Содержание
Салат с мидиями и крабовыми палочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мидии
100 гр.
Капуста морская
100 гр.
Огурцы
1 шт.
Крабовые палочки
100 гр.
Масло оливковое
20 мл.
Лимонный сок
15 мл.
Соевый соус
1 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи. Нарезаем огурец тонкой соломкой.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и разделяем вдоль на длинные волокна. Удобно это делать просто руками, без ножа. В салатницу укладываем крабовые палочки, нарезанный огурец. Морскую капусту отжимаем от маринада, нарезаем более короткими кусочками, для удобства при употреблении, и также отправляем в салатницу.
Мидии выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло холодного отжима, сок лимона, горчицу, жидкий мед, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Поливаем приготовленной заправкой салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок. Подаем салат сразу после приготовления. Также можно приготовить салат за несколько часов до подачи, но заправить непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.04%
Витамин В1
2.97%
Витамин В2
3.95%
Витамин В4
3.93%
Витамин В5
4.09%
Витамин В6
3.49%
Витамин В9
2.84%
Витамин В12
104.75%
Витамин С
2.46%
Витамин D
0%
Витамин E
2.33%
Биотин
28.77%
Витамин К
3.98%
Витамин РР
43.87%
Калий
5. 72%
Кальций
3.21%
Кремний
0%
Магний
6.44%
Натрий
69.41%
Сера
11.37%
Фосфор
17.02%
Хлор
38.96%
Алюминий
0%
Железо
7.47%
Йод
0.35%
Кобальт
3.86%
Литий
0%
Марганец
53.04%
Медь
7.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
30.71%
Фтор
0.17%
Хром
1.8%
Цинк
4.64%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.57%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
11. 89%
Витамин В2
15.79%
Витамин В4
15.7%
Витамин В5
16.34%
Витамин В6
13.97%
Витамин В9
11.38%
Витамин В12
419%
Витамин С
9.85%
Витамин D
0%
Витамин E
9.3%
Биотин
115.08%
Витамин К
15.94%
Витамин РР
175.49%
Калий
22.87%
Кальций
12.85%
Кремний
0%
Магний
25.77%
Натрий
277.62%
Сера
45.47%
Фосфор
68.07%
Хлор
155.84%
Алюминий
0%
Железо
29.87%
Йод
1. 4%
Кобальт
15.45%
Литий
0%
Марганец
212.15%
Медь
28.06%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
122.85%
Фтор
0.68%
Хром
7.2%
Цинк
18.58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.29%
Витамин A
2.04%
Витамин В1
2.97%
Витамин В2
3.95%
Витамин В4
3.93%
Витамин В5
4.09%
Витамин В6
3.49%
Витамин В9
2.84%
Витамин В12
104.75%
Витамин С
2.46%
Витамин D
0%
Витамин E
2. 33%
Биотин
28.77%
Витамин К
3.98%
Витамин РР
43.87%
Калий
5.72%
Кальций
3.21%
Кремний
0%
Магний
6.44%
Натрий
69.41%
Сера
11.37%
Фосфор
17.02%
Хлор
38.96%
Алюминий
0%
Железо
7.47%
Йод
0.35%
Кобальт
3.86%
Литий
0%
Марганец
53.04%
Медь
7.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
30.71%
Фтор
0.17%
Хром
1.8%
Цинк
4.64%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73.6 мкг | 900 мкг | 2 | 2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3 | 3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.9 | 3. 9 |
Витамин В4 | 78.5 мг | 500 мг | 3.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 4.1 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.5 | 3.5 |
Витамин В9 | 45.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2.8 |
Витамин В12 | 12. 6 мкг | 3 мкг | 104.8 | 104.8 |
Витамин С | 8.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 2.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 2.3 | 2.3 |
Биотин | 57.5 мг | 50 мг | 28. 8 | 28.8 |
Витамин К | 19.1 мкг | 120 мкг | 4 | 4 |
Витамин РР | 35.1 мг | 20 мг | 43.9 | 43.9 |
Калий | 571.8 мг | 2500 мг | 5.7 | 5.7 |
Кальций | 128.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 3. 2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 103.1 мг | 400 мг | 6.4 | 6.4 |
Натрий | 3609.1 мг | 1300 мг | 69.4 | 69.4 |
Сера | 227.4 мг | 500 мг | 11.4 | 11.4 |
Фосфор | 544. 6 мг | 800 мг | 17 | 17 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 39 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 7.5 | 7.5 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0. 4 | 0.4 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 3.9 | 3.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 53 | 53 |
Медь | 280.6 мкг | 1000 мкг | 7 | 7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67. 6 мкг | 55 мкг | 30.7 | 30.7 |
Фтор | 27 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 4.6 | 4.6 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 2.6 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Теплый салат с креветками и рукколой
Салат с языком по-китайски
Салат с рисом «Сытая зима»
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Салат с фасолью вареной
Салат с грибами и черносливом
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салаты с морепродуктами
Крабовый салат без майонеза
Крабовый салат без риса с огурцом
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и мидиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт салата из морепродуктов — Великие британские повара
Главный
легкий
6
1 час 30 минут
ПТ1х40М
Впервые опубликовано в 2021 году
1
осьминог
500 г
мидии, промытые в холодной воде
500 г
моллюски палурде, промытые в холодной воде
- 1 очищенная каракатица (спросите у продавца рыбы)
2
большие спелые помидоры, нарезанные кубиками
- 8 перцев фригителли или перца падрон, мелко нарезанных
1
лук-шалот, мелко нарезанный
1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/2
пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1/2 пучка орегано, сорвать листья
1
лимон, очищенный от цедры и сока
- оливковое масло
- соль
- мускатный уксус
распечатать рецепт
1
Наполните водой большую кастрюлю, в которую поместится осьминог, и доведите до кипения. После закипания осторожно опустите осьминога в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 30–40 минут, в зависимости от размера. Чтобы проверить, готово ли оно, воткните маленький острый нож в самую толстую часть одного из щупалец. Оно должно быть нежным, но не слишком мягким. Если он приготовлен, осторожно выньте его из кастрюли и дайте остыть
- 1 осьминог
2
Поместите помидоры, перец, лук-шалот и чеснок в миску, приправьте солью и небольшим количеством мускатного уксуса. Оставьте в стороне для мацерации
