Содержание
Кабачки с луком и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки с луком и морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать кабачки с луком и морковью на зиму? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.
Шаг 3:
Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.
Шаг 4:
Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 7:
Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой.
Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.Шаг 9:
Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты
Лук на зиму в банках приготовление пошагово
Морковь с чесноком
Кабачки с чесноком приготовление пошагово
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд вкусные
Кабачки с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с морковью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
3 кг
Помидоры свежие
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Масло растительное
1 ст.
Соль
3 ст.л.
Сахар-песок
5 ст.л.
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Перец чёрный горошек
3 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Тщательно промываем кабачки. С молодых и некрупных плодов кожуру не убираем. Нарезаем овощи кубиками небольшого размера.
Очищаем луковицы от кожуры, мелко нарезаем кубиками.
Моем помидоры и также, как и кабачок, режем небольшими кубиками.
Очищаем морковь и пропускаем через среднюю терку.
В большой сотейник или казан наливаем растительное масло.
Сперва выкладываем лук и тушим его 5 минут.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить столько же.
После чего выкладываем кабачки, готовим еще 10 минут.
Теперь выкладываем все остальные ингредиенты: помидоры, горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Стерилизуем банки удобным для вас способом, затем переливаем готовый салат. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
51.67%
Витамин В1
3.87%
Витамин В2
3. 06%
Витамин В4
1.09%
Витамин В5
2.05%
Витамин В6
5.51%
Витамин В9
1.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.4%
Витамин D
0%
Витамин E
16.67%
Биотин
0.84%
Витамин К
5.46%
Витамин РР
3.12%
Калий
8.58%
Кальций
3.15%
Кремний
48.84%
Магний
5.64%
Натрий
60.23%
Сера
4.42%
Фосфор
4.66%
Хлор
53.25%
Алюминий
688.26%
Железо
4.16%
Йод
1.48%
Кобальт
23. 2%
Литий
8.53%
Марганец
7.1%
Медь
6.77%
Никель
1.17%
Рубидий
6090.44%
Селен
0.54%
Фтор
0.6%
Хром
2.66%
Цинк
3.27%
Бор
11084.96%
Ванадий
121.21%
Молибден
12.53%
Витамин A
2327.4%
Витамин В1
174.47%
Витамин В2
137.66%
Витамин В4
49.09%
Витамин В5
92.17%
Витамин В6
248.37%
Витамин В9
87.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
558.67%
Витамин D
0%
Витамин E
750. 71%
Биотин
38%
Витамин К
245.82%
Витамин РР
140.46%
Калий
386.4%
Кальций
142.07%
Кремний
2200%
Магний
254.26%
Натрий
2713.13%
Сера
199.01%
Фосфор
209.95%
Хлор
2398.74%
Алюминий
31003.33%
Железо
187.29%
Йод
66.8%
Кобальт
1045%
Литий
384.29%
Марганец
319.65%
Медь
305.12%
Никель
52.5%
Рубидий
274350%
Селен
24.47%
Фтор
26.9%
Хром
120%
Цинк
147. 5%
Бор
499333.33%
Ванадий
5460%
Молибден
564.29%
Витамин A
232.74%
Витамин В1
17.45%
Витамин В2
13.77%
Витамин В4
4.91%
Витамин В5
9.22%
Витамин В6
24.84%
Витамин В9
8.78%
Витамин В12
0%
Витамин С
55.87%
Витамин D
0%
Витамин E
75.07%
Биотин
3.8%
Витамин К
24.58%
Витамин РР
14.05%
Калий
38.64%
Кальций
14.21%
Кремний
220%
Магний
25.43%
Натрий
271.31%
Сера
19. 9%
Фосфор
20.99%
Хлор
239.87%
Алюминий
3100.33%
Железо
18.73%
Йод
6.68%
Кобальт
104.5%
Литий
38.43%
Марганец
31.96%
Медь
30.51%
Никель
5.25%
Рубидий
27435%
Селен
2.45%
Фтор
2.69%
Хром
12%
Цинк
14.75%
Бор
49933.33%
Ванадий
546%
Молибден
56.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20946. 6 мкг | 900 мкг | 51.7 | 232.7 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 3.1 | 13.8 |
Витамин В4 | 245.4 мг | 500 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2 | 9. 2 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 5.5 | 24.8 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 502.8 мкг | 90 мкг | 12.4 | 55.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112. 6 мг | 15 мг | 16.7 | 75.1 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.8 | 3.8 |
Витамин К | 295 мкг | 120 мкг | 5.5 | 24.6 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 3.1 | 14 |
Калий | 9660.1 мг | 2500 мг | 8. 6 | 38.6 |
Кальций | 1420.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.2 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 48.8 | 220 |
Магний | 1017 мг | 400 мг | 5.6 | 25.4 |
Натрий | 35270.7 мг | 1300 мг | 60.2 | 271. 3 |
Сера | 995 мг | 500 мг | 4.4 | 19.9 |
Фосфор | 1679.6 мг | 800 мг | 4.7 | 21 |
Хлор | 55171 мг | 2300 мг | 53.3 | 239.9 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 688.3 | 3100.3 |
Железо | 33. 7 мг | 18 мг | 4.2 | 18.7 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.7 |
Кобальт | 104.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 104.5 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 8.5 | 38.4 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 7. 1 | 32 |
Медь | 3051.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 30.5 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.3 |
Рубидий | 5487 мкг | 2 мкг | 6090.4 | 27435 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2. 4 |
Фтор | 1076 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.7 | 12 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 3.3 | 14.7 |
Бор | 5992 мкг | 1.2 мкг | 11085 | 49933.3 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 121. 2 | 546 |
Молибден | 395 мкг | 70 мкг | 12.5 | 56.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с фасолью сухариками
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат из желтых помидоров на зиму
Салат с кальмарами, сыром и грибами
Салат с грибами и сыром
Салат из зеленых помидор без стерилизации
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат из кабачков с шампиньонами
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Салаты без перца на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат из кабачков и моркови на зиму
Вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом
Этот вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом невероятно легкий, освежающий и ароматный.
