Салат из крабового мяса с кукурузой рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото

Салат с крабовым мясом и кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Как сделать Салат с крабовым мясом и кукурузой? Чтобы сократить время на приготовление салата  перед подачей на стол, рис и яйца лучше сварите заранее. Они вполне могут подождать в холодильнике уже в готовом виде. Яйца отварите вкрутую. Рис залейте большим количеством воды, добавьте соль и варите до готовности. Затем отбросьте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды, чтобы рис остыл и не слипся впоследствии. Крабовое мясо также достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться перед нарезкой.

Размороженное крабовое мясо нарежьте крупной соломкой. При желании его можно заменить крабовыми палочками. Переложите в большой салатник, в котором будете соединять все продукты в единое блюдо. Добавьте к мясу охлажденный рис.

Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте в миску к будущему салату. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, не промывайте. Добавьте кукурузу в общую емкость.

Яйца очистите и нарежьте кубиком любого размера, по желанию. Добавьте к смеси крабового мяса, кукурузы и риса.

Все ингредиенты для салата подготовлены, можно смешивать и подавать к столу. Если блюдо готовится к торжественному мероприятию, на этом этапе можно сделать паузу, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Заправлять салат лучше уже перед самой подачей на стол, тогда он получится максимально вкусным и свежим.

Добавьте небольшое количество соли, майонез для заправки и смешайте, стараясь не слишком размять яйца. Чтобы облегчить блюдо и сделать его вкус еще более нежным и легким, можно взять половину порции майонеза, а вторую часть заменить сметаной — все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Непосредственно перед подачей на стол переложите охлажденный салат в красивый салатник или порционную посуду для каждого гостя и подавайте к столу. При желании можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с сыром пошаговые рецепты

Салат с яйцом

Салат с кукурузой готовим дома

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с яйцом и сыром

Салат с морепродуктами

Салат крабовый с рисом

Салаты на день рождения как делать

Как приготовить рис с яйцом

На день рожденья пошаговые рецепты

Салат морской коктейль

Кукуруза с сыром рецепт с видео

Салат с рисом и кукурузой

Салат из кукурузы с сыром рецепты с видео

Салат из крабов с крабовым мясом

Рис с сыром

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Крабы консервированные — 85 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовое мясо, Яйца, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Рис, Майонез, Соль

Салат из крабового мяса с кукурузой рецепт с фото очень вкусный 🍎

Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабовым мясом: рецепты с фото (очень вкусные) вы найдете в данной статье.

Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!

Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт

Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Накупив большое количество разнообразных продуктов, начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо.

Приобретаем необходимые продукты:

  • Длинно зернистый рис — 200 грамм;
  • Кукуруза в зернах — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Крабовое мясо — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 150 грамм;
  • Свежая зелень укропа — небольшой пучок.

Технология приготовления блюда:

В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.

Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.

Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.

Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.

В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.

Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.

Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.

В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.

В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.

Предлагаем вам еще один вариант подачи блюда. На плоскую тарелку выкладываем зеленый лист салата, на него готовое блюдо — горкой, мясо краба и зелень.

Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!

Салат «Пекинский»

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.

Что нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 300 грамм;
  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо свежее куриное — 3 шт. ;
  • Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Белковая икра — 40 грамм;
  • Сок лимона — 5 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Веточки свежей зелени — 10 грамм;
  • Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.

Приготовление:

Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.

Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:

  1. Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
  2. Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
  3. Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
  4. Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.

Второй — нарезка продукта:

  1. Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
  2. Мясо краба нарезаем точно также.
  3. Чищенное яйцо — соломкой.
  4. Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
  5. Сыр «Российский» — натираем на средней терке.

Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:

  1. В начале раскладываем капусту.
  2. После идет крабовое мясо;
  3. Кукуруза;
  4. Нарезанное яйцо;
  5. Яблоко;
  6. Заправка;
  7. Тертый сыр.

Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).

Закуска холодная «Краб под шубкой»

Салат «Краб под шубой»

Чтобы приготовить салат нам потребуется следующее:

  • Куриное свежее яйцо — 5 штук;
  • Лук репка — 80 грамм;
  • Сырный продукт плавленный — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мясо краба- 200 грамм;
  • Зеленое яблоко — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 100 грамм;
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Уксус 9% — 20 грамм.

