Содержание
салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Потрясающая закуска!!! Быстро, просто и вкусно! съедается мигом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
600гр. кальмаров,
4 средние моркови,
1 большая луковица,
1ч.л уксуса 70%,
3ст.л соевого соуса,
3зубчика чеснока,
красный и черный молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарам
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с кальмарами по-корейски пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Салат с кальмарами по-корейски — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране. Для нас это именно праздничные блюда ввиду их «экзотичности».
Салат из кальмара с фунчозой — типичная корейская закуска из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро.
Поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном так и в горячем виде, тогда у нас получается полноценное второе блюдо с моллюсками.
Вид у закуски вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.
***
Ингредиенты:
— отварной кальмар — 300 — 350 г;
— фунчоза — 150 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— соль;
— чеснок;
— масло растительное — 50 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— кориандр;
— смесь перцев.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Ингредиенты для этого корейского салата с кальмарами. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.
***
Приготовление
Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.
Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.
В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.
Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».
морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.
нарезать сладкий перец аналогично.
помидор нарезать небольшими кубиками.
На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.
Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.
Уже отваренного кальмара порезать соломкой
и выложить на сковороду к овощам.
Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.
Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов!
Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.
Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.
— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат с кальмарами несколько больше специй, чем вы привыкли.
— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.
для справки
Салат с кальмарами и огурцом
Более простой отечественный рецепт закуски из кальмаров.
состав:
— Кальмары очищенные — 3 шт.
— Яйца отварные — 3 шт.
— Огурец — 1-2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — по вкусу
— Соль — по вкусу
способ приготовления:
Кальмары опускаем в кипящую воду, отвариваем в течение 2-3 минут и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем соль, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами украшаем зеленью и подаем на стол.
Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи
Оджингео-боккеум 오징어볶음
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂
Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!
Ингредиенты:
подают 2-4
- 1 Фунт -очищенные кальмары, разрезая на кусочки укуса (около 2 ″ x ½ ”)
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для пасты-приправы:
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
- 2 чайные ложки сахара
Овощи:
- 12 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
- 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками (около ½ стакана), нарезанных тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
Указания
Приготовьте кашицу
- Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Приготовьте приправу
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.
Жарить!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
- Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.
Подавать
- Подавать сразу же как гарнир к рису.
Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г., в 16:08. Последнее обновление: 1 октября 2021 г. блюдо из кальмаров, пряный жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент это рейтинг 5/5 из 64520 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца
Подходит ли вам Squid? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакционной статьи WebMD
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальная польза для здоровья от Squid
- Потенциальные риски Squid
Информация о питании
Размер порции
5%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 504 мг
168%
Натрий 86 мг 5
400
2 Калий 0 мг
0%
Общий углеводы 7 г
2%
Пищевое волокно 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 34 г
68%
*проценты ежедневные значения являются основы. на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 12%
- Железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 7%
- Витамин D 0 %
- Кобаламин 0 %
- Витамин A 1 %
Кальмар — популярный во всем мире морепродукт. Это дешево, универсально и вкусно. Его можно жарить, обжаривать, варить, тушить и даже есть сырым в виде сашими.
Одно из самых популярных блюд из кальмаров – нарезать, панировать и жарить. В народе их называют кальмарами, хотя термин «кальмары» технически охватывает любого кальмара, употребляемого в пищу. Жареные кальмары содержат больше калорий, чем большинство других приготовлений из кальмаров.
Кальмаров, которых ловят в промышленных масштабах, обычно ловят в открытом море, иногда далеко в море. Многие различные виды кальмаров вылавливаются и употребляются в пищу. В 2002 году наиболее часто вылавливаемыми видами кальмаров были европейский кальмар, аргентинский короткоперый кальмар, большой летающий кальмар и японский летающий кальмар. Промысел гигантских летучих кальмаров в настоящее время является самым продуктивным в мире.
Очевидно, спрос на кальмаров высок. Возникает вопрос, какие преимущества и риски для здоровья связаны с потреблением кальмаров?
Информация о питании
Сервина с сырым кальмаром в 4 унции содержит:
- Калории: 104
- Белок: 18 грамм
- Жир: 2 грамм
- Калидраты
- Витамина С
- Железа
- Кальция
619112691912619126 гг. также является хорошим источником:
Потенциальная польза кальмара для здоровья
Польза кальмара для здоровья часто связана с высоким содержанием белка. Другие преимущества связаны с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, также известных как омега-3 жирные кислоты.
Здоровая беременность
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выделяет рыбу как здоровую пищу для беременных и кормящих грудью. Содержание белка и железа в кальмарах считается особенно важным для беременных женщин.
Здоровье сердца
Связь между омега-3 жирными кислотами в рыбьем жире и здоровьем сердца хорошо изучена. Однако баланс жирных кислот в масле кальмара несколько отличается от типичного рыбьего жира, представленного на рынке.
Содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) в кальмарах выше, чем в других морепродуктах. Доказано, что ДГК улучшает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Масла, богатые ДГК, такие как масло кальмара, также могут помочь уменьшить агрегацию тромбоцитов у женщин.
Ревматоидный артрит
Исследования омега-3 жирных кислот, содержащихся в морепродуктах, показывают, что они помогают смягчить симптомы ревматоидного артрита. Участники исследования сообщили о более коротких периодах утренней скованности суставов и уменьшении отека и боли в суставах.
Потенциальные риски, связанные с кальмарами
Обычно кальмары считаются безопасным продуктом в умеренных количествах.