Содержание
Салат с крабовыми палочками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
6703 28.11.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.
Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает салат «Красное море», только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.
Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Оливки — 50 гр.,
- Майонез,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Петрушка для украшения
Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт
Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.
Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.
На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.
Покройте их сеточкой из майонеза.
Разложите сверху на крабовые палочки яйца.
Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.
Салат с крабовыми палочками присыпьте тертым сыром.
Посыпьте его помидорами и кольцами маслин.
Салат с крабовыми палочками и помидорами покройте сеточкой из майонеза. По бокам и в центре положите по листику петрушки. Готовый салат с крабовыми палочками и помидорами поставьте в холодильник на один час, чтобы он пропитался и стал более сочным. Приятного вам аппетита. Теперь салат можно дегустировать. Как я писала выше салат можно не только оформить, но и украсить разными способами.
Салат с крабовыми палочками и помидорами. Фото
К примеру, салат можно выложить слоями не только на плоское блюдо, но и придать ему форму башенки или куба, выложив слоями в специальные формы. В качестве украшения для салата можно использовать чипсы, укроп, консервированную кукурузу, зерна граната. Также салат можно готовить сразу в креманках. Все шаги при этом остаются теми же. Такой салат тогда автоматически становится салатом-коктейлем. Он будет красиво смотреться украшенным полосками крабовых палочек. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из крабовых палочек и помидоров
Главная Рецепты Салаты Салаты с крабовыми палочками
24 июля 2014
Tata-K
Нью-Орлеанский кофе
1
2
1Легкий
Паштет чечевичный с морковью
9
20
1Легкий
Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
10
25
31Легкий
Картофель по-полонински
15
20
18Легкий
Геркулесовый суп с фрикадельками
8
26
78Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
Этот салатик очень простой и в то же время очень вкусный! Искала на сайте, но такого не нашла, поэтому и решила предложить вам попробовать его именно сейчас, когда появились вкусные грунтовые помидоры.
Мы его раньше часто готовили, а потом незаслуженно забыли…
Ингредиенты
крабовые палочки | 1 упаковка (240 гр) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
укроп | по вкусу |
майонез |
Общая информация
Таблица мер и весов
Совет
1. Я купила охлажденные крабовые палочки, они вкуснее, на мой взгляд — не такие сухие.
2. У меня на фото были «коктейльные» помидоры, но можно взять 2-3 средних помидора, лишь бы они были спелые и вкусные.
Крабовые палочки разморозить, порезать на небольшие кусочки (примерно в 1 см). Помидоры черри разрезать на 2 части, другие помидоры разрезать так, чтобы кусочки были примерно равны или чуть больше нарезанных крабовых палочек. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и заправить майонезом. Аккуратно перемешать! Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
33
485
74
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Олеся
Легкий
17
271
22
Салат «Крабик» в тарталетках
Олеся
Легкий
15
198
82
Салат из капусты с крабовыми палочками
Олеся
Легкий
7
148
69
Салат «Нежный»
Олеся
Легкий
15
108
74
Салат» Морская пена»
Аринушка
Легкий
6
125
27
Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Олеся
Легкий
8
124
29
Салат «Красное море»
Олеся
Легкий
21
87
22
Салат «Грибоедофф» (с крабовыми палочками)
Дохомозяйка
Легкий
23
46
38
Крабовый салат с рисом и укропом
begi
Легкий
33
69
51
Сырные «плетёнки» с крабовым салатом
Мармеллладка
Легкий
9
57
35
Салат «Красное море»
elena_110
Легкий
5
70
67
Салат с крабовым мясом
Еленка26
whal
Room
Gadget
lanita69
whal
Rizhaja Lisica
Tata-K
whal
Ликуленька
tina-lina
whal
Gadget
Mariyana
whal
OlgaBelL
Barbariska4
A_Kostka
nataliaTim
Tata-K
Ezix Soyegoff
Ezix Soyegoff
Tata-K
Ликуленька
whal
anytik 23
nataliaTim
Троя
Ezix Soyegoff
whal
owen79
Tata-K
whal
Tata-K
Троя
anytik 23
Tata-K
Хильда
Ezix Soyegoff
Tata-K
Tata-K
troicza30
Хильда
Tata-K
Magij
Tata-K
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
фото: niftyrecipe.com
Если вам надоел классический крабовый салат, попробуйте приготовить этот рецепт. Я уверен, что вам это понравится, и вы будете готовить как можно чаще. Салат с крабовыми палочками и ветчиной очень сытный и аппетитный. Благодаря свежим томатам салат получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом. Ингредиенты гармонично сочетаются и отлично подчеркивают друг друга.
Ингредиенты
Крабовые палочки
240
гВетчина
200
гСыр
150
гПомидор
2
штЯйцо
4
штЗеленый лук
50
гСоль
—
по вкусуМайонез
100
г
Шаги
1.
