Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный без риса: Крабовый салат без риса по простому пошаговому рецепту с фото

классический рецепт с фото пошагово

19 апреля 2019
0
16593
14

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим один из вариантов всем знакомого, простого и доступного блюда. Крабовый салат без риса, наряду с «Оливье» и «Шубой», можно часто встретить на праздничных застольях, и если вы предпочитаете давно проверенные и вкусные рецепты, то этот именно для вас.

Скажу честно, крабовый салат мне нравится намного больше без риса, нежели с его добавлением. Чтобы он вышел отменным, необходимо использовать качественные и хорошие ингредиенты. Для заправки можно взять не магазинный, а домашний майонез. Стоит обратить внимание еще на то, что блюдо выходит сытным и питательным, поэтому одна его порция утолит чувство голода даже у мужчины.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

100 г

Кукуруза консервированная

100 г

Куриные яйца

2 шт.

Свежие огурцы

1 шт.

Майонез

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Все необходимые для салата компоненты подготовить заранее. При желании от себя добавить разные виды зелени.

Шаг 2 из 7

Взять глубокую удобную емкость, подойдет салатник. Ополоснуть и просушить средний по размеру огурец, нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.

Шаг 3 из 7

Палочки, если используются замороженные, заранее достать из камеры и дать время самостоятельно разморозиться. После чего нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в салатник. Все компоненты разные по цветам, поэтому салат выходит ярким!

Шаг 4 из 7

Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут будет вполне достаточно. Для легкой чистки варить их нужно с добавлением ложки соли.

Остудить яйца под холодной водой, нарезать кубиками (ножом или специальной яйцерезкой), добавить нарезку в салат.

Шаг 5 из 7

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, зерна добавить в миску.

Шаг 6 из 7

Сдобрить салат солью, перцем по вкусу. При желании добавить зелень – немного свежей петрушки, ароматный укроп. Далее заправить блюдо майонезом. Ингредиенты смешать.

Шаг 7 из 7

Выложить классический крабовый салат с кукурузой и огурцом в красивые тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

14
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Какой на вкус «жемчуг Афродиты» и почему этот продукт стоит дороже 2000 долларов за килограмм

Блины на Масленицу 2020 по дням недели и рецепт воздушных блинчиков

Другие подборки

Крабовый салат с огурцом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из морепродуктов

0

6 372

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

523 ккал

 

Описание

Классический крабовый салат со свежим огурцом без риса. Блюдо простое, состоит всего из четырех ингредиентов, из которых всего лишь нужно отварить яйца, а все остальные уже готовы к употреблению. Это очень простое блюдо. Однако чтобы получился самый вкусный салат из крабовых палочек, нужно подойти к приготовлению со всей ответственностью. Здесь важны правильные пропорции, нарезка примерно одинаковыми кусочками и качественные хорошие продукты, ведь они и решают весь вкус салата.

Выбирайте проверенные крабовые палочки и вкусную сладкую кукурузу. Разница в цене между дешевой кукурузой и более дорогой не так существенна, чтобы портить весь салат.

Рис. Здесь мнения разделяются: одни считают, что салат с крабовыми палочками обязательно нужно делать с рисом, вторые рис ни в коем случае не кладут. Это все дело вкуса! Я всегда готовлю крабовый салат без риса и это самый любимый рецепт.

Ингредиенты

Крабовые палочки

250 г

Кукуруза

300 г

Яйцо куриное

3 шт

Огурец

100 г

Майонез

100-200 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую.
Свежий огурец обязательно проверяем на горькость, иначе рискуем испортить всю миску салата. Для этого отрежьте по кусочку с обеих сторон огурца и попробуйте. Не горчит? Значит смело добавляем в салат.

Шаг 2

Нарезаем все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.
Режем крабовые палочки.

Шаг 3

Нарезаем свежий огурчик.

Шаг 4

Измельчаем яйца.

Шаг 5

Все нарезанные продукты отправляем в салатник.

Шаг 6

Теперь заправляем.
Лучше всего использовать домашний майонез, так вкуснее и полезнее. Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.
Солим совсем немного, лучше потом попробовать готовый салат и подсолить себе по вкусу.
Добавляем свежемолотый перец.
Перемешиваем.

Шаг 7

Вкусный крабовый салат с огурцом готов к подаче на стол. Быстро и просто, и на праздник, и на каждый день.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4. 9 (7)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Лодочки из огурцов с крабовым салатом

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Лодочки из огурцов с крабовым салатом

3,3 К
акции

Перейти к рецепту

Огуречные лодочки с крабовым салатом – простое, быстрое и очень универсальное блюдо. Он идеально подходит для легкого обеда, закусок или в качестве закуски на вечеринке. Вы называете это!