Заправленный яркой простой заправкой, этот хрустящий и красочный салат легко приготовить, а поесть он так освежает.
Этот салат готовится из спиральных цуккини, тертой моркови и тонко нарезанного красного лука, смешанных с заправкой из сока лайма, рыбным соусом и небольшим количеством сахара.
Инструменты, которые понадобятся для приготовления этого салата:
Спирализатор:
Я подавил желание купить устройство для спирализации, главным образом потому, что мне почти не хватило места для кухонных принадлежностей, но В конце концов я сломался и купил крошечный , чтобы использовать его в первый раз, когда я сделал этот салат.
Он отлично работал с кабачками, создавая длинные однородные «зудлы». Тем не менее, его также было довольно утомительно использовать, и он плохо работает с более твердыми овощами, такими как картофель или сладкий картофель.
Вы также можете найти ручные спирализаторы с ручным приводом, которые больше по размеру и могут быстро обрабатывать овощи, но когда я решил обновить, я купил насадку KitchenAid , которая работает с моим миксером. Это изменит правила игры, если вы любите делать много овощей в виде спирали.
Овощечистка для соломки:
Вы также можете использовать для очистки от соломки как для кабачков, так и для моркови. Я использовал его для моркови, и он быстро их измельчил.
Если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать острый нож. Хотя это немного утомительнее в использовании, вы все равно получите вкусный салат.
Как приготовить вьетнамский салат с лапшой и морковью:
Сначала подготовьте овощи. Нарежьте кабачки спиралью, натрите морковь и тонко нарежьте красный лук.
Затем грубо нарежьте или порвите немного свежей кинзы, базилика и мяты, примерно по 1/4 стакана каждого.
После этого смешайте немного рыбного соуса, сахара и сока лайма на дне большой миски и добавьте все овощи. Смешайте ингредиенты салата вместе и попробуйте, чтобы увидеть, не нужно ли добавить соль. Для меня рыбный соус сам по себе добавил солености.
Чтобы подать салат, украсьте его измельченным жареным арахисом и бутылкой соуса Шрирача (если вы любите немного остроты). Я сбрызнул свой салат несколькими каплями соуса Шрирача. Так хорошо!
Этот салат станет идеальным обедом. Арахис добавил нужное количество соленого хруста, а красный лук, мята, базилик и кинза добавили салату свежести. Я люблю это. Много!
Хотя этот салат лучше всего есть в день его приготовления, остатки можно хранить не менее трех дней. Просто знайте, что в холодильнике кабачки теряют влагу. Тем не менее, овощи останутся твердыми.
Только не добавляйте арахис, пока не будете готовы к подаче.
Для базилика я использовал душистый базилик, который растет в горшке в нашем саду с травами. Листья стали немного крепче, и мы смогли сохранить их живыми в течение довольно долгого времени!
Этот вьетнамский салат из цуккини и моркови также был бы прекрасен в качестве закуски или даже закуски в крошечных отдельных тарелках и крошечных вилках (я люблю мини-тарелки и столовые приборы!) с сухим игристым вином.
По поводу рыбного соуса:
Пожалуйста, дайте ему шанс. Да, он может не иметь приятного аромата в бутылке, но в сочетании с другими ингредиентами он добавляет в ваше блюдо столько умами. На самом деле, если вам нравится ворчестерский соус, вы находитесь по соседству.
Если вы пойдете в азиатский продуктовый магазин, вы можете столкнуться с сотнями разновидностей рыбного соуса. Моя любимая марка Red Boat . Он сделан во Вьетнаме и только из ферментированных анчоусов. Я начинаю видеть это в моем местном Ralph’s, что довольно круто.
