Салат с крабовыми палочками и мидиями: Салат с мидиями и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Pit Juk .

Содержание

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мидии

100 гр.

Капуста морская

100 гр.

Огурцы

1 шт.

Крабовые палочки

100 гр.

Масло оливковое

20 мл.

Лимонный сок

15 мл.

Соевый соус

1 ч.л.

Горчица

1 ч.л.

Мёд

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи. Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и разделяем вдоль на длинные волокна. Удобно это делать просто руками, без ножа. В салатницу укладываем крабовые палочки, нарезанный огурец. Морскую капусту отжимаем от маринада, нарезаем более короткими кусочками, для удобства при употреблении, и также отправляем в салатницу.

Мидии выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло холодного отжима, сок лимона, горчицу, жидкий мед, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой.

Поливаем приготовленной заправкой салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок. Подаем салат сразу после приготовления. Также можно приготовить салат за несколько часов до подачи, но заправить непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.04%

Витамин В1

2.97%

Витамин В2

3.95%

Витамин В4

3.93%

Витамин В5

4.09%

Витамин В6

3.49%

Витамин В9

2.84%

Витамин В12

104.75%

Витамин С

2.46%

Витамин D

0%

Витамин E

2.33%

Биотин

28.77%

Витамин К

3.98%

Витамин РР

43.87%

Калий

5. 72%

Кальций

3.21%

Кремний

0%

Магний

6.44%

Натрий

69.41%

Сера

11.37%

Фосфор

17.02%

Хлор

38.96%

Алюминий

0%

Железо

7.47%

Йод

0.35%

Кобальт

3.86%

Литий

0%

Марганец

53.04%

Медь

7.02%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

30.71%

Фтор

0.17%

Хром

1.8%

Цинк

4.64%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.57%

Витамин A

8.18%

Витамин В1

11. 89%

Витамин В2

15.79%

Витамин В4

15.7%

Витамин В5

16.34%

Витамин В6

13.97%

Витамин В9

11.38%

Витамин В12

419%

Витамин С

9.85%

Витамин D

0%

Витамин E

9.3%

Биотин

115.08%

Витамин К

15.94%

Витамин РР

175.49%

Калий

22.87%

Кальций

12.85%

Кремний

0%

Магний

25.77%

Натрий

277.62%

Сера

45.47%

Фосфор

68.07%

Хлор

155.84%

Алюминий

0%

Железо

29.87%

Йод

1. 4%

Кобальт

15.45%

Литий

0%

Марганец

212.15%

Медь

28.06%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

122.85%

Фтор

0.68%

Хром

7.2%

Цинк

18.58%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.29%

Витамин A

2.04%

Витамин В1

2.97%

Витамин В2

3.95%

Витамин В4

3.93%

Витамин В5

4.09%

Витамин В6

3.49%

Витамин В9

2.84%

Витамин В12

104.75%

Витамин С

2.46%

Витамин D

0%

Витамин E

2. 33%

Биотин

28.77%

Витамин К

3.98%

Витамин РР

43.87%

Калий

5.72%

Кальций

3.21%

Кремний

0%

Магний

6.44%

Натрий

69.41%

Сера

11.37%

Фосфор

17.02%

Хлор

38.96%

Алюминий

0%

Железо

7.47%

Йод

0.35%

Кобальт

3.86%

Литий

0%

Марганец

53.04%

Медь

7.02%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

30.71%

Фтор

0.17%

Хром

1.8%

Цинк

4.64%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2. 57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A73.6 мкг900 мкг22
Витамин В10.2 мг1.5 мг33
Витамин В20.3 мг1.8 мг3.93. 9
Витамин В478.5 мг500 мг3.93.9
Витамин В50.8 мг5 мг4.14.1
Витамин В60.3 мг2 мг3.53.5
Витамин В945.5 мкг400 мкг2.82.8
Витамин В1212. 6 мкг3 мкг104.8104.8
Витамин С8.9 мкг90 мкг2.52.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.4 мг15 мг2.32.3
Биотин57.5 мг50 мг28. 828.8
Витамин К19.1 мкг120 мкг44
Витамин РР35.1 мг20 мг43.943.9
Калий571.8 мг2500 мг5.75.7
Кальций128.5 мг1000 мг3.23. 2
Кремний030 мг00
Магний103.1 мг400 мг6.46.4
Натрий3609.1 мг1300 мг69.469.4
