Содержание
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары консервированные
1 банка
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 — 3 ст. л.
Уксус яблочный 6%
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.
Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.
В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.
Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.97%
Витамин В1
4.63%
Витамин В2
11.95%
Витамин В4
22.43%
Витамин В5
11.97%
Витамин В6
6.62%
Витамин В9
1.86%
Витамин В12
7.6%
Витамин С
4.18%
Витамин D
9.64%
Витамин E
20.37%
Биотин
17.97%
Витамин К
10.52%
Витамин РР
8.87%
Калий
6.06%
Кальций
5.07%
Кремний
2.49%
Магний
5. 24%
Натрий
43.9%
Сера
17.83%
Фосфор
17.11%
Хлор
34.17%
Алюминий
208.27%
Железо
9.27%
Йод
57.93%
Кобальт
830.4%
Литий
0%
Марганец
11.89%
Медь
45.65%
Никель
0.22%
Рубидий
3555.78%
Селен
24.7%
Фтор
0.73%
Хром
4.15%
Цинк
9.29%
Бор
2490.04%
Ванадий
0%
Молибден
13.2%
Витамин A
80.17%
Витамин В1
23.26%
Витамин В2
60.01%
Витамин В4
112. 6%
Витамин В5
60.1%
Витамин В6
33.23%
Витамин В9
9.33%
Витамин В12
38.13%
Витамин С
20.97%
Витамин D
48.4%
Витамин E
102.25%
Биотин
90.23%
Витамин К
52.8%
Витамин РР
44.55%
Калий
30.43%
Кальций
25.46%
Кремний
12.5%
Магний
26.3%
Натрий
220.4%
Сера
89.49%
Фосфор
85.89%
Хлор
171.53%
Алюминий
1045.5%
Железо
46.51%
Йод
290.83%
Кобальт
4168.6%
Литий
0%
Марганец
59. 69%
Медь
229.19%
Никель
1.13%
Рубидий
17850%
Селен
124%
Фтор
3.65%
Хром
20.84%
Цинк
46.62%
Бор
12500%
Ванадий
0%
Молибден
66.29%
Витамин A
20.04%
Витамин В1
5.82%
Витамин В2
15%
Витамин В4
28.15%
Витамин В5
15.02%
Витамин В6
8.31%
Витамин В9
2.33%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
5.24%
Витамин D
12.1%
Витамин E
25.56%
Биотин
22.56%
Витамин К
13. 2%
Витамин РР
11.14%
Калий
7.61%
Кальций
6.37%
Кремний
3.13%
Магний
6.58%
Натрий
55.1%
Сера
22.37%
Фосфор
21.47%
Хлор
42.88%
Алюминий
261.38%
Железо
11.63%
Йод
72.71%
Кобальт
1042.15%
Литий
0%
Марганец
14.92%
Медь
57.3%
Никель
0.28%
Рубидий
4462.5%
Селен
31%
Фтор
0.91%
Хром
5.21%
Цинк
11.65%
Бор
3125%
Ванадий
0%
Молибден
16. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.6 мкг | 900 мкг | 16 | 20 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 12 | 15 |
Витамин В4 | 563 мг | 500 мг | 22. 4 | 28.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 12 | 15 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.6 | 8.3 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.6 | 9. 5 |
Витамин С | 18.9 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 9.6 | 12.1 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 20.4 | 25.6 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 18 | 22.6 |
Витамин К | 63. 4 мкг | 120 мкг | 10.5 | 13.2 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 8.9 | 11.1 |
Калий | 760.6 мг | 2500 мг | 6.1 | 7.6 |
Кальций | 254.6 мг | 1000 мг | 5.1 | 6.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2. 5 | 3.1 |
Магний | 105.2 мг | 400 мг | 5.2 | 6.6 |
Натрий | 2865.2 мг | 1300 мг | 43.9 | 55.1 |
Сера | 447.5 мг | 500 мг | 17.8 | 22.4 |
Фосфор | 687.1 мг | 800 мг | 17.1 | 21. 5 |
Хлор | 3945.1 мг | 2300 мг | 34.2 | 42.9 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 208.3 | 261.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 9.3 | 11.6 |
Йод | 436.3 мкг | 150 мкг | 57.9 | 72.7 |
Кобальт | 416. 9 мкг | 10 мкг | 830.4 | 1042.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 11.9 | 14.9 |
Медь | 2291.9 мкг | 1000 мкг | 45.7 | 57.3 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 3555.8 | 4462.5 |
Селен | 68.2 мкг | 55 мкг | 24.7 | 31 |
Фтор | 146.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5. 2 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 9.3 | 11.7 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 2490 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.4 мкг | 70 мкг | 13.2 | 16.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Тертые огурцы на зиму
Салат из желтых помидоров на зиму
Салат с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
Крабовый салат — классический рецепт
Крабовый салат без кукурузы
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидорами
Салат из зеленых помидор консервация
Салат с курицей, сыром и соленым огурцом
Салат с креветками и черри
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами и яйцом
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и майонезом
Салаты с морепродуктами
Салат из кальмаров с яйцом.
