Содержание
Салат с кальмаром и зеленым луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с кальмаром и зеленым луком — универсальная закуска, которую можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или подать в качестве закуски в тарталетках. Вкус и мягкость мяса кальмара зависит от правильной очистки и варки морепродукта. Обязательно следует удалить кожицу и все пленки, которые придают моллюску жесткость. Целые кальмары варятся не больше 5 минут, разделанные тушки — 2-3 минуты, щупальца, мелкие особи и кольца — 1-2 минуты.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кальмар | 5 шт. = 900 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Зеленый лук | 3 пучок = 135 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Тарталетки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с диетическими яйцами — они являются самыми свежими и полезными. Срок годности таких яиц составляет 7 суток.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата. Кальмаров разморозьте. Лук ополосните, нарежьте наискосок колечками.Совет: Кальмары не стоит долго хранить, после разморозки их следует сразу приготовить и съесть.
Шаг 1
Приготовьте кальмары. Выложите тушки в миску, залейте кипятком. Остудите, помойте. Удалите верхнюю кожу и пленки. Кальмары выверните, почистите от внутренностей. Спустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Готовый морепродукт мелко нарежьте.
Шаг 2
Отварите яйца. В небольшую емкость налейте холодную воду. Выложите по одному яйца, стараясь их не разбить. Варите после закипания на среднем огне 8-10 минут. Переложите в холодную воду на 5-7 минут. Почистите, измельчите.
Шаг 3
Приготовьте салат с кальмаром и зеленым луком. В чашу выложите кальмары, лук, яйца. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Кальмары можно не варить, а просто залить кипятком на 10 минут.
произвести впечатление
Разложите салат с кальмаром и зеленым луком по тарталеткам и подавайте к столу.Совет: Кальмары с зеленым луком, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве вкусной начинки для пирожков.
Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком и огурцом – это обожаемое блюдо любителей морепродуктов. Салат получается очень легким и вкусным, ведь хрустящие огурцы отлично дополняют вкус плотного мяса кальмаров. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола. В конце нашего рецепта вы найдете подсказку как презентабельно его можно подать.
Ингредиенты
Кальмары450 г |
Свежие огурцы150 г |
Красный лук100 г |
Сок лимона2 ст. л. |
Сахар1 ст. л. |
Майонез1,5 ст. л. |
Классический йогурт1,5 ст. л. |
Горчица порошок½ ч. л. |
Перец белый молотый¼ ч. л. |
Сольпо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
1
450 г кальмаров опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их в течение нескольких минут. Следите за тем, чтоб кальмары не переварились и не стали резиновыми.
2
100 г красного лука нарезаем четвертькольцами и, переложив в небольшую глубокую тарелку, соединяем с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками сока лимона или лайма. Перемешав, даем луку промариноваться.
3
Приготовим заправку для салата. В емкость добавляем 1,5 ст. ложки йогурта без сахара, 1,5 ст. ложки майонеза, 1⁄2 ч. ложки сухой горчицы, 1⁄4 ч. ложки белого перца и соль по вкусу. Перемешиваем смесь ингредиентов до однородности. Заправка готова.
4
Отварной кальмар нарезаем соломкой.
5
1 большой или 2 маленьких огурца, помыв, также измельчаем соломкой.
6
Соединяем в емкости нарезанные кальмары и огурцы с маринованным луком.
7
Вливаем приготовленную заправку и смешиваем ее с компонентами салата.
8
Наш салат готов. Осталось красиво его презентовать. Мы делаем это в кольцах из огурца, украсив салат кусочком лайма, лепестком перца чили и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и креветками
Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные . ..
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Мы предлагаем вам рецепт вкусного и красивого салата, который точно сможет поразить всех ваших гостей и стать украшением праздничного стола. В его …
Салат с кальмарами и мидиями
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов. …
Салат с кальмарами без майонеза
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень изысканного, вкусного и полезного салата. В его основе будут жареные кальмары. Кроме этого мы приготовим кашу …
Салат с кальмарами и сыром
Кальмары — это очень полезный для человеческого организма продукт. Они обогащают организм большим количеством витаминов. Поэтому правильно приготовив …
Салат с кальмарами и помидором
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень красивый и яркий витаминный салат с кальмарами и помидорами. Кроме этих двух ингредиентов в состав …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Чаша для риса с острыми кальмарами по-корейски (Ojingeo Deopbap)
1,1 тыс.
акции
Перейти к рецепту
Простой, вкусный и захватывающий рецепт пикантной рисовой миски с кальмарами.
Кальмар (오징어) довольно дешев, и его легко достать в Корее. Может быть, поэтому есть много корейских блюд, приготовленных из кальмаров.
Что такое корейская миска с рисом с острыми кальмарами
Один из моих любимых, а также один из самых популярных способов отведать корейских кальмаров — превратить их в миску с рисом с острыми кальмарами. Это называется Ojingeo Deopbap — 오징어 덮밥 на корейском языке.
