Приготовить салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить здоровый салат оливье

Может ли самый новогодний салат быть полезным и здоровым? Рассказываем, как можно немного изменить рецепт, чтобы приготовить здоровый и вкусный салат оливье.

Вера Ермакова

Теги:

Полезные продукты

Новый год

Рецепты

KamranAydinov / Freepik

Самый новогодний продукт, без которого до сих пор невозможно представить ни одно праздничное застолье — салат оливье. Но, увы, трудно представить блюдо более вредное для здоровья и неподходящее для вечеринки. Жирный майонез вреден для сосудов и сердца, а еще — увеличивает вероятность неприятного похмелья, даже если вы выпьете совсем немного. Вареная колбаса — это обработанное мясо, которое, как известно, опасно для желудочно-кишечного тракта и вообще повышает риск развития рака. Соленые огурцы обезвоживают организм — а во время длительного застолья особенно важно следить за тем, чтобы получать достаточно жидкости. Так что же, отказаться от привычного блюда? У нас другой совет: немного модифицировать привычный салат, чтобы он стал не только безопасным, но даже полезным для здоровья.

Шаг 1: меняем колбасу на курицу

Начнем с основы салата, то есть колбасы. Многие стараются заменить ее на отварное мясо — и безопаснее, и полезнее. Но мы предлагаем пойти дальше и вместо мяса взять запеченную куриную грудку. Нежирный белок, не обладающий слишком ярким собственным вкусом — то, что надо для главного салата года. Возьмите две небольшие грудки, слегка посолите, оберните в фольгу и запеките в духовке — мясо останется сочным и при этом получится отличная основа для салата.

Шаг 2: вместо соленых огурцов — авокадо

Ход конем — попробуйте вовсе обойтись без соленых огурцов. Ведь главная их роль в салате оливье — обеспечить яркий, острый вкус. Но попробуйте вместо соленых огурцов взять кусочки спелого авокадо: с одной стороны у этого овоща свой собственный, ни на что не похожий и очень яркий вкус. А с другой стороны, в авокадо полно полезных жиров — которые и о сосудах позаботятся, и помогут замедлить всасывание алкоголя. Очень полезно.

Шаг 3: меняем заправку

Самый разумный шаг, конечно, вовсе заменить майонез на растительное масло, желательно оливковое. Но если вы не готовы на такой решительный шаг, хотя бы откажитесь от магазинного майонеза в пользу домашнего: соус из яичных желтков растительного масла (и вот тут мы уже настаиваем на оливковом), приготовленный дома, практически безопасен для здоровья. Если, конечно, соблюдать меру.

Бонус для самых смелых: делаем салат вегетарианским

Если хотите максимальной пользы, то попробуйте приготовить вегетарианский оливье. Замените курицу или колбасу на сырой цуккини и авокадо, а для заправки используйте растительное масло — льняное или рыжиковое, у них свой собственный очень яркий вкус. Приятного аппетита!

Салат Оливье | Картофельный салат рецепт

Салат Оливье на самом деле известное русское блюдо, которое готовят и едят во многих частях мира. У него приятный вкус, его легко приготовить и подавать, а сделав несколько изменений, он может стать таким полезным блюдом.

Похожие сообщения

Салат Оливье | Картофельный салат

Это блюдо готовится из картофеля, курицы, майонеза и других овощей. Его подают как холодное блюдо, а также этот салат можно есть на завтрак, обед, ужин и даже как полдник, в зависимости от количества порции.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа

Курс закуска, основное блюдо, салат, боковое блюдо

кухня русские

.

  • 4 Яйца
  • 1 лук
  • ½ стакана соленых огурцов
  • ½ стакана гороха
  • 1 Полная куриная грудь
  • 2 картофель
  • Mayo по мере необходимости
  • Fresh Lemon Or Leme Juic0026
  • соль, перец и куркума по мере необходимости
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Вымойте и очистите картофель. Положите картофель и яйца в кастрюлю и добавьте немного воды. Дайте им закипеть и сварить.

  • Очистите картофель и яйца, затем натрите их на терке. Положите их в большую миску.

  • Добавьте вареный горошек в кастрюлю.

  • Очистите одну луковицу и добавьте очищенный лук и куриную грудку в кастрюлю, добавьте немного воды, вскипятите и приготовьте их.

  • Нарежьте приготовленную куриную грудку и добавьте в миску.

  • В отдельной миске натрите соленые огурцы, удалите из них лишний сок и добавьте натертые соленые огурцы в основную миску.

  • В отдельной миске смешайте соль, перец, лимонный сок и майонез и добавьте смесь к другим ингредиентам. Смешайте их полностью. Попробуйте немного и, если необходимо, добавьте немного соли, перца или лимонного сока.

  • Оставьте миску в холодильнике на 2 часа (чем дольше, тем лучше).

Топпинг и подача Салат «Оливье»

Это блюдо можно подавать и украшать по-разному. Мы предоставили вам некоторые из них.

Нормальная сервировка

Наиболее распространенным способом, после того как блюдо постоит некоторое время в холодильнике, оно готово к подаче. Он заправлен майонезом, а сверху горохом, помидорами и солеными огурцами.

Подается с любым хлебом (иранским или неиранским). Иранцы подают его с каким-то сабзи хорданом.

Использование пакетика

Чтобы придать блюду более красивый вид, после смешивания ингредиентов его можно положить в пакет и оставить в холодильнике.

Для этого покройте нижнюю поверхность бундта пластиком. Переложите салат в пакет и дайте ему немного отдохнуть в холодильнике.

Осторожно выньте салат из пакета и снимите пластиковый слой.

Приправьте майонезом. его можно украсить горохом, солеными огурцами и помидорами.