Технология приготовления блюда:

  1. Репчатый лук — чистим от верхних несъедобных листьев, отрезаем место прикрепления корней и верхнюю часть.
  2. Куриное сырое яйцо моем. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, и ставим вариться. После закипания варку производим в течение 15 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Чистим от скорлупы.
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и семенной коробки.
  4. Мясо краба очищаем от заводской упаковки, выкладываем на чистую тарелку.
  5. Сырный плавленный продукт — очищаем от упаковки.

Второй шаг в приготовлении салата из крабового мяса — нарезка продуктов:

  1. Чистый лук нарезаем соломкой. В глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук, заливаем небольшим количеством крутого кипятка, и добавляем 20 грамм 9% уксуса. Убираем в сторону пока не произведем нарезку всех остальных составляющих.
  2. У очищенных яиц отделяем желток от белка. Белок натираем на терке крупного размера, или же нарезаем соломкой.
  3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
  4. Основной морепродукт нарезаем средним кубиком.
  5. Чищенное яблоко — соломкой.

Третий шаг — сборка всех продуктов в салатник:

  1. Нарезанный репчатый лук, заправка майонезная;
  2. Сыр;
  3. Крабовое мясо, заправка майонезная;
  4. Яблоко, заправка майонезная.
  5. Натертый на мелкой терке желток.

В качестве украшения, можно использовать морепродукт или яблоко. При подаче холодной закуски на стол, также рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

Порционный салат из крабового мяса — очень вкусный

Салат порционный с крабовыми палочками

Чтобы приготовить закуску, нам потребуется:

  • Мясо краба — 1 упаковка;
  • Свежий помидор — 80 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 50 грамм;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Свежая зелень — не большой пучок;
  • Масло оливы — 10 грамм;
  • Горчица столовая — по вкусу;
  • Уксус винный красный — 10 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Овощи моем под водой. У болгарского сладкого перца вырезаем плодоножку и убираем семенную коробку, промываем.
  2. Помидор нарезаем средним кубиком, выкладываем в чистую емкость.
  3. Очищенный болгарский перец и мясо краба нарезаем мелким кубиком.
  4. Свежую зелень мелко шинкуем.
  5. В глубокую тарелку выливаем масло, горчицу и уксус. Размешиваем. Складываем в данный соус нарезанные овощи и морепродукты. Снова размешиваем.
  6. Авокадо разрезаем по полам. Убираем косточку. Готовые лодочки сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Это требуется для того, чтобы «салатник» не потемнел.
  7. Наполняем «салатники» готовой смесью продуктов, посыпаем свежей зеленью.
  8. Закуска готова!

Холодная закуска «Золотой петушок»

Салат с крабовыми палочками и сыром

Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:

  • Яйцо — 150 грамм;
  • Мясо краба — 150 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм.

Пошаговая технология приготовления блюда:

  1. Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
  2. Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сок.
  4. В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
  5. Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
  6. Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
  7. Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!

Салат «Нежный»

Салат с крабовыми палочками и грибами

Список продуктов:

  • Мясо краба — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Рис длиннозерный — 80 грамм;
  • Шампиньоны цельные — 1 банка;
  • Лук репка — 100 грамм;
  • Свежая морковь — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
    • Масло оливы — для заправки.

Этапов приготовления блюда будет три:

Первый этап «Подготовительный»:

  1. Рис промываем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания засыпаем рис. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут. После проверяем на готовность методом пробы. Если зерна мягкие, значит все готово. Сливаем рис в дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Крабовое мясо освобождаем от упаковки.
  3. Куриное яйцо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Остужаем под проточной водой, и очищаем от скорлупы.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем.

Второй этап «Шинковка»:

  1. Мясо краба, яйцо — соломкой;
  2. Морковь — тонкой соломкой, лук репчатый — полукольцами. Пассируем на растительном масле. По итогу овощи должны быть мягкими и не хрустеть.
  3. Цельные шампиньоны — соломкой, и обжариваем.