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 8 перцев фригителли или перца падрон, мелко нарезанных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- мускатный уксус
- соль
3
Тем временем приготовьте другие морепродукты. Для мидий и моллюсков поставьте большую сковороду с крышкой на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте мидий и моллюсков, немного воды и сразу же накройте крышкой. Дать покипеть пару минут. Все раковины должны раскрыться; откажитесь от любых, которые остаются закрытыми. Откиньте на дуршлаг
- 500 г мидий, промытых в холодной воде
- 500 г моллюсков palourde, промытых в холодной воде
4
После того, как мясо слегка остынет, отделите его от панцирей и положите в миску с перцем, луком-шалотом и помидорами
5
№
Для каракатиц поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного оливкового масла. Приправьте каракатиц солью и, как только масло закипит, обжарьте их очень быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и, когда немного остынет, нарезать как можно тоньше и добавить в миску
- оливковое масло
- 1 очищенная каракатица (спросите у продавца рыбы)
6
Теперь вернитесь к осьминогу. Удалите щупальца с тела и нарежьте их толщиной примерно с двухфунтовую монету. Добавьте в миску (у вас может быть немного больше осьминогов, чем вам нужно, поэтому оставьте немного в холодильнике или морозильной камере на потом)
7
Добавьте в миску петрушку, орегано, цедру и сок лимона, а также большое количество оливкового масла. Перемешать все вместе и дать на вкус. Отрегулируйте приправу по мере необходимости и наслаждайтесь
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 пучка орегано, сорвать листья
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- оливковое масло
- соль
- мускатный уксус
Впервые опубликовано в 2021 году
Салат из мидий — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.
Салат из мидий – общие принципы и способы приготовления
Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, то наверняка не отказывали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы — очень питательны, содержат большое количество белка, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жира в них минимум, а вот витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других питательных веществ в избытке. Некоторые люди по совету диетологов даже пытаются похудеть с помощью моллюсков.
Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся кальцием, магнием и йодом. А это значит, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны никакие стрессы, и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они повышают мужскую силу, и помогают им долго оставаться молодыми, препятствуя естественным процессам старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкий уровень холестерина нормализует работу печени.
Салат из мидий — Приготовление пищи
В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как при разморозке они быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать опаснейшие отравления из-за некачественной продукции. Выбирайте внимательно, смотрите и нюхайте. Запах должен быть морским, ракушки плотно закрыты. Если створки приоткрыты и не закрываются при нажатии, то их брать не следует. В пищу употребляют мясо с внутренностями — содержимое скорлупы. Салаты можно заправлять майонезом, соевым соусом или лимонным соком.
Салат с мидиями — Лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с мидиями с яйцом и майонезом
Очень простой и вкусный салат готовится быстро и легко. Все продукты готовы, осталось только отварить мидии и яйца. Ингредиенты : яйца (3 штуки), мидии замороженные (200 грамм), сыр твердый (150 грамм), укроп, листья салата для украшения, огурец, майонез (2 ложки).
Способ приготовления
Яйца отварить и нарезать, можно использовать яйцерезку. Натираем тертый сыр, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидий достаточно 2 минуты кипятить. Петрушку моем и обсушиваем, мелко нарезаем. Слейте воду через сито и оставьте мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатницы выложите лисий салат. Сверху салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
Рецепт 2: Салат из мидий с рисом
Если вы планируете использовать размороженные мидии, то заранее позаботьтесь о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант — положить их в миску и поставить в холодильник, а не в морозилку. Приготовьте длиннозерный рис.
Ингредиенты : молоко (250 г), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 г), помидоры черри (8 шт.), вареные яйца (2 шт.).
Способ приготовления
Мидии разморозить и вымыть. Мы будем варить их в молоке, поэтому выливаем его в кастрюлю и следим, чтобы оно не убежало. Положите в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного посолите, после закипания варите 4 минуты. Перекладываем в миску шумовкой. Сварить рассыпчатый рис, смешать его с мидиями. Нарезать кружочками помидоры черри и яйца, зелень петрушки. Заливка — масло, уксус, перец, молотый и соль, наполнить мидии. Разложить по тарелкам, украсить помидорами, зеленью и яйцами.
Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами
Маринованные грибы хорошо сочетаются с мидиями. У вас получится отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно нарезать кольцами и смешать с салатом или просто положить сверху для украшения.
Ингредиенты : мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт.), огурец соленый (2 больших), грибы маринованные (150 грамм), оливки.
Способ приготовления
Лук нарезать и обжарить на медленном огне до полуготовности. Мидии помойте и обсушите, отправьте в кастрюлю. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Вода должна испариться, а мидии хорошо пропариться. Положите их на тарелку. Маринованные огурцы и грибы нарезать полукольцами. Соедините ингредиенты в салатнице, полейте их лимонным соком, украсьте оливками и подавайте.
Салат с мидиями – полезные советы опытных поваров
Большое количество специй или ярко выраженный соус могут приглушить вкус, но это не относится к вину, в котором можно готовить мидии. В глубокую кастрюлю влить 2 стакана белого или красного сухого вина и специи, выложить мидии и варить после закипания около 5 минут. Помните, что нераскрывшихся моллюсков есть нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий ярко выраженный вкус.