Салат из кальмаров по корейски рецепт с фото очень вкусный: салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Потрясающая закуска!!! Быстро, просто и вкусно! съедается мигом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

600гр. кальмаров,

4 средние моркови,

1 большая луковица,

1ч.л уксуса 70%,

3ст.л соевого соуса,

3зубчика чеснока,

красный и черный молотый перец,

соль, сахар по вкусу,

растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.

Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.

Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарам

Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с кальмарами по-корейски пошаговый рецепт с фото

ингредиенты

как приготовить

дополнительная информация

Салат с кальмарами по-корейски — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране. Для нас это именно праздничные блюда ввиду их «экзотичности».

Салат из кальмара с фунчозой — типичная корейская закуска из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро.

Поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном так и в горячем виде, тогда у нас получается полноценное второе блюдо с моллюсками.

Вид у закуски вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.

***

Ингредиенты:

— отварной кальмар — 300 — 350 г;

— фунчоза — 150 г;

— луковица — 1 шт.;

— морковка — 1 шт.;

— помидор — 1 шт.;

— перец сладкий — 1 шт.;

— соль;

— чеснок;

— масло растительное — 50 мл;

— соевый соус — 50 мл;

— кориандр;

— смесь перцев.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Ингредиенты для этого корейского салата с кальмарами. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.

***

Приготовление

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.

После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.

Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.

Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

и выложить на сковороду к овощам.

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.

Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.

Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!

Вкусную и живописную.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат с кальмарами несколько больше специй, чем вы привыкли.

— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

для справки

Салат с кальмарами и огурцом

Более простой отечественный рецепт закуски из кальмаров.

состав:

— Кальмары очищенные — 3 шт.

— Яйца отварные — 3 шт.

— Огурец — 1-2 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Майонез — по вкусу

— Соль — по вкусу

способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую воду, отвариваем в течение 2-3 минут и нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем соль, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с кальмарами украшаем зеленью и подаем на стол.

Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи

Оджингео-боккеум 오징어볶음

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂

Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!

Ингредиенты:

подают 2-4

  • 1 Фунт -очищенные кальмары, разрезая на кусочки укуса (около 2 ″ x ½ ”)
  • 2 столовые ложки растительного масла.

    Для пасты-приправы:

    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
    • 2 чайные ложки сахара

    Овощи:

    • 12 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
    • 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками (около ½ стакана), нарезанных тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
    Указания

    Приготовьте кашицу

    1. Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    Приготовьте приправу

    1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.

    Жарить!

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
    2. Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
    3. Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.

    Подавать

    1. Подавать сразу же как гарнир к рису.

    Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г., в 16:08. Последнее обновление: 1 октября 2021 г. блюдо из кальмаров, пряный жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар

    Оставьте свой рейтинг:

    На данный момент это рейтинг 5/5 из 64520 голосов

    Оцените это первым.

    Хотите получать ежемесячные письма?

    Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца

    Подходит ли вам Squid? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Авторы редакционной статьи WebMD

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Потенциальная польза для здоровья от Squid
    • Потенциальные риски Squid

    Информация о питании

    Размер порции

    5%

    Насыщенные жиры 1 г

    5%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 504 мг

    168%

    Натрий 86 мг 5

    400

    2 Калий 0 мг

    0%

    Общий углеводы 7 г

    2%

    Пищевое волокно 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белок 34 г

    68%

    *проценты ежедневные значения являются основы. на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 12%
    • Железо 6%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 7%
    • Витамин D 0 %
    • Кобаламин 0 %
    • Витамин A 1 %

    Кальмар — популярный во всем мире морепродукт. Это дешево, универсально и вкусно. Его можно жарить, обжаривать, варить, тушить и даже есть сырым в виде сашими.

    Одно из самых популярных блюд из кальмаров – нарезать, панировать и жарить. В народе их называют кальмарами, хотя термин «кальмары» технически охватывает любого кальмара, употребляемого в пищу. Жареные кальмары содержат больше калорий, чем большинство других приготовлений из кальмаров.

    Кальмаров, которых ловят в промышленных масштабах, обычно ловят в открытом море, иногда далеко в море. Многие различные виды кальмаров вылавливаются и употребляются в пищу. В 2002 году наиболее часто вылавливаемыми видами кальмаров были европейский кальмар, аргентинский короткоперый кальмар, большой летающий кальмар и японский летающий кальмар. Промысел гигантских летучих кальмаров в настоящее время является самым продуктивным в мире.

    Очевидно, спрос на кальмаров высок. Возникает вопрос, какие преимущества и риски для здоровья связаны с потреблением кальмаров?

    Информация о питании

    Сервина с сырым кальмаром в 4 унции содержит:

    • Калории: 104
    • Белок: 18 грамм
    • Жир: 2 грамм
    • Калидраты
    • 619112691912619126 гг. также является хорошим источником:

      • Витамина С
      • Железа
      • Кальция

      Потенциальная польза кальмара для здоровья

      Польза кальмара для здоровья часто связана с высоким содержанием белка. Другие преимущества связаны с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, также известных как омега-3 жирные кислоты.

      Здоровая беременность

      Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выделяет рыбу как здоровую пищу для беременных и кормящих грудью. Содержание белка и железа в кальмарах считается особенно важным для беременных женщин.

      Здоровье сердца

      Связь между омега-3 жирными кислотами в рыбьем жире и здоровьем сердца хорошо изучена. Однако баланс жирных кислот в масле кальмара несколько отличается от типичного рыбьего жира, представленного на рынке.

      Содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) в кальмарах выше, чем в других морепродуктах. Доказано, что ДГК улучшает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Масла, богатые ДГК, такие как масло кальмара, также могут помочь уменьшить агрегацию тромбоцитов у женщин.

      Ревматоидный артрит

      Исследования омега-3 жирных кислот, содержащихся в морепродуктах, показывают, что они помогают смягчить симптомы ревматоидного артрита. Участники исследования сообщили о более коротких периодах утренней скованности суставов и уменьшении отека и боли в суставах.

      Потенциальные риски, связанные с кальмарами

      Обычно кальмары считаются безопасным продуктом в умеренных количествах.

Ура вкусной и здровой пище!