Содержание
Салат с кальмарами, огурцами и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с кальмарами, огурцами и сыром
Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами, огурцами и сыром»:
- Кальмары отварные — 100 гр.
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр российский — 50 гр.
- Горчица — 10 гр.
- Масло оливковое — 10 мл.
- Сок лимонный — 5 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Салат — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с кальмарами, огурцами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 152.4 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с кальмарами, огурцами и сыром»
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешать.
- Для заправки горчицу смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок и соль.
- Заправить салат, перемешать. Украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Порфирий
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кальмарами, огурцами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары отварные | 100 гр | 100 | 21.2 | 2.8 | 2 | 122 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12. 05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
горчица | 10 гр | 10 | 0.57 | 0.64 | 2.2 | 16.2 |
масло оливковое | 10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 5 мл | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
Итого | 453 | 56.1 | 47.5 | 8.8 | 690.5 | |
1 порция | 151 | 18.7 | 15.8 | 2.9 | 230.2 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 10.5 | 1.9 | 152.4 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Фитнес
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Легкий, полезный, на скорую руку, без майонеза! Салат из консервированных кальмаров с огурцами и яйцом получается сытным, но совсем не тяжелым. Он прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В нем много овощей, которые хорошо гармонируют с морепродуктами и заправкой.
Содержание
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — ингредиенты для приготовления
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Помидоры — 70 гр
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лимонный сок — 1 чайн.л.
- Оливковое масло — 2 стол.л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Огурцы — 100 гр
- Кальмары консервированные — 250 гр
Количество порций: 2
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат из консервированных кальмаров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары лучше всего взять в собственном соку или маринованные. Овощи и лимон вымойте и обсушите. Яйцо сварите и остудите в холодной воде.
Шаг 2
У огурца удалите хвостики и поврежденные места. Огурец порежьте средним кубиком и положите в миску. Если кожура огурца жесткая, ее можно почистить.
Шаг 3
Яйцо почистите и порежьте средним кубиком. Положите к порезанному огурцу.
Шаг 4
Репчатый лук, я взяла красный, очистите и мелко порежьте. Добавьте его в миску с яйцом и огурцом. Если лук очень острый, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Укроп мелко порежьте и добавьте с миску с салатом. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 6
У помидор удалите семечки и порежьте средним кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 7
Откройте банку с консервированными кальмарами и тщательно слейте жидкость. Если кальмары крупные рекомендую порезать их более мелкими кусочками. Добавьте в миску с салатом. Посолите салат и перемешайте.
Шаг 8
Для заправки будем использовать смесь из растительного масла и лимонного сока. Все перемешайте и полейте салат. Если не любите салаты заправленные маслом, замените заправку на обычный майонез или сметану.
Шаг 9
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом готов. Еще раз попробуйте на вкус, посолите, если нужно и подавайте.
👁 35 просмотров
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченой колбасой
Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года.
За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.
Крем на сливках на десерт
Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина! Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.
Простой домашний хлеб
Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного!Попробуй! Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала!
Эчпочмак по-татарски
Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой, объедение! Эчпочмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Приготовить его дома очень просто.
Самое главное — это треугольная форма и сочная мясная начинка с бульоном.
Уха из осетра в домашних условиях
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Уха из осетрины получается наваристой, так как бульон варится из головы и хвоста осетра. Добавление ароматных овощей делает блюдо по-настоящему царским!
Мясное суфле из мяса
Наивкуснейшее, полезное, диетическое, на праздничный стол! Мясное суфле в духовке можно приготовить из любого мяса. Оно получается очень нежным и воздушным. Им можно кормить ребенка, даже самого маленького. Это и второе, и закуска, и намазка на хлеб, которую можно подавать горячей и холодной. Очень вкусно!
Витаминный овощной салат с сухофруктами
Полезный салат для всех и каждого, готовится быстро и просто! Рецепт весьма полезен, так как в его составе все продукты натуральные.
Чернослив, курага, свекла и орехи очень полезны для работы пищеварительной системы. Майонез при желание можно сделать самой или вовсе заменить на белый йогурт или нежирную сметану, это уже на усмотрение каждого. Термическая обработка минимальна.
Мясо тушеное в горшочках в духовке
Очень легко и просто, на ужин и на второе, тает во рту! Мясо, тушеное в горшочках в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и ароматным. Тушение в керамике делает его томленым, как будто из русской печи. Вся подготовка занимает минуты, за остальное отвечает духовка.
Толстые гречневые блины на молоке
Тонкие блины с новым вкусом! Удиви семейство! Очень вкусные блинчики. Если гречневая кашка уже надоела, но хочется сытно и вкусно позавтракать)) Аромат обалденный по кухне, пока готовятся блины, все ждут первых порций)) Только нужно к гречневой муке добавлять пшеничную муку, иначе не сможете блины перевернуть) Уверяю Вас, будете готовить их каждый день, потому что кушаешь и хочется)))
Луковые лепешки на сковороде
Аппетитные, дрожжевые, недорогие, на сытный перекус! Луковые лепешки жареные на сковороде — отличная альтернатива беляшам! Рецепт несложный, но требует некоторых усилий и времени.
Зато результат вас порадует. Получаются лепешки хрустящими, воздушными, вкусными. Готовить их можно с разными начинками.
Автор: Лялич
Топ — 10 популярных рецептов:
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ — РЕЦЕПТ
Лето – время, когда все проще, чем в остальное время года, и нет ничего проще, чем хороший салат из сезонных ингредиентов, сегодня настала очередь помидоров и огурцов.
Хорошая погода позволяет нам проводить больше времени на свежем воздухе, сельская местность дает нам большое разнообразие фруктов и овощей, а солнце дарит нам ту радость, которую иногда отнимают холод и облака.
Эта мысль применима и к кулинарии: летом с гораздо меньшими усилиями можно приготовить сытные блюда, которые оставят нас довольными.
Примером того, что я вам скажу, является этот салат из помидоров и огурцов Он очень освежает и является идеальным дополнением к любому мясу или рыбе, вы можете взять его как основное блюдо или как простой летний ужин. .
Вы знаете, какой ингредиент идет как перстень?, творог или любой свежий сыр.
Для его приготовления я использовала сезонные ингредиенты, огурцы, помидоры, перец и по желанию можно положить лук, если вы добавите его, предварительно размочите его, чтобы он стал мягче.
А если ингредиенты кажутся вам свежими, идеальным завершением станет заправка, приготовленная из лимона, оливкового масла, соли, перца и свежей петрушки. Чтобы придать ему больше аромата, я собираюсь предложить вам приготовить смесь специй, чтобы посмотреть, понравится ли она вам.
Приготовьте салат из помидоров и огурцов на основе сезонных овощей и наслаждайтесь освежающим и ароматным блюдом.
Чтобы приготовить этот салат, вы должны нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы все они были одинакового размера, смеси в миске и в другой емкости меньшего размера, вы готовите заправку, все перемешиваете и даете отдохнуть в течение в то время как так, чтобы каждый Ингредиенты приобретали вкус.
Очень важно приправить его хорошей смесью специй, это будет иметь значение.
Я люблю это блюдо, оно свежее, легкое, идеально подходит для лета и имеет некоторое сходство с другими популярными летними рецептами.
Как еще выглядит этот салат из свежих помидоров и огурцов?
- На недробленый гаспачо, как это делали раньше.
- Пипиррана.
- Салат на завтрак из многих стран Ближнего Востока.
Салат из свежих помидоров и огурцов идеально подходит в качестве основного блюда или в качестве дополнения к любому другому блюду. В некоторых странах его едят на завтрак.
Не знаю, знаете ли вы, но есть старинные рецепты гаспачо без измельчения, с ингредиентами, нарезанными кусочками, этот салат имеет определенное сходство с этими приготовлениями, в основном из-за того, что ингредиенты почти одинаковые.
Еще один рецепт, который напоминает мне это блюдо, это пипиррана, это салат, из тех же ингредиентов, но нарезанный на мелкие кусочки, с помидорами, перцем, огурцом и иногда луком.
Пипиррана обычно подается с вареным яйцом и характерна для Мурсии, Эспремадура, Сьюдад-Реаль и большей части Андалусии.
Но помимо этих двух таких испанских рецептов, мой салат из свежих огурцов напоминает салат, который принято брать на завтрак во многих ближневосточных странах, тоже на основе огурца, с помидором, перцем, иногда луком и очень свежей заправкой с лимон и смесь специй.
Я очень легко приготовил свою собственную смесь специй, исходя из того, что у меня было в кладовке, вы можете сделать свою собственную. Честно говоря, специи являются ключевыми, потому что они придают оттенок особого вкуса.
В Израиле распространена смесь специй под названием «Затар», которая обычно содержит сумах или сумах (рус), тмин, тимьян, орегано, перец и соль, там ее можно найти приготовленной на любом рынке, здесь его можно приготовить дома или сделать по своему вкусу.
Я приготовила один с тмином, тимьяном и орегано, для аромата я добавила луковый порошок, он вкусный и очень хорошо сочетается с ингредиентами салата.
Салат из свежих огурцов представляет собой вариант типичного салата для завтрака в некоторых странах Ближнего Востока.
Вы можете быть удивлены, но в таких странах, как Израиль, это блюдо является частью завтрака, когда я впервые побывал в этой стране, я был удивлен, встав и обнаружив стол, полный огурцов, помидоров, перцев, с хумус, соус тахин, творог, йогурт, вареные яйца, лепешки и много свежей зелени, а также специи, лимон и оливковое масло.
Натюрморт из свежих фруктов и овощей, целая выставка здоровой пищи, далекой от стандартного завтрака, к которому мы привыкли.
Три блюда, о которых я говорю, гаспачо, пипиррана и восточно-средиземноморский салат для завтрака, имеют явное греческое влияние и являются частью средиземноморской сущности, это то, что называется средиземноморской кухней.
На всей территории есть много примеров средиземноморских рецептов, например, на Менорке мы находим суп под названием «Олиаигуа», масло и вода, с теми же ингредиентами, что и предыдущие, хотя в этом случае овощи обжариваются, а приправы используется паприка.
Свойства огурца:
- 16 ккал на каждые 100 г
- Приблизительно 90% его состава составляет вода.
- Содержит витамины А, В и С.
- Содержит калий, кремний и магний.
- Содержит клетчатку.
- Успокаивает кожу
- Любопытный факт, он содержит клетчатку и поэтому иногда может быть неперевариваемым.
Свойства и польза помидоров:
- Это фрукт, состоящий на 94% из воды.
- Является антиоксидантом, содержит ликопин.
- Богат витаминами А, В и С.
- Содержит минералы, особенно калий, также содержит фосфор и магний.
- С низким содержанием натрия, поэтому подходит для гипертоников.
- Помогает пищеварению.
- Содержит клетчатку, если принимать ее с кожей.
- Низкокалорийный, 100 г помидоров обеспечивают 17 ккал.
Почему мне так нравится этот рецепт:
- Простота приготовления.
- Несколько ингредиентов
- Сезонные продукты, которых много летом.
- Содержит специи, которые придают ему особый вкус.
- Очень средиземноморский.
- Идеальное дополнение к любому другому приготовлению.
Вы можете посмотреть видео рецепт ниже:
Похожие рецепты:
- Гаспачо
- Пипиррана
- Олиаигуа
- Салат Мурсиана
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Томатный суп.
- Огуречный суп
- Свекольный гаспачо.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Салат из помидоров и огурцов – это простой летний рецепт, приготовленный из сезонных ингредиентов, полный вкуса, очень средиземноморский рецепт.
