Салат из крабовых палочек и сухариков рецепт с фото очень вкусный: Салат из крабовых палочек с сухариками за 5 минут – рецепт с фото №163993

Крабовый салат с сухариками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 25 сентября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим один из вариантов популярного крабового салата — на этот раз с сухариками! Скорость приготовления салата, его замечательный вкус и аппетитный внешний вид, доступность продуктов и незамысловатость процесса принесли салату с крабовыми палочками невиданную популярность, сравнимую только с популярность всемирно известного и всеми любимого “Оливье”! На сайте уже есть несколько вариантов крабового салата, на этот раз будем готовить его с сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить самим, в духовке или на сковороде, а можно купить пачечку уже готовых хрустиков с подходящим вкусом, например, со вкусом краба или красной икры. Помимо сухариков, в состав салата входят, естественно, сами крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, свежий огурец. Этот отменный салатик идеален и для праздничного застолья, и для повседневного приёма пищи, он сытный и яркий — вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г

Жиры 13,04 г

Углеводы 11,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

и 33 нравится

190 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
240 г
Огурец
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Кукуруза консервированная
300 г
Майонез
250 г
Сухари
90 г

Шаг 1:

Для приготовления крабового салата с сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, готовые сухарики, свежие огурцы, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Нарезаем палочки кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3:

Огурец
2 шт.

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кукуруза консервированная
300 г

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость до последней капли.

Шаг 6:

В глубокой миске или салатнике соединяем ингредиенты крабового салата: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу.

Шаг 7:

Майонез
250 г

Заправляем соединённые ингредиенты крабового салата майонезом.

Шаг 8:

Сухари
90 г

Если вы планируете подавать крабовый салат к столу после приготовления, то сухарики следует добавлять ко всем ингредиентам на следующем этапе. А если салат будет подан позже, то и сухарики пусть полежат — чтобы они не размокли от длительного контакта с заправкой, их нужно будет добавить в салат непосредственно перед самой подачей к столу. Итак, когда салат нужно подавать, добавляем в него сухарики. Я использовала белые сухарики со вкусом краба.

Шаг 9:

Крабовый салат перемешиваем, при необходимости добавляем ещё немного майонеза. Соль дополнительно не используем, так как в сухариках её достаточно. Но если вы готовите сухарики сами, то салат всё же следует посолить по вкусу.

Шаг 10:

Раскладываем крабовый салат с сухариками порционно или подаём его в общем салатнике.

Шаг 11:

Оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками с лёгкостью украсит ваш повседневный и праздничный стол.

Шаг 12:

Крабовый салат с сухариками — это салат универсальный, готовится быстро, да и по вкусу всем нравится. Надеюсь, понравится он и вам!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с сухариками «Королевский» Крабовый салат с яблоком Салат с сухариками Салат с сухариками и сыром косичка
Крабовый салат с морковью по-корейски Овощной салат с сухариками и корейской морковью Салат с сухариками и кукурузой — Вкусный и простой салат на Новый год Деревенский салат с сухариками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Крабовый салат с сухариками рецепт с фото пошагово и видео

Крабовый салат с сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с сухариками? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте. С кукурузы слейте жидкость. Сухарики вы можете взять готовые или сделать их самостоятельно. Как и майонез, отлично подойдет домашний.

  2. Шаг 2:

    Освободите палочки от оберток. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте их кружочками толщиной около 1см.

  3. Шаг 3:

    Огурцы помойте, отрежьте кончики. Нарежьте их сначала вдоль на пластины, затем поперек соломкой.

  4. Шаг 4:

    Очищенные яйца также нарежьте соломкой. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой). Отталкивайтесь от формы и размера сухариков.

  5. Шаг 5:

    Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте туда же кукурузу и сухарики. Если вы готовите салат заранее, то сухарики положите непосредственно перед подачей.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте салат. Заправьте его майонезом. При необходимости добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    Сразу подавайте его к столу, чтобы сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Крабовый салат домашние рецепты с фото

Вкусно просто быстро для дома рецепты с фото

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат с сухариками

Салаты с майонезом

Салат с крабовыми палочками кукурузой вкусные рецепты

Крабовые палочки яйцо

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с морепродуктами фото рецепты

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с яйцом фото рецепты

Салат крабовые палочки огурец

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез

Королевский салат с гренками

от редакции

Гости будут довольны. И самое главное, этот салат очень быстро готовится.

