Содержание
Салат с крабовыми палочками [Классический]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Салат из крабовых палочек или крабовый салат – незаменимое блюдо для праздничных столов, не теряющее популярность из года в год, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт данного блюда, довольно простой в приготовлении, но самый вкусный из всех вариаций.
Крабовый салат впервые появился в начале прошлого века в Америке на побережье Тихого океана, и назывался салат «Луи». Его подавали только в элитных ресторанах. В современной кулинарии крабовый салат уже не считается экзотическим блюдом, его часто готовят, как на праздники, так и для повседневной трапезы.
Рецептов крабового салата на сегодняшний день существует огромное количество на любой вкус, но в этом рецепте будем готовить классический вариант и в его основе будут крабовые палочки, кукуруза, рис, огурец и яйца.
Компоненты по рецепту: «Классический салат с крабовыми палочками»
- Крабовые палочки – 240 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Рис – 100 г.
- Огурец свежий – 2 шт. (по желанию)
- Зеленый лук – 50 г.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут.
- Калорийность блюда: 142 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
- Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.
- На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.
- После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.
- Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.
- Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.
- Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.
- Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.
- Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.
- Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
- Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
- Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Вас также заинтересует: классический салат “Селёдка под шубой”, рецепт салата “Оливье” и салата “Мимоза” с сайрой.
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Классический кработвый салат с кукурузой по рецепту с фото
Классический кработвый салат с кукурузой по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
30 минут
150 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Пошаговое приготовление4 Как украсить блюдо5 Видеорецепт приготовления салата6 Советы по приготовлению и подаче блюда7 Другие варианты…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Выбор ингредиентов
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Как украсить блюдо
- 5 Видеорецепт приготовления салата
- 6 Советы по приготовлению и подаче блюда
- 7 Другие варианты приготовления
Больше всего я любила зимние праздники потому, что на них мама готовила мой любимый салат с крабовыми палочками. И по сей день это самый любимы салатик моего детства. Уж как только я его не готовила, чего только не добавляла. Но самым вкусными и как будто настоящим для меня остался именно мамин вариант. Предлагаю и вам приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, яйцами и рисом по классическому рецепту моей мамы. Это очень просто и удивительно вкусно!
Кухонная техника и утварь
Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита. Из ложек-поварешек под рукой должны быть:
- небольшая кастрюля для отваривания риса;
- глубокая салатница;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка;
- консервный нож для кукурузы;
- глубокая тарелка;
- плоская тарелка;
- пищевая пленка.
По технической стороне вопроса все просто до невозможности. Главное – разобраться с самой вкусной частью – составляющими.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 240 г |
Консервированная кукуруза | 180 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Свежий огурец | 50-60 г |
Рисовая крупа | 80-90 г |
Майонез любой жирности | для заправки |
Соль и перец чёрный молотый | по вкусу |
Красная икра и зелень петрушки | для украшения |
Выбор ингредиентов
Для того, чтобы крабовый салат с рисом и кукурузой по классическому рецепту получился вкусным, важно правильно выбрать качественные составляющие этого блюда:
- Крабовые палочки сейчас можно купить где угодно. Главное, что нужно про них знать – выбирайте охлажденный, а не замороженный вариант этой вкусности. Такие палочки гораздо вкуснее, соответственно, салат с их участием получается намного аппетитнее. При покупке важно обратить внимание на сроки конечного потребления и целостность упаковки.
- Кукурузу, как правило, продают в жестяной таре. Очень и очень важно, чтобы такая тара была абсолютно целой, без повреждений, отверстий или вмятин. В другом случае продукт внутри поврежденной упаковки быстро окисляется и становится непригодным для употребления. Кроме того, проверить сроки годности никогда не будет лишним.
- Яйца можно купить и на рынке, и в маркете, и с рук. Немаловажно, чтобы они были чистыми, без прилипшего помета или перьев. Если есть возможность, уточните дату их «изготовления», а еще лучше просто поболтайте яичком у уха. Внутри хорошего яйца ничего не будет плескаться на слух. Также важно, чтобы скорлупа была целой и без трещин, вам эти продукты птицеводчества еще варить, будет обидно, если в процессе они приобретут непригодный вид.
