Салат из крабовых палочек с кукурузой с рисом рецепт с фото очень вкусный: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовых палочек с кукурузой и рисом рецепт с фото

Детальное описание: салат с крабовых палочек с кукурузой и рисом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
  • 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

    Несколько советов

    Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

    При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

    С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Рис пропаренный – 0,5 ст.
    • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

    1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

      После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

      Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    2. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

      Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

    3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

    5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

      С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

    6. Все перемешать.

    7. Смесь заправить майонезом.

    8. Салат снова хорошо перемешать.

    9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

      При подаче салат можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г крабовых палочек
    • 0,5 банки консервированной кукурузы
    • 4 ст. л. риса
    • 100 г майонеза
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • 2 яйца
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде.

    Шаг 2

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

    Шаг 3

    Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и посолите.

    Шаг 5

    Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Новогодние салаты 2018, рецепты

    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …

    Традиционные салаты

    Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

    Салаты из крабовых палочек

    Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как …

    Крабовый салат

    Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое …

    Рецепты салатов

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

    Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

    Как правильно варить рис?

    Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

    Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

    Итак, основные вариации нашего салата.

    Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

    Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

    • рис — 100 г;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

    Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

    Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

    Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

    Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

    Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

    Салат крабовый с рисом и яблоками

    Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

    Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

    Другие вариации крабового салата

    В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

    Морковь отварнаяоранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
    Морковь по-корейскипривносит пикантный мотив.
    Огурец свежийдобавляет свежести, легкости и сочности.
    Лук зеленыйдополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Салат «Крабовый» с рисом • рецепт на difoodlover.com

    5 / (18)

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

    Содержание рецепта

    • Ингредиенты
    • Инструкция приготовления
    • Пищевая ценность
    • Оборудование
    • Распечатать рецепт
    • Комментарии
    • Похожие рецепты
    • Опрос

    Подпишитесь на наш фудблог

    Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

    Ингредиенты

    • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
    • Вода для варки риса
    • Яйца 4 шт
    • Крабовые палочки 250 гр
    • Кукуруза консервированная 250 гр
    • Майонез опционально
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкция приготовления

    1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

    2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

    3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

    4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

    5. Остывший рис добавить в миску.

    Можно ли заменить рис круглозёрным?

    Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

    Можно ли заменить майонез сметаной?

    Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

    Сколько по времени варить яйца вкрутую?

    Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

    Сколько варится рис?

    После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

    6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

    7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

    Да, обожаю

    80%

    Могу поесть, но без фанатизма

    20%

    Не люблю

    0%

    Проголосовало: 20

    салат,салат крабовый с рисом,крабовый салат рецепт,салат с крабовыми палочками и кукурузой,салат из крабовых палочек рецепт 5 18

    Совет к рецепту

    Для приготовления рекомендую брать именно длинный рис, так как в нём меньше крахмала, чем в круглом. Это значит, что шансов слипнуться и превратиться в кашу у него в разы меньше, чем у круглозёрного.

    Пищевая ценность

    КБЖУ на порцию/100грамм

    • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
    • Всего калорий 100 грамм
      • Калорий на 100грамм:
    • Всего жиров гр
    • Всего углеводов гр
    • Всего белков гр

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

    Калории на грамм:

    Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

    Инструменты для вас

    Оборудование

    Похожие рецепты

    Пирожное «Картошка»

    14.32%

    Торт «Наполеон»

    8.65%

    Печенье «Орешки» со сгущёнкой

    4.59%

    Меренговый рулет

    5.68%

    Торт «Медовик»

    12.7%

    Пана-котта

    11.35%

    Фруктовое или ягодное желе

    9.46%

    Торт «Прага»