10 рецептов очень простого и вкусного салата
Во второй половине осени многие хозяйки начинают продумывать меню на новогодний стол и Рождество, и без салатов тут никуда. Если вы не решили пока, что готовить, обратите свое внимание на салат из кальмаров с яйцом. Готовится он быстро, а получается очень нежным, с легкой горчинкой и пикантным послевкусием.
Многие хозяйки не берутся готовить кальмары, так как имели неудачный опыт. Действительно, эти морепродукты легко испортить, если неправильно варить. Часто их просто переваривают, и кальмары становятся похожими на резину. А ведь им достаточно буквально пары минуток, и тогда мякоть получается очень нежной.
Чистить тушки тоже довольно легко. Можно подцепить кожицу и снять ее с сырого кальмара или ошпарить кипятком, и она сама отойдет – ее нужно будет лишь соскоблить. Только учтите: если выбираете второй способ, варить кальмарчики нужно меньше. А чтобы на вкус они получились еще более интересными, можно добавить в воду лавровый лист, перец горошком, цельную луковицу.
1. Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком
2. Как приготовить салат с кальмаром, яблоком и яйцом
3. Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом
4. Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром
5. Праздничный салат из кальмаров и яиц с ананасом и кукурузой
6. Вкусный салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
7. Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром
8. Рецепт салата из кальмаров с яйцом, сыром и сладким перцем
9. Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами
10. Готовим любимый салат из отварных кальмаров с яйцом и огурцом
Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком
Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.
Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.
Понадобится:
- кальмары замороженные – 900 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.
Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.
Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.
В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.
Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.
Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Как приготовить салат с кальмаром, яблоком и яйцом
Простой и очень вкусный легкий салатик, который можно есть даже на диете, особенно, если заменить майонез на другую заправку. Нежные яйца отлично сочетаются с мягкими кальмарами, а яблочко придает блюду дополнительную кислинку, которая усиливается соком лимона.
Проще всего купить кальмары очищенными – это сэкономит время. Да и чистить морепродукты не все любят. Яблочко лучше брать более кислое, зеленое. Желательно, чтобы оно не было слишком сочным, иначе салат получится излишне жидким.
Понадобится:
- кальмары – 350 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль по вкусу:
- лавровый лист:
- лимон – ¼ шт.;
- лук – ¼ шт.
Этапы приготовления.
Для начала нужно подготовить кальмары. Если они не очищенные, то вспорите брюшко, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Аккуратно подцепите пленку и снимите ее с тушки со всех сторон.
Налейте в кастрюлю воды. Посолите.
Обмойте лимон и разрежьте на 4 части. Лук очистите и тоже разделите. Отправьте в кастрюлю, где будете варить кальмары, 1 долю лимона и лука.
В это же время поставьте вариться яйца.
Когда вода закипит, опустите в нее кальмары и варите ровно 3 минутки. Затем вытащите их шумовкой и дайте остынуть.
Очистите остывшие яйца.
Яблоко порубите соломкой (не забудьте предварительно помыть). Сбрызните его лимоном, чтобы оно не почернело. Перемешайте.
Также соломкой нарежьте яички, а затем кальмары. Соедините с яблоками.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом
Очень легкий и невероятно аппетитный салатик с пекинской капустой. Яркий, свежий, сочный – он готовится очень быстро. Сочная зелень удачно сочетается со сладкой кукурузой, которая добавляет блюду пикантности. А яйца с кальмарами делают салат очень нежным.
