Содержание
👌 Салат с кальмарами, кукурузой и рисом, рецепты с фото
Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.
Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.
Ингредиенты для салата:
кальмары — 0,5 кг
рис (сырой) — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 средняя головка
яйца — 3 шт.
сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
укроп — 1 небольшой пучок
соль
майонез для заправки
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут.
Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.
Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.
Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.
Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.
Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.
Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.
Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.
Рис остужаем и добавляем в салат.
Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.
Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
39275
4
4
7
(505)
Салат с кальмарами, кукурузой и рисом
Анна Washka
18 53, 14 июня 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Простой и вкусный рецепт салата с рисом и кальмарами с фото
Тёплый салат с кальмаром
кальмары
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
масло оливковое
—
5 ст. л.
помидор
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
1 шт.
шампиньоны
—
50 г
масло растительное
—
1 ст. л.
лимонная цедра
—
1 ч. л.
сок лимонный
—
1 ч. л.
петрушка
—
3 веточки
салат зеленый
—
10 г
смесь 5 перцев
Салат из креветок с огурцами
креветки
—
200 г
огурец
—
2 шт.
яблоко
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
лимон
—
1 шт.
майонез
—
200 г
Салат с маринованными морепродуктами
морепродукты
—
130 г
яйца перепелиные
—
3 шт.
салат зеленый
сок лимонный
—
15 мл
лук репчатый красный
—
1 шт.
зелень
специи
—
5 г
масло оливковое
—
15 мл
уксус винный белый
—
35 мл
морская соль
белый перец
Оливье с кальмарами
кальмары консервированные
—
240 г
картофель
—
3 шт.
морковь
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
огурец
—
1 шт.
горошек консервированный
майонез
—
5 ст. л.
Салат из креветок с соусом из шпината
креветки
—
200 г
корень сельдерея
—
100 г
авокадо
—
2 шт.
арахис
—
100 г
масло растительное
—
15 мл
шпинат
—
75 г
сметана
—
100 г
лимон
—
1 шт.
соус табаско
черный перец
Весенний салат с жареной горбушей
горбуша
—
300 г
огурец
—
2 шт.
редис
—
100 г
лук зеленый
салат зеленый
—
100 г
базилик
—
20 г
майонез
—
220 г
масло растительное
—
30 мл
черный перец
Салат с кальмарами
кальмары
—
300 г
кукуруза консервированная
масло растительное
—
15 мл
лук репчатый
—
2 шт.
яйцо
—
2 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—
20 г
майонез
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
капуста белокочанная
—
150 г
крабовые палочки
—
150 г
лук фиолетовый
яйцо
—
2 шт.
огурец
—
1 шт.
кукуруза консервированная
—
100 г
морковь
—
1 шт.
черный перец
майонез
—
4 ст. л.
молоко
—
4 ст. л.
зелень
—
4 веточки
Салат с омарами
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
икра красная
майонез
—
30 г
сливки
—
200 мл
стебель сельдерея
сок апельсиновый
—
20 мл
сок лимонный
—
10 мл
лавровый лист
петрушка
черный перец
Салат из тайских кальмаров — My Therapist Cooks
Перейти к рецепту
Супер вкусный рецепт тайского салата из кальмаров с рисовой лапшой с вермишелью и тоннами хрустящих овощей. Заправка для тайского салата здесь сладкая, пикантная и пикантная из-за большого количества сока лайма. Я делаю заправку и нарезаю овощи заранее, затем обжариваю кальмары, готовя рисовую лапшу с вермишелью для очень быстрого ужина с низким содержанием углеводов в качестве основного блюда в будний день!
ОБЕД!
Или ужин. Или часть ужина.
Часто по выходным мы выбираемся куда-нибудь пообедать — это хорошее время для Бека, мы любим рестораны, а когда хорошо, мы любим посидеть на свежем воздухе в одном из бесчисленных вариантов, которые есть в Гринвилле. НО, стремясь сэкономить деньги и упростить общение с ребенком, мы делаем больше из этого и дома — веселые обеды по выходным, которые немного необычны, но все же полезны для здоровья и просты в приготовлении, потому что все сложное абсолютно побеждает цель еды, верно?
Итак, рецепт тайского салата из кальмаров. Супер полезный, насыщенный вкус, его можно готовить поэтапно, в зависимости от того, сколько времени вы работаете. Тайская заправка для салата действительно хороша, и вы можете заменить ее овощами, морепродуктами, орехами, ВСЕМИ, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что вам нравится, как вы себя чувствуете — вы босс!
Просто сделайте версию этого скорее, я хочу сказать.
Что в этом посте
Тайская заправка для салата
Заправка состоит из сладкого соуса чили, соевого соуса, рыбного соуса, лайма, оливкового масла и шрирачи. Теперь рыбный соус является одним из типичных тайских ингредиентов, и вы можете найти его повсюду. Это придает вещам явно тайский вкус, но пахнет ужасно. Вкус не ужасный! Купите и попробуйте, если никогда не пользовались. Вкус более «причудливый соевый», а не «я не могу с этим справиться, это слишком странно».
Для заправки: поместите все ингредиенты в банку, встряхните, встряхните, попробуйте и добавьте любые дополнительные ингредиенты, если хотите — больше соуса чили для сладости, шрирача для специй и т. д.
Now, Thai ингредиенты для салата из кальмаров! У нас есть кальмары! Я нахожу их на Fresh Market, похожем на местный Whole Foods. Только тела, очищенные, никаких щупалец, хотя, конечно, их можно съесть, если они на них наткнутся! Я также видел их замороженными в пакетах в азиатских специализированных магазинах / проходах. Если вы используете целых кальмаров, подготовьте их, нарезав тела кольцами.
Затем у нас есть салат, кинза, зеленый лук, огурец, красный перец халапеньо, желтый сладкий перец, любые помидоры, нарезанная спичками морковь, кешью и рисовая лапша с вермишелью. Эти овощи можно менять местами в зависимости от того, что у вас есть, и я люблю готовить овощи и заправлять их заранее, а затем готовить кальмары и рисовую лапшу прямо в последнюю минуту для очень быстрой еды.
Приготовление лапши с рисовой вермишелью
При приготовлении лапши следуйте инструкциям по «приготовлению». Некоторые говорят замачивать в холодной воде, в теплой воде, кипятить, что угодно — они станут мягкими.
Слейте воду с лапши и полейте ее небольшим количеством заправки. Лапша в основном маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, что ВЕЛИКОЛЕПНО.
То же самое для кальмара! Полейте его также заправкой, а затем оставьте на 10 минут или около того, пока вы разогреваете очень горячую сковороду.
Когда сковорода нагреется, добавьте каплю масла и кальмаров. Он будет готовиться всего по 2 минуты или около того с каждой стороны — переваренный кальмар жесткий, жевательный и ужасный, поэтому выбирайте недоваренный, который по-прежнему абсолютно безопасен для употребления. Подрумянить с каждой стороны, вынуть из сковороды.
ЮМ. Эти обугленные черные кусочки придают салату из кальмаров массу аромата.
Итак, на данный момент у нас есть подготовленные овощи, лапша с соусом, вареные кальмары и дополнительная заправка для салата. Сначала сделайте красивую подушку из всех овощей и орехов кешью — уже одно это великолепно!
Затем добавьте немного лапши сверху.
Затем добавьте кальмара и сбрызните все заправкой.
Я имею в виду мои земли. Рисовая лапша очень легкая, а жиры в этом блюде полезные благодаря оливковому маслу и орехам кешью. Кальмар дает постный белок, у нас есть тонны клетчатки и витаминов из овощей, и ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?
Я имею в виду, правда. Добавьте немного гуака в тайском стиле, и мы устроим себе праздник!
Надеюсь, вам понравится этот тайский салат из кальмаров! Это немного отличается, но супер-ресторанная дегустация и такая вкусная + весело делать такие вещи дома. Сделайте это скорее, делайте это снова и снова, и наслаждайтесь!
