатов! Не сомневайтесь – берите и шинкуйте, успех гарантирован. Это и вкусно и красиво. Перед вами простой рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом.
Что нам потребуется
- красная капуста – 120 г;
- белокочанная капуста – 120 г;
- морковка – 1 шт;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- майонез – для заправки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 10-15 мин.
Как приготовить салат из красной капусты с майонезом
Этот салат – одна из вариаций американского coleslaw, который, как правило, заправляется майонезом. А для усиления вкуса мы еще положим горчицу и сахар. Количество компонентов заправки можно регулировать по вкусу.
Видео приготовления салата из краснокочанной капусты с заправкой из майонеза
CАЛАТ из КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ с МАЙОНЕЗОМ и…» src=»https://www.youtube.com/embed/1no6eHCtaoE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Видео-рецепт приготовления салата
из красной и белой капусты
Рецепт капустного салата из белокочанной и краснокочанной капусты с пошаговыми фото
- Краснокочанную капусту шинкуем небольшой и недлинной соломкой.
- Точно так же шинкуем и ее белую сестру.
- Морковь трем на крупной терке. Добавляем в миску.
- Смешиваем их в миске, куда насыпаем щепотку соли. Теперь немного мнем руками, чтобы сделать помягче, и чтобы овощи дали сок.
- Яблоко для салата лучше брать зеленое с кислинкой. Удаляем семенную коробочку, а само яблоко натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
- Грецкие орехи рубим ножом помельче, по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Добавляем в салат, оставив немного для украшения.
- Заправляем майонезом, горчицей, еще немного солим и насыпаем сахар.
- Перемешиваем и отправляем салат охлаждаться на полчаса.
Как видите, очень просто. А еще это очень вкусно и красиво. Краснокочанная капуста несомненно украсила собой блюдо, добавила яркости и красоты.
Подавать можно к любому мясу или птице.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Легкий салат из капусты из красной капусты (без уксуса)
Главная » Гарнир » Легкий салат из капусты из красной капусты (без уксуса)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.
Каждому хорошему барбекю и обеду нужен вкусный салат из капусты . Приготовьте эту версию из красной капусты с соком лайма, кинзой и домашней заправкой менее чем за 10 минут; он легкий, сливочный и ароматный!
Салат из капусты — это лишь один из тех рецептов гарнира, который в основном является обязательным на барбекю, обедах или пикниках в летнее время. И хотя вы можете пойти дальше и купить купленное в магазине, зачем беспокоиться, если вы можете сделать эту супер простую домашнюю версию менее чем за 10 минут ?!
Он не только прекрасен сам по себе, но и подается с вегетарианскими бутербродами барбекю, морковными собачками и рыбными тако для прохладного хрустящего гарнира. Этот салат из капусты без уксуса легкий и яркий, приготовленный из сока лайма и с кинзой для травяной нотки.
Домашняя заправка сливочная и слегка сладкая, если хотите, и готовится очень быстро. На самом деле, я не думаю, что есть более легкий обязательный летний гарнир (ну, ладно, я мог бы съесть несколько, но для салата из капусты это то, что нужно!).
Ингредиенты для домашнего салата из капусты
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Измельченная краснокочанная капуста: Мне нравится цвет и хруст, которые дает красная (или фиолетовая) капуста; тем не менее, не стесняйтесь использовать смесь красной и зеленой капусты или даже полностью зеленую, если хотите.
- Измельченная морковь: красочная и питательная морковь добавляет еще один элемент хруста.
- Майонез: немного более традиционный, когда дело доходит до ингредиентов капустного салата, это наша кремовая основа. Смело заменяйте половину сметаной или греческим йогуртом.
- Сок лайма: ах, наша кислота, так как в этом рецепте нет уксуса. Сок лайма является прекрасным усилителем вкуса и серьезно осветляет салат.
- Кинза: что лучше сочетается с лаймом, чем кинза? Если вы не фанат, просто пропустите это.
- Специи: наша заправка содержит несколько специй для придания аромата… чесночный порошок, семена сельдерея и молотая горчица придают глубину и немного остроты.
- Сладкий: Если вы любите слегка сладковатый салат из капусты, добавьте в заправку немного сахарного песка или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Оставьте это необязательным, потому что, честно говоря, иногда я просто предпочитаю прямой хвостовик. Это идеальный рецепт для того, чтобы попрактиковаться в своих вкусовых навыках и сделать все правильно.
Давайте приготовим капустный салат из красной капусты
Всего за 3 простых шага и менее чем за 10 минут этот простой салат из капусты без уксуса готов к подаче!
- Смешайте соус из салата из капусты .
