Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с шампиньонами: Салат с кальмарами, грибами и луком рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Содержание

Салат с кальмарами и грибами

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

25 августа 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

    0
    1
    0

    Легкий

  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

    1
    1
    0

    Легкий

  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами

    0
    2
    0

    Легкий

  • Трехслойный омлет.

    Рецепт красивого и полезного завтрака

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусный и сытный салат, который смело можно готовить на праздничный стол, уверена он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоявшийся салат становится ещё вкуснее )

Ингредиенты

орехи грецкие100 г
кальмар400 г
грибы400 г
лук репчатый2 шт
чеснок4 зубчик
сыр70 г
майонез3 ст. л.
сметана3 ст.л.
растительное масло30 мл
соль щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кальмаров очистить и варить 2 минуты в кипятке, остудить и нарезать соломкой. Орехи нарезать мелко. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистости. Сыр натереть на терке.

Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец и все перемешать.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать на стол с любовью к своим родным и приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
44
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

35
184
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

34
506
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

25
442
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

15
345
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

19
320
217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий

14
308
32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий

11
260
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

10
237
460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий

30
180
123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий

7
212
55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий

11
195
41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19
117
73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий

15
109
89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами

Чтобы день рождения сделать незабываемым, хозяйке нужно накрыть красивый праздничный стол, который запомнится друзьям и близким. Очень важно, чтобы в меню присутствовало хотя бы одно оригинальное, красивое и изумительно вкусное блюдо. Салат с кальмарами и грибами как раз то, что нужно. Необычный вкус и интересный внешний вид угощения не оставит гостей равнодушными. Самое важное достоинство этого салата заключается в объемности компонентов. Все ингредиенты четко видны на тарелочке, что позволяет всем разглядеть заблаговременно то, что находится в этом удивительном кулинарном творении.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:

Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.

Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.

Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.

Ингредиенты:

      • тушки кальмаров – 3 штуки.
      • шампиньоны свежие – 350 грамм.
      • одна луковица.
      • яйца – 3 штуки.
      • маринованный огурец – 1 штука.
      • листья салата – 7-8 штук.
      • соль – щепотка.
      • перец черный молотый – щепотка.
      • майонез – по вкусу.

1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.

2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.

3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.

4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.

5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.

Процесс обжаривания займет около 10 минут.

6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.

7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.

8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Гребенкина.

автор рецепта и фото.

Рецепт салата из кальмаров на гриле | SideChef

Жареный кальмар — идеальный ингредиент для великолепного салата с зелеными листьями, салата из свежей пасты или, как показано здесь, их сочетания!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Мнение шеф-повара

После 49 лет работы в пищевой промышленности я с большим удовольствием делюсь своими блюдами.

https://chefsopinion.org/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Упростите покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Мнение шеф-повара

Проработав в пищевой промышленности 49 лет, я с большим удовольствием делюсь своей едой

https://chefsopinion. org/

25 мин

Общее время

$ 2,56

Стоимость за порцию

3 ст. Time,
Shop Ingredients

Сделайте покупку продуктов легкой! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

394

Жир

15,0 G

Белок

18,9 г

КАРБОРТА

39,8 G

Инструкция по приготовлению

119 39,8 г

Инструкции по приготовлению

111 39,8 G

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сезон

Кольца кальмара (1 фунт)

с

Лимонный сок (1 ст.л.)

,

Шрирача (по вкусу)

,

Гранулированный чеснок (по вкусу)

,

Кошерная соль (по вкусу)

.

Этап 2

Приготовление

Израильский кускус (1 стакан)

в соленой воде. Промыть и слить.

Шаг 3

В большую миску смешайте кускус,

Кудрявый эндивий (по вкусу)

,

Болгарский перец разных цветов (1/2 стакана)

,

Сладкий лук (1/2)

,

Лимонный сок (2 ст. л.)

,

Оливковое масло первого холодного отжима (1/4 стакана)

,

Кошерная соль (по вкусу)

, а также

Свежемолотый черный перец (по вкусу)

.

Шаг 4

Обжарьте кольца кальмаров на очень горячей сковороде-гриль до готовности, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить на тарелку и полить

Оливковое масло первого холодного отжима (по мере необходимости)

.

Шаг 6

Добавьте 1/2 колец кальмара в салат, оставив вторую половину для украшения.

Шаг 7

Выложите салат, затем выложите оставшиеся кольца кальмаров.

Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитански

Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться местными свежими морепродуктами. Выяснилось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, а во время нашего пятидневного пребывания в Позитано мы с мужем каждый день ели осьминогов. Осьминог всегда был моим фаворитом, и как только я понял, что нужно чистить и готовить его, я стараюсь часто его готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторане в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знала, что должна повторить его дома. (См. фото Марины ди Прайано ниже)

Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили на замечательном рынке морепродуктов немного морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить ее в воде, пока она не станет мягкой, а затем оставить ее в кастрюле на два часа. Я испробовал почти все способы приготовления осьминога, которые вы только можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, в результате чего у нас получился очень нежный осьминог. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся очень хорошо.

Вчера я решил приготовить салат, поэтому купил кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата. Чтобы почистить кальмаров, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю кожу, вытащите хрящи и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупалец от головы и отложите щупальца в сторону, а трубки кальмаров нарежьте кольцами диаметром 1/2 дюйма.

Осьминог также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить сделать это у продавца рыбы, если вам неудобно делать это самостоятельно. Держите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, желудок и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать клюв, который находится в нижней части головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, значит, его уже почистили.

Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожурой, выращенный здесь, в Умбрии, и очень желтый внутри. Я соединила приготовленных осьминогов и кальмаров с вареным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Таджаска, свежими листьями петрушки и каперсами. Для заправки салата я использовала много свежего лимона и оливковое масло собственного производства, а также морскую соль и молотый черный перец. Я приготовила это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, включая белок и овощи. Муж сначала спросил, что еще я подаю, но, насладившись большой тарелкой этого салата, согласился со мной, что нам точно больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршетном столе, когда развлекается компания.

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) Осьминог
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами (см. примечания выше)
  • 1 фунт спелых сливовых помидоров, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана высушенных оливок Таджаска (или Каламата)
  • 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки

Повязка:

  • Сок из 2-х лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким при протыкании острым ножом. (Где-то от 45 до 90 минут.)
  4. Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
  5. Достаньте осьминога и охладите до комнатной температуры.
  6. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.
  7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Варить картофель до готовности, около 12 минут.
  9. Шумовкой переложите картофель в дуршлаг для охлаждения.
  10. Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой варился картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до мягкости.
  11. Слейте воду и дайте остыть.
  12. Когда все остынет, положите осьминогов, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
  13. Аккуратно перемешайте большой ложкой.
  14. Выдавите на салат сок из лимонов, затем сбрызните оливковым маслом.
  15. Хорошо приправьте солью и перцем, затем аккуратно переверните, чтобы хорошо перемешать.
Ура вкусной и здровой пище!