- Огурец должен быть зеленым, красивым, упругим. Вялый, покрытый неведомыми пятнами овощ лучше не брать. Если есть выбор между тепличным и грунтовым, берите тепличный, особенно это касается рынков. В жаркое время года грунтовые огурчики часто горчат, это может сильно испортить общее впечатление от готового салата.
- Рисовую крупу для салата можно брать и не пропаренную. За счет остальных ингредиентов отварной рис не будет слипшимся. Главное, чтобы крупа все таки была шлифованная. Кроме того, даже рис имеет сроки годности, которые не помешает проверить перед покупкой.
- Майонез выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям и диетическим соображениям. Главное, чтобы он продавался в герметичной упаковке, и не был просрочен. Нам его нужно немного, только для заправки салата, но его жирность напрямую влияет на калорийность готового блюда.
Если все необходимое для салатика вы уже приготовили, самое время заняться непосредственным процессом приготовления проверенного временем классического варианта всеми любимой вкусности.
Пошаговое приготовление
Перед тем, как начинать готовить сам салат, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия:
- Отварите вкрутую 4 яйца (7-10 минут после закипания).
- Тщательно промойте 80-90 грамм риса и отварите его на среднем огне до готовности (около 15 минут после закипания).
- Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, она нам не нужна.
- Распечатайте крабовые палочки и снимите с каждой целлофан.
- Не забудьте вымыть средний огурчик весом в 50-60 грамм и попробовать его шкурку на горькость. Если горчит, лучше его очистить от кожуры перед готовкой.
А теперь можно приниматься за непосредственное приготовление блюда:
- Нарежьте кубиком 240 грамм крабовых палочек, выложите их в глубокую кастрюлю.
- Четыре отваренных яйца нужно очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиком, добавив к палочкам.
- Огурец также нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Выложите в салатницу 180 грамм консервированной кукурузы и заранее отваренный рис, тщательно перемешайте все компоненты блюда при помощи ложки.
- Заправьте салатик небольшим количеством майонеза, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой.
- Затем выложите в нее салат, немного «утрамбовав» его ложкой.
- Переверните глубокую тарелку на плоскую, снимите пленку и украсьте получившуюся горку красной икрой и листьями петрушки. Салат полностью готов к употреблению, приятного аппетита!
Как украсить блюдо
За счет зеленых кусочков огурцов, желтой кукурузы и красных крабовых палочек салат получается весьма нарядным сам по себе. Один из способов украшения я описала в меню, у меня мама так всегда старается делать на праздники. Но вы можете украсить свой вариант блюда красивыми веточками зелени или вырезанными из любого овоща фигурками. Главное, чтобы результат нравился лично вам.
Видеорецепт приготовления салата
В этом видеоролике просто и наглядно показан весь процесс готовки крабового салата с кукурузой, рисом и яйцом по классическому рецепту. Также показано, как легко и просто сформировать аккуратную и красивую горку для подачи блюда на праздничный стол.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Яйца и рис можно варить не в день готовки, а накануне. Это сократит время приготовления салата примерно вдвое.
- Если у вас есть специальная «резалка» для яиц, можно воспользоваться ею. Вкус блюда от этого не пострадает, зато вам будет проще и управитесь быстрее.
- Не забудьте попробовать огурец на предмет горечи. Если она есть, лучше очистить его от кожуры, так вы не испортите салат.
- Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, а можно оставить на пару часов в холодильнике. Главное помнить, что салаты, заправленные майонезом, не желательно хранить более 12 часов.
Другие варианты приготовления
У салата с крабовыми палочками есть огромное множество вариантов, я привела лишь один, самый любимый, рецептик своей мамы. Я могу готовить его едва ли не на каждый праздник, но все-таки иногда хочется и разнообразия. Очень мне понравились следующие «варианты на тему» такого угощения:
- Для любителей кисло-сладких вкусовых оттенков посоветую салат с ананасом и крабовыми палочками. Это удивительно легкий и свежий вариант всем известного блюда.
- Для тех, кто любит «хрустящие» варианты, рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками и капустой, это очень просто и удивительно вкусно.
- Если хотите что-то необычное и нежное, попробуйте сделать салат с крабовыми палочками и сыром, результат вас приятно удивит.
- Для любителей оригинального сочетания продуктов подойдет салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто, быстро, но удивительно вкусно.
Я познакомила вас со своим любимым классическим рецептом крабового салата моей мамы. Для меня это вкус детства и зимних праздников, но даже летом ему находится место на праздничном столе. Если у вас есть идеи на тему того, как улучшить этот бессмертный рецепт, или свои оригинальные варианты приготовления этого блюда, делитесь ими в комментариях, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации и даже что-то попробую для себя!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Селективный фокус, Фотография, картинки и низкий бюджет изображения. Рис. ESY-041892652
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1772 х 1183 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3690 х 2463 пикселей 31,2 х 20,9 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5117 х 3416 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-041892652
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5117 х 3416 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Салат Кани Манго — Chefjar
Перейти к рецепту
Сливочный, освежающий и насыщенный вкус! Салат из манго Кани часто подается с суши или сашими, но это не значит, что его нельзя есть отдельно. Его легко приготовить, на это уходит менее десяти минут, и он отличается фруктовым сладким вкусом. Вы можете добавить немного темпуры, если хотите добавить хруста текстуре, или съешьте ее в соответствии с приведенными ниже инструкциями!
Салат с кани
Удивительно, но учитывая, как мало ингредиентов требуется для салата с кани, его вкус намного превосходит его вес. Для салата из манго-кани требуется только кани (имитация краба), манго, огурец, кукуруза и простая заправка из майонеза, кунжутного масла и лимонного сока. Вместе эти ингредиенты объединяются, чтобы сделать то, что делают все лучшие кулинары, и приготовить блюдо лучше, чем сумма его частей. Ням!
Салат с манго и манго
Салат с манго и кани популярен в японских ресторанах, независимо от того, сидят ли клиенты, чтобы поесть, или заказывают еду на вынос. Японская кухня часто опирается на тщательный баланс текстур и вкусов, и салат кани не является исключением.
- Искусственный краб имеет кремовую текстуру, как и заправка для салата.
- Манго обладает ярко выраженной нектарной сладостью и мягкой текстурой, дополняющей это.
- Заправка также придает аромат. Баланс соли и сладости в японской еде восхитителен!
- Регулируя соотношение огурцов и крабов или добавляя темпуру, вы можете сделать свой салат сливочным или хрустящим по своему вкусу.
- Имитация краба чрезвычайно доступна, что делает его недорогим и простым вариантом.
- Салат из манго и кани готовится менее чем за десять минут. Оно будет на вашем столе задолго до того, как будут приготовлены другие блюда!
Что такое салат Кани?
Кани по-японски означает краб. Кани, который мы используем для этого салата, относится к имитации крабового мяса, которое выглядит как настоящие крабовые ножки! Имитация краба производится из переработанной белой рыбы и крахмала. Это помогает мясу рыбы имитировать текстуру и вкус краба.
Вы, наверное, видели крабовые палочки в магазине рыбы и чипсов или в продуктовом магазине. Эти недорогие угощения обычно готовятся из кани, и вы можете легко найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Салат Манго Кани представляет собой сочетание настоящих крабовых палочек, домашней заправки, огурца, манго, кукурузы. T Лучший способ приготовить заправку – использовать японский майонез или кьюпи. Тем не менее, вы можете использовать обычный майонез, как я.
Ингредиенты для салата «Манго Кани»
Салат
- Крабовые палочки — на самом деле они сделаны не из краба! Искусственный краб, приготовленный из переработанной белой рыбы и крахмала, почти неотличим от настоящего, если не считать привлекательной низкой цены. В кани иногда добавляют крабовый ароматизатор, но преобладающим ингредиентом является белая рыба. Мы знаем, о чем вы думаете. Если крабовые палочки сделаны из белой рыбы, то почему они красные? Чтобы лучше имитировать крабовое мясо, мясо вяленое, и в ходе этого процесса часть мяса становится красной.
- Манго — сладкая, липкая, желтая мякоть манго придает этому салату яркий цвет и аромат. Вкусный!
- Огурец — Огурцы добавляют аромата этому рецепту. Наличие огурца в основном для дополнительного хруста.
- Кукуруза — добавляет сладости и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Салатная заправка Кани
- Майонез — этот японский майонез более сливочный и нежный, чем большинство американских майонезов. Японцы делают этот майонез с рисовым уксусом, и он доступен почти во всех азиатских бакалейных лавках. Обычный майонез тоже подойдет.
- Лимонный сок — в основном используется для балансировки солености и рыбного вкуса других ингредиентов в этом блюде. Можно заменить рисовым уксусом.
- Кунжутное масло — Добавляет дополнительную глубину вкуса.
Как приготовить салат Кани с манго
- Обрежьте концы огурца, удалите сердцевину ложкой и нарежьте соломкой.
- Разверните крабовые палочки, сложите листы вместе и нарежьте полосками.
- Очистите манго и нарежьте его соломкой. Я предпочитаю использовать спелое манго, так как оно тает в салате.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, поджаренное кунжутное масло и черный перец.
- В большой миске смешайте кани, огурец, манго, кукурузу и заправку для салата. Посыпать семенами черного кунжута.
Вариации салата Кани
Хотя вы можете приготовить салат Кани с настоящими крабовыми ножками, это делают редко. Салат Кани состоит из крабовых палочек, хотя настоящие крабовые ножки очень вкусные! Дополнительным преимуществом использования имитации краба является то, что, хотя настоящий краб не кошерный, крабовые палочки — кошерные!
Одно из преимуществ этого салата — его универсальность. Хотя это вкусно само по себе, вы можете добавить разные виды рыбьей икры или другие фрукты или даже тертую морковь.
Если вы действительно хотите поиграть с этим рецептом, вы можете изменить соотношение ингредиентов. Отказ от огурца в салате и подача его поверх тертого огурца придаст салату более кремовую текстуру. Каждый кусочек будет содержать немного краба, а салат будет иметь более гладкую общую консистенцию.
Этот салат можно также подавать в виде ручного рулета, завернутого в морские водоросли.
Имитационные рецепты крабовой палочки
Рецепт рецепта салата кани
Рецепт салата из крабов
. комментарий или поставьте этому рецепту оценку ★★★★★! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Кани салат с манго
- Автор: chefjar
- Общее время: 15 минут 90 109
- Выход: 4
Описание
Сливочный, освежающий и насыщенный вкус! Салат из манго Кани часто подают к суши или сашими, но это не значит, что его нельзя есть отдельно.
Для салата
- Имитация крабовых палочек (кани) — 14 унций (400 г)
- Большой огурец (без семян и нарезанный соломкой)-1
- Спелое манго (нарезанное соломкой)-1
- Сладкая кукуруза — ⅓ стакана
- Семена черного кунжута — 1 чайная ложка или по мере необходимости
- Соль по вкусу
Для заправки
- Майонез — ⅓ стакана
- Лимонный сок-1 столовая ложка
- Поджаренное кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — ½ чайной ложки
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, поджаренное кунжутное масло и черный перец. Держись в стороне.
- Обрежьте кончики огурца, удалите сердцевину ложкой и нарежьте соломкой.
- Разверните крабовые палочки, сложите листы вместе и нарежьте полосками.
- Очистите манго и нарежьте его соломкой. Я предпочитаю использовать спелое манго, так как оно тает в салате.
- В большую миску добавьте кани, огурец, манго, кукурузу и заправку для салата; смешивание. Посыпать черным кунжутом.
- Подавайте сразу или охладите.
Оборудование
Острый нож
Купить сейчас →
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Сахар: 12,29 г
- color»> Натрий: 757,19 мг
- Жир: 20,77 г
- Насыщенный жир: 2,63 г
- Углеводы: 27,13 г
- Волокно: 1,74 г
- Белок: 10,91 г
- Холестерин: 12 мг
Ключевые слова: кани, кани салат, кани салат с манго
Все права защищены. БАНКА ДЛЯ ШЕФОВ . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.