Салат из кальмаров с рисом рецепт с фото очень вкусный: Салат из кальмаров с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

👌 Салат с кальмарами, кукурузой и рисом, рецепты с фото

Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.

Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.

 Ингредиенты для салата:

  • кальмары — 0,5 кг

  • рис (сырой) — 0,5 стакана

  • лук репчатый — 1 средняя головка

  • яйца — 3 шт.

  • сладкая консервированная кукуруза — 1 банка

  • укроп — 1 небольшой пучок

  • соль

  • майонез для заправки


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы 

Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут. 

Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.

Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.

Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.


 Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.


 Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.


 Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.


 Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.


 Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.


 Рис остужаем и добавляем в салат.


 Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.


 Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.


 Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39275

  • 4

  • 4

  • 7
    (505)
    Салат с кальмарами, кукурузой и рисом

Анна Washka
18 53, 14 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Простой и вкусный рецепт салата с рисом и кальмарами с фото

Тёплый салат с кальмаром

кальмары

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло оливковое

 —

5 ст. л.

помидор

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

50 г

масло растительное

 —

1 ст. л.

лимонная цедра

 —

1 ч. л.

сок лимонный

 —

1 ч. л.

петрушка

 —

3 веточки

салат зеленый

 —

10 г

смесь 5 перцев

Салат из креветок с огурцами

креветки

 —

200 г

огурец

 —

2 шт.

яблоко

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

майонез

 —

200 г

Салат с маринованными морепродуктами

морепродукты

 —

130 г

яйца перепелиные

 —

3 шт.

салат зеленый

сок лимонный

 —

15 мл

лук репчатый красный

 —

1 шт.

зелень

специи

 —

5 г

масло оливковое

 —

15 мл

уксус винный белый

 —

35 мл

морская соль

белый перец

Оливье с кальмарами

кальмары консервированные

 —

240 г

картофель

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

огурец

 —

1 шт.

горошек консервированный

майонез

 —

5 ст. л.

Салат из креветок с соусом из шпината

креветки

 —

200 г

корень сельдерея

 —

100 г

авокадо

 —

2 шт.

арахис

 —

100 г

масло растительное

 —

15 мл

шпинат

 —

75 г

сметана

 —

100 г

лимон

 —

1 шт.

соус табаско

черный перец

Весенний салат с жареной горбушей

горбуша

 —

300 г

огурец

 —

2 шт.

редис

 —

100 г

лук зеленый

салат зеленый

 —

100 г

базилик

 —

20 г

майонез

 —

220 г

масло растительное

 —

30 мл

черный перец

Салат с кальмарами

кальмары

 —

300 г

кукуруза консервированная

масло растительное

 —

15 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

яйцо

 —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

20 г

майонез

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

капуста белокочанная

 —

150 г

крабовые палочки

 —

150 г

лук фиолетовый

яйцо

 —

2 шт.

огурец

 —

1 шт.

кукуруза консервированная

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

черный перец

майонез

 —

4 ст. л.

молоко

 —

4 ст. л.

зелень

 —

4 веточки

Салат с омарами

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

икра красная

майонез

 —

30 г

сливки

 —

200 мл

стебель сельдерея

сок апельсиновый

 —

20 мл

сок лимонный

 —

10 мл

лавровый лист

петрушка

черный перец

Салат из тайских кальмаров — My Therapist Cooks

Перейти к рецепту

Супер вкусный рецепт тайского салата из кальмаров с рисовой лапшой с вермишелью и тоннами хрустящих овощей. Заправка для тайского салата здесь сладкая, пикантная и пикантная из-за большого количества сока лайма. Я делаю заправку и нарезаю овощи заранее, затем обжариваю кальмары, готовя рисовую лапшу с вермишелью для очень быстрого ужина с низким содержанием углеводов в качестве основного блюда в будний день!

ОБЕД!

Или ужин. Или часть ужина.