Третий этап выкладывание салата с крабовым мясом по очень вкусному рецепту с фото. Делает это с помощью специального кольца, для оформления холодных закусок, и как понимаете, салат будет предназначен для индивидуальной подачи.

Берем небольшую тарелку, устанавливаем на нее кольцо и начинаем:

  1. Сухой рис смешиваем с маслом, и выкладываем на низ.
  2. Крабовое мясо, и промазываем поверх чайной ложкой майонез.
  3. Нарезанное яйцо.
  4. В отдельной таре перемешиваем пассированные овощи и грибы, размешиваем. Выкладываем, и промазываем заправкой.

Холодная закуска практически готова. Осталось лишь украсить веточкой свежей зелени.

Вот мы и приготовили очень вкусный салат с крабовым мясом и рисом — ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительным вкусом!

Закуска холодная «Посейдон» — рецепт

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Данный вид салата предназначен для любителей морепродуктов. Мы описали все тонкости и хитрости в приготовлении. Готовьте и радуйте не только себя, но и своих близких легким и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежий кальмар или замороженный — 250 грамм;
  • Крабовое мясо — 50 грамм;
  • Свежее куриное яйцо — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень укропа свежая — 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Тушку кальмара размораживаем естественным путем. Очищаем от пленки, и вынимаем хитиновую пластину, которая располагается внутри тушки. Промываем. В кипящую воду укладываем кальмар, варим в течение 2 минут. Сливаем в дуршлаг, и даем полностью стечь лишней воде. Производим нарезку кубиком среднего размера. Мясо краба освобождаем от упаковки, и нарезаем так же, как и кальмар.

Яйцо моем, и укладываем в глубокую кастрюлю. Ставим варится, после закипания продолжаем варить еще 15 минут на среднем нагреве. После ставим охлаждаться под холодную воду, чистим и производим нарезку кубиком среднего размера. В чистое блюдо укладываем все нарезанные компоненты, заправку. По желанию добавляем немного соли и перца.

При подаче блюда рекомендуется украсить его веточками свежей зелени. В данном случае лучше всего будет использовать зелень укропа.

Салат «Креветка» с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками и креветками

Приобретем необходимые продукты для приготовления:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Кукуруза в банке — 1 штука;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Лимон — 1 долька;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо поставить вариться яйцо. Не забываем предварительно немного посолить. После закипания варку следует осуществлять в течение 10 минут. Убираем охлаждаться под холодную воду, чистим.
  2. Креветки, также отвариваем в соленой воде. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком, а также дольку лимона. Варим после закипания 2 минуты. Охлаждаем и чистим их.
  3. Остывшие и очищенные яйца, нарезаем кубиком среднего размера, и выкладываем в салатник.
  4. Добавляем кукурузу и горошек, с которых предварительно слили жидкость.
  5. Добавляем очищенные креветки.
  6. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем.

Вот, мы и приготовили салат с крабовым мясом (рецепт с фото) очень вкусный. Видео по приготовлению других вариантов можно посмотреть ниже.

 

Многослойный салат из крабов и кукурузы | Рецепт

Чт, 8 августа 2019 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Салат из краба и свежей сладкой кукурузы на самом деле представляет собой два крабовых салата: мясо белого краба и жареная свежая кукуруза в початках, прослоенные мясом коричневого краба на сливочной основе салата.

Салат из крабов и кукурузы, можно сказать, самая скучная вещь на земле, которую можно заменить только тунцом, кукурузой и майонезом. Кому вообще нужен рецепт для этого? Бутербродные прекрасно обходятся без помощи модных блоггеров, спасибо большое.

И вы были бы правы, если бы я сказал вам смешивать банку сладкой кукурузы с банкой или крабовым мясом, хотя в этом нет ничего плохого. Но не я. Я предлагаю нечто гораздо более интересное.