    12. 7%

    Тирамису

    10%

    Овсяное печенье

    10.54%

    Проголосовало: 370

    Капуста

    17.98%

    Картошка

    11.24%

    Ливер

    11.24%

    Мясо/мясо и рис

    14.61%

    Яйца и лук/яйца, рис и лук

    17.98%

    Яблоки

    17.98%

    Другая

    8.99%

    Проголосовало: 89

    Супы

    23.81%

    Котлеты

    17.14%

    Запеканки

    13.33%

    Жаркое

    18.1%

    Гуляш

    12.38%

    Рагу

    7.62%

    Другое

    7.62%

    Проголосовало: 105

    Прага

    17.01%

    Киевский

    5.44%

    Наполеон

    15.65%

    Медовик

    20.41%

    Захер

    11.56%

    Сметанник

    14.29%

    Молочная девочка

    9.52%

    Другой

    6.12%

    Проголосовало: 147

    Жаркое

    9%

    Гуляш

    6%

    Сациви

    9%

    Бефстроганов

    14%

    Шашлык

    18%

    Мясо по-французски

    17%

    Отбивные

    10%

    Котлеты

    11%

    Другое

    6%

    Проголосовало: 100

    Фаршированные перцы

    9. 09%

    Толма (долма)

    13.13%

    Пельмени/манты

    10.1%

    Котлеты

    14.14%

    Лазанья

    18.18%

    Паста Болоньезе

    16.16%

    Макароны по-флотски

    12.12%

    Мясной хлеб

    4.04%

    Другое

    3.03%

    Проголосовало: 99

    Сладкие супы

    15.56%

    Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

    7.78%

    Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

    27.78%

    Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

    20%

    Овощные супы-пюре

    13.33%

    Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

    11.11%

    Другие

    4.44%

    Проголосовало: 90

    Овсяное

    18.52%

    Кукис

    3.7%

    Шотрбрэд

    7.41%

    Орешки со сгущёнкой

    12.96%

    Альфахор

    9.26%

    Макарон

    12.04%

    Молочные коржики

    15.74%

    Слоёные ушки

    12.04%

    Савоярди

    5.56%

    Другое

    2.78%

    Проголосовало: 108

    Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Крабовый” с рисом

    Категория блюда: Салат

    Diana Foodlover

    Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

    Ингредиенты

    • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
    • Вода для варки риса
    • Яйца 4 шт
    • Крабовые палочки 250 гр
    • Кукуруза консервированная 250 гр
    • Майонез опционально
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкция приготовления (Как приготовить?)

    1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

    2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

    3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

    4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

    5. Остывший рис добавить в миску.

    Можно ли заменить рис круглозёрным?

    Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

    Можно ли заменить майонез сметаной?

    Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

    Сколько по времени варить яйца вкрутую?

    Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

    Сколько варится рис?

    После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

    6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

    7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

    Да, обожаю

    80%

    Могу поесть, но без фанатизма

    20%

    Не люблю

    0%

    Проголосовало: 20

    Приятного аппетита!Готовьте с любовью

    Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

    Японский картофельный салат ポテトサラダ • Just One Cookbook

    4,68

    (191)

    Общее время: 1 час 20 минут

    Easy Kid-Friendly Make Ahead

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Японский картофельный салат, классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, отличается яркой добавкой свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это максимальное удовольствие для публики!

    Летние пикники и праздничные посиделки — это то место, где обычно блестят картофельные салаты, но этот рецепт Японский картофельный салат  (ポテトサラダ) мне нравится готовить круглый год. В Японии его можно найти в коробках для бенто, в магазинах и даже в качестве закуски в баре по адресу izakaya .

    Сегодня давайте узнаем, как приготовить этот классический японский картофельный салат, который будет любим во все времена.

    Что такое японский картофельный салат?

    Краткая история

    Возможно, вас удивит, когда я скажу, что картофельный салат был популярным пунктом меню в Японии по крайней мере 125 лет . Вот так!

    Как и многие другие блюда йосоку (такие как рис с карри, крокеты и тонкацу), считается, что картофельный салат впервые появился в эпоху Мэйдзи (1868-1912). После того, как японский шеф-повар якобы попытался воссоздать популярный восточноевропейский салат Оливье (также известный как русский салат), эта японская версия быстро завоевала популярность.

    Чем он отличается?

