Салат из крабовых и риса палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат с огурцом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из морепродуктов

0

6 378

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

523 ккал

 

Описание

Классический крабовый салат со свежим огурцом без риса. Блюдо простое, состоит всего из четырех ингредиентов, из которых всего лишь нужно отварить яйца, а все остальные уже готовы к употреблению. Это очень простое блюдо. Однако чтобы получился самый вкусный салат из крабовых палочек, нужно подойти к приготовлению со всей ответственностью. Здесь важны правильные пропорции, нарезка примерно одинаковыми кусочками и качественные хорошие продукты, ведь они и решают весь вкус салата.

Выбирайте проверенные крабовые палочки и вкусную сладкую кукурузу. Разница в цене между дешевой кукурузой и более дорогой не так существенна, чтобы портить весь салат.

Рис. Здесь мнения разделяются: одни считают, что салат с крабовыми палочками обязательно нужно делать с рисом, вторые рис ни в коем случае не кладут. Это все дело вкуса! Я всегда готовлю крабовый салат без риса и это самый любимый рецепт.

Ингредиенты

Крабовые палочки

250 г

Кукуруза

300 г

Яйцо куриное

3 шт

Огурец

100 г

Майонез

100-200 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую.
Свежий огурец обязательно проверяем на горькость, иначе рискуем испортить всю миску салата. Для этого отрежьте по кусочку с обеих сторон огурца и попробуйте. Не горчит? Значит смело добавляем в салат.

Шаг 2

Нарезаем все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.
Режем крабовые палочки.

Шаг 3

Нарезаем свежий огурчик.

Шаг 4

Измельчаем яйца.

Шаг 5

Все нарезанные продукты отправляем в салатник.

Шаг 6

Теперь заправляем.
Лучше всего использовать домашний майонез, так вкуснее и полезнее. Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.
Солим совсем немного, лучше потом попробовать готовый салат и подсолить себе по вкусу.
Добавляем свежемолотый перец.
Перемешиваем.

Шаг 7

Вкусный крабовый салат с огурцом готов к подаче на стол. Быстро и просто, и на праздник, и на каждый день.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4. 9 (7)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками

Информация о материале
Категория: Салаты

Просмотров: 5203

  • Сыр

  • Крабовые палочки

  • Майонез

  • Салат

  • Консервы

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой — это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками.

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.

3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.

6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.

7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.

8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат.

9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.

10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.

Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!

  • Назад

  • Вперед

Тайский салат с рисовой лапшой и соусом из винегрета с чили и лаймом Рецепт

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.03.22

Протестировано

Лорин Бодден

Протестировано
Лорин Бодден

Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Максвелл Коцци

Этот тайский салат с рисовой лапшой свежий и ароматный, и его также быстро приготовить. В нем есть рисовая лапша с вермишелью и много свежих летних овощей — не стесняйтесь добавлять или заменять их в зависимости от того, что доступно на вашем местном рынке. У вас также есть возможность добавить приготовленные детские креветки или тофу.

Рисовая лапша намного легче по текстуре и калорийнее, чем лапша из макарон, и все же ее так же весело и сытно есть. Это полезное блюдо станет хитом на вашем следующем обеде, пикнике, барбекю или званом ужине. Из этого блюда из лапши можно приготовить отличный летний салат, обед, закуску или гарнир с низким содержанием жира, но насыщенным вкусом.

Этот салат вкуснее всего в свежем виде, так как рисовая лапша имеет тенденцию высыхать, если ее оставить более двух дней. До готовности к употреблению поместите в герметичный контейнер с крышкой в ​​холодильник.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот свежий тайский салат с рисовой лапшой

«В этом приятном для публики блюде полно летних ароматов, и оно готовится очень быстро. Я использовала три лайма и еще больше для сервировки (что, как мне кажется, было очень необходимо для вкуса). На этой ноте соус показался мне сладким. , поэтому я хотел больше тепла и соли». —Лорин Бодден

Заправка для салата:

  • 1/3 стакана сока лайма, примерно из 3 лаймов, больше по вкусу

  • 3 столовые ложки рыбного соуса, больше по вкусу

  • 3 столовые ложки соевого соуса, больше по вкусу

  • 2-3 чайные ложки сахара по вкусу

  • 1–3 чайные ложки соуса чили по вкусу

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Салат:

  • 8 унций сушеной вермишели рисовой лапши

  • 1–2 чашки ростков фасоли, по желанию

  • 2 средних помидора, нарезанных небольшими ломтиками

  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками

  • 4 средние зеленые луковицы, тонко нарезанные

  • 1 маленький зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

  • 1 маленький красный или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 банка вареных креветок без жидкости, по желанию (или заменить тофу)

  • 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы, больше для украшения

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика для украшения

  • 1/4 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного, для украшения

Сделать повязку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В чашке или небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар, соус чили, измельченный чеснок и кунжутное масло, пока сахар не растворится.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Попробуйте на вкус кисло-сладкий баланс, добавив больше сахара, если на ваш вкус слишком кисло. Обратите внимание, что заправка теперь будет на вкус довольно крепкой и соленой, но будет вкусной в сочетании с салатом.

    Ель / Максвелл Коцци

Приготовить салат

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Слегка отварить рисовую лапшу до состояния al dente, около 7 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте лапшу.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте ростки фасоли (если используете), пока лапша еще горячая. Аккуратно перемешайте (остаточное тепло от лапши слегка приготовит ростки), затем промойте холодной водой, чтобы они не слиплись. Отложите для слива.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Поместите лапшу и ростки в большую салатницу. Добавьте помидоры, морковь, зеленый лук, болгарский перец, по желанию креветки или тофу и свежую кинзу. Перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Добавьте половину заправки, а также свежий базилик и орехи, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, добавляя больше или всю заправку в зависимости от того, сколько лапши вы приготовили. Если недостаточно соленый, добавьте больше рыбного соуса или соевого соуса. Если недостаточно остро, добавьте больше чили. Если слишком соленый, добавьте еще немного сока лайма. Если слишком кисло, добавьте еще сахара.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Выложите на сервировочное блюдо или в салатник и посыпьте свежим базиликом, кинзой и арахисом.

    Ель / Максвелл Коцци

Совет

  • Если у вас возникли проблемы с смешиванием лапши с другими ингредиентами из-за того, что лапша слишком длинная и спутанная, разрежьте ее несколько раз кухонными ножницами или чистыми ножницами.
  • Если вы не едите сразу, не добавляйте травы или орехи, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа или пока не остынет.

Варианты рецепта

  • Замените соус чили на 1/4–1/2 чайной ложки кайенского перца или измельченного чили или по своему вкусу.
  • Вместо арахиса используйте обжаренные в сухом виде, слегка нарезанные орехи кешью.
  • Вместо креветок попробуйте 1/2 стакана обжаренного во фритюре тофу, нарезанного маленькими кубиками.

Почему моя рисовая лапша липкая?

После приготовления рисовой лапши откиньте ее на дуршлаг и осторожно промойте холодной водой; это предотвратит их слипание и слипание.

Тайская еда и рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареный рис с крабами в тайском стиле

Перейти к рецепту

5 минут

5 из 4 голосов

Опубликовано: 19. 03.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Чтобы приготовить что-нибудь невероятно вкусное за считанные минуты, попробуйте этот жареный рис с крабами, приготовленный на одной сковороде и наполненный нежным вкусом морепродуктов! {Безглютеновая адаптируемая}

У вас когда-нибудь было такое настроение, когда вы хотели что-то, что действительно удовлетворит вашу тягу к роскошной еде без всей суеты? Я знаю, что знаю, поэтому вам понравится этот рецепт жареного риса с крабами. Вам также нужна только одна кастрюля, а это значит, что мыть ее так же легко, как и собирать ее вместе.

В этом жареном рисе с крабами рис слегка приправлен, чтобы не испортить нежный вкус краба. Именно по этой причине я подал его с гарниром.

Ингредиенты

Пусть вас не вводит в заблуждение длинный список ингредиентов. В основном это предметы, которые у вас уже есть под рукой, и лишь некоторые из них вам нужно запланировать забрать из магазина. Он собирается так легко, что вы приготовите его за 10 минут, и еще 5 минут, пока он не будет готов.

Традиционно в тайских рецептах жареного риса с крабами для усиления вкуса используется рыбная икра. Однако я обнаружил, что в некоторых ресторанных версиях вместо этого используется измельченная морковь, чтобы имитировать форму и снизить стоимость. Вот так я пробовал. И мне очень понравился этот результат, так как морковь придает рису приятный, сладкий вкус и текстуру.

