Содержание
Салаты из краснокочанной капусты. Лучшие рецепты
Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты — все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой.
Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!
Содержание:
- Салат из краснокочанной капусты
- Вкусный рецепт маринования
- Рецепт острой краснокочанной капусты
- Очень вкусный зимний салат
- Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
- Консервированная красная капуста кусочками
- Засолка на зиму
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:
- 2-3 средних вилка капустки,
- 6 ст. л. соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 1,5 стакана 6% уксуса,
- /12 стакана воды,
- семена кориандра,
- 4 головки чеснока,
- 1 ст.л. молотого черного перца,
- 2 свеклы.
Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.
Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.
Зимний салат из краснокочанной капусты
Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:
- 1 кг краснокочанной капусты,
- 1 кг сладкого мясистого перца,
- 2 средних репчатых луковицы
Для маринада подготовьте:
- 1литр отфильтрованной воды,
- полстакана 9%-ного уксуса,
- 1 стакан сахара
- 2,5 ложки обычной соли,
- 0,5 чайной ложечки семян укропа.
Как готовить:
Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.
Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.
Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!
Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.
Готовим маринад:
В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок красной капусты;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Готовим салат — технологическая карта для молодых хозяек.
Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.
Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.
Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой
Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.
Ингредиенты:
- 2 кочана красной капусты;
- 4 морковки;
- 4 антоновских яблока;
- 150 г клюквы;
- 2 л воды;
- семена кориандра;
- 150 г соли;
- несколько горошин черного перца;
- 100 г сахара
Приготовление салата:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.
Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.
Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!
рецепты приготовления очень вкусных блюд, а именно, салата со свеклой, маринованного овоща, квашеного и других, дано фото Русский фермер
Краснокочанная капуста не только привлекательна цветом, но и невероятно полезна. По сравнению со своей белой сестрой, краснокочанная содержит в себе огромный достаток витамина А и В и легко усваивается. К тому же проста и удобна в готовке. И, в добавок, краснокочанная капуста сочна и обладает замечательным вкусом.
В некоторых случаях краснокочанная капуста даже способна заменить свеклу. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить очень вкусно и просто рецепты из краснокочанной капусты на зиму, которые придутся по вкусу даже тем, кто никогда ранее не пробовал этот вид капусты.
Показать содержание
- Виды очень вкусных блюд для приготовления на зимнее время и их фото
Салаты из красного овоща Заготовки Маринованная Консервированная Квашеная Острая
Несмотря на то, что холодный сезон не изобилует красками, можно создать их на своем праздничном или же повседневном столе.
- Салаты.
- Заготовки.
- Маринованная капуста.
- Консервированная.
- Квашеная.
- Острая.
Ниже представим способы приготовления очень вкусных блюд с фото:
Салаты из красного овоща
Понадобится:
- 0,7 л воды;
- 2 кг красной капусты;
- 4 ст. л. уксуса;
- соль поваренная 50 г;
- сахарный песок 50 г;
- лаврушка;
- гвоздика;
- перчик черный душистый горошек;
- чеснок.
- Кочан нарезать, добавить соль и перетереть.
- Поставить под крышку в холодильник на 4-5 часов или ночь.
- В стерилизованные банки добавить чеснок и специи.
- Стоявшая долгое время капуста становится мягче, выделяя некоторое количество сока. После выдержанного времени следует переложить ее в подготовленные банки.
- Вскипятить воду, засыпав сахар и немного соли.
- Заполнить жидкостью баночки. В каждую емкость добавить уксус (3 ложки максимально, оптимально 2).
- Закатать.
- После закатывания перевернуть банки и накрыть плотной тканью до полного остывания.
- После убрать в темное прохладное помещение.
Второй способ приготовления зимнего салата из свеклы:
- свекла;
- капуста;
- лук;
- перец чили;
- чеснок;
- перец душистый горошек;
- масло подсолнечное;
- сахар;
- уксус 9%;
- посолить по вкусу.
- Нашинковать капусту, очистить свеклу.
- После обработки в сыром виде длинно натереть, для этого рекомендуется использовать корейскую терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Всё перемешать.
- В емкость льём уксус и немного подсолнечного масла, добавляем сахар, соль.
- Измельчив чили с чесноком, добавляем туда же.
- Овощи пережимаем руки, наполняем их приготовленной жидкостью со специями.
- Оставляем на 24 часа.
- По истечению времени раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
- Ставим на пастеризацию.
- После закатываем.
Узнать о том, как приготовить из краснокочанной капусты и свеклы закуску по-грузински, можно здесь.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты:
Заготовки
Понадобится:
- помидоры;
- кочан капусты;
- морковь;
- пара репчатых луковиц;
- 1 л воды;
- уксус столовый;
- соль;
- сахар;
- 0,5 л рафинированного масла.
- Нашинковать краснокочанную капусту, томаты крупно покромсать, лук настрогать кольцами. Натереть морковку.
- Положить овощи в казан или другую утварь с толстым дном для тушения.