- Смешайте майонез, сок лайма, специи и сахар. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости (если вы не массируете капусту, не забудьте добавить немного соли).
- Нашинковать капусту и морковь.
- Используйте терку или насадку для шинковки на кухонном комбайне, чтобы сделать этот шаг очень простым! Вы также можете купить предварительно натертую морковь и тонко нарезать капусту.
Чтобы сделать капусту более нежной, помассируйте ее небольшим количеством кошерной соли, чтобы она стала мягкой, прежде чем собирать салат из капусты.
- Смешайте измельченные овощи () с заправкой и кинзой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, а затем наслаждайтесь!
Вариации салата из капусты
Если вы хотите разнообразить салат из капусты, вот несколько восхитительных способов сделать это. Прелесть таких рецептов в том, что они вполне настраиваются на ваш вкус и вашу кладовую!
- Добавьте яблоко спички для легкой сладости
- Используйте греческий йогурт или сметану вместо части или всего майонеза
- Добавить нарезанный миндаль для дополнительной хрустящей корочки
- Добавьте немного острого соуса в заправку для легкой пикантности
- Добавьте зеленый лук в качестве гарнира или в качестве гарнира
Что подавать с салатом из капусты капустным салатом
900 посиделки, а что вы с ним едите?!
Прекрасно подходит для сэндвичей с барбекю и других мясных сэндвичей, например, с жареным цыпленком или рваной свининой. Он также обычно подается с жареным мясом и определенно хорошо сочетается с ребрышками.
Но это не ограничивается мясными основными блюдами, мой друг, это превосходно с цветной капустой барбекю и поверх гамбургеров с карри из нута или вегетарианских хот-догов с морковью.
Это восхитительное дополнение к тако с рыбой или даже тако с джекфрутом и черной фасолью, потому что ароматы лайма и кинзы прекрасно сочетаются с приправой для тако.
Подавайте вместе с чипотле или креветками на шпажках в качестве гарнира к ужину из морепродуктов.
Другие простые рецепты салатов
И если вы ищете другие салаты, которые можно подавать с салатом из капусты, попробуйте один из них:
- Broccoli Salad
- Green Bean and Avocado Salad
- Moroccan Carrot Salad
- Zesty Pasta Salad
- Herby Potato Salad
FAQs and Recipe Tips
How long does coleslaw last in the fridge?
При хранении в холодильнике в герметичном контейнере салат из капусты хранится около 2-3 дней.
Как долго салат из капусты может храниться при комнатной температуре?
Если вы подаете это на обед, вам следует держать его охлажденным, если это возможно, из-за майонеза. Он не должен оставаться при комнатной температуре более 2 часов (чем меньше, тем лучше!).
Салат из капусты не содержит глютена?
Да, этот рецепт салата из капусты должен быть безглютеновым, просто проверьте ингредиенты, как обычно. Майонез обычно делают без молочных продуктов (он делается из яиц, а не из молочных продуктов), поэтому он тоже должен быть безмолочным!
Сделайте это заранее!
Чтобы приготовить заранее, приготовьте овощи и заправку отдельно, а затем храните их в отдельных контейнерах до подачи на стол. Затем просто соедините их вместе и наслаждайтесь. Кроме того, вы можете полностью приготовить салат из капусты за несколько часов, если будете подавать его в тот же день.
Вы приготовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Бокс -Grater Пополнительная
Кухонный комбайн с клочковой насадкой, дополнительная капуста
- ▢ 5 стаканов Red Capbage, Shred, 1 малая головка
- ▢ ½ чашки.
- ▢ ¼ стакана кинзы, нарезанной
- ▢ ½ чашки майонеза
- ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, ~2 небольших лайма
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки молотой горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки меда, семян сельдерея ▢ 2 сахара
- 2
- 2
- 2 дополнительно
Дополнительно: в большой миске втирайте соль в капусту в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой. Это сделает ее мягче, если вы предпочитаете меньше хруста в капусте.
В ту же большую миску, если массировать, добавить шинкованную капусту, тертую морковь и кинзу.
В небольшой миске смешайте соус из салата из капусты: майонез, сок лайма, чесночный порошок, молотую горчицу, семена сельдерея и сахар (если используете). Добавьте больше сока лайма, если вы предпочитаете более жидкую заправку.
Смешайте с измельченными овощами. Если вы не массировали капусту, вам захочется добавить в заправку соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте любые дополнительные ингредиенты по мере необходимости.
- Смешайте со сметаной или греческим йогуртом, чтобы не было майонеза.
- Добавьте немного острого соуса для пикантности.
Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2669 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Рубрика: Гарнир, Вегетарианство
Взаимодействие с читателями
Израильский салат из красной капусты — Дом леди Ли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
1057
акции
Перейти к рецепту
Этот салат из красной капусты — израильская классика! Его очень легко приготовить, он свежий и чесночный. Вы можете сделать его большую партию и оставить в холодильнике на несколько дней, что делает его отличным салатом для вечеринки!
Вы знаете блюда, от каждого кусочка которых вы снова чувствуете себя ребенком? Блюда, которые напоминают вам, каково это было сидеть за маминым столом, когда перед вами накрывали целую вкусную еду.
Этот салат из красной капусты делает это для меня. Я знаю, это странно… Ведь речь идет о краснокочанной капусте, сыром чесноке и майонезе. Но вернувшись в Израиль, это классический салат, который сопровождает многие блюда. В детстве он был завсегдатаем обеденного стола.
Еще одна причина полюбить этот салат заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, если к вам приходят люди, или вы можете приготовить его целиком и хранить в холодильнике. немного впитать ароматы.
Ингредиенты для салата из красной капусты…
Этот салат очень простой. Все, что мы используем, это красная капуста, измельченный чеснок, свежий лимонный сок, соль и майонез.
Инструменты, которые вам понадобятся…
Вам понадобится разделочная доска и нож для нарезки капусты. Большая миска , чтобы смешать все, а затем, может быть, более красивая миска для подачи. Пресс для чеснока для измельчения чеснока и мерные ложки для измерения соли и майонеза. Вот об этом.
Как приготовить салат из красной капусты…
Рецепт рассчитан на половину кочана капусты, но количество ингредиентов очень легко изменить, если вы хотите приготовить больше. Начните с того, что нарежьте капусту тонкими кусочками или, если хотите, можете нарезать ее кубиками. На самом деле это не имеет значения.
Добавьте капусту в большую миску…
Затем добавьте измельченный чеснок. На полкочана я обычно добавляю два крупных зубчика или три средних…
Далее добавляю сок целого среднего лимона…
И солим по вкусу. Я добавляю примерно 3/4 чайной ложки.
Не в последнюю очередь это майонез. Я добавляю где-то около трех больших столовых ложек, но если вам кажется, что этого мало, обязательно добавляйте еще!
Все хорошо перемешать и салат готов!
Сервировка израильского салата из красной капусты…
Это тот вид салата, который лучше немного постоять, прежде чем вы начнете его есть, потому что тогда капуста немного размякнет и впитает ароматы. Если хотите, можете сделать его в течение дня и съесть на ужин, но можно и на пару часов. А если уж совсем не терпится, то можно сразу закопаться.
Я люблю подавать этот салат рядом с мясным блюдом . Прекрасно сочетается с любым видом красного мяса и картофелем. Я часто добавляю его в свою оленину. Я также люблю подавать его рядом с моим рецептом барбекю из оленины (или барбекю из говядины) и подавать с ним картофельное пюре.
Однако он также очень хорошо сочетается с вегетарианскими запеканками, такими как эта изумительная средиземноморская запеканка из цуккини или любой другой. Или это удивительная сторона любого бутерброда.
Хранение салата из краснокочанной капусты…
Еще одна замечательная особенность этого салата заключается в том, что его можно легко хранить в холодильнике в контейнере или просто накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник . Это продлится в течение трех или четырех дней, и на самом деле становится лучше, когда он сидит.
Итак, если у вас намечается большая вечеринка, вы можете приготовить этот салат накануне и сэкономить немного работы в день мероприятия, что всегда здорово.
Я очень надеюсь, что вы попробуете! Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы быть таким вкусным, но поверьте мне, это потрясающий салат.
Если вы ищете другие рецепты салатов и овощей , обязательно ознакомьтесь с моим салатом из тыквы и свеклы, легкой зеленой фасолью с чесноком, салатом из сельдерея, средиземноморским яичным салатом и этим удивительным израильским салатом из свеклы.
Я также составил список из 32 зимних салатов, которые вы должны попробовать, так что обязательно проверьте их.
Ингредиенты
- 1/2 кочана большой краснокочанной капусты, тонко нарезанной или нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Сок одного среднего лимона
- 3 столовые ложки майонеза (или чуть больше!)
- Соль по вкусу
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- Смешать, попробовать и правильно посолить и майонез.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы капуста размягчилась и впитала в себя приправы, этот салат лучше приготовить за пару часов до подачи на стол.
Но этот салат очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить даже накануне. Это отличный салат для вечеринки, потому что вы можете приготовить его заранее и сэкономить немного работы в день вечеринки.
Любые остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Просто хорошенько перемешайте, прежде чем снова подавать.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 141 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 4 мг Натрия: 276 мг Углеводов: 18 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 2 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц.