Салат из кальмаров и огурцов рецепт с фото очень вкусный с: Салат с кальмаром огурцом и яйцом рецепт рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с кальмаров яиц 🍅 и огурцов

Салат с кальмаров яиц 🍅 и огурцов — очень легкий, свежий и вкусный


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

4 порци

20 минут

78 ккал

Нет рейтинга

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный салат из кальмаров, яиц и огурцов по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся,…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный салат из кальмаров, яиц и огурцов по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы повторить этот шедевр в домашних условиях. Салат получается нежным, свежим, а за счет использования сметаны в качестве заправки, он получается еще и легким. Салат очень понравится любителям морепродуктов и тем, кто предпочитает разнообразие в еде.

Кухонный техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, кухонная доска, нож, ложка, овощечистка, глубокая миска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кальмары крупные 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 15 – 20% 2 ст. л.
Петрушка 2 – 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты и рабочий стол. Один крупный огурец вымоем и нарежем соломкой. Если огурец у вас толстокожий, то можно очистить его кожуру. Если огурец у вас небольшой по размеру, тогда возьмите два средних. Нарезанный огурец выкладываем в глубокую миску.
  2. Зеленое яблоко вымоем, очистим от кожуры, сердцевины и также нарежем соломкой. Яблоко отправляем к огурцу. Оно придаст салату замечательную кислинку и приятный яблочный аромат.
  3. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем.
  4. Два крупных кальмара необходимо отварить. Но сперва тщательно очищаем их от шкурки и внутренностей. Доводим воду до кипения, солим по вкусу и в кипящую воду опускаем тушки кальмаров, варим в течение нескольких минут, затем вынимаем и остужаем. Главное – не переварить кальмары, иначе они станут «резиновыми» и невкусными. Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Два яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания яиц засекаем 8 – 10 минут, и яйца вкрутую готовы. Чтобы они лучше чистились, сразу после варки опускаем их в холодную воду и даем им остыть. Яйца очищаем и нарезаем кубиком среднего размера.
  6. Нарезаем 2 – 3 веточки петрушки, добавляем в салат. Зелень можно использовать совершенно любую, которая вам нравится.
  7. Далее салат солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат 2 ст. л. сметаны 15 – 20% жирности. Если заправки вам покажется недостаточно, добавьте еще сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда салат получится более калорийным. Подавать салат можно в общем салатнике, порционно или выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с кальмарами или салат с креветками или салат с красной рыбой.

Видеорецепт

В предложенном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как подготовить и нарезать все ингредиенты, подать салат. Приятного просмотра!

Обязательно поделитесь своим вариантом приготовления салата, вносите изменения, дополнения или свои пожелания, оставляя свой отзыв ниже. Приготовьте этот замечательный салат, который наполнит вас легкостью, свежестью и удовольствием!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат из кальмаров и соленых огурцов рецепт с фото от ФотоРецепт.ru

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
  • Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
  • Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)
  • Майонез — 1-2 ст.л.

 

Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

 

1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

 

 

 

 

 

 

2. Нарежьте кальмары соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

Приятного аппетита!

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

 

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

 

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой

 

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

 

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5. Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Простой салат из огурцов с кальмарами и рисом

перейти к содержанию

Простые бутерброды с рикоттой, шпротами и петрушкой

К рецепту »

4 человека | 35 минут

Простой салат из свежих хрустящих огурцов с нежными кальмарами и ароматным рисом очень вкусен. Особенно подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 5 ст.л. риса
  • 2 тюбика кальмаров
  • 3 маленьких огурца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Инструкции

  1. Рис остудить и приготовить кальмары.
  2. Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
  3. Нарежьте кальмара полукольцами или мельче.
  4. Сложить все в миску.
  5. Салат посыпать солью и перцем, заправить майонезом.
  6. Хорошо перемешайте и подавайте.

Посуда

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Ложка

Ароматные яблочные оладьи с морковью и миндальным молоком

К рецепту »

Теплый грибной салат с картофелем и голубым сыром

Хрустящий салат из капусты с грушами, медом и грецкими орехами

Быстрые лепешки с яйцом и крабовыми палочками

Крем-суп из тыквы с чесноком и сливками

Манный пирог с кефиром, яблоками и корицей

Сочный грушевый пирог с маскарпоне

Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей

Дрожжевая выпечка Weckmann с глиняной свистулькой на завтрак

Дип сметанный с лаймом, чесноком и кинзой

Панированные соцветия брокколи в сыре и панировочных сухарях

Мокко из молока и кофе с белым шоколадом

Сырные котлеты и крабовые палочки

Вкусный хлеб на гриле из дрожжевого теста с водой и сахаром

Вкусный рисовый пудинг на миндальном молоке — рецепт на завтрак

Острый колбасный салат с сыром, луком и солеными огурцами

теги:   Подготовить кальмары, Салат из кальмаров, Рецепты салатов из кальмаров, Рецепты кальмаров, лучший салат из огурцов, салат из огурцов с укропом, салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, салат из огурцов простой, вкусный салат из огурцов, есть кальмары, салат из свежих огурцов, рецепт осьминога , салат из осьминога, приготовить осьминога, рецепт пульпо, рецепты пульпы, быстрый салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, рецепт салата из риса, рецепт салата из риса простой, салат из риса с тунцом, простой салат из огурцов, простой рисовый салат, овощной салат

Ищи:

Рецепт салата из кальмаров с солью и перцем или кальмаров с огурцом

«Это блюдо также можно использовать с кальмарами. Я искал блюдо из кальмаров/кальмаров, в котором не было бы сычуаньского перца, так как я не смог его найти. Этот рецепт взят из еженедельника Australian Womans Weekly Simply Seafood.»

Скачать

Готов через:
26 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • Кальмар
  • 500

    г кальмар, только вычищенные капюшоны

  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца

  • 1

    чайная ложка морской соли

  • 1 2 чайная ложка приправы с лимонным перцем

  • 1

    ложка арахисового масла

  • Салат
  • 1

    ливанский огурец, тонко нарезанный (около 130 г)

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный (также известный как зеленый лук)

  • 250

    г помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 3 чашка жареного арахиса, крупно нарезанного

  • 1 2 стакан свежих листьев мяты, отдельно упакованный

  • 1

    ложка красного винного уксуса

  • 1

    ложка арахисового масла

направления

  • Разрежьте капюшоны кальмаров с одной стороны и откройте их.
Ура вкусной и здровой пище!