По сути, это жареные кальмары, подаваемые на тарелке с рисом. Кольца кальмара залиты пикантно-пряным соусом и просто восхитительны! Кальмары также готовятся с овощами, чтобы придать блюду приятную хрустящую текстуру.
Эта комбинация также дает хорошее количество соуса, который можно использовать для смешивания риса. Он вызывает привыкание и, более того, его очень легко и быстро приготовить, поэтому он станет идеальным ужином в будний день!
Кальмары против кальмаров
Я часто думал, что кальмары — это просто еще одно причудливое название кальмара. В то время как некоторые люди могут согласиться с этим, другие говорят, что есть некоторые различия.
В то время как кальмары являются разновидностью кальмаров, очевидно, что они меньше, нежнее и дороже.
Тем не менее, многие кулинары и торговцы рыбой говорят, что их разница подобна расщеплению волос.
В любом случае, если вам интересно это сравнение, вы можете узнать больше об этом из этих статей.
- Отличие кальмара от кальмара
- Есть ли разница между кальмарами и кальмарами
Из соображений удобства я использовал предварительно нарезанные трубки кальмаров, которые легко доступны в морозильной камере продуктового магазина. Но вы можете использовать очищенных целых кальмаров, включая щупальца. Вы можете либо разрезать их на полоски (например, размером с мизинец), либо нарезать кольцами.
Советы по приготовлению
- Чаще всего для этого рецепта обжариваются лук, зеленый лук, морковь и капуста. Вместо этого вы можете добавить немного цуккини или свежего перца чили.
- Можно добавить небольшое количество нарезанного кимчи (около 1/4 стакана), чтобы придать более сложный вкус и текстуру. Если вы добавляете немного кимчи, уменьшите количество соевого соуса на 1 чайную ложку в соусе-приправе, так как кимчи придаст блюду некоторую соленость.
- может быть необязательным, но оно действительно придает приятный тонкий пряный вкус и насыщенный красный цвет. Я настоятельно рекомендую использовать его. Вот мой домашний рецепт корейского масла чили.
- Не переварите кальмара, так как он станет резиновым и потеряет приятную упругую текстуру. По этой причине лучше употреблять блюдо вскоре после его приготовления.
- Если вы не едите острую пищу или хотите добавить немного белка, подавайте рис с кальмарами с жареным яйцом. Это немного нейтрализует остроту.
Корейское масло чили
Другие корейские рецепты кальмаров
- Острый гарнир из сушеных кальмаров (Ojingeochae Bokkeum, 오징어채 볶음)
- Корейские блинчики с морепродуктами (Hgaemul Pajeon, 해물파전)
Ингредиенты для тарелки с острым рисом и кальмарами (на 2 порции)
Основное блюдо
- 270 г кальмаров (кальмаров), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
- 1 столовая ложка рисового вина
- 60 г / 2 унции лука, тонко нарезанного
- 20 г зеленого лука, нарезанного
- 50 г / 1,8 унции моркови, тонко нарезанной
- 80 г капусты, нарезанной
- Немного растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 чашки вареного риса для подачи
- (по желанию) жареное яйцо, для подачи
Соус с приправами
- 1 ст.л. кочхуджан (корейская паста чили)
- 1,5 ст.л. соевого соуса, обычный kikkoman
- 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
- 2,5 ст.л. корейского масла чили
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- перец черный молотый
Гарнир
- (опционально) семена кунжута
- (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — Корейские ингредиенты.
Как приготовить миску с острым кальмаром и рисом
1. Положите кольца кальмаров/кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите.
2. Смешайте все приправы в миске и отложите в сторону.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не прогреется. Добавьте большое количество (от 2 до 3 столовых ложек) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивать 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, так что следите за этим.
4. Добавьте остальные овощи. Помешивайте на среднем огне, пока капуста слегка не увянет (около 2 минут).
5. Добавьте кальмаров и соус приправ. Равномерно перемешать с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени перемешивайте.
6. Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.
7. Подавайте приготовленных кальмаров с овощами на тарелке с рисом. При добавлении украсить семенами кунжута и зеленым луком, а сверху добавить жареное яйцо.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
MAIN
- ▢ 270 г кальмаров / кальмаров (9,5 унций), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
- ▢ 1 ст. л. рисового вина
- ▢ 60 г лука (2 унции), тонко нарезанного
8 г зеленого лука (0,7 унции), тонко нарезанного
- ▢ 50 г моркови (1,8 унции), тонко нарезанной
- ▢ 80 г капусты (2,8 унции), тонко нарезанной
- ▢ немного растительного масла
- ▢ 1 ч. л.
- ▢ Жареное яйцо (необязательно), для подачи
приправляющий соус
- ▢ 1 столовая ложка Гочуджанг (корейская паста чили)
- ▢ 1,5 столовые стой ▢ 2,5 ст. л. корейского масла чили
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 ч. кольца в средней миске. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите.
