Содержание
Сочный и вкусный салат с куриной грудкой и консервированной фасолью
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
7 июня 2021
Марина Майорова
Печенье на сметане Бантики
3
5
0Легкий
Идеальная закуска из баклажанов
0
0
0Легкий
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
1
2
0Легкий
Баклажаны как грибы.
Очень просто и вкусно
2
6
0Легкий
Вкуснейший десерт Павлова
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Делюсь рецептом вкусного и сочного салата из доступных продуктов!
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
огурец | 1 шт |
фасоль консервированная | 400 г |
сыр голландский ( тертый ) | |
майонез | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Q_HxGGYL260″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Нарезать кубиком огурец. Слить жидкость с фасоли и добавить к огурцу
2. Добавить сыр и нарезанную кубиком отварную куриную грудку.
3. Добавить майонез. Попробовать на соль.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
396
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
37
121
96
Салат из помидор и красной фасоли
oldeg
Легкий
9
202
65
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся
Легкий
9
182
50
Салат «Фасолька»
Олеся
Легкий
15
102
65
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий
9
110
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
5
85
20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий
15
66
15
Салат «Нур»
Buchy
Легкий
22
47
54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий
15
53
25
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий
4
58
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
14
36
20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка (200 гр.)
- Фасоль (200 гр. в отварном виде)
- Помидоры (2 небольших помидора, примерно 200 гр. )
- Лук репчатый (1/3 небольшой луковицы)
- Сухарики (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Заправка:
- Майонез (2 ст. л. с верхом)
- Сметана (15% жирности, 1 ст. л. с верхом)
- Горчица (средне-острая, 0,5-1 ч. л. без верха)
- Яблочный уксус (1 ч. л.)
- Сахар (0,5 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (0,5 ч. л.)
Салат из фасоли, копчёной куриной грудки и помидора — простой, сытный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции салата.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем, фасоль заранее сварим до готовности. Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная.
Шаг 2
2
2. Куриную грудку и помидоры нарежем на маленькие кубики, лук мелко-мелко порубим. Если попался «злой» лук, по желанию его можно ошпарить кипятком или замариновать.
Шаг 3
3
3. Смешаем все ингредиенты вместе, посолим по вкусу.
Шаг 4
4
4. Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки.
Шаг 5
5
5. Заправим салат и подаём. По желанию непосредственно перед подачей можно добавить сухарики.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат из фасоли, копчёная грудка, рецепты салатов
Похожие рецепты
Овощное рагу с фасолью
Рассольник с фасолью
Капустняк с фасолью
Салат с фасолью и фетой
Салат с чёрной фасолью
Салат с фасолью и тунцом
Сытная закуска с фасолью и плавленным сыром
Суп с фасолью
Салат с фасолью и сухариками
Томатный суп-пюре с фасолью и рисом
Нут с фасолью и карри
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Винегрет с красной фасолью и маринованным луком
Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком
Салат «Лисичка»
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Салат «Герцогиня»
Салат «Рафаэлло»
Салат с мясом и яичными блинчиками
Салат со свеклой и морской капустой
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Коул Слоу (cole slaw)
Салат из сардин
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата с курицей, грецкими орехами и красной фасолью
«Полезный салат, это действительно еда! У него низкий гликемический индекс, он полезный и очень сытный. »
Скачать
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
спелый авокадо
- 1
чашка консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
- 3
чашки нарезанной кубиками вареной курицы
- 1
маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 5
унций рукколы
- 1
кочан красного листового салата, порванного на кусочки
- 2
спелые помидоры, нарезанные дольками
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных грецких орехов, поджаренных
Одевание
- 1
лимон, сок
- 3
ложки оливкового масла
- 1
ложка бальзамического уксуса
- 1
ложка соевого соуса
- 1
ложка дижонской горчицы
- 1
чайная ложка гранулированной фруктозы
соль и перец
направления
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожицу. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешайте авокадо с фасолью, курицей, луком, рукколой, листьями салата и помидорами в салатнице.
- Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, масло, уксус, соевый соус, горчицу, фруктозу, соль и перец по вкусу или встряхните их в банке с завинчивающейся крышкой. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат с красной фасолью и курицей
Салат с красной фасолью и курицей — питательный, вкусный и простой в приготовлении. Его можно приготовить из консервированной красной фасоли, но я предпочитаю варить сухую фасоль. Во-первых, так вкуснее, во-вторых, никаких консервантов, в-третьих, можно еще немного сварить, останется полуфабрикат для других закусок. Варка фасоли особых проблем не вызывает – замочить на ночь, на следующий день отварить в большом количестве воды, не забыть посолить.
Салаты имеют древнюю историю. Римляне также смешивали свежие листовые салаты с садовыми травами и заправляли их уксусом и оливковым маслом. В средние века во Франции появились легкие салаты из зелени и трав, которые подавали к мясу. Со временем стали добавлять свежие овощи – огурцы, капусту, артишоки, затем маринованные, вареные и соленые овощи, а уже потом мясо, яйца, птицу и рыбу.
Питательные добавки вывели салаты на качественно новый уровень — в наше время они превратились в отдельное блюдо, и этот рецепт яркое тому подтверждение.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата с красной фасолью и курицей
- 250 г красной фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 300 г отварной курицы;
- 1 стручок красного перца;
- 1 стручок желтого перца;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1\2 лимона;
- винный уксус, сахар, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления салата с красной фасолью и курицей
Стручки красного и желтого сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезаем соломкой. В сковороде разогреть рафинированное кулинарное масло, бросить в сковороду нарезанный перец, обжарить на среднем огне 4-5 минут. Перец можно не жарить, а запечь целиком в духовке или на открытом огне, очистить и нарезать соломкой.
Сваренную фасоль охладить до комнатной температуры, выложить в салатницу. Если вы используете консервированные овощи, советую откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Вареную, копченую или вареную курицу нарезать кубиками, добавить в салатник. Вареную курицу нужно очищать от кожицы, а копчение не нужно – оно придаст готовому блюду восхитительный копченый привкус.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой. Морковь с луком обжарить до мягкости, посыпать солью и сахаром, в конце влить столовую ложку винного уксуса. Выпариваем уксус, снимаем кастрюлю с огня, остужаем овощи.