Сера227.4 мг500 мг11.411.4
Фосфор544. 6 мг800 мг1717
Хлор3584.3 мг2300 мг3939
Алюминий030 мкг00
Железо5.4 мг18 мг7.57.5
Йод2.1 мкг150 мкг0. 40.4
Кобальт1.5 мкг10 мкг3.93.9
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг5353
Медь280.6 мкг1000 мкг77
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67. 6 мкг55 мкг30.730.7
Фтор27 мкг4000 мкг0.20.2
Хром3.6 мкг50 мкг1.81.8
Цинк2.2 мг12 мг4.64.6
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7.2 мкг70 мкг2.62.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Теплый салат с креветками и рукколой
Салат с языком по-китайски
Салат с рисом «Сытая зима»
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Салат с фасолью вареной
Салат с грибами и черносливом
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салаты с морепродуктами

Крабовый салат без майонеза

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и мидиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт салата из морепродуктов — Великие британские повара

  • Главный

  • легкий

  • 6

  • 1 час 30 минут

ПТ1х40М

Впервые опубликовано в 2021 году

  • 1

    осьминог

  • 500 г

    мидии, промытые в холодной воде

  • 500 г

    моллюски палурде, промытые в холодной воде

  • 1 очищенная каракатица (спросите у продавца рыбы)
  • 2

    большие спелые помидоры, нарезанные кубиками

  • 8 перцев фригителли или перца падрон, мелко нарезанных
  • 1

    лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/2

    пучок петрушки, мелко нарезанный

  • 1/2 пучка орегано, сорвать листья
  • 1

    лимон, очищенный от цедры и сока

  • оливковое масло
  • соль
  • мускатный уксус

распечатать рецепт

1

Наполните водой большую кастрюлю, в которую поместится осьминог, и доведите до кипения. После закипания осторожно опустите осьминога в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 30–40 минут, в зависимости от размера. Чтобы проверить, готово ли оно, воткните маленький острый нож в самую толстую часть одного из щупалец. Оно должно быть нежным, но не слишком мягким. Если он приготовлен, осторожно выньте его из кастрюли и дайте остыть

  • 1 осьминог

2

Поместите помидоры, перец, лук-шалот и чеснок в миску, приправьте солью и небольшим количеством мускатного уксуса. Оставьте в стороне для мацерации

  • 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 8 перцев фригителли или перца падрон, мелко нарезанных

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • мускатный уксус

  • соль

3

Тем временем приготовьте другие морепродукты. Для мидий и моллюсков поставьте большую сковороду с крышкой на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте мидий и моллюсков, немного воды и сразу же накройте крышкой. Дать покипеть пару минут. Все раковины должны раскрыться; откажитесь от любых, которые остаются закрытыми. Откиньте на дуршлаг 

  • 500 г мидий, промытых в холодной воде
  • 500 г моллюсков palourde, промытых в холодной воде

4

После того, как мясо слегка остынет, отделите его от панцирей и положите в миску с перцем, луком-шалотом и помидорами

5

Для каракатиц поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного оливкового масла. Приправьте каракатиц солью и, как только масло закипит, обжарьте их очень быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и, когда немного остынет, нарезать как можно тоньше и добавить в миску

  • оливковое масло

  • 1 очищенная каракатица (спросите у продавца рыбы)

6

Теперь вернитесь к осьминогу. Удалите щупальца с тела и нарежьте их толщиной примерно с двухфунтовую монету. Добавьте в миску (у вас может быть немного больше осьминогов, чем вам нужно, поэтому оставьте немного в холодильнике или морозильной камере на потом)