Этот рецепт лодочки из огурцов (некоторые менее предприимчивые люди могут просто назвать его «фаршированными огурцами») — один из моих первых рецептов, которыми я поделился в этом блоге еще в 2006 году. (Но я решил переписать и добавить несколько свежих фотографий для ради тебя. 🙂 )

Затем, после приготовления вкусного корейского кимбап/кимбап (김밥, корейские рисовые рулетики), у меня осталось несколько оставшихся ингредиентов (например, огурец и немного крабовых палочек).

Так совпало, что у меня в холодильнике тоже было несколько стручковых/сладких перцев, ожидающих использования. Итак, я придумала эти лодочки из огурцов с крабовым салатом, чтобы спасти свои объедки.

Я подумал, что это очень умная идея!

Более того, как только вы попробуете эти лодочки из огурцов, вы узнаете, как некоторые остатки ингредиентов могут превратиться в прекрасный салат!

Мои гости любят их, когда я подаю их на вечеринку. Это невероятно вкусные хрустящие кусочки!

На днях моя маленькая девочка даже спросила меня, могу ли я упаковать это для ее ланч-бокса. К сожалению, мне пришлось отказаться от этого. Лодка может перевернуться во время транспортировки!

Несмотря на это, я люблю эти лодки-огурцы за их универсальность.

В связи с этим, если вы не любите (имитировать) крабовое мясо, то вместо него вы можете выбрать тунца (консервированного) или лосося (консервированного или копченого). Так как они хороши и в лодочках из огурцов!

Надеюсь, вы скоро их попробуете.

Ингредиенты для огуречных лодочек (фаршированные огурцы)

  • 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (очищение кожуры необязательно)
  • 25 г лука, нарезанного кубиками
  • 25 г / 0,9 унции красного стручкового перца / сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 25 г/0,9 унции желтого стручкового/сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 60 г крабовых палочек, нарезанных кубиками
  • 3 ст.л. майонеза
  • мелкая морская соль; по вкусу
  • перец черный молотый; по вкусу

*1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить закуску из огуречных лодочек

1. Разрежьте огурец пополам. Вырежьте семена из огурца, используя маленькую ложку (или шпатель для дыни — это очень удобно!), чтобы сформировать лодочку. (Если это еда, которую едят руками, нарежьте на кусочки.)

2. Поместите оставшиеся ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

3. Равномерно распределите смесь из крабового салата и выложите на лодочки из огурцов. Служить.

  • ▢ 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (очищение от кожуры необязательно)
  • ▢ 25 г лука (0,9 унции), нарезанного кубиками
  • ▢ 9 унций красного перца (0.9 унций), красного перца 0. 25 г. нарезанные кубиками
  • ▢ 25 г желтого стручкового перца (0,9 унции), нарезанные кубиками
  • ▢ 60 г крабовых палочек (2 унции), нарезанные кубиками
  • ▢ 3 ст. л. майонеза
  • ▢ мелкая морская соль; по вкусу
  • ▢ перец черный молотый; по вкусу
  • Огурец разрезать пополам. Вырежьте семена из огурца, используя маленькую ложку (или шпатель для дыни — это очень удобно!), чтобы сформировать лодочку. (Если это закуска, нарежьте ее на кусочки.)

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

  • Равномерно распределите смесь крабового салата и поместите ее на лодочки из огурцов. Служить.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

3,3 К
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт крабового салата с авокадо (или авокадо, фаршированного крабовым салатом)

Свежий, сливочный, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов объединяет усилия в этом восхитительном крабовом салате из авокадо. Рецепт напоминает мне ролл Калифорния в юго-западном стиле. На самом деле, я не вижу причин, по которым вы не могли бы насладиться им, смешанным с рисом, если вас не беспокоят зерна. Кроме того, если цены на крабов просто слишком высоки, креветки, лосось или даже тунец можно заменить на не менее вкусную альтернативу.

Обратите внимание, что у этого рецепта есть два варианта: нарезанный салат с зеленью или крабовый салат с начинкой из половинок авокадо (как показано на рисунке). Если вы являетесь поклонником фаршированных половинок авокадо, я настоятельно рекомендую вам также ознакомиться с этим рецептом Перуанских фаршированных авокадо  !

Этот рецепт с фотографией был предоставлен нам Atkins.com.

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, при необходимости без яиц (используйте веганский майонез), без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, при необходимости без сои и необязательно палео (используйте одобренный палео или домашний майонез).

5.0 Из 1 обзоров

Авокадо крабовый салат или салат из крабов.

  • 3 столовые ложки майонеза (используйте веганский майонез для без яиц)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • 16 унций консервированных крабов (можно мелко нарезать детские креветки)
  • 2 средних (8-дюймовых) стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний авокадо без косточек и мякоть, нарезанная кубиками, или 2 небольших авокадо без косточек
  • 3 чашки нарезанного кресс-салата ( не использовать, если делаете фаршированные авокадо)
    1. В большой миске смешайте майонез, сок лайма, тмин и паприку.
    Ура вкусной и здровой пище!