Можно подавать с любым хлебом.

Сворачивание салата с хлебом

Отрежьте головку и дно багета и широко разверните его. Используйте кисточку, чтобы покрыть его внутреннюю часть майонезом и добавить достаточное количество салата Оливье. Разровнять и раскатать хлеб. Накройте весь рулет алюминиевой фольгой и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Снимите алюминиевую фольгу и острым ножом нарежьте багет тонкими ломтиками.

Выложите их на блюдо и добавьте помидоры, соленые огурцы и другие овощи.

Советы по приготовлению Салат Оливье (Картофельный салат)

  • В некоторые рецепты добавляют кукурузу, болгарский перец и морковь. Мы не рекомендуем этого, потому что результатом больше не будет салат Оливье.
  • Удаление лишнего сока огурцов необходимо. Если этого не сделать, к блюду добавится неприятный запах.
  • Не натирайте сырые ингредиенты в этом блюде. Это сделает блюдо сочным.
  • Чтобы куриная грудка была вкуснее, вместо воды ее можно сварить в бульоне.
  • После того, как натрите картофель, не добавляйте майонез сразу. Дайте картофелю остыть.
  • Соленые огурцы могут сделать салат Оливье пересоленным. Обязательно промойте соленые огурцы холодной водой перед тем, как натереть их на терке.
  • Курицу можно заменить мясом для обеда.
  • Если у вас избыточный вес, уменьшите количество используемого майонеза. Обычно его можно заменить оливковым маслом. Помните, что в этом блюде и так достаточно калорий, поэтому вместо хлеба его можно подать с листьями салата.
  • Если вы страдаете от высокого кровяного давления, это блюдо может быть вам очень полезно, если вы внесете в него несколько изменений. Сначала постарайтесь не использовать соленые огурцы. Если вы действительно хотите их использовать, используйте несколько. Во-вторых, замените майонез небольшим количеством оливкового масла.

Салат «Оливье» Очень полезное и питательное блюдо

  • Интересно, что, съев 150 граммов куриной грудки, вы получаете 40 граммов белка! Это может дать вам 70% запаса белка в организме.
  • Картофель в салате снабжает вас витамином С. Картофель богат этим витамином. Также большое количество элемента К в картофеле улучшает функцию печени.
  • Яйца богаты витамином D, который предотвращает рак молочной железы у женщин. Он также состоит из большого количества белка.
  • Добавив морковь в салат оливье, вы укрепите минералы и витамины, добавив в него витамин А.

Вы когда-нибудь готовили или ели этот салат? Если да, вам понравилось? Мы хотели бы прочитать о вашем опыте.

Команда «ПерсидГуд»

Команда «Персисгуд» здесь, чтобы показать людям во всем мире волшебство вкуса и аромата персидской кухни.

Предыдущий пост

Персидский пан-кебаб | Kabab Tabei

Следующий пост

Albaloo Polo | Рис с вишней

Салат классический… Пу̏скӣ Салат

Главная / Рецепты / Гриль / Салат классический… Пу̏скӣ Салат

Гриль, Здоровый, Без мяса, Русский, Гарниры

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой русский салат с ароматными помидорами и хрустящими огурцами – идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Заправленный простой сметанно-укропной заправкой… это правильно приготовленная русская еда.

Есть блюда, которые вызывают приятные воспоминания о далеких временах. Это маленькое чудо делает это для моих узлов.

Здесь нет ничего сложного… совсем нет. Это самое простое из русских блюд… это НАСТОЯЩИЙ русский салат. Несколько действительно свежих помидоров, ароматных огурцов, хрустящего редиска и некоторые другие ингредиенты смешаны в простой сметанной заправке.

Моя мама делала похожий салат без сметанной заправки ко многим нашим блюдам, одним из которых была знаменитая русская домашняя картошка фри.

Мой муж познакомил меня со своей любовью к этому салату в самом начале наших отношений.

Я заметил, что всякий раз, когда мы ели в доме его родителей, на столе всегда присутствовал этот ярко окрашенный салат. Всем, казалось, это нравилось. Но это был не мамин салат, к которому я так привыкла за столько лет. И если вы что-то знаете обо мне, я не любитель дегустации продуктов, которые идут вразрез с ее рецептами.

Но, как всегда, хабы бросили мне немного на тарелку и сказали: «Ешь. Овощи полезны».

Так и сделал. Сначала неохотно. И жадно вскоре после этого. Для меня это была еда, на которой мы выросли. Простые, свежие ароматы, которые заставят вас вспомнить дом.

Теперь, когда я делаю хабы любой комфортной еды, само собой разумеется, что это будет на столе. Это делает нас обоих счастливыми туристами. И манчкину это нравится так же, как и нам.

Я рекомендую использовать для этого самые свежие помидоры и огурцы. Я предпочитаю использовать либо помидоры рома, либо маленькие виноградные помидоры, либо помидоры черри, как я изобразил, потому что вкус немного слаще, чем у обычных помидоров. Конечно, лучше всего свежие огурцы 🙂  Что касается огурцов, я предпочитаю либо английские огурцы, либо те крошечные персидские огурцы, которые, как правило, имеют немного более хрустящую сладость.

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Классический русский салат… Пу̏скӣ Салат


  • Автор: Мила Фурман

Описание

Этот простой русский салат с начинкой из ароматных помидоров и хрустящих огурцов — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Заправленный простой сметанно-укропной заправкой… это правильно приготовленная русская еда.


  • 2 средних помидора рома или 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 персидский огурец или половина большого английского огурца
  • 2 стебля зеленого лука (тонко нарезать)
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 4 редиски (тонко нарезанные)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • брызги воды
  • соль и перец по вкусу

Ура вкусной и здровой пище!