Смешайте все приправы в миске и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не прогреется. Добавьте большое количество (от 2 до 3 столовых ложек) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивать 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, так что следите за этим.
Добавить оставшиеся овощи. Помешивайте на среднем огне, пока капуста слегка не увянет (около 2 минут).
Добавьте кальмаров и приправу. Равномерно перемешать с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.
Подавайте приготовленных кальмаров с овощами на тарелке с рисом. При добавлении украсить семенами кунжута и зеленым луком, а сверху добавить жареное яйцо.
Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — Корейские ингредиенты.
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 831 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6750 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,1 тыс.
акции
Рубрики: Мои рецепты, Рис, Морепродукты
С тегами: рис, морепродукты, острые блюда, кальмары
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Филиппинская яичница-болтунья — Kawaling Pinoy
Домашний завтрак и поздний завтрак
Яичница-болтунья по-филиппински — это классическое блюдо для завтрака, приготовленное из яиц, помидоров и лука. Готовится легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или любого приема пищи в течение дня!
Филиппинская яичница-болтунья
- 1
Примечания к ингредиентам - 2
Кулинарные советы - 3
Рекомендации по обслуживанию - 4
Еще рецепты яиц на завтрак - 5
Филиппинская яичница-болтунья
Одно из моих любимых блюд, под которым я просыпаюсь утром, — это тарелка воздушной филиппинской яичницы-болтуньи с поджаренным пандесалом или синангагом и чашка дымящегося цоколата. Такое простое блюдо, но такое вкусное и сытное.
Мало того, что это блюдо из яиц и помидоров наполнено приятным вкусом и полезными питательными веществами, оно еще и быстрое, простое в приготовлении и экономичное. Все, что нужно, это пятнадцать минут и 6 простых ингредиентов, чтобы приготовить!
Ингредиенты
- Яйца – само собой разумеется, что чем свежее яйца, тем лучше вкус. Если у вас есть доступ к свежим яйцам свободного выгула, используйте их в этом рецепте!
- Помидоры – используйте спелый сорт Рома для сладкого и сочного вкуса
- Лук – в рецепте используется обычный коричневый лук, но вы можете заменить его луком-шалотом (сибуяс по-тагальски) или красным луком для цвета и более острого вкуса. замените оливковым маслом на более полезный вариант
- Соль и перец – приправьте по вкусу
Но, хотя гинисанг каматис в итлоге, как и култиас, обычно служит гарниром, яйца занимают центральное место в этом рецепте.
Кулинарные советы
- Обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы они проветрились и придали объем, а творог получился более легким и пушистым. Взбитые яйца должны быть однородного желтого цвета, белки и желтки должны полностью соединиться.
- Приготовьте яйца на медленном огне. Высокие температуры заставят яйца «схватиться», в результате чего получится твердая, сухая яичница-болтунья.
- Выключите огонь, пока яйца еще слегка влажные, так как они будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.
Рекомендации по подаче
Подавайте это блюдо из яиц на завтрак, бранч или в любое другое время дня, когда вам нужен быстрый заряд энергии и белка. Соедините его с рисом или вашими любимыми тостами для сытной еды.
Еще рецепты яиц на завтрак
Превратите оставшуюся тушеную говядину во вкуснейшее блюдо из яиц! Фриттата из солонины готовится легко, но очень сытно и вкусно. Он богат белком, наполнен энергией и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
5 из 3 голосов
Филиппинская яичница-болтунья
Украсьте свои утренние яйца сочными помидорами и луком! Это филиппинское блюдо из яичницы-болтуньи наполнено приятным вкусом и полезными питательными веществами. И готовится быстро и просто, да и экономно.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Блюдо: завтрак
6 порций
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших нарезанных помидора рома
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В большую миску разбейте яйца и взбивайте, пока они не станут пышными и без белых полос. Отложите.
В сковороду на медленном огне добавить сливочное масло. Когда он начнет таять, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
Добавьте помидоры и готовьте, разминая тыльной стороной ложки, до размягчения и выделения сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте взбитые яйца поверх томатно-луковой смеси и варите, не перемешивая, примерно 20–30 секунд.
Когда смесь начнет схватываться, аккуратно смешайте с помидорами и луком, пока они не смешаются.
Продолжайте готовить, пока яйца не схватятся, но будут еще слегка влажными.
Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите со сковороды и сразу подавайте.
- Обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы они проветрились и придали объем, а творог получился более легким и пушистым. Взбитые яйца должны быть однородного желтого цвета, белки и желтки должны полностью соединиться.
- Приготовьте яйца на медленном огне. Высокие температуры заставят яйца «схватиться», в результате чего получится твердая, сухая яичница-болтунья.
- Выключите огонь, пока яйца еще слегка влажные, так как они будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.
Калории: 107 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 6 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 174 мг, Натрий: 98 мг, Калий: 138 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 527 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.