Приготовление: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Гренки – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон (сок) – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу

Как добраться

  1. Нарежьте крабовые палочки.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Чистый. Охладить. Нарезать кубиками.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  4. Очистите и раздавите чеснок в чесночной миске.
  5. Откройте пачку сухариков. Поместите все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправьте салат с гренками майонезом. Хорошо смешать.
  6. Крабовый салат с гренками готов.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Также нравится

Салат «Королевский» с апельсинами

Необычное сочетание ингредиентов в «царском» салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кто устал от банальных и однотипных праздничных салатов. Приготовление: 25 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Крабовые палочки – 50 г К…

Розовый королевский салат

Идеальный рецепт розового королевского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат Закуска «Королевский рулет»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царская булка» с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Готовить: 30 мин. Ингредиенты Красная рыба слабосоленая – 200 г Картофель отварной – 3 шт. Варить…

Гренки (Крутоны)

Гренки или, как их еще называют, гренки, приготовленные по этому рецепту с чесноком, можно подавать к пиву, супу или приготовить с ними вкусный салат. Ингредиенты Черный черствый хлеб – 400 г Сливочное масло – 50 г Оливковое или другое растительное масло – 50 г Г…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Kicker Royal

Идеальный рецепт Kicker Royal с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кир роял

Идеальный рецепт кир роял с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевский багет

Идеальный рецепт королевского багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская Шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам будут орехи, мед, яблоки, масло. Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – …

Королевская мечта

Идеальный рецепт королевской мечты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская Пасха

Не зря так назвали Царскую Пасху, это поистине царское угощение станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт «Царская пасха» прост в приготовлении, но для него потребуются самые свежие и качественные продукты. И, конечно…

Королевская глазурь

Идеальный рецепт королевской глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсянка «Королевская»

Если вас не вдохновляет перспектива овсянки на завтрак, приготовьте Королевскую овсянку. От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро! Готовить: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Овсянка – 1 стакан Молоко – 600 миллилитров Изюм – 1 ст. с…

Королевский персик

Идеальный рецепт королевского персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей и гренками

Салаты с гренками очень популярны. Рецепты салатов с гренками многочисленны и разнообразны. Предлагаем вариант салата с курицей и сыром. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Салат – 1 пучок (35-50 г) Огурец – 2-3 шт. Твердый сыр – 1…

Салат с гренками и беконом

Вкусный салат! Аромат и вкус бекона, хрустящие гренки, пикантная заправка делают салат очень интересным и домашним. Обязательно приготовить! Готовить: 30 мин Ингредиенты Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Лук красный – 0,5 шт. Куриные яйца – 1 шт. Салат…

Греческий салат на гренках

Греческий салат подается на хрустящих поджаренных ломтиках хлеба. Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Сыр Фета, тертый – 1,25 стакана Огурец, нарезанный – 0,25 шт. Сливочные помидоры, нарезанные – 4 шт. Черные оливки, нарезанные – 0,25 стакана Листовой салат (бостон), нарезанный – 1 шт. Сли…

Салат из кильки с гренками

Салат из кильки с гренками, сыром, огурцами и кукурузой – прекрасная альтернатива классическим бутербродам с килькой. Ингредиенты Шпроты — 150 г Гренки из белого хлеба — 50 г Свежий огурец — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Твердый сыр — 100 г Майонез — 50 г Чеснок — 1 кл. ..

Салат с перцем на гренках

Жареный сладкий перец с маслом и чесночной заправкой можно подавать на хрустящих сухарях из белого хлеба. Ингредиенты Перец сладкий красный – 1 шт. Сладкий желтый перец – 1 шт. сладкий зеленый перец – 1 шт. Багет – несколько ломтиков Чеснок – 2 зубчика Свежий базилик Растительное масло…

Гренки

Рецепт идеальных гренок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Королевский салат с гренками»

ложный краб – Busy in Brooklyn

Салат «Цезарь» Кани с гренками нори Девять дней

23 комментария к салату «Цезарь» Кани с гренками нори

Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я был так взволнован, что наконец-то попробовал рецепт, о котором мечтал. разработки в течение нескольких месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.

Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его пряной заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.

Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.

Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!

Салат «Кани Цезарь» с гренками нори

2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.

Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.

Шрирача Цезарь Заправка:

2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.

Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка. При необходимости добавьте больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: именно анчоусы придают заправке для салата «Цезарь» уникальный солоноватый привкус умами. Если вы боитесь, начните с 1 или 2. Кроме того, вы можете добавить несколько порций рыбного соуса.

1 год назад: суп-пюре из лука-порея
2 года назад: домашние рыбные палочки

Оставить комментарий

Sushi Salad II

на

от Chanie

В обеде, рецепты, салат, Shabbos, Side Band

5 Комментарии на Sushi Salad II

5 Комментарии на Sushi Salad II

5 Комментарии на Sushi Salad II

5 Комментарии на Sushi Salad II

это увлекательный инструмент. Это позволяет вам отслеживать, кто посещал ваш сайт, как они его нашли и что просматривали, среди прочего. Когда у меня есть время, я люблю исследовать, как люди пришли в Busy в Бруклине и какие рецепты наиболее популярны. С тех пор, как я запустил свой блог в феврале, самым популярным постом за все время стал этот суши-салат. Поскольку рецепт понравился всем, я решил, что пришло время попробовать другой вариант. Теперь я начинаю понимать, почему почти в каждой кошерной пиццерии, ресторане (будь то мясной или молочный) и супермаркете есть суши! Я думал, что это увлечение может пройти в какой-то момент, но я думаю, что могу быть уверенным, что оно здесь, чтобы остаться!