Свежая сладкая кукуруза, во-первых, не поддается взбиванию, а когда наступает сезон, к консервным банкам подходить нельзя. Большинство людей варят ее, но она немного похожа на морковь: любой способ приготовления, кроме варки, значительно улучшает результат. Мне больше всего нравится в запеченном виде: очистить, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу на сорок минут в горячей духовке. Если меня это беспокоит, я открываю пакет из фольги на последние пять минут или около того, чтобы получить оттенок цвета в середине початка.

Но его можно варить, готовить на пару или жарить на гриле с неповрежденными листьями – как вам больше нравится. После этого дайте ему остыть, чтобы взять его в руки, поставьте его вертикально над куском фольги (в этом мой метод выигрывает на фарлонг) и проведите острым ножом сверху вниз, очищая ядра.

Краб тоже требует больше внимания, чем открытие консервной банки. Я бы настоятельно советовал всегда покупать зверя целиком и разделывать его дома (сколько белого мяса пропадает между вареным крабом и разделанным крабом? Я бы сказал, что большая часть), если бы не поистине эпическая резня бардака который высвобождается, когда имеешь дело с панцирным зверем на кухне. Все-таки свежеразделанный краб из рыбного магазина лучше всех консервов.

Контингент белого мяса, как уже говорилось, скудный, поэтому я хотел бы выделить его, в то время как коричневое мясо хорошо сочетается с перцем чили, лимоном, травами и, неожиданно, со сливочным сыром. Тогда у вас возникнет искушение сразу же намазать его на тост, но оставайтесь со мной — эта двухслойная стопка крабов превосходна даже без тостов.

Мне нравится подавать его на листьях салата, как это делают с корейским жареным мясом, булгоги: это самое легкое, вкусное и полезное блюдо, которое только можно себе представить. Но его вполне можно нанести традиционным способом: на картофель в мундире или даже на толстый ломтик поджаренной закваски.

layered crab and corn salad

Servings: 2 Time: 30 minutes plus cooking the corn

Tags: seafood, brunch, lunch, starter, salads, healthy


INGREDIENTS
  • 1 початок сладкой кукурузы, очищенный от кожуры
  • оливковое масло
  • 1 разделанный краб
  • 1 ст. сливочный сыр
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • соль и черный перец
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ небольшого огурца, мелко нарезанного
  • 2 ст. свежий укроп, нарезанный
  • ½ кочана салата айсберг
  • лимон, для подачи

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Сбрызните кукурузу небольшим количеством масла, заверните ее в фольгу и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Проведите острым ножом по початку со всех сторон, чтобы очистить зерна.

2. Возьмите белое мясо краба и положите его в одну миску; соскребите коричневое мясо в другую миску. Добавьте кукурузу к мясу белого краба и слегка перемешайте вилкой.

3. Добавьте сливочный сыр и пасту из анчоусов к коричневому крабовому мясу и разомните ложкой в ​​однородную массу. Приправить солью и перцем, проверить на приправы и отрегулировать. Смешайте перец чили, огурец и укроп.

4. Листья салата разделить на листья; разорвите их пополам, если они слишком велики. Выложите порцию смеси коричневого мяса на лист и положите сверху немного кукурузы и белого мяса. Подавать, сбрызнув лимонным соком.


См. также

краб с авокадо

крабовое масло чили

паштет из лосося

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

Cuisine Fiend’s

Салат с крабовыми макаронами — Салат с жареной кукурузой и макаронами с крабами

Этот рецепт салата с макаронами и крабами на гриле — это лето в блюде! Свежий, освежающий и идеальный для теплой летней погоды. Это может быть блюдо для вечеринки с барбекю, часть вашего сегодняшнего ужина или даже обеда сегодня! Делиш!

Я называю это годом салата из макарон!

Сегодня мы приготовим этот невероятный, летний, солнечный салат из кусочков крабов и кукурузной пасты, который настолько великолепен, что вы даже не сможете его выдержать. Это может быть ваш следующий гарнир к барбекю, тарелка, которую вы возьмете с собой на вечеринку, или даже часть вашего ужина сегодня вечером!

Боже, я ОБОЖАЮ ЛЕТНЮЮ ЕДУ.

Я имею в виду, почему эта острая вкусная миска с лапшой такая замечательная?! Это воплощение сезона прямо здесь.