- Наполняем тару водой, доведя до кипения. К жидкости прибавить сахар, соль и уксус. Засечь на 15 минут.
- Затем залить получившейся массой овощи, добавить масла, и отправить тушиться на среднем огне.
- Подготовить стерилизованные банки и через 1,5 часа тушения разложить и закатать.
Еще вариант заготовки:
- краснокочанная капуста;
- 4 морковки;
- 5-7 яблок;
- 300 г брусники;
- тмин;
- корица;
- соль 70 г;
- вода;
- лимонная кислота 1,5 ст.л.
- Капусту обработать и нарезать, добавить тертую морковь.
- Обжарить.
- Яблоки разделить на четвертинки и засыпать в банку вместе с брусникой и специями.
- В кастрюлю с водой кинуть специи, соль, лимонку.
- В банку переложить обжаренные овощи.
- По закипанию воду перелить в банки.
- Закупорить.
Маринованная
Понадобится:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кочан;
- несколько головок репчатого лука;
- посолить по вкусу;
- 1 л воды;
- 170 г сахара;
- семена укропа или плодово-ягодный листья.
- Погрузить болгарский перец на 3 минуты в кипяток, затем сразу под холодную воду, снять пленку и вытащить семена. Нарезать его соломкой.
- Добавить нарезанную капусту.
- Порезать лук полькольцами.
- Овощи поместить в одну посуду, добавить соль, сахарный песок, листья или семена укропа, интенсивно перемешать и выложить в стеклянные банки.
- Затем помещаем заполненные банки в большую кастрюлю с водой, она должна доходить до середины баночки.
- Доводим до закипания, делаем огонь слабее и стерилизуем около сорока минут.
- Закупориваем.
Другой замечательный рецепт:
- соль;
- горох душистого перца;
- гвоздика;
- кориандр;
- лавр;
- 1,5 кг капусты краснокочанной;
- сахар;
- 1,5 лимона.
- Нашинковать капусту, посолить и размешать, оставить на 2-3 часа.
- Поставить на газ кастрюлю с водой, добавив пряности, соль, сахар и отжатый лимон.
- Довести до кипения.
- За время остывания маринада начинить банки капустой, затем заливать.
- После накрыть крышкой и пастеризовать, после процесса можно приступить к закатыванию.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении маринованной краснокочанной капусты:
Консервированная
Понадобится:
- перец горошек;
- гвоздика;
- красный кочан;
- уксус;
- поваренная соль;
- сахар;
- 250 мл воды.
- Краснокочанную измельчить и бланшировать в течение пяти минут.
- Закинуть пряности в стеклянную банку.
- В отдельной емкости довести до кипения сахар и соль, добавить уксусную кислоту.
- Набить банки бланшированной капустой, залить доверху рассолом.
- Закрыть.
Еще вариант приготовления:
- 1 кг зеленых яблок;
- 350 г клюква;
- кочан;
- свекла;
- гвоздика;
- лимонная кислота половина ложки;
- черный перец горошком;
- сахар.
- Капустный кочан нашинковать, яблоки крупно порезать, клюкву промыть.
- Обработать и натереть свеклу.
- Варить капусту в немного кислой воде около 7 минут, после извлечь и дать обтечь.
- В остывающую жидкость добавить специи, сахар и соль.
- Простерилизовать банки.
- Смешать капусту, свеклу, яблоки и клюкву, добавив лимонную кислоту и сахар.
- Наполнить банки, залить рассолом, пастеризовать, закатать.
Квашеная
Понадобится:
- 3 кг капусты;
- 1 кг яблок;
- лук;
- гвоздика;
- тмин;
- соль.
- Тонко нарезать капусту.
- Обработать яблоки, удалив ножку и сердцевину, настрогать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Выложить всё в глубокую ёмкость, размешать, добавить пряности.
- Накрыть, поставить под пресс.
- Оставить на 6 часов сквашивания, потом разложить по банкам.
Можно попробовать этот вариант:
- кочан красной капусты;
- 250 г крупных слив;
- горошек чёрного перца;
- гвоздика;
- щепотка корицы;
- литр воды;
- 250 г сахара;
- 70 г соли;
- 160 мл уксуса.
- Порубленную капусту бланшировать 3 минуты.
- Сливу бланшировать 1-2 минуты.
- Закладывать в банки слоями, в середине добавить пряности.
- Воду вскипятить, всыпать сахар с солью, после кипения добавить уксусный раствор, залить капусту.
- Накрыть и уплотнить, квасить как белокочанную.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как квасить краснокочанную капусту:
youtube.com/embed/yYettNpF8bo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Острая
Понадобится:
- хрен;
- петрушка;
- зелень сельдерея;
- капуста 2 кг;
- укроп;
- перец чили;
- чеснок;
- вод 2 л;
- соль;
- сахарный песок 50 г;
- уксус 9% 350 мл.
- Нарезаем капусту соломкой, трем хрен и режем чеснок, перемешиваем.
- На дно банки закладываем пряности, зелень сельдерея,петрушку, укроп, капусту и нарезанный перчик чили.