Я люблю готовить суши-салат, потому что он избавляет от всех хлопот, связанных с раскатыванием суши, но при этом дает тот же вкус и текстуру с минимальными усилиями. Это также визуально привлекательно. Для красивой подачи выбирайте овощи ярких цветов. Недавно я сделал аналогичный рецепт, используя тертую морковь вместо эдамаме. Ярко-оранжевая морковь с зелеными огурцами и ярко-розовым редисом выглядела идеально. Не стесняйтесь пробовать любые овощи, которые вам по вкусу. Вы также можете добавить чубушника, лосося в хлопьях, лосося и/или маринованный имбирь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эдамаме — это соевые бобы, которые поставляются в стручках. Их обычно подают в японских ресторанах, посыпав морской солью. Эдамаме вкусные, их приятно есть и они полезны. При подаче в стручках просто выдавите бобы, и они легко лопнут. Я люблю покупать их уже очищенными. Их можно найти в морозильной камере большинства супермаркетов.

Суши-салат II

2 чашки риса для суши
3 чашки воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. рисового уксуса
2 листа нори
1-2 чашки замороженных эдамаме, разморозить
3 персидских огурца, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
4-6 редисов, нарезанных на мелкие кусочки
2 зеленых лука, тонко нарезанных
черный кунжут светлое оливковое масло
1/4 стакана соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса с приправами
1 ст. л. соуса васаби Gold с горкой
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в 3 стаканах воды на 30 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Довести до кипения. Перемешайте один раз. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Снимите с огня. Дать постоять в закрытой кастрюле 10 минут. Вылейте 2 столовые ложки рисового уксуса на рис и перемешайте. Поместите в пакет Ziploc и поставьте в холодильник или используйте сразу (когда он станет комнатной температуры).

Для нори: щипцами подержите лист нори над слабым пламенем, медленно перемещая его над пламенем, чтобы поджарить его. Будьте осторожны, не держите его слишком близко, иначе он сгорит. Нарежьте нори на кусочки размером с укус.

Для сервировки разложите рис на большом блюде. Сверху нори. Посыпьте эдамаме, огурцами, редисом и украсьте зеленым луком и посыпьте семенами черного кунжута. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Оставить комментарий

Суши-салат

от

от Chanie

в рыбе, обед, рецепты, салат, Shabbos

26 Комментарии на саладе Sushi

Это один из. это очень просто, вкусно и доводится до последней капли каждый раз, когда я его делаю. Я часто подаю его на обед в Шаббат, и моим гостям это очень нравится. Вы можете приготовить рис перед Шаббатом, положить его в пакет Ziploc и вынуть за два часа до сервировки.

Мне очень не нравится вкус ложного краба. Я нахожу его губчатым. Если вам это нравится, обязательно добавьте его в салат. Вы также можете положить сверху немного приготовленного лосося. Если вы смелы и предпочитаете сырую рыбу, добавьте это. Локс тоже хорошая идея. Однажды я нарезал несколько запеченных рыбных палочек и посыпал их сверху для дополнительного хруста (вспомните крошки темпура на суши). Или подавайте вместе с жареной камбалой.

Посмотрите мой другой вариант суши-салата здесь.

Суши Салат

2 чашки риса для суши
3 чашки воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. рисового уксуса
2 листа нори
1 горсть тертой моркови внутри ролла для суши)
черные и белые жареные семена кунжута
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана соуса Gold’s васаби

Способ приготовления:

Промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в 3 стаканах воды на 30 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Довести до кипения. Перемешайте один раз. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Снимите с огня. Дать постоять в закрытой кастрюле 10 минут. Вылейте 2 столовые ложки рисового уксуса на рис и перемешайте. Поместите в пакет Ziploc и поставьте в холодильник или используйте сразу (когда он станет комнатной температуры).

Для нори: щипцами подержите лист нори над слабым пламенем, медленно перемещая его над пламенем, чтобы поджарить его. Будьте осторожны, не держите его слишком близко, иначе он сгорит. Нарежьте нори на кусочки размером с укус.

Для сервировки разложите рис на большом блюде. Сверху нори. Посыпьте тертой морковью, а затем кубиками авокадо. Наконец, сверху положите кусочки огурца и посыпьте жареным кунжутом (вы можете купить френды или запечь их в духовке самостоятельно). Смешайте васаби и соевый соус и полейте салат.

Хотите верьте, хотите нет, но пару лет назад я сделал это для Шалаха Маноса.

Ура вкусной и здровой пище!