    Рецепты немецких и американских картофельных салатов часто основаны на уксусе с нежными кусочками воскового картофеля и такими ингредиентами, как горчица, бекон и свежая петрушка или зеленый лук. Но в японской версии вы найдете множество красочных ингредиентов, включая морковь, кукурузу, яйца вкрутую, огурец и ветчину.

    Овощи придают салату сладость и насыщенность, а простые приправы придают сбалансированный вкус. Кислотной основы меньше из-за отсутствия уксуса.

    Каждая семья в Японии по-своему относится к картофельному салату, и это одна из многих вещей, которые мне в нем нравятся. Вы можете добавить другие ингредиенты на ваш выбор (например, лук, горох, стручковую фасоль, яблоко или консервированный тунец), и он будет таким же питательным и привлекательным.

    Картофель почти полностью размят (но я рекомендую оставить несколько кусочков), поэтому текстура кремовая. Самое главное, ключевое различие во вкусе связано с типом майонеза, который мы используем (подробнее об этом ниже).

    Как приготовить классический японский картофельный салат

    Большинство ингредиентов для этого картофельного салата можно найти в обычном супермаркете. Однако, чтобы сделать его отчетливо японским, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез , который добавляет насыщенный и острый компонент, который нельзя заменить. Вы можете найти знаменитую бутылку майонеза Kewpie с красной крышкой в ​​большинстве азиатских продуктовых магазинов, но если у вас есть немного времени, попробуйте эту домашнюю версию японского майонеза!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Ржавый картофель . Восковидный картофель обычно рекомендуется для картофельного салата, но есть причина, по которой мы используем более крахмалистый картофель для этого рецепта. Японский картофельный салат имеет более сливочную текстуру, чем его западный аналог, и, хотя мы не разминаем его полностью, текстура красновато-коричневого картофеля позволяет легко разбивать его при смешивании.
    • Кукуруза – Я люблю добавлять кукурузу в картофельный салат. Крошечные ядра полны сладости и воплощают ароматы лета. Вы можете использовать консервированные или замороженные для легкого приготовления.
    • Морковь – придает салату еще один элемент натуральной сладости. Если вы можете нарезать морковь очень тонкими ломтиками (ножом или ломтерезкой), просто посыпьте солью, чтобы они стали нежнее. Однако, если вам трудно нарезать очень тонко, просто быстро бланшируйте их (или используйте микроволновую печь), пока морковь не станет мягкой.
    • Огурец – Добавление тонко нарезанных огурцов в салат придает ему освежающий вкус, не говоря уже о приятной хрустящей корочке!
    • Вареное яйцо – Яйцо и картофель прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, добавленный белок делает его сытным блюдом.
    • Ветчина – Вместо традиционного бекона мы используем ветчину в японском картофельном салате. Он менее жирный и с большим количеством соли, что подчеркивает все остальные вкусы этого рецепта. Если вы не едите мясо, просто откажитесь от него!
    • Приправы – японский майонез, рисовый уксус (придает салату пикантность), соль и перец.

    Подобно картофельным салатам в США, японский картофельный салат является популярным блюдом для вечеринок. Он имеет идеальный баланс насыщенных, терпких вкусов с оттенком сладости и приятного разнообразия текстур.

    6 полезных советов по приготовлению картофельного салата

    1. Нарежьте ингредиенты одинаковой формы размером с укус – Поскольку картофель имеет пюре и имеет гладкую текстуру, все остальные ингредиенты должны быть нарезаны небольшими кусочками, чтобы они хорошо смешивались с салатом. микстура.
    2. Удалите лишнюю влагу из всех ингредиентов. – Избыток влаги испортит текстуру и вкус картофельного салата. Поэтому очень важно удалить влагу из огурцов, моркови и картофеля, прежде чем смешивать их все вместе.
    3. Добавьте приправы к горячему картофелю – Картофель хорошо впитает аромат, пока он еще теплый. Так что добавьте рисовый уксус, соль и перец, кроме майонеза! Читать далее.
    4. Дайте картофелю остыть – Держите майонез. Если смешать майонез, пока картофель горячий, майонез расслоится. Поэтому займитесь другими ингредиентами, пока картофель остывает. Рекомендуется сначала начать готовить картофель, чтобы дать ему достаточно времени для остывания.
    5. Постепенно добавляйте майонез – Мы все хотим использовать меньше майонеза из соображений здоровья, но майонез здесь является основным ароматизатором, поэтому вы не можете просто экономить на нем. Вместо того, чтобы добавлять все сразу, сначала добавьте 2/3 майонеза и посмотрите, хотите ли вы добавить остальные. Иногда щепотка соли может подчеркнуть нужный вкус.
    6. Охладите картофельный салат перед подачей на стол – Он не только вкуснее, но и дает достаточно времени для того, чтобы вкусы смешались воедино.