Итак, крабовый салат с макаронами!

У меня в блоге много вкусных рецептов, но в этом году особенно выделяются весенний салат из пасты со спаржей и салат из пасты капрезе с жареной курицей! Оба такие восхитительные и замечательные, как гарнир, праздничное блюдо или, черт возьми, даже ужин.

Вот к чему мы идем. Я ЛЮБЛЮ, насколько универсален салат из макарон, и это ничем не отличается. Он очень вкусный и сытный, его можно приготовить заранее, и он прекрасно хранится в холодильнике. На самом деле, в половине случаев на следующий день он может быть даже вкуснее. Потому что ВКУС.

Это блюдо просто освежает. Это ТАК по-летнему. Он имеет некоторую текстуру и четкость, что является ключевым для меня. А с ледяным бокалом белого вина он тоже вкусен!

Я предпочитаю использовать самого лучшего высококачественного кускового краба, которого только могу найти. Он такой маслянистый и имеет массу вкуса. Он также хорошо рассыпается и действительно хорошо распределяется по салату с макаронами, так что вы чувствуете аромат в каждом кусочке!

P. S. если вы не любите крабов, вы можете добавить немного креветок. Если вам действительно нравится, вы можете даже приготовить лобстера! Вопрос в том, насколько больше вы хотите быть сегодня…

Другие ключевые компоненты этого салата из макарон?

Жареная кукуруза в початках, конечно. Мы в основном едим его каждый божий день летом, когда здесь наступает сезон. У нас это получается хорошо только где-то пять недель или около того.

Нарезанные полоски красного перца также входят в этот набор – они хрустящие и хрустящие, а также придают остроту, которую все любят.

Тогда, конечно же, зеленый лук, свежая зелень и вкуснейший винегрет!

В заправке много лимонного вкуса, который так хорошо дополняет краба. В нем также есть белый винный уксус, мед и травы. Клянусь, вам захочется побрызгать им на все.

Щепотка молотого красного перца для придания пикантности завершает блюдо.

Тогда у вас будет идеальный, сытный салат из макарон для всех ваших летних обедов!

Салат с кукурузой на гриле и макаронами с крабами

Салат с кукурузой на гриле и макаронами с крабами

Выход: 8 человек

Общее время: 45 минут

Этот рецепт салата с кукурузой на гриле и макаронами с крабами — лето в блюде! Свежий, освежающий и идеальный для теплой летней погоды. Делиш!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 12 голосов

Оставить отзыв »

  • 3 початка кукурузы, очищенные от кожуры
  • 1 фунт приготовленных макарон
  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 1 красный перец, тонко нарезанный или нарезанный
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст.л. перец
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
винегрет
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (я люблю просекко или шампанское)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • кошерная соль и перец
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Доведите до кипения подсоленную воду макароны по инструкции. Вы всегда можете сделать это заранее!

  • Разогрейте гриль до максимальной температуры. Я не использую здесь оливковое масло или что-то еще — я считаю, что оно хорошо подрумянивается на гриле, и со всем остальным достаточно вкуса! Если хотите, можете почистить или сбрызнуть оливковым маслом.

  • Поместите кукурузу на решетку гриля и готовьте, пока она не подрумянится и не станет золотистой, переворачивая каждые несколько минут. Моя кукуруза занимает от 10 до 15 минут, может быть, немного меньше для маленьких початков. Возможно, вам придется удалить меньшие уши раньше. Когда кукуруза будет готова, срежьте зерна с початка.

  • В большой миске смешайте макароны, кусковое крабовое мясо, кукурузу, красный перец, зеленый лук и зелень. Сбрызнуть винегретом и хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте несколькими щепотками соли и перца, если необходимо. Вмешайте щепотку хлопьев красного перца. Служить!

  • Вы можете сделать это заранее (даже накануне вечером), и остатки тоже хороши! Храните в холодильнике.

винегрет
  • Смешайте лимонный сок, уксус, мед, чеснок и зеленый лук с большой щепоткой соли и перца.

Ура вкусной и здровой пище!