БЛЮДО
Салат
Кухня
Средиземное море
ключевое слово
салат, огурец, перец, помидор
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Калорийность 44 ккал
Автор missblasco
- 500
грамм
помидор
(2 крупных помидора) - 200
грамм
огурец
(2 средних огурца) - 100
грамм
зеленый перец
(1 перец) - 50
грамм
зеленый лук
(1 зеленый лук), по желанию. - 2
столовая ложка
АОВЕ - 1
столовая ложка
свежевыжатый лимонный сок
(Или яблочный уксус, или Херес) - 1/4
чайная ложка
Комино - 1/4
чайная ложка
тимьян - 1/4
чайная ложка
орегано - 1
ущипнуть
морская соль - 1
ущипнуть
перец
Нарежьте все овощи мелкими кубиками как можно ровнее.
Если вы хотите удалить лишний бульон, положите помидоры на дуршлаг, а горох — на другой и дайте стечь.
Смешайте все в миске.
Смешайте сушеные специи в небольшой миске.
В другой миске приготовьте винегрет, взбейте и добавьте смесь специй.
Все перемешать и дать немного остыть, подавать салат, по желанию можно украсить нарезанной свежей петрушкой.
- Вы можете приготовить смесь специй по своему вкусу.
- Очень хорошо подойдет свежая нарезанная петрушка, если вы предпочитаете свежую кинзу, это тоже хорошая идея.
Пищевая ценность
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Количество на порцию
Калорийность 44
Derivatives of 9 fats
% of the recommended daily value *
Fat 1g 2%
Saturated fats 1g 6%
Sodium 106mg 5%
Potassium 426mg 12%
углеводы 9G 3%
волокна 3G 13%
Сахар 5G 6%
Белки 2G 4%
.0003
Vitamin A 1170IU 23%
Vitamin C: 40mg 48%
Soccer 22mg 2%
Iron 1mg 6%
* Percentages of Daily Values основаны на диете 2000 калорий.
Европейские салаты — Zina’s Salads Inc.
бакинский салат
Вкусный паштет к крекерам или итальянскому хлебу! Обжаривание овощей придает им приятную сладость. Этот спред отлично подойдет и для бутербродов. Обязательно возьму такой под рукой!
Свекольный салат с чесноком
Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и майонезом. Вам понравится этот питательный и сытный гарнир. Это зимнее сочетание ярких цветов создает прекрасную презентацию.
свекольный салат с черносливом
Этот свекольный салат прекрасно подходит в качестве гарнира. Он яркий, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь этим аутентичным русским рецептом, который может стать полезным салатом, подходящим для развлекательных целей.
сырный салат
Простой и незамысловатый, этот салат острый и вкусный. Его можно использовать не только как гарнир. Подавайте с хлебом или солеными блюдами или ложкой с нарезанными помидорами в качестве закуски с низким содержанием углеводов.
Салат «Делюкс» с икрой из баклажанов
Помимо причудливых названий, этот паштет из жареных баклажанов очень легкий и универсальный. Он яркий, сочный и наполнен свежими летними ароматами. Вы можете думать об этом как о русской брускетте из баклажанов.
Закуска из баклажанов Салат
Сочетайте этот летний гарнир со свиными отбивными на гриле или стейком из пашины или нарежьте и сложите в кускус для легкой закуски.
Израильский салат
Более сливочная альтернатива хумусу, эта неотразимая паста прекрасно сочетается с теплым лавашом, крекерами или сырыми продуктами.
Огурец по-корейски
Нам нравится освежающее сочетание холодных огурцов и острого перца чили. Этот салат — острая альтернатива кошерным, укропным или хлебным соленым огурцам вместе с бутербродами. Он также прекрасно сочетается с корейским барбекю.
Крабовый салат
Это не обычный рецепт имитации крабового салата. Этот вариант русского салата с кукурузой, яйцами, рисом и огурцом утешительный, сытный и вкусный!
Салат с грибами
Этот грибной чесночный паштет изумительно вкусен, если его положить на ломтики багета, и получится одна вкусная закуска!
Салат «Одесса»
Мы обжариваем овощи перед тем, как смешать этот салат вручную, что придает ему приятную сладость. Этот спред работает как вкусная закуска к хлебу или крекерам. Также получается вкусная начинка для бутербродов.
Салат «Приморский»
Начнем с идеально обжаренных на гриле баклажанов.