- В горячей воде растворить сахар и соль, охладить, добавить уксус.
- Залить в банки, закупорить.
- Хранить в прохладном помещении.
Для разнообразия еще один рецепт:
- капуста;
- вода;
- кинза;
- хрен;
- сок лимона.
- Капусту тонко нашинковать и подвергнуть бланшированию.
- Хрен обработать и натереть.
- Перемешать с капустой, добавить кинзу.
- Разложить по небольшим баночкам.
Справка! Краснокочанная капуста великолепно сочетается с картофельным пюре, грибами, мясом и курицей. Подавать можно в любых формах: пиалах и салатниках.
Рекомендуем почитать другие наши статьи о том, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, а также рецепты полезных супов из этого овоща.
Краснокочанная капуста — уникальный ингредиент, способный подстроиться и войти практически в любой рецепт. Традиционные и экзотичные, с ягодами или без, кислые или острые. Готовьте, балуйте себя и любимых. Ведь это не просто вкусно, но ещё и очень полезно. Приятного аппетита!
Наверх
Перейти на канал
Яблочный салат с грецкими орехами и изюмом из красной капусты — The Bossy Kitchen
774
акции
Перейти к рецепту
Этот Салат из красной капусты с грецкими орехами и изюмом — превосходный зимний салат и один из моих любимых. Хрустящая текстура капусты, яблок, и грецких орехов делает этот салат прекрасным вариантом для ужина.
Это фантастический зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится в нем все: текстуры, вкусы и то, насколько он красочный.
Один из самых простых рецептов в моем блоге. В этом салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.
Краснокочанная капуста для меня зимний овощ. Он также полон витаминов и клетчатки, таких как витамин С, А и железо, в которых мы все нуждаемся, особенно в холодное время года.
Это недорогой и очень универсальный овощ, который станет отличным вариантом для любого блюда.
Помимо краснокочанной капусты, яблоки являются еще одним прекрасным дополнением к нашему зимнему рациону. Помните поговорку: «Яблоко в день избавит вас от доктора»?
Полезные, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.
Мы тоже всю зиму перекусывали грецкими орехами. Одной из самых доступных закусок в детстве были грецкие орехи и яблоки вместе.
Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи являются частью диеты Восточной Европы. Они растут в изобилии в этой части мира, и многие рецепты десертов используют их.
Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только красную капусту, используя ту же заправку.
Однако это сочетание божественно, в основном из-за текстуры этого салата.
Как очистить и нарезать краснокочанную капусту:
Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением. Когда вы покупаете капусту, обычную или краснокочанную, она должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.
Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они были на полке продуктового магазина, которая не всегда чистая. Капусту промойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
Положите капусту срезом вниз и тонко нарежьте по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую выбрасываете.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и немного сахара.
На его приготовление уйдет всего 10 минут, а в результате получится потрясающий рецепт из простых ингредиентов, который идеально подойдет для всей семьи.
На днях я приготовила этот салат из красной капусты с грецкими орехами и изюмом на ужин и подала его со свининой и жареной тыквой .
Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкой закуски. Прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом, сосисками и т. д.
Приятного аппетита!
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Жареная свиная вырезка, фаршированная яблоками и грибами
Салат из бурого и дикого риса с курицей, яблоками и грецкими орехами
Celeriac (корень сельдерея) яблочный салат
Красная капуста со свининой
капуста со свининой- румынский рецепт
Аутентичный румынский кварный фаршированная капуста
666667 Praint Prap Prise
Roasted Red Peffer Salas
6666666667 Prap Prap Prise
Roasted Red Pepper Salaad
9000 4 666666666666663
Roasted Red Pepp
20 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты
- 1 красный лук, нарезанный соломкой
- 1-2 средних яблока на ваш выбор
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте лук и яблоки.
- В средней миске смешайте капусту, яблоки и лук.
- Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте.
- Возьмите маленькую банку с крышкой и положите в нее масло, уксус, соль, перец и сахар. Закройте крышку и потрясите банку, пока не получится винегрет.
- Залейте капусту винегретом и хорошо перемешайте.
- Хорошо сочетается со свининой или говядиной.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 105 мг Углеводов: 32 г Волокна: 6 г Сахаров: 21 г Белков: 4 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
774
акции
Рецепт кисло-сладкой немецкой краснокочанной капусты
Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе. Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 июля 2022 г.
50 оценок
Элиза Бауэр
На днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.
Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.
Простой рецепт краснокочанной капусты
Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: ее обжаривают с маслом, посыпают сахаром и бальзамическим уксусом и варят на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.
Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!
Элиза Бауэр
Как нарезать краснокочанную капусту
Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.
Что подавать с немецкой капустой
Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.
Хранение и разогрев остатков пищи
Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.
Идеи для оставшейся половины кочана капусты
- Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты
- Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
- Классический салат из капусты
- Легкие рыбные тако
- Капуста на гриле с арахисовым соусом
Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 мин
порций
3
до 4 порций
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана бальзамического уксуса
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Обжарить капусту:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.