Тщательно вымойте и сварите вкрутую куриные яйца. Затем охладите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера. В салатницу или сервировочную миску выложите измельченные вареные яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Сверху сеточку из майонеза.2.
Перья зеленого лука моем и нарезаем тонкими кольцами. Положите зеленый лук в салатник. Добавлять майонез не нужно.3.
Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его в салат, равномерно распределив по периметру миски. Смажьте слой ветчины небольшим количеством майонеза.4.
Свежие помидоры моем, удаляем плодоножку. Овощи нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты. При желании помидоры можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив на минуту в кипящую воду. Поверх ветчины выложите измельченные свежие помидоры, немного посолите и приправьте овощи черным перцем. Добавьте соус.5.
Натереть на терке кусочек твердого сыра. На помидоры выложить тертый сыр. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.6.
Нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки тонкими полукольцами. Выложите крабовые палочки поверх твердого сыра. Это последний слой нашего салата, майонезом его смазывать не нужно.7.
Теперь готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу.8.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
С чем подавать крабовый салат? 8 ЛУЧШИХ гарниров
Крабовый салат — блюдо с историей.
Он также сочетает в себе лучшее из обоих миров – салаты и морепродукты.
Название говорит само за себя, но что же там, спросите вы? В крабовом салате есть крабы и майонез, овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь и зелень.
Крабовый салат известен тем, что объединяет множество вкусов, чтобы создать нечто совершенное.
Два основных ингредиента — крабовое мясо и салат — являются главными ингредиентами, но другие овощи усиливают вкус.
Хрустящие морковь и огурец добавляют пикантности, а помидоры объединяют все вкусы.
Также можно добавить различные приправы, чтобы еще больше усилить вкус, например, соль и перец для вкуса и майонез, чтобы сделать его более густым.
Это то, что делает крабовый салат одним из основных продуктов питания многих людей.
Существует множество рецептов крабового салата.
Некоторые добавляют дополнительные ингредиенты, такие как перец и другие специи, которые могут что-то добавить или, наоборот, убрать из блюда, если их не использовать экономно.
Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, важно отметить, что гарниры идеально подходят для подачи с крабовым салатом.
Например, эти восемь лучших гарниров к крабовому салату обязательно придутся по вкусу.
Они дополнят ваш обед.
Зачем подавать гарнир к крабовому салату?
Крабовый салат — традиционное крабовое блюдо, приготовленное из крабового мяса, овощей и майонеза.
Крабовый салат чаще всего подают в качестве закуски, но он также может стать сытным блюдом.
Как таковой, крабовый салат — отличный вариант, когда вы настроены на морепродукты.
Однако подавать его с гарниром еще приятнее.
Крабовый салат сам по себе имеет небольшую пищевую ценность и не очень хорошо насыщает.
Некоторые полезные гарниры могут превратить простой крабовый салат в превосходное блюдо или закуску с большим содержанием питательных веществ.
Еще одна причина подавать гарнир к крабовому салату – сделать еду или закуску более интересной.
Гарниры, такие как овощи и салаты, фрукты, хлеб и сыр, обычно сопровождают крабовый салат.
При подаче гарниров к крабовому салату обязательно учитывайте сезон.
Например, в холодные зимние месяцы многие люди наслаждаются сытными тушеными блюдами, супами и похлебками вместе с салатом.
Весной и летом более распространены легкие закуски.
При подаче гарнира к крабовому салату прежде всего учитывайте свои вкусы.
Вы можете выбирать между сырыми закусками или приготовленными гарнирами к своему простому блюду.
С чем подавать крабовый салат? 8 ЛУЧШИХ гарниров
Вот несколько советов, что подавать с крабовым салатом:
1 – Карамелизированный лук
Карамелизированный лук не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Лук — хороший источник витамина С, клетчатки и калия.
Они содержат сильные антиоксиданты, которые могут предотвратить рак и другие серьезные заболевания.
Карамелизация лука повышает концентрацию антиоксидантов до уровня суперпродуктов.
Они также полезны для зрения.
Карамелизированный лук поможет вам оставаться острым, потому что он богат хромом.
Этот простой классический гарнир идеально подходит к курице, говядине и свинине.
Хорошо сочетается практически с любым белком, который вы хотите подать.
Приготовление лука может быть сложной задачей — он превращается из идеально карамелизированного в обугленный за считанные секунды.
Так что следите за ними, пока они готовят.
2 – Овощи на пару
Приготовление овощей на пару – это здоровый способ их приготовления.
Преимущество заключается в том, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества, не добавляет жира и делает вкус более легким.
Вы кладете овощи в достаточное количество воды, чтобы они были покрыты, доводите их до кипения и варите 5–10 минут.
Это просто и полезно.
Только помните, что вы не хотите готовить овощи дольше 10 минут — они потеряют свои питательные вещества и станут сырыми на вкус.