7

Добавьте в миску петрушку, орегано, цедру и сок лимона, а также большое количество оливкового масла. Перемешать все вместе и дать на вкус. Отрегулируйте приправу по мере необходимости и наслаждайтесь

  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 пучка орегано, сорвать листья

  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • оливковое масло

  • соль
  • мускатный уксус

Впервые опубликовано в 2021 году

Салат из мидий — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Салат из мидий – общие принципы и способы приготовления

Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, то наверняка не отказывали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы — очень питательны, содержат большое количество белка, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жира в них минимум, а вот витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других питательных веществ в избытке. Некоторые люди по совету диетологов даже пытаются похудеть с помощью моллюсков.

Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся кальцием, магнием и йодом. А это значит, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны никакие стрессы, и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они повышают мужскую силу, и помогают им долго оставаться молодыми, препятствуя естественным процессам старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкий уровень холестерина нормализует работу печени.

Салат из мидий — Приготовление пищи

В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как при разморозке они быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать опаснейшие отравления из-за некачественной продукции. Выбирайте внимательно, смотрите и нюхайте. Запах должен быть морским, ракушки плотно закрыты. Если створки приоткрыты и не закрываются при нажатии, то их брать не следует. В пищу употребляют мясо с внутренностями — содержимое скорлупы. Салаты можно заправлять майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

Салат с мидиями — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с мидиями с яйцом и майонезом

Очень простой и вкусный салат готовится быстро и легко. Все продукты готовы, осталось только отварить мидии и яйца. Ингредиенты : яйца (3 штуки), мидии замороженные (200 грамм), сыр твердый (150 грамм), укроп, листья салата для украшения, огурец, майонез (2 ложки).

Способ приготовления

Яйца отварить и нарезать, можно использовать яйцерезку. Натираем тертый сыр, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидий достаточно 2 минуты кипятить. Петрушку моем и обсушиваем, мелко нарезаем. Слейте воду через сито и оставьте мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатницы выложите лисий салат. Сверху салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

Рецепт 2: Салат из мидий с рисом

Если вы планируете использовать размороженные мидии, то заранее позаботьтесь о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант — положить их в миску и поставить в холодильник, а не в морозилку. Приготовьте длиннозерный рис.

Ингредиенты : молоко (250 г), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 г), помидоры черри (8 шт.), вареные яйца (2 шт.).

Способ приготовления

Мидии разморозить и вымыть. Мы будем варить их в молоке, поэтому выливаем его в кастрюлю и следим, чтобы оно не убежало. Положите в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного посолите, после закипания варите 4 минуты. Перекладываем в миску шумовкой. Сварить рассыпчатый рис, смешать его с мидиями. Нарезать кружочками помидоры черри и яйца, зелень петрушки. Заливка — масло, уксус, перец, молотый и соль, наполнить мидии. Разложить по тарелкам, украсить помидорами, зеленью и яйцами.

Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами

Маринованные грибы хорошо сочетаются с мидиями. У вас получится отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно нарезать кольцами и смешать с салатом или просто положить сверху для украшения.

Ингредиенты : мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт.), огурец соленый (2 больших), грибы маринованные (150 грамм), оливки.

Способ приготовления

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до полуготовности. Мидии помойте и обсушите, отправьте в кастрюлю. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Вода должна испариться, а мидии хорошо пропариться. Положите их на тарелку. Маринованные огурцы и грибы нарезать полукольцами. Соедините ингредиенты в салатнице, полейте их лимонным соком, украсьте оливками и подавайте.

Салат с мидиями – полезные советы опытных поваров

Большое количество специй или ярко выраженный соус могут приглушить вкус, но это не относится к вину, в котором можно готовить мидии. В глубокую кастрюлю влить 2 стакана белого или красного сухого вина и специи, выложить мидии и варить после закипания около 5 минут. Помните, что нераскрывшихся моллюсков есть нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий ярко выраженный вкус.

Ура вкусной и здровой пище!