    Что подавать с японским картофельным салатом

    Универсальность этого салата непревзойденна, и по этой причине это блюдо можно сочетать практически с чем угодно. Еще мне нравится наслаждаться японским картофельным салатом вместе с карааге (жареный цыпленок) или хамбагу (стейк из японского гамбургера).

    Если вы готовите барбекю или идете на обед, вы можете найти здесь список японских рецептов, которые идеально сочетаются с этим картофельным салатом.

    Редко когда у нас дома остаются остатки этого блюда, но когда они есть, я люблю делать эти свиные рулетики с картофельным салатом.

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Японский картофельный салат

    4.68 из 191 голосов

    Классическое домашнее блюдо, приготовленное более ста лет назад. Японский картофельный салат отличается яркой добавкой свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это максимальное удовольствие для публики!

    Распечатать рецепт
    Pin Recipe

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порции: 6

      1 фунт на шесть порций картофеля

      )

    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для приготовления картофеля)
    • ▢ ¼ чашки замороженной или консервированной кукурузы
    • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
    • ▢ 1 Персидский огурец (или ½ японского огурца; 3 унции на шесть порций)
    • ▢ 2 унции моркови (2 дюйма, 5 см на шесть порций)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (разделить; для огурца и моркови)
    • ▢ 2 ломтика ветчины из Шварцвальда (1,9 унции, 54 г на шесть порций)
    Для приправ
    • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ) (или вместо него можно использовать половину количества яблочного сидра/шампанского/белого винного уксуса)
    • ▢ свежий молотый черный перец (по вкусу)
    • ▢ 6 ст. л. японского майонеза (рекомендую добавить сначала две трети, затем попробовать и добавить еще по желанию)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Подготовка картофеля
    • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 1½ дюйма (3,8 см) (я обычно разрезаю одну красновато-коричневую картофелину на четыре части). Они должны быть примерно одного размера, чтобы прожарились равномерно.

    • Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Добавьте соль для приготовления картофеля и начните нагревать кастрюлю на среднем огне. Для экономии энергии и времени накройте крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания. Совет: Начните варить картофель в холодной воде, чтобы он медленно нагревался и прожаривался равномерно.

    • Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте при слабом кипении, пока шпажка не пройдет через картофель, около 15 минут.

    • Закройте крышку, оставив зазор с одной стороны, и полностью слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на плиту на средний огонь, чтобы оставшаяся вода полностью испарилась, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда в кастрюле не останется жидкости, снимите ее с огня.

    • Слегка разомните картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры. Переложите картофель в большую миску.

    • Пока картофель горячий, добавьте рисовый уксус и свежемолотый черный перец. Отложите остывать.

    Подготовка других ингредиентов
    • Пока вы готовите картофель, вы можете одновременно приступить к приготовлению других ингредиентов. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Отварите замороженную кукурузу в течение 5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

    • Процедить кукурузу через мелкое сито и дать остыть. Используя ту же кастрюлю, начните варить яйцо в холодной воде на среднем огне. После закипания установите таймер на 11-12 минут и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    • Когда таймер сработает, встряхните яйцо в холодной воде, пока оно не остынет, и удалите скорлупу.

    • Разрежьте яйцо на более мелкие кусочки. Отложите остывать.

