Салат огурцы крабовые палочки кукуруза: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из тофу с салатом айсберг для азиатского праздника салатов!

ГлавнаяСалаты

девушка

дф

вг

ЖК

Салат из тофу с салатом айсберг, сладкой кукурузой и ростками дайкона это , заправленный острой горчичной заправкой из соевого меда. Эта пикантная заправка с изюминкой придает тофу самый вкусный вкус.

Салат из тофу Салат айсберг Сладкая кукуруза с соевой заправкой

Обо всем по порядку. Счастливая весна!!

Теперь вы можете сказать.. «Что??? Салат из тофу? Вкуснятина??»

«Неужели это действительно хорошо?? Тофу сам по себе довольно скучный, и салаты тоже могут быть скучными… так что… как сочетание двух скучных вещей может получиться вкусным?» Ну… вы должны поверить мне, когда я говорю, что это просто замечательный салат. Он восхитителен сам по себе, но прекрасно сочетается с корейской едой, особенно с такими приправленными блюдами, как ччигэ. Откуда взялась идея этого салата?

Примерно 15 лет назад я решил приготовить этот рецепт после того, как мы влюбились в салат из тофу, который нашей семье всегда нравилось есть в нашем местном ресторане Tofu House. Этот рецепт салата с тофу особенный для меня, потому что это один из первых рецептов, которые я создала самостоятельно. Давным-давно, еще до того, как я подумал о том, чтобы стать блоггером корейской кухни, я подписался на создание кулинарной книги для нашей корейской церкви в качестве сбора средств на миссии. Поскольку в церкви было так много хороших корейских мам-поваров, но также было много молодых корейских американцев, которые хотели научиться готовить, мы поняли, что поваренная книга была идеальным способом для пожилых мам поделиться своими знаниями с молодыми одинокими или женатые пары. И поэтому я разыскал несколько хороших поваров, а затем попросил у них рецепты.

Некоторые дамы охотно писали свои рецепты и отдавали их мне. С некоторыми дамами мне в основном приходилось преследовать их и давить на них, чтобы они устно рассказали мне рецепт, когда я пытался их записать. Многие рецепты пришли без точного количества и времени. Думаю, именно тогда я начал понимать, насколько важно иметь точный рецепт. То, что кажется очевидным для опытного повара, совсем не очевидно для начинающего повара. В дополнение к заполнению пробелов в рецептах я также решил написать кулинарную книгу на корейском и английском языках, потому что многим молодым корейским американцам было совсем не комфортно читать по-корейски. Написание на двух языках потребовало больше усилий, но я думаю, оно того стоило. В любом случае, я получил большое удовольствие, делая это. И я слышал, что некоторые участники до сих пор пользуются поваренными книгами, и это меня очень радует.

Какой тофу лучше всего подходит для салата с тофу?

Как я уже говорил в своем посте о тофу с брокколи, существует 3 вида тофу: шелковисто-мягкий (сундубу 순두부), мягкий (для рагу) и твердый или очень твердый (для жарки). Прочитайте этот пост для получения дополнительной информации, но это может быть очень личным предпочтением, но я считаю, что для этого конкретного салата с тофу лучше всего подходит .

Чем можно заменить острую горчицу по-восточному?

Я знаю, что восточная острая горчица не всегда легкодоступна, но я нашла ее на walmart. com, так что вы сможете получить ее там. Но если вы не хотите этого делать, вы можете попробовать заменить васаби. Я пытался заменить обычную американскую желтую горчицу, но это не очень хорошо работает, поэтому я бы не рекомендовал ее.

Салат из тофу с салатом айсберг, сладкой кукурузой и ростками дайкона

Салат из тофу с салатом айсберг и сладкой кукурузой Рецепт – БЕЗ ГЛЮТЕНА

** Обратите внимание, что для безглютенового рецепта

Порции: 2           : 15 мин. Сложность: ПРОСТО

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте острую горчицу по-восточному согласно инструкции. Сделайте достаточно, чтобы приготовить около 1 ч. л. Если вы хотите немного больше удара, добавьте 2 ч. л. Если вы используете горчицу S&B, вы можете смешать 1 чайную ложку горчичного порошка и 1 1/2 чайной ложки воды и оставить на несколько минут, чтобы аромат полностью раскрылся.

    Восточная острая горчица

  2. Промойте листья салата айсберг и разорвите их на более мелкие кусочки. Используйте салатницу или просто промокните бумажным полотенцем.
  3. Достаньте тофу из упаковки. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадраты, как показано ниже. Мне нравится использовать Pulmuone Organic 2 cup Tofu, но вы можете использовать любой твердый или очень твердый тофу, который вам нравится.

    Твердые квадратики тофу для салата тофу

  4. Промойте и высушите ростки редьки или любую другую микрозелень, которую вы хотите добавить. Я нашел это в нашем местном продуктовом магазине, и это была отличная смесь разных ростков редьки и другой микрозелени. Таким образом, вы можете использовать что-то вроде этого.
    Микс зелени Micro Rainbox для салата с тофу

    Но если вы можете купить ростки редьки дайкон, они работают лучше всего. Вот ингредиенты для салата из тофу, кроме листьев салата.