Часто по выходным мы выбираемся куда-нибудь пообедать — это хорошее время для Бека, мы любим рестораны, а когда хорошо, мы любим посидеть на свежем воздухе в одном из бесчисленных вариантов, которые есть в Гринвилле. НО, стремясь сэкономить деньги и упростить общение с ребенком, мы делаем больше из этого и дома — веселые обеды по выходным, которые немного необычны, но все же полезны для здоровья и просты в приготовлении, потому что все сложное абсолютно побеждает цель еды, верно?

Итак, рецепт тайского салата из кальмаров. Супер полезный, насыщенный вкус, его можно готовить поэтапно, в зависимости от того, сколько времени вы работаете. Тайская заправка для салата действительно хороша, и вы можете заменить ее овощами, морепродуктами, орехами, ВСЕМИ, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что вам нравится, как вы себя чувствуете — вы босс!

Просто сделайте версию этого скорее, я хочу сказать.

Что в этом посте

Тайская заправка для салата

Заправка состоит из сладкого соуса чили, соевого соуса, рыбного соуса, лайма, оливкового масла и шрирачи. Теперь рыбный соус является одним из типичных тайских ингредиентов, и вы можете найти его повсюду. Это придает вещам явно тайский вкус, но пахнет ужасно. Вкус не ужасный! Купите и попробуйте, если никогда не пользовались. Вкус более «причудливый соевый», а не «я не могу с этим справиться, это слишком странно».

Для заправки: поместите все ингредиенты в банку, встряхните, встряхните, попробуйте и добавьте любые дополнительные ингредиенты, если хотите — больше соуса чили для сладости, шрирача для специй и т. д.  

Now, Thai ингредиенты для салата из кальмаров! У нас есть кальмары! Я нахожу их на Fresh Market, похожем на местный Whole Foods. Только тела, очищенные, никаких щупалец, хотя, конечно, их можно съесть, если они на них наткнутся! Я также видел их замороженными в пакетах в азиатских специализированных магазинах / проходах. Если вы используете целых кальмаров, подготовьте их, нарезав тела кольцами.

Затем у нас есть салат, кинза, зеленый лук, огурец, красный перец халапеньо, желтый сладкий перец, любые помидоры, нарезанная спичками морковь, кешью и рисовая лапша с вермишелью. Эти овощи можно менять местами в зависимости от того, что у вас есть, и я люблю готовить овощи и заправлять их заранее, а затем готовить кальмары и рисовую лапшу прямо в последнюю минуту для очень быстрой еды.

Приготовление лапши с рисовой вермишелью

При приготовлении лапши следуйте инструкциям по «приготовлению». Некоторые говорят замачивать в холодной воде, в теплой воде, кипятить, что угодно — они станут мягкими.

Слейте воду с лапши и полейте ее небольшим количеством заправки. Лапша в основном маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, что ВЕЛИКОЛЕПНО.

То же самое для кальмара! Полейте его также заправкой, а затем оставьте на 10 минут или около того, пока вы разогреваете очень горячую сковороду.

Когда сковорода нагреется, добавьте каплю масла и кальмаров. Он будет готовиться всего по 2 минуты или около того с каждой стороны — переваренный кальмар жесткий, жевательный и ужасный, поэтому выбирайте недоваренный, который по-прежнему абсолютно безопасен для употребления. Подрумянить с каждой стороны, вынуть из сковороды.

ЮМ. Эти обугленные черные кусочки придают салату из кальмаров массу аромата.

Итак, на данный момент у нас есть подготовленные овощи, лапша с соусом, вареные кальмары и дополнительная заправка для салата. Сначала сделайте красивую подушку из всех овощей и орехов кешью — уже одно это великолепно!

Затем добавьте немного лапши сверху.

Затем добавьте кальмара и сбрызните все заправкой.

Я имею в виду мои земли. Рисовая лапша очень легкая, а жиры в этом блюде полезные благодаря оливковому маслу и орехам кешью. Кальмар дает постный белок, у нас есть тонны клетчатки и витаминов из овощей, и ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?

Я имею в виду, правда. Добавьте немного гуака в тайском стиле, и мы устроим себе праздник!

Надеюсь, вам понравится этот тайский салат из кальмаров! Это немного отличается, но супер-ресторанная дегустация и такая вкусная + весело делать такие вещи дома. Сделайте это скорее, делайте это снова и снова, и наслаждайтесь!