За счет обилия цвета – красный, желтый, зеленый и белый – салатик выходит ярким и веселым. Он будет очень выигрышно смотреться на любом столе, создавая праздничное настроение.
Понадобится:
- кальмары – 250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пекинская капуста небольшая – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу:
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Отправьте вариться куриные яички.
Очищенные кальмары положите в воду, которая кипит, и варите 3 минуты.
Пекинскую капусту обмойте и нарежьте соломкой.
Вытащите готовые кальмары и дайте им остынуть. Затем нарежьте кольцами.
Остывшие яйца очистите и измельчите.
В салатнице соедините все ингредиенты и добавьте к ним кукурузу. Не забудьте заранее слить жидкость.
Посолите, добавьте перчик по вкусу и майонез. Все хорошенечко перемешайте.
Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром
Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.
Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.
Понадобится:
- кальмары тушки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу:
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.
Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.
Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.
Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.
На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.
Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
Праздничный салат из кальмаров и яиц с ананасом и кукурузой
Еще один вариант легкого салата на праздник или повседневный стол. Приготовить его можно быстро и просто, а вкус получается очень интересным. Нежные кальмары с легкой горчинкой, сладкая кукурузка и тропический ананас в сочетании со всем привычным вареным яйцом.
Если вы покупаете неочищенные кальмары, есть простой способ быстро их очистить – ошпарить кипятком. Тогда кожица сама начнет слезать, и вам нужно будет ее просто соскоблить.
Понадобится:
- кальмары – 600-700 гр.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- ананас консервированный – 4 колечка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу
Этапы приготовления.
Тушки кальмара залейте кипятком. Через несколько секунд переложите в холодную воду и промойте их. Потрите тушки руками – таким образом вы быстро снимите кожицу.
Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда кальмары и варите 2 минутки с момента, как вода повторно закипит.
Готовые кальмары достаньте из воды и оставьте до полного остывания.
Колечки ананаса нарежьте кубиками небольшого размера.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, кальмары – колечками и положите в салатник.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте кукурузу.
Салат посолите и заправьте майонезом, все хорошенечко перемешайте.
Вкусный салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Помимо классического сочетания кальмаров с яйцами, очень часто добавляется зеленый консервированный горошек. Он отличается той же нежностью, поэтому прекрасно дополняет основные ингредиенты. Перед добавлением горошка крайне важно слить сок.
Салатик получатся нежным, с легким вкусом – его хочется есть снова и снова. При этом он содержит мало калорий, а, значит, можно не волноваться за фигуру. Зеленый горошек – прекрасная альтернатива кукурузе как раз для тех, кто не любит сладкие нотки в салате. А пикантности ему придает обжаренный лук.
Понадобится:
- кальмары тушка – 6 шт. ;
- горошек консервированный;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Яйца отправьте вариться. Также на плиту поставьте воду на кальмары.
Теперь можно приступить к чистке кальмаров. Разрежьте его и удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Затем подцепите ножом и снимите пленку.
Когда вода закипит, поместите туда кальмары – воду нужно предварительно посолить. Варите 3 минутки.
Достаньте кальмары и дайте им остынуть.
Очистите и измельчите лучок. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте там лук.
Очистите и нарежьте вареные яйца – можно резать кубиками или соломкой.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой, хвостовую часть с одного из них отрежьте и отложите в сторону для украшения салата.
Соедините все продукты, включая зеленый горошек – примерно 1. 5 ложки горошка оставьте, чтобы украсить салат.
Посолите, добавьте перчик и майонез, перемешайте.
Выложите салат на большую тарелку горкой. По центру расположите хвостовую часть кальмара в виде чаши и наполните ее горошком.
Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром
Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.
Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.
Понадобится:
- кальмары – 300 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для соуса:
- майонез – 60 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.
Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.
Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.
В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.
Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, сыром и сладким перцем
Этот рецепт салата похож на предыдущие, но тут добавляется болгарский перчик. Вкусный, сочный – он придает блюду особый аромат, оттеняя вкус основных ингредиентов.