Я скажу, что качество вашего жареного риса с крабами определенно зависит от краба, которого вы можете найти. На азиатских рынках есть более дешевые консервы из кускового краба. Но вы также можете купить более изысканные продукты в магазинах органических продуктов. Если вы действительно хотите улучшить вкус, выберите лучшее кусковое мясо краба, которое вы можете найти, и вы будете падать в обморок от этого роскошно ароматного блюда каждую ночь, когда захотите его!

Процесс приготовления

  1. Слегка подрумянить ароматизаторы, затем добавить взбитые яйца
  2. Когда нижняя часть яиц схватится, добавьте рис.
  3. Поджарьте рис, пока он слегка не поджарится, затем сбрызните соусом
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте обжаривать рис
  5. Добавьте крабовое мясо и овощи
  6. Перемешайте и подавайте с соусом

Подробнее вкусные тайские рецепты, которые можно подать с

Этот тайский жареный рис с крабами довольно легкий и освежающий, но при этом сытный. Независимо от того, являетесь ли вы любителем морепродуктов или просто хотите легкого, но сытного ужина в одной кастрюле, это идеальный вариант для вас. Если вам хочется, вот некоторые из моих любимых блюд тайской кухни, которые можно подать к этому блюду:

  • Тайский салат с говядиной
  • Цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai)
  • Тайский сладкий цыпленок с чили
  • Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)
  • Тайский карри из лосося

Хотите узнать больше? Ускоренный дневной курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Жареный рис с крабами по-тайски

5 из 4 голосов

Попробуйте этот жареный рис с крабами, приготовленный за считанные минуты, для приготовления блюда на одной сковороде с нежным вкусом морепродуктов! {Адаптивность без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: основное, гарнир

Кухня: Тайская

Ключевое слово: one-bowl

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 05 От 2 до 4 порций

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 взбитых яйца
  • 3 чашки однодневного длиннозерного риса (*Сноска 1)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или обычного соевого соуса)
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (*Сноска 2)
  • 1 банка (6 унций / 170 г) кускового крабового мяса, без жидкости (выход 1/2 стакана)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови (или замороженной моркови) (*Сноска 3)
  • 1/4 белой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками (или 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками)
Соус для гарнира (Prik Nam Pla) (дополнительно)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Пеппер Серрано)

  • 1/2 чайной ложки сахара
Гарнир (необязательно)
  • 1 Персидский огурец, нарезанный на смещение
  • . миску и отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  • Влить взбитые яйца. Готовьте, пока дно не схватится, затем слегка взболтайте.

  • После того, как яйца почти сварятся, добавьте рис. Нарежьте и перемешайте рис, чтобы разбить его на части, и смешайте с яйцами. Готовьте, пока рис полностью не отделится и слегка не поджарится.

  • Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Вмешайте сливочное масло. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте краба, морковь и зеленый лук. Перемешивайте еще минуту, чтобы все перемешалось. Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости щепотку соли.

  • Переложите рис в сервировочную миску. Украсьте веточкой кинзы, если используете. Подавать горячим с ломтиками огурца, долькой лайма и соусом.

  1. Чем старше и суше рис, тем лучше. Иногда я замораживаю остатки риса в пакете на молнии. После оттаивания он немного подсохнет, что идеально подходит для приготовления жареного риса, потому что зерна с меньшей вероятностью слипаются.
  2. Вы можете отказаться от масла и использовать арахисовое масло.
  3. Нарезание моркови на мелкие кусочки придает ей красивый внешний вид и интересную текстуру. Если измельчение слишком сложно для вас, добавьте крупно нарезанную морковь в небольшой кухонный комбайн или блендер, чтобы нарезать ее на кусочки размером с рис. Вы также можете использовать замороженную морковь, хотя консистенция конечного блюда немного изменится.
  4. Информация о пищевой ценности не включает соус.

Порция: 1 порция, Калории: 334 ккал, Углеводы: 41,8 г, Белки: 13,1 г, Жиры: 15,5 г, Насыщенные жиры: 3,8 г, Холестерин: 113 мг, Натрий: 738 мг, Калий: 164 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 2,1 г, кальций: 178 мг, железо: 3 мг

Лиля Уолтер является частью команды Omnivore’s Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Ура вкусной и здровой пище!