Печать

Тайский салат из кальмаров


  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 4

Описание

Легкий тайский салат из кальмаров с винегретом из лаймового рыбного соуса, за который просто можно умереть. ОБОЖАЮ этот тайский салат с низким содержанием углеводов — его можно приготовить дома!


border-color secondary-color.background-color»/>

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • ¼ стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 лайм, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка шрирача

ДЛЯ САЛАТА

  • ½ упаковки лапши с рисовой вермишелью, размягченной или «приготовленной» в соответствии с указаниями на упаковке
  • Кальмар весом ½ фунта, очищенный и нарезанный кольцами
  • 8 чашек нарезанного салата или другой зелени для салата
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красный перец халапеньо, нарезанный
  • ¼ чашки кешью, крупно нарезанных

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Слейте воду с лапши и полейте ее 2 столовыми ложками заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Полить кальмари 2 столовыми ложками заправки. Дайте постоять, пока вы разогреваете большую сковороду до средне-сильного огня.
  3. Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите на тарелки слоями салат, кинзу, огурец, перец чили, болгарский перец, зеленый лук, морковь, помидоры и кешью.
  4. Когда сковорода сильно разогреется, сбрызните немного масла и обжаривайте кальмары примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Снимите со сковороды.
  5. Посыпьте готовые салаты лапшой, кальмарами и сбрызните все дополнительной заправкой. Наслаждаться!

Оборудование

Соковыжималка

Купить сейчас →

Поварской нож

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Ингредиенты для салата являются предложениями! Не стесняйтесь заменять любые ингредиенты, которых у вас нет, добавлять авокадо или другие овощи — что угодно.

Если вы не любите кальмары, смело добавляйте креветки, курицу, тофу или любой белок, который вам нравится.

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10

Ключевые слова: салат из кальмаров, салат из кальмаров, тайский салат из кальмаров, рецепт салата из кальмаров, тайский салат из кальмаров, рецепт салата из кальмаров, тайский салат, тайская заправка для салата, тайский салат с лапшой , рецепт тайского салата, рисовая вермишель, рисовая вермишель, рисовая вермишель с лапшой, приготовление рисовой лапши с вермишелью

Рецепт салата с кальмарами и рисом с шафраном

«Если вы любите кальмары, вам понравится этот вкусный освежающий салат. Если вы никогда не пробовали кальмары, этот рецепт для вас!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
45 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

6 порций закуски

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки риса арборио или 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

  • 1 2 чайная ложка шафрановой нити, раскрошенной и растворенной в

  • 1 4 стакан теплой воды

  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2

    ложки шампанского уксуса или 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 2 фунта свежего горошка, очищенного от скорлупы, или 1/2 фунта сахарного горошка, без волокон

  • 1 1 2 фунтов мелкого кальмара, очищенного, тело нарезано тонкими кольцами, щупальца разрезаны пополам, если они большие

  • 1 4 чашка белого сухого вина

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • крупная морская соль

  • свежемолотый перец

  • 3

    большие спелые помидоры, очищенные от кожуры, семян и нарезанные мелкими кубиками

  • 20

    листья базилика, мелко нарезанные

  • 2

    веточки свежего тимьяна, использовать только листья, крупно нарезать

направления

  • В большой кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды.
  • Добавьте 1 столовую ложку соли.
  • Добавьте рис и готовьте без крышки на среднем огне до состояния al dente, около 15 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова слить.
  • Положите рис в большую сервировочную миску и смешайте с шафрановой водой.
  • Добавьте ¼ чашки оливкового масла и уксуса.
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте горох в течение 1 минуты.
  • Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова слить.
  • В большой нереакционноспособной сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.
  • Добавьте кальмаров и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не станут непрозрачными, 2-3 минуты.
  • Переложите кальмара в миску с помощью шумовки.
  • Добавьте в сковороду вино и чеснок и кипятите, пока жидкость не уменьшится до ½ стакана, около 3 минут.
  • Приправьте крупной морской солью и перцем и дайте остыть.
Ура вкусной и здровой пище!