    • Очистите огурец (оставьте кожуру, чтобы получился полосатый рисунок) и нарежьте его тонкими ломтиками. Если вы используете большой огурец, вам, возможно, придется разрезать его пополам или на четыре части по длине, прежде чем нарезать ломтиками.

    • Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте их очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать его тонко. Совет: Если вы чувствуете, что ваши ломтики слишком толстые, соление на следующем этапе может не сработать. Кроме того, вы можете положить их в контейнер для микроволновой печи и залить водой. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока шпажка не сможет плавно проткнуть морковь (не переварите их, так как они станут мягкими). Слейте воду и дайте остыть. Если вы используете этот метод, пропустите процесс соления на следующем шаге.

    • Посыпьте ломтики огурца половиной соли (для огурца и моркови), разомните их руками и дайте постоять, пока они не выпустят влагу, около 5 минут. На поверхности ломтиков огурца вы увидите маленькие шарики жидкой формы. Совет: Соль вытягивает влагу из овощей в процессе осмоса. Вы не хотите, чтобы овощи выделяли влагу и разбавляли вкус картофельного салата.

    • Посыпьте ломтики моркови второй половиной соли, разомните их руками и дайте постоять, пока они не выпустят влагу, около 5-7 минут.

    • Положите ломтики огурца и моркови в сито и быстро промойте под холодной проточной водой, чтобы избавиться от соли.

    • Отожмите ломтики огурца и моркови, чтобы удалить влагу, и отложите в сторону.

    • Нарежьте ветчину тонкими полосками толщиной 2,5 см и отложите в сторону.

    Для сборки
    • Добавьте все ингредиенты в миску с картофельным пюре и перемешайте.

    • Добавьте две трети японского майонеза и хорошо перемешайте.

    • Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше майонеза. Я добавила оставшуюся треть майонеза. Охладите картофельный салат 30–60 минут  перед подачей на стол.

    Для хранения

    Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 42 мг · Натрий: 206 мг · Калий: 470 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 1759МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг. защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 31 августа 2011 года. Сообщение было обновлено новыми изображениями, новым видео и содержанием блога.

    SaladEasy Kid-Friendly Make Ahead Party Food Summer Video

    Опубликовано: 28 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

    Автор: Намико Чен

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Грязный рис из Луизианы — южный дискурс

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, Грязный рис из Луизианы — один из тех восхитительных универсальных гарниров , которым вы можете позволить затмить всех. Настоящий южный рецепт с начинкой из колбасы, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, сельдерея и специй, грязный рис очень пикантный, полностью успокаивающий и может появиться на любом столе со вторника до праздников!

    Как и большая часть нашей еды здесь, на юге, мы заставляем нашу еду работать на нас. А посуда, способная выдержать наибольшую нагрузку, часто оказывается самой популярной. Грязный рис — одна из тех рабочих лошадок для комфортной еды, которая наполнена вкусом и может появиться практически в любое время и в любом месте. Ужины в будние дни, обеды, семейные обеды и, самое главное, праздники.

    Иногда используется в качестве приправы (или начинки) для курицы, индейки и перепелов. Можно начинить перцем. Пользовался сам по себе. В моем доме Луизиана Грязный рис часто появляется под номером 9.0031 основное блюдо , дополненное настоящими гарнирами, такими как жареная бамия, черноглазый горох и желтый кукурузный хлеб.

    Что такое «грязный рис»

    «Грязный рис», иногда называемый «рисовой заправкой», представляет собой классическое пикантное луизианское блюдо из риса, которое начинается с подрумянивания пряного мяса, а затем добавляется насыщенный аромат лука, болгарского перца, сельдерея (Святая Троица Луизианы). приготовления) и горсть специй перед добавлением риса. Рис приобретает свой «грязный» коричневый цвет из-за того, что кипит во всем этом великолепии и впитывает его глубокий вкус.

    Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной или перемолотой куриной печени , добавляемой к пряному свиному или говяжьему фаршу или к тому и другому. Куриная печень используется, чтобы придать блюду насыщенный вкус и действовать как связующее звено, скрепляя все вместе.

