Содержание
Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
5231 28.07.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Сегодня я хочу порекомендовать вам салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом с необычным названием и вкусом. Думаю, все знают, о том, что с крабовыми палочками хорошо сочетаются апельсины, а чернослив – с курицей. А что, если попробовать совместить крабовые палочки с черносливом. Согласитесь, достаточно смелое решение. Этот салат я попробовала однажды в гостях на Новый год и, конечно же, спросила из чего он и как называется, потому что вкус его меня просто сразил наповал. Сколько лет живу, а такого салата с крабовыми палочками еще не пробовала.
Признаюсь, что салат я несколько переделала под свой вкус. В том салате «Гавань» с крабовыми палочками, которым меня угощали в гостях, присутствовали вареные яйца и твердый сыр, при этом в нем не было консервированной кукурузы. Яйца я решила не добавлять, сыр заменить плавленым сырком, и включить в состав салата консервированную кукурузу.
Так как в рецепте этого крабового салата с черносливом «Гавань» нет продуктов, требующих варки, приготовить его можно буквально за 15 минут. Все ингредиенты измельчаем, поливаем майонезом, перемешиваем и выкладываем на праздничную тарелку.
Салат с крабовыми палочками и черносливом получается с весьма интересным вкусом, который сложно описать одним словом. Вкус у салата кисло-сладкий, с тонким ароматом цитрусовых и копченостей, причем вкус крабовых палочек в салате тоже ярко ощутим, и не перебивается другими продуктами.
Ингредиенты:
- Чернослив — 100 гр. ,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 200-240 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками. Чернослив помойте. Обсушите от лишне влаги. Удалите из него косточки, если они имеются. Каждую черносливину нарежьте вдоль тонкими полосками.
Достаньте плавленый сырок из упаковки. Отдайте предпочтение более дорогим сыркам, они намного вкуснее и имеют совершенно другой внешний вид, консистенцию и вкус. Нарежьте сырок достаточно крупными кубиками.
Крабовые палочки освободите от целлофановых упаковок. Нарежьте шайбочками.
Отберите из банки консервированную кукурузу.
Для остроты салата добавьте в его состав немного мелко нарезанного зеленого лука.
Апельсин помойте. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата «Гавань» — крабовые палочки, сыр, лук, чернослив, кукурузу и апельсин сложите в одну миску.
В салат добавьте майонез и соль по вкусу.
Салат перемешайте.
Переложите его на тарелку. Перед подачей можно дополнительно посыпать его измельченной петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и черносливом «Гавань» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.
Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
Салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками — BlogNews. am
keyboard_arrow_up
search
close
search
Հայ
РусՀայ
Рус- Политика
- Экономика
- Общество
- Шоу-бизнес
- Фотоальбом
- Видеоролики
- Мысли
menu
share
поделиться
Красивый, вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками украсит любой стол. Более того, делается такое блюдо довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
- крабовые палочки (охлажденные) – 200 г;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- масло сливочное (мерзлое) – 30 г;
- чернослив (без косточек) – 22 шт.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- грецкий орех – 30-50 г;
- майонез – для промазывания слоев.
Как приготовить салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
- Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.
- В черносливе сделайте надрез и начините орехами.
- Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр.
- Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.
- Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку.
- Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.
- Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой – яйца.
- Второй слой – масло.
- Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.
- Четвертый – крабовые палочки.
- Пятый – весь подготовленный чернослив.
- Затем на «черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, немного утрамбовываем и промазываем майонезом.
- На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом.
- Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.
- Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.