Печать
Тайский салат из кальмаров
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порции 4
Описание
Легкий тайский салат из кальмаров с винегретом из лаймового рыбного соуса, за который просто можно умереть. ОБОЖАЮ этот тайский салат с низким содержанием углеводов — его можно приготовить дома!
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ¼ стакана сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 лайм, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка шрирача
ДЛЯ САЛАТА
- ½ упаковки лапши с рисовой вермишелью, размягченной или «приготовленной» в соответствии с указаниями на упаковке
- Кальмар весом ½ фунта, очищенный и нарезанный кольцами
- 8 чашек нарезанного салата или другой зелени для салата
- ¼ стакана листьев кинзы
- 1 зеленый лук, нарезанный
- ½ стакана нарезанного огурца
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 красный перец халапеньо, нарезанный
- ¼ чашки кешью, крупно нарезанных
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слейте воду с лапши и полейте ее 2 столовыми ложками заправки. Бросьте, чтобы покрыть.
- Полить кальмари 2 столовыми ложками заправки. Дайте постоять, пока вы разогреваете большую сковороду до средне-сильного огня.
- Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите на тарелки слоями салат, кинзу, огурец, перец чили, болгарский перец, зеленый лук, морковь, помидоры и кешью.
- Когда сковорода сильно разогреется, сбрызните немного масла и обжаривайте кальмары примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Снимите со сковороды.
- Посыпьте готовые салаты лапшой, кальмарами и сбрызните все дополнительной заправкой. Наслаждаться!
Оборудование
Соковыжималка
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияИнгредиенты для салата являются предложениями! Не стесняйтесь заменять любые ингредиенты, которых у вас нет, добавлять авокадо или другие овощи — что угодно.
Если вы не любите кальмары, смело добавляйте креветки, курицу, тофу или любой белок, который вам нравится.
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 10
Ключевые слова: салат из кальмаров, салат из кальмаров, тайский салат из кальмаров, рецепт салата из кальмаров, тайский салат из кальмаров, рецепт салата из кальмаров, тайский салат, тайская заправка для салата, тайский салат с лапшой , рецепт тайского салата, рисовая вермишель, рисовая вермишель, рисовая вермишель с лапшой, приготовление рисовой лапши с вермишелью
Рецепт салата с кальмарами и рисом с шафраном
«Если вы любите кальмары, вам понравится этот вкусный освежающий салат. Если вы никогда не пробовали кальмары, этот рецепт для вас!»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
6 порций закуски
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 чашки риса арборио или 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка шафрановой нити, раскрошенной и растворенной в
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс
- 2
ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2
ложки шампанского уксуса или 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 фунта свежего горошка, очищенного от скорлупы, или 1/2 фунта сахарного горошка, без волокон
- 1 1 ⁄ 2 фунтов мелкого кальмара, очищенного, тело нарезано тонкими кольцами, щупальца разрезаны пополам, если они большие
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
крупная морская соль
свежемолотый перец
- 3
большие спелые помидоры, очищенные от кожуры, семян и нарезанные мелкими кубиками
- 20
листья базилика, мелко нарезанные
- 2
веточки свежего тимьяна, использовать только листья, крупно нарезать
направления
- В большой кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды.
- Добавьте 1 столовую ложку соли.
- Добавьте рис и готовьте без крышки на среднем огне до состояния al dente, около 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова слить.
- Положите рис в большую сервировочную миску и смешайте с шафрановой водой.
- Добавьте ¼ чашки оливкового масла и уксуса.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте горох в течение 1 минуты.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова слить.
- В большой нереакционноспособной сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.
- Добавьте кальмаров и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не станут непрозрачными, 2-3 минуты.
- Переложите кальмара в миску с помощью шумовки.
- Добавьте в сковороду вино и чеснок и кипятите, пока жидкость не уменьшится до ½ стакана, около 3 минут.
- Приправьте крупной морской солью и перцем и дайте остыть.