    Но не весь грязный рис должен быть приготовлен таким образом, чтобы получить восхитительный, насыщенный вкус… или быть подлинным.   Буду честен. Любая печень просто не моя сумка. Даже не немного. Таким образом, вы обнаружите, что печени в этом рецепте явно не хватает.

    Вместо этого моя семья использует (и всегда использовала) немного жира от бекона и муку . Это добавляет тонну правильного полного вкуса, которого мы все жаждем от Dirty Rice, и в то же время действует как идеальное связующее. Для придания особого луизианского колорита в этот рецепт также можно добавить устрицы!

    Что нужно для приготовления грязного риса по-луизиански

    Как и у большинства рецептов с богатой луизианской историей, почти в каждой семье есть своя собственная версия или «способ приготовления». Ниже приведены ингредиенты и методы, которые мы используем для приготовления грязного риса.

    • white rice
    • ground beef
    • ground sausage
    • bell pepper
    • onion
    • celery
    • chicken broth
    • flour, cooking oil
    • порошок чили, орегано, петрушка, тимьян, паприка, лавровый лист, чеснок, соль, перец и кайенский перец

    Как приготовить лучший грязный рис

    Я использую большую чугунную сковороду или жаровню, чтобы приготовить этот рецепт от начала до конца. Но подойдет и любая глубокая сковорода или кастрюля.

    Подрумяньте мясо. Нагрейте жир от бекона или растительное масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и молотую колбасу. Смешайте мясо вместе, когда оно начнет подрумяниваться.

    Добавьте ароматизатор. Пока мясо продолжает подрумяниваться, пришло время добавить Святую Троицу из любого настоящего луизианского блюда из болгарского перца, лука и сельдерея. Эти 3 прекрасно дополняют друг друга и вместе придают нужный вкус всему, что вы готовите. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте все травы и специи, кроме петрушки. Все эти приправы делают этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!

    Волшебный «грязный» шаг. Это шаг, который отличает действительно хороший грязный рис от всех других блюд из риса. И начинается с муки. Вмешайте муку в мясо, убедившись, что она покрывает мясо. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от сковороды, и дайте всему этому покипеть 5-8 минут.

    Добавить рис. Добавьте приготовленный рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

    Вы только посмотрите на всю эту вкуснятину! Он такой пикантный и пряный. Все, что вы хотите в классическом южном блюде, и ничего лишнего.

    В чем разница между Джамбалайей и Грязным рисом

    Джамбалайя и Грязный рис — оба блюда из риса, но они не одно и то же. Джамбалая обычно готовится из колбасы, курицы и/или морепродуктов. Джамбалия в креольском стиле также включает помидоры, например, эту Джамбалию с колбасой Easy Louisiana. Наконец, рецепт джамбалайи использует сырой рис, а затем готовит его прямо в блюде, в то время как «Грязный рис» требует, чтобы уже приготовленный рис добавлялся к мясной и овощной смеси, а затем варился на медленном огне, чтобы впитать аромат.

    Другие рецепты Луизианы, которые вам понравятся

    • Грязный рис, фаршированная болгарское перец
    • Easy Louisiana Sausaze Jambalaya
    • Easy Louisiana Gumbo с рисом зеленого чили
    • миллион долларов SCRIPP & CRAB DIP
    • LayEarte
    • млн. Доллар SCRIPP и CRAB DIP
    • LayEarte
    • млн. Долл. Пироги
    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свиной колбасы
    • 4-5 C Вареный рис, приготовленный на курином бульоне
    • 2 C куриного бульона
    • 3/4 C зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 3/4 C желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/4 C сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1/4 C муки
    • 1 ст. Готовие масла
    • 3 LAPE LEAVE
    • 2 стрижка свеже /2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • В большой сковороде разогрейте жир от бекона или растительное масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и обжарьте.

    • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.

    • Когда мясо полностью подрумянится, добавьте травы и специи, кроме петрушки.

  • Ура вкусной и здровой пище!