Еще один замечательный бренд — Megachef, но его часто бывает труднее найти, если вы не делаете покупки в Интернете.
Подробнее рецепты вьетнамского стиля:
вьетнамский стиль куриных и рисовых супов
фрикадельки вьетнамского стиля с рисовыми лапями
Вьетнамский беншяный брюк
Praks и Shrimp Spring Rolls 9000
Вьетнамский стиль. -Style Shrimp Cocktail
Caramel Shrimp Banh Mi
На этой неделе группа From Our Dinner Table делится рецептами, в которых морковь играет главную роль.
Рецепты морковки
- Засахаренные моркови от пожарного ужина
- Морковь и салат с орехом пекан от прикрытого развлечения
- Морковь в панировке из Cindy’s Recipes and Writings
- Быстрая и простая маринованная морковь от Jen Around the World
- Морковь в медленноварке с коричневым сахаром из сырного творога в раю
- Острый веганский морковный соус от Magical Ingredients
- Вьетнамский салат из цуккини и моркови с арахисом от Karen’s Kitchen Stories
. Морковные кексы с кумкватом из книги и кулинарии Hezzi-D’s
Делимся рецептами! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2016 г. и обновлен новыми фотографиями, инструкциями и карточкой рецепта для печати в апреле 2022 г.
Кроме того, я снова наслаждаюсь этим салатом!
Вьетнамский салат из цукини и моркови с арахисом
Время приготовления: 20 минОбщее время: 20 мин
Этот вьетнамский салат из цукини и моркови с арахисом невероятно легкий, освежающий и ароматный.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (я рекомендую Red Boat)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 фунт спиралевидных цуккини
- 5 унций очищенной и натертой моркови
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
- 1/4 чашки упакованного порванного свежего базилика
- 1/4 чашки упакованной порванной свежей кинзы
- 1/4 чашки упакованной порванной свежей мяты
- 1 1/2 стакана крупно нарезанного жареного соленого арахиса
- Соус Шрирача
Инструкции
- Поместите сок лайма, рыбный соус и сахар в большую миску и взбейте.
- Добавьте кабачки, морковь, красный лук и зелень в миску и перемешайте.
- Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте арахисом и подавайте со шрирачей.
Пищевая ценность
https://www.karenskitchenstories.com/2016/09/vietnamese-zucchini-and-carrot-salad. html
Karen’s Kitchen Stories
салат, цуккини, морковь 00092 Вьетнамский салат
20002
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @karenskitchenstories.com в инстаграме и поставить хештег karenskitchenstories
Рецепт адаптирован из Fine Cooking, август/сентябрь 2016 г.
Салат из кабачков с морковью на зиму
Кабачки и морковь прекрасно сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что есть их можно не только летом — многие хозяйки готовят салат из кабачков с морковью на зиму. Существует несколько рецептов, и по каждому из них готовится закуска с неповторимым вкусом.
Как приготовить салат из кабачков и моркови
Салат из кабачков и моркови не испортится всю зиму и останется вкусным до самой весны, если учесть несколько моментов при его приготовлении.
- Овощи для любого урожая на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
- Молодые кабачки в салате более нежные на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, подходят любые кабачки, то для салатов, консервируемых холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков следует удалить из них семена, а кожицу срезать овощечисткой.
- В салатах красиво смотрится морковь, нарезанная тонкой-тонкой соломкой. Разрезать можно как ножом, но это непростая задача. Для приготовления корейских салатов проще использовать терку.
- Банки, в которых будут храниться консервы, должны быть хорошо стерилизованы. Крышки к ним также следует прокипятить.
Остальное зависит только от выбранного рецепта.
Салат-загадка из кабачков, моркови и лука
Состав:
- кабачки — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- – 120 г;
- – 50 г;
- — 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- Душистый перец — 3-6 шт.
сахар
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- С помощью овощечистки снять верхний слой с кабачков и моркови, хорошо их вымыть.
- Потрите их одинаково. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет и обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется переработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
- Луковую шелуху очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Раздавить, пропустив через пресс, чеснок.
- Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
- Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль и сахар.
- Залейте овощи маринадом.
- Закрыть кастрюлю с овощами и оставить под крышкой на 3 часа.
- Моем банки с содой из расчета на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте им высохнуть. Отварите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (завинчивающиеся крышки для обычной банки, конечно, не подойдут).
- На дно каждой банки положите горошину на горошину, если банки большие (литровые), то можно использовать две.
- Раскладываем по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
- Пока овощи мариновались, выковыривали сок. Этим соком залить овощи так, чтобы маринад доходил до краев банок.
- Накройте банки крышками, но не спешите закатывать.
- На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банку.
- Залить водой так, чтобы она была чуть выше середины банок.
- Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут — если их емкость больше.
Эту тайну не случайно называют «Загадкой»: у нее настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего она сделана.
Салат из кабачков по-корейски
Состав:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- масло растительное — 0,18 л;
- — 100 г;