Крабовые палочки морковь салат: Салат с крабовыми палочками, морковью, яйцами и сыром простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью»:

  • Крабовые палочки — 140 гр.
  • Морковь по-корейски острая — 125 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью» (на 100 грамм):

Калории: 205.8 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью»

  1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить нарезанные крабовые палочки и натертую морковь.
  3. Добавить давленный чеснок и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом, посыпать зеленью и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: и

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки140 гр1408.41.414102.2
морковь по-корейски острая125 гр125011.2516.13167.5
сыр российский60 гр6014.4617.70.18217.8
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912. 760.88176
чеснок5 гр50.330.031.57.15
майонез столовый молочный60 гр601.4440.22.34376.2
лук зеленый5 гр50.0700.230.95
укроп5 гр50.130.030.321.9
Итого 5103983.435.61049.7
1 порция 1701327.811.9349.9
100 грамм 1007.716.37205.8

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Этот рецепт немного перекликается с полюбившимся уже классическим салатом ,»Виктория» . Только в нашем случае ключевой элемент — копченая курица — заменена крабовыми палочками. Для кого-то это блюдо уже обкатано, а кто-то познакомится с ним впервые. Но и те, и другие уже не расстаются с ним как с семейным блюдом. За счет беспроигрышного и доступного сочетания корейской моркови, крабовых палочек, кукурузы и огурца, салат остается очень востребованным на наших кухнях.

Что нам потребуется для салата:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр ;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

 

  1. Морковь мелко нарежем.
  2. Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
  3. Огурцы — также кубиком.
  4. Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
  5. Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
  6. Заправим майонезом и хорошо перемешаем.

 

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Салат из крабов пикитоу с кориандром и тмином в морковном соусе

От шеф-повара Даниэля Булю

Рецепт Количество порций: 4

Ингредиенты для морковного соуса:

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 большие моркови, очищенные, подрезанные и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • 1/3 стебля сельдерея, очищенного, подрезанного и тонко нарезанного
  • 1/4 среднего лука-порея, только белая часть, тонко нарезанная, промытая и высушенная
  • Пакетик специй (по 1/4 чайной ложки семян фенхеля, семян кориандра, семян тмина, целых зерен белого перца и мелко нарезанных листьев петрушки, а также 1 щепотка измельченного красного перца, завязанных в марлю)
  • 3 чашки несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана морковного сока, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине, процеженного
  • Свежевыжатый сок 1 лайма
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • Соус Табаско

инструкции для морковного соуса:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и лук-порей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не окрасятся, 15-20 минут. Добавьте пакетик специй и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока почти вся жидкость в сковороде не испарится, около 30 минут. Выбросьте пакет со специями.

Используя блендер, ручной погружной блендер или кухонный комбайн, работая партиями, измельчите овощи до получения однородной массы. Дать пюре остыть. Отмерьте овощное пюре мерным стаканом. Добавьте равное количество свежевыжатого морковного сока в пюре и тщательно перемешайте. Кули должен покрывать тыльную сторону ложки. Если соус слишком густой, добавьте еще сока. Приправить кули соком лайма, солью, перцем и несколькими каплями табаско.

Ингредиенты для муслина с тмином и кориандром:

*Примечание: получается гораздо больше, чем нужно, но его можно зарезервировать для другого использования.

  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки хересного уксуса
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 маленького зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 стакана густых сливок

Инструкции для муслина с тмином и кориандром:

Положите семена кориандра и тмина в небольшую сковороду и поджарьте на сильном огне, пока они не станут очень ароматными, от 3 до 5 минут. Дайте специям остыть, а затем мелко измельчите их в мельнице для специй.

Взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу и уксус; Приправить солью и перцем. Постоянно помешивая, влить растительное масло. Начните с добавления масла по каплям, а затем, когда смесь станет густой и кремообразной, влейте масло в миску медленной, постоянной струей. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте соус муслин и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если муслин слишком густой, добавьте немного лимонного сока или воды. Приправить по вкусу солью и перцем.

ингредиенты для краба и салата:

  • 1 фунт мейн-пикито или другого свежего крабового мяса высшего качества
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький фризе, только белая часть, вымытый и высушенный

инструкция по приготовлению крабов и салата:

Аккуратно перемешайте крабовое мясо (вы не хотите раздавить или раздавить его) с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока и приправить по вкусу солью и перцем. Повторите с фризе.

для подачи:

Выложите 2-3 столовые ложки морковного соуса в центр каждой неглубокой суповой тарелки и обратной стороной ложки распределите соус в виде круга диаметром 3 дюйма. Поместите кольцевую форму диаметром 2 3/4 дюйма в центр кули. Разложите крабовое мясо по формочкам и положите в каждую небольшую ложку муслина. Осторожно снимите кольцо. Закончите букетом фризе и сразу же подавайте.

Рыба и морепродукты

Салат Кани — Кухня гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой овощей, заправленная острой майонезной заправкой. Мы сделали его, используя в качестве овощей огурец и морковь, но в сезон вы должны попробовать приготовить его с нарезанным соломкой манго вместо моркови. Сочетание потрясающее!

Если у вас есть инструменты для нарезки овощей, используйте их. У нас есть аккуратная овощечистка, которая нарезает овощи соломкой, но вам, конечно же, не нужно идти и покупать специальное оборудование. Все можно порезать ножом. Мы обнаружили, что самый простой способ сделать полоски и разломать крабовые палочки на части — это раскатать их пальцами на разделочной доске. Попробуйте, и вы увидите, как легко они распадаются. Мы использовали обычный майонез, чтобы сделать заправку, но если вы можете достать немного японского майонеза (Kewpie Mayo), вы обязательно должны использовать его, или вы можете сделать свой собственный. Моей семье так понравился этот салат, что в следующий раз мы попробуем приготовить японский майонез.

Хельга

Адаптировано из книги Готовим с Айей
Порции 4-6

Ингредиенты для салата:

1 упаковка палочек из крабового мяса
1 крупная морковь без косточек
1 крупная морковь

Ингредиенты для заправки для салата Кани:
3–4 ст.л. майонеза
2 ½ ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового винного уксуса или рисового уксуса
1 ч.л.
сок 1 лайма
натертый свежий имбирь по вкусу

Для гарнира:
Авокадо
2 ч. л. используйте овощечистку для жульена.
Проделайте то же самое с морковью, вы можете использовать спирализатор, нарезать ее ножом на соломку или использовать овощечистку. Пальцами раскатайте палочки из крабового мяса на разделочной доске, вы обнаружите, что они начинают распадаться на части, и вы сможете тянуть тонкие нити вдоль. Или вы можете разрезать их ножом вдоль, чтобы получились тонкие полоски. Поместите краба, огурец и морковь в большую салатницу и перемешайте.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и вылейте на салатник. Хорошо перемешайте, чтобы весь салат был хорошо покрыт заправкой.
  • Разлить по тарелкам или тарелкам, сверху положить тонкие ломтики авокадо и украсить кунжутом.

  • Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #thefoodieskitchen !

    Хотите больше?

    Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам ежемесячные рецепты! Вы также можете следить за новостями на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

    Ура вкусной и здровой пище!