Сыр нужно выбирать твердый или полутвердый – все зависит от вашего вкуса. Именно он добавляет нежному и легкому салату из кальмаров пикантности. А если вместо майонеза заправить салатик йогуртом, получится супер-полезное блюдо.
Понадобится:
- кальмары – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 70 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- перец болгарский – 0. 5 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Отправьте вариться яйца. Также поставьте воду на кальмары, обязательно подсолите ее.
Когда вода закипит, положите туда кальмары – нужно купить чищеные или предварительно очистить самостоятельно. Подождите буквально минутку и достаньте кальмары. Отложите их, чтобы они остыли.
Помойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко нарежьте вареные яйца. Нарежьте остывшие кальмары.
Сыр протрите через крупную терку. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами
Это несколько необычный салат, так как маринованные огурцы к кальмарам добавляют нечасто, и очень зря. Вкус получается яркий, интересный и небанальный. Салатик прост в приготовлении – вам потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени.
Солить такой кальмаровый салат не нужно, так как маринованные огурцы уже соленые. Постарайтесь заранее достать их из банки, чтобы линяя жидкость стекла, и огурчики не пустили слишком много сока.
Понадобится:
- кальмары тушка – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
Яйца поставьте вариться, а сами займитесь кальмарами. Если они уже чищеные, то поставьте воду на плиту, чтобы отварить морепродукты.
Если кальмары нужно почистить, извлеките для начала внутренности и хитиновую пластину, а затем подцепите и снимите пленку.
Когда вода закипит, посолите ее и погрузите в нее кальмары. Через 2-3 минутки их можно доставать.
Порежьте огурцы соломкой и отправьте в салатницу.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой и положите к огурцам. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к кальмарам и огурцам.
Очистите вареные остывшие яйца и натрите их на крупной терке. Добавьте в салат.
Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.
Готовим любимый салат из отварных кальмаров с яйцом и огурцом
Если вы не любите маринованные огурцы, смело используйте свежие. Всего один ингредиент, но сколько новых оттенков вкуса он придаст готовому блюду!.. Нежный, сочный, хрустящий – такой салатик понравится всем.
У огурца можно заранее срезать кожицу или оставить так – все зависит от личных предпочтений. Обратите внимание: кальмары здесь варить не нужно. Они будут готовиться благодаря тройной термической обработке кипятком. Таким образом, у вас не получится их переварить, и кальмарчики получатся очень нежными.
Понадобится:
- кальмары – 1 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
Яйца отправьте вариться. В это время можно заняться кальмарами.
Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
Сначала удалите все внутренности. Затем залейте тушки кипятком, оставьте на минутку и соскоблите кожицу, удалите хитиновую пластинку.
Переложите кальмары в другую кастрюлю, снова залейте кипятком. Оставьте на минутку. Слейте воду и повторите еще раз.
Огурец обмойте и оботрите, нарежьте кубиками. Также нарежьте яички. Кальмары нарежьте соломкой.
Соедините все продукты вместе, посолите, добавьте перчик по желанию и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Салат из кальмаров с яйцом – очень легкое, вкусное, праздничное блюдо! Готовить его просто – чем не повод порадовать своих близких? Тем более теперь вы знаете все нюансы, как приготовить вкусный салатик с кальмарами.
12873просмотров
Вам будет интересно:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Поделитесь рецептом:
Лучший рецепт яичного салата
Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01 августа 2022 г.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
В этом рецепте
Раздави — не руби — яйца
Для более легкого вкуса добавьте кислоту
Почему это работает
- Варка яиц на пару обеспечивает равномерную прожарку до сердцевины и легкое очищение.
- Измельчение яиц со свежим майонезом вручную дает хорошее сочетание крупной и сливочной текстур. Зеленый лук и сельдерей добавляют хрустящей свежести.
- Свежевыжатый лимонный сок придает миксу яркость и кислинку.
Я мало что помню о не совсем классическом фильме Вуди Аллена «Что случилось, Тайгер Лили», кроме того секретного агента Фила Московица, который вместе со своими приятелями Суки и Тери Яки отправляется на миссию, чтобы получить рецепт лучшего в мире яичный салат. Я также помню, что на самом деле он никогда не раскрывает этот рецепт, и это позор, потому что я был в поисках лучшего яичного салата с тех пор, как я себя помню.
«Идеально» — это слово, которое я часто использую, и всегда понимаю, что это цель, к которой можно стремиться, но никогда не достичь. Этот конкретный рецепт яичного салата настолько близок к совершенству, насколько я когда-либо пробовал. Он не причудливый, в нем нет особых ингредиентов, но он хорошо сбалансирован, с ярким, свежим вкусом и текстурой, которая варьируется от богатой и сливочной до хрустящей и свежей.
Любой хороший яичный салат начинается с идеально сваренных яиц с только что сваренным, но не меловым желтком и нежным белком. К счастью, и не случайно, я потратил много времени на разработку их рецепта, так что мы уже на верном пути.
Сокрушить
Самый большой вопрос, когда дело доходит до приготовления яичного салата, — как нарезать яйца. Я начал с четырех разных методов, используя базовый рецепт, в котором сочетались майонез, нарезанный кубиками красный лук и нарезанный кубиками сельдерей.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Первый заключался в том, чтобы продавить их через отверстия терки. Это легко, это приводит к равномерным конечным результатам, но это также выглядит и ощущается… как яйцо, пропущенное через терку. Тонкие полоски просто отталкивают.
Измельчение ножом лучше с точки зрения готовой текстуры, но это немного больно — яйца скользкие и не любят сидеть на месте под лезвием ножа. Делать большую партию с помощью этого метода — рутинная работа.
Наконец, я попытался разбить яйца жестким венчиком. Это был, безусловно, самый простой и лучший метод, позволяющий получить красивую крупную текстуру с минимальными усилиями. Единственное, что я хотел бы сделать лучше, это превратить желтки в сливочный соус, который связывается с майонезом. Помогло более сильное взбивание, но затем белки сломались слишком много.
Решение? Пачкаться .
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Дробление этих яиц вручную — это путь. Ваши руки нежнее жесткой проволоки венчика, что позволяет взбивать желтки, не передавливая белки. В итоге вы получите яичный салат, в котором есть хорошие большие кусочки яичного белка, связанные вместе в богатом сливочном пюре из желтков и майонеза.
Вкус тонкой настройки
Почти готово. Все, что нам нужно сделать, это приправить эту штуку. Обычно я выбираю красный лук, потому что мне нравится, как красивые красные кубики перемежаются с желтыми яйцами, но я никогда не задумывался, являются ли они оптимальными с точки зрения вкуса. Я приготовил несколько порций яичного салата с полудюжиной разных видов лука (желтый, белый, красный, сладкий, лук-шалот и зеленый лук) и с удивлением обнаружил, что зеленый лук был почти единогласно признан лучшим из всех.
Точно так же большинство людей предпочитают гораздо меньше стеблей сельдерея, чем я лично (и никто похоже, добавленная в смесь нарезанная кубиками редька не понравилась). Я полагаю, что здесь действует большинство (хотя, конечно, вы всегда должны свободно изменять соотношения в соответствии со своими предпочтениями).
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Наконец, большинство яичных салатов тяжелые, свинцовые. Я хотел, чтобы яичный салат был ярким и свежим на вкус, несмотря на то, что он был насыщенным и сливочным. Ключ? Немного лимонного сока и цедры лимона, а также щепотка петрушки.
И знаешь, что? К черту комитет: я люблю редис на бутербродах с яичным салатом, и они скоро оставайтесь там.
Как приготовить яйца на пару
Май 2014 г.
Первоначально этот рецепт был опубликован как часть рубрики «Пищевая лаборатория Турбо».
Подготовка:
5 мин
Активно:
5 минут
Итого:
5 минут
Порции:
3
до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
6 больших твердых яиц, приготовленных на пару, охлажденных и очищенных
1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза
1/2 чайной ложки цедры и 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 маленького стебля)
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части (около 2 луковиц)
1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Хлеб, листья салата и тонко нарезанный редис для подачи (по желанию)
Смешайте яйца, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку в миске среднего размера. Руками выдавите яйца через пальцы, перемешивая содержимое миски до желаемой консистенции; в качестве альтернативы разбейте и перемешайте твердым венчиком. Щедро приправьте солью и перцем. Подавать в виде бутербродов с нарезанным редисом, листьями салата и хлебом или по желанию.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Специальное оборудование
Взбейте
Сделать вперед
Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Подробнее
- Очень большие яйца без клеток и многое другое: как покупать яйца
- Идеальный рецепт вареных яиц на пару
- Рецепт двухминутного майонеза
Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)
Домашнее барбекю и гриль
Маринованный в сладком и остром соусе винегрет, фаршированный помидорами и луком, этот кальмар inihaw na очень вкусен сразу после гриля. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
- 1
Как сохранить кальмара нежным - 2
Инихав на Пусит Маринад - 3
Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать - 4
Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
Я не особо привередлив в том, что я ем, и почти любой тип или форма пищи является справедливой добычей, но если бы я предпочел рыбу или моллюсков, а не мясо и птицу. Как бы я ни любил время от времени жареную свинину на палочке, больше всего мне нравятся морепродукты на гриле.
Если вы ищете вкусную закуску или сытный обед, вам не нужно ничего искать, кроме гигантского кальмара на гриле! Маринованное в сладком и остром соусе винегрет, фаршированное луком и помидорами и приготовленное на раскаленных углях до сочного совершенства, оно обязательно придется по вкусу!
Это простое блюдо легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом. Он восхитителен как основное блюдо с пропаренным рисом, но так же прекрасен в качестве закуски к ледяному пиву.
Если вы планируете драку, убедитесь, что в вашем списке меню есть inihaw na pusit. Это отличное дополнение к любому застолью с барбекю вместе с вашим любимым мясом и рыбой на гриле, а также такими гарнирами, как маринованные манго и салат из соленых яиц из баклажанов. Ням!
Как сохранить кальмара нежным
- Замаринуйте кальмаров в уксусе на время от 30 минут до часа перед приготовлением, чтобы сделать их мягкими и убрать жевательные свойства. Кислоты в уксусе помогают расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Кроме того, вы можете замочить очищенного кальмара в молоке. Молочная кислота в молоке помогает расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Хорошо слейте воду и тщательно высушите , чтобы удалить поверхностную влагу, чтобы он быстро подрумянился и не переварился на пару.
- Гриль на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ. Чем горячее гриль, тем быстрее кальмар подрумянится, не потеряв нежности.
Маринад Inihaw na Pusit
Замаринуйте кальмаров в уксусе, меде, коричневом сахаре, чесноке, имбире и перце чили, чтобы придать им аромат и сделать их нежными. Чтобы использовать в качестве посыпки, прокипятите смесь в течение 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и уничтожить все бактерии.
Inihaw na pusit лучше всего есть свежеприготовленным. Если у вас есть остатки, превратите их в этот восхитительный sisig na pusit!
Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
- Адобонг Пушит са Гата
- Хрустящие кальмары
- Гинатаанг Морепродукты
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.75 из 8 голосов
Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)
Большой кальмар на гриле, фаршированный помидорами, очень вкусен как закуска или основное блюдо. Легко сделать и обязательно понравится публике!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: закуска, основное блюдо
4 порции
- 2 (примерно 2 фунта) гигантского кальмара
- 2 мелко нарезанных помидора рома
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
Для маринада
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока 05 9 02 имбирь размером с большой палец, очищенный и измельченный
- 2 чайные ложки соли
- 3 тайских перца чили, измельченных
Держите кальмара за хвостовую трубку и пальцами возьмитесь за каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) и вытащите из тела кальмара.
Удалите черные чернила и выбросьте. Кальмара промойте и хорошо обсушите.
В миске смешайте мед, коричневый сахар, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец чили. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Аккуратно выложите кальмаров в один слой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике примерно 1 час. Слейте кальмары очень хорошо и тщательно обсушите. Зарезервируйте маринад.
В кастрюле кипятите отложенный маринад в течение 7–10 минут или до тех пор, пока он не выпарится.
В миске смешайте помидоры и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Разделите томатно-луковую смесь и начините каждого кальмара.
Обжарить кальмаров на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом.
Чтобы использовать в качестве поливки, прокипятите смесь маринада в течение примерно 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и убить любые бактерии.