Cсылка оригинала: https://profile.ru/news/society/30-minut-na-kuhne-salat-chernyj-zhemchug-s-krabovymi-palochkami-1194009/
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать
Волочкова показала ноги крупным планом — поклонники впали в ступор (Video)
день
неделя
месяц
ВС Азербайджана открыли огонь из винтовок разного калибра по армянским позициям — Министерство обороны
Как выглядит девушка с самым идеальным телом в мире — люди считают, что на ее фото опасно смотреть (Photo)
Знаки Зодиака, жизнь которых сильно изменится в конце 2022 года: мнение Павла Глобы
4 главные причины зуда кожи головы — его можно остановить
Первые 3 слова расскажут, каким будет весь год: поговорите со своим подсознанием и узнайте, что вас ждет в 2023
4 полезных лайфхака, как навести порядок в шкафу
«Цыпленок превратился в девушку»: Брежнева показала архивные кадры с младшей дочерью на ее 13-летие (Photo)
5 страшных последствий недосыпа
Гороскоп на 16 декабря для всех знаков Зодиака
#Общество
Арцахскую семью разделили Лачинский коридор и азербайджанский терроризм (Video)
#Общество
Новые неизвестные предсказания Нострадамуса на 2023 год
#Общество
Знаки Зодиака, которые в январе достигнут материального благосостояния
Салат «Черная жемчужина» — рецепт
0,7к
3,5/5
—
—
Вкусный салат с крабовыми палочками и черносливом. На сайте есть похожий салат, но у меня есть еще отличия, поэтому выставляю.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для салата «Черная жемчужина»
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 200 г
- Чернослив – 1 стакан.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Куриное яйцо
- Крабовые палочки
- Сыр
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Черная жемчужина»
Шаг 1
Расправам чернослива.
Шаг 2
Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Чернослив, фаршированный орехами, приготовленный на пару.
Шаг 4
Выкладываем салат слоями.
1/2 тертого яйца.
Шаг 5
50г крабовых палочек.
Шаг 6
майонез
Шаг 7
1/2 сыра
Шаг 8
чернослив фаршированный орехами
Шаг 9
150 г крабовых палочек
Шаг 10
майонез
Шаг 11
оставшийся сыр
Шаг 12
майонез
Шаг 13
оставшееся яйцо
Шаг 14
Украсьте салат кусочками крабовых палочек и чернослива.
Вы когда-нибудь пробовали куриный салат с черносливом?
В последнее время в России получили распространение салаты с фруктами, сухофруктами и орехами — салат из говядины или салат из курицы, с черносливом, ананасом, грецким орехом и др. Чернослив – один из самых вкусных и часто используемых в различных салатах сухофруктов, его универсальные качества используются не только в десертах, но и во вторых блюдах и салатах. Кстати, некоторые салаты, в которых присутствует чернослив, вполне можно назвать кулинарными шедеврами. В зависимости от сложности приготовления салата тот или иной рецепт может подойти для разных случаев. Например, салат из курицы с черносливом подойдет для торжественного мероприятия, а салат со свеклой и черносливом можно использовать для повседневного употребления. В любом случае это вкусно и полезно для организма.
Как приготовить салат с курицей и черносливом?
Рецептов этого салата очень много. Есть рецепты с грибами, с морковью и луком, с огурцами, сыром, грецкими орехами, заправленные майонезом или растительным маслом, слоеные или смешанные. Мы приведем два рецепта этого салата, но оба требуют отваривания курицы в подсоленной воде, а чернослива в горячей воде.
Салат с маринованным огурцом и грецкими орехами
500гр отварная курица (без кожи) нарезанная ломтиками или мелко нарезанная, нарезанная соломкой 1 соленый огурец, мелко нарезанный или на крупной терке натираем 2 вареных крупных яйца, нарезанных тонкой соломкой размягченного чернослива взболтать 1 стакан грецких орехов. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего салат можно подавать на стол.
Куриный салат с черносливом и твердым сыром
400гр куриной грудки мелко нарезанной кубиками, также мелко нарезанной и чернослива 200гр, 150гр сыра твердых сортов натертых на терке (лучше крупной или средней). Одну морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нарезать и все это обжарить на растительном масле. После обжарки необходимо слить с овощей остатки растительного масла. Далее слоями выкладываются все ингредиенты салата, которые слегка смазываются майонезом. Первый слой — куриная грудка, затем чернослив, затем морковь с луком, последним слоем укладывается сыр. Сверху можно украсить черносливом.
Мясной салат с черносливом в линейке
300 г чернослива (без косточек) замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать соломкой. 300 г отварного мяса (говядины) нарезать мелкими кубиками (не более полсантиметра). 3-4 крупных яйца и 2 крупные картофелины отваривают, охлаждают и чистят. Натираем отдельно желток, отдельно белок, а картофель нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Одну головку лука нарезают тонкими полукольцами, одно крупное кислое яблоко натирают на терке (средней или крупной).
Ингредиенты укладываются слоями: 1) картофель, лук, яичный белок — заливается майонезом и перемешивается, 2) яблоко, 3) мясо, 4) чернослив. Все заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым желтком. Салат оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4-5 часов убрать настой в холодильник.