    Ингредиенты для салата с тофу – тофу, кукуруза, имитация крабового мяса, ростки дайкона и салат айсберг (нет на фото)

  5. К настоящему времени (через 5 минут или более) острая горчица должна полностью раскрыться. Вмешайте горячую горчицу в заправку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6.  Разложите листья салата и тофу на тарелке или салатнице. Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками и добавьте в салат. Посыпьте сладкой кукурузой и украсьте ростками дайкона или другой микрозеленью. Перед подачей полейте заправкой.

      Салат из тофу с салатом айсберг, зеленью и соусом из соевой горчицы

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Для приготовления без глютена используйте соевый соус Тамари. Для ВЕГАНСКОГО салата – не добавляйте крабовое мясо.
  • Этот салат хорош в охлажденном виде.
  • В отличие от многих салатов, этот салат еще вкуснее, когда тофу и листья салата немного впитают заправку, поэтому заправляйте этот салат немного заранее (всего 2-3 минуты).

 Мой салат с тофу входит в программу Asian Salad Feast Round-Up

Завтра первый день ВЕСНЫ. И хотя я должен сказать, что с тех пор это действительно не похоже на весну, потому что в последнее время здесь, в Калифорнии, было так холодно. .. Я знаю, по сравнению с восточным побережьем, это ничто, но мы здесь такие слабаки, когда холодная погода. 😝) В любом случае, я хотел сделать что-то, чтобы приветствовать весну в своем блоге, и я и 13 других блоггеров решили принести вам азиатский праздник салатов из 14 замечательных азиатских салатов, которыми вы можете насладиться весной!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, дорогие милые блоггеры, за то, что присоединились ко мне на этой вечеринке #AsianSaladFeast!

  • Салат «Тайский ларб» от Wok & Skillet — это легкое и ароматное сочетание пикантного мясного фарша со свежими травами.
  • Палеоазиатский салат из капусты от What Great Grandma Ate — это салат с различными красочными овощами, хрустящими поджаренными орехами кешью и заправкой с азиатским вкусом.
  • Салат с начинкой из тертого кокоса со специями (Урап Саюр) от компании What to Cook Today — это индонезийский салат, приготовленный из тушеных/вареных овощей, заправленных начинкой из тертого кокоса со специями.
  • Аутентичный тайский рыбный салат от Healthy World Cuisine готовится из жареного сига с куркумой, свежей кинзы, листьев мяты, овощей, перца чили, лемонграсса, имбиря и других специй.
  • Тайский салат из морепродуктов (Yum Talay) от A Taste of Joy and Love — это освежающий салат из морепродуктов с экзотическими вкусами: острым, острым, сладким.
  • Хрустящий тайский салат из баклажанов от Grits & Chopsticks — это восхитительная смесь пикантного, острого, кислого и сладкого, что делает его интересным и забавным.
  • Весенняя чаша для суши от The Sasha Diaries — яркая и свежая, она посвящена великолепным весенним продуктам — и все это без хлопот с перекатыванием суши!
  • Салат с бирманским имбирем (Gin Thoke) от Love is in My Tummy содержит тонны обжаренных во фритюре приправ, поэтому он наполнен ароматом и текстурой.
  • Японский картофельный салат от V for Veggy — сливочно-яичный салат с картофелем, луком и яблоками.
  • Соус из кунжута для брокколи от Daily Cooking Quest заставляет сиять даже самую скромную зелень.
  • Салат Гадо Гадо от Brunch-n-Bites. Гадо гадо буквально переводится с индонезийского как «смешанное». Это очень популярное блюдо в Индонезии.
  • Вьетнамский салат с курицей и рисовой вермишелью в воке без орехов
  • Холодный салат с лапшой Шабу Шабу от Chopstick Chronicles

 

Салат из тофу с салатом айсберг и сладкой кукурузой

Салат из тофу с листьями салата айсберг, сладкой кукурузой и ростками редьки — это самый вкусный способ насладиться свежим тофу в холодном и сыром виде. Моя кисло-горчичная соевая заправка прекрасно сочетается с хрустящим салатом, ростками кукурузы и редьки, придавая тофу самый вкусный вкус.

порций: 4

  • ▢ 1/2 кочана салата айсберг (маленький)
  • ▢ 8 унций тофу (очень твердый или твердый)
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 2 унции Имитационное мясо крабов (необязательно)
Сладкая соевая горчичная заправка
  • ▢ 1 ч. Л. 1 ст.л. соевого соуса (jinkanjang)
  • ▢ 1 ч. л. меда
  • ▢ 2 ч. ложки растительного масла
  • ▢ 1/2 ч. ложки сахара
  • ▢ 1/2 ч. . Если вы хотите немного больше удара, удвойте количество. Смешайте горчичный порошок с водой и дайте настояться несколько минут, чтобы аромат проявился.

  • Листья салата айсберг промыть и порвать на более мелкие кусочки. Используйте салатницу или просто промокните бумажным полотенцем.

  • Достаньте тофу из упаковки. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадраты, как показано ниже. Мне нравится использовать Pulmuone Organic 2 cup Tofu, но вы можете использовать любой твердый или очень твердый тофу, который вам нравится.

  • Промойте и высушите ростки редьки или любую другую микрозелень, которую вы хотите добавить. Я нашел это в нашем местном продуктовом магазине, и это была отличная смесь разных ростков редьки и другой микрозелени. Но если вы можете купить ростки редьки дайкон, они работают лучше всего.

  • К этому моменту острая горчица должна полностью раскрыться.

Ура вкусной и здровой пище!