Приготовьте их на пару достаточно долго, чтобы они были нежными, но не мягкими.
Овощи, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются почти со всеми белками: курица, говядина, свинина и морепродукты прекрасно сочетаются с некоторыми овощами, приготовленными на пару.
3 – Фаршированные перцы
Фаршированные перцы очень разнообразны.
Они прекрасно сочетаются с крабовым салатом, потому что они сытные, сытные и вкусные.
Зеленый или красный перец – это здоровый выбор для начинки.
Вы также можете начинить перцем халапеньо, который придает дополнительный вкус.
Лучшая часть? Фаршированные перцы приготовить несложно.
Просто наполните их любимыми овощами, мясом и сыром.
Вы также можете добавить свои любимые специи или соусы.
Прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, морепродуктами — с любым белком.
Просто убедитесь, что вы готовите начинку при правильной температуре, чтобы все могли ее есть.
4 – Маринованные овощи
Маринование – интересный способ сделать ваши любимые овощи вкусными.
Это также безопасный способ сохранить их для последующего использования.
Вы нарезаете лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей и любые другие овощи, которые вам нравятся, на мелкие кусочки.
Затем залейте их водой и уксусом.
Кислотность уксуса предотвращает развитие вредных бактерий.
Огурцы можно хранить в герметичном контейнере около двух месяцев.
Вы также можете заморозить их, если хотите сохранить их дольше.
Когда придет время подавать, разморозьте и наслаждайтесь — они прекрасно сочетаются с крабовым салатом из-за своей кислой природы.
Их также очень вкусно намазывать поверх сливочного сыра.
5 – Овощи на гриле
Приготовление овощей на гриле — это полезный и вкусный способ их приготовления.
Он сохраняет их естественную сладость, а также гарантирует, что их можно есть.
Приготовить овощи на гриле очень просто — понадобится растительное масло, соль, перец и другие специи по желанию.
Вы можете добавить другие вкусные ингредиенты, такие как чеснок или лук для дополнительного аромата.
Нарежьте овощи на кусочки.
На гриле можно жарить практически любые овощи, но лучше всего выбирать овощи, которые созревают летом, например, баклажаны, кабачки, кабачки и кукурузу.
Лето жаркое; воспользоваться этим.
6 – Картофельное пюре
Картофельное пюре – классический гарнир, который хорошо сочетается со многими белками.
Их также легко сделать.
Картофель очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отварите в воде.
Когда они станут мягкими, слейте лишнюю воду и влейте немного молока или сливок.
Крахмал из картофеля смешивается с молоком и создает вкусную сливочную основу.
Используйте толкушку или вилку, чтобы все перемешать.
Вы можете добавить масло, приправы и все, что захотите, чтобы сделать их вкусными.
Картофельное пюре прекрасно сочетается с любым белком — свининой, говядиной, курицей, рыбой и т.д.
7 – Кукуруза в початках
Кукуруза – универсальный гарнир, который прекрасно сочетается практически со всем.
Что хорошего в кукурузе? Это очень легко сделать.
Кукурузу можно варить или готовить на пару, но зачастую она варится гораздо быстрее.
Вы наливаете воду в большую кастрюлю, добавляете кукурузу и накрываете крышкой примерно на 5-10 минут.
Затем вы сливаете лишнюю воду и едите ее.
Кукурузу лучше всего есть с маслом.
Немного соли тоже никому не повредит.
Они очень вкусны с крабовым салатом из-за их сладкого вкуса, который компенсирует остроту вашего крабового салата.
8 – Обжаренная морковь
Обжаривание – это увлекательный способ приготовления ваших любимых овощей.
Натуральный вкус сочетается с вкусными ингредиентами, которые вы добавляете.
Сначала очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки. №
Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла в течение примерно 5–10 минут.
Если вы хотите добавить вкуса, вы можете добавить лук, чеснок или любые другие овощи, которые хорошо сочетаются с морковью.
Жареная морковь очень вкусна, если ее есть вместе с крабовым салатом.
Они восхитительны, потому что имеют сладкий, но пикантный вкус.
Если хотите, их тоже можно есть отдельно.
Просто съешь все овощи.
Вывод
Крабовый салат – вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.
Восемь лучших гарниров для крабового салата включают маринованные овощи, овощи на гриле, картофельное пюре, кукурузу в початках, тушеную морковь и многое другое.
Есть много способов проявить творческий подход к гарнирам — попробуйте их все и сообщите нам, какие из них вам нравятся больше всего.
Так что идите, готовьте и наслаждайтесь крабовым салатом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- Caramelized
- SAWEREDEBLEATS 9005
- CARAMELIDED
- SAHED WELEBLATES 9005
- SAPERLED 9000.LIDELALED 9005.LIDELALED 9005.LIDELED 9005.LIDELALED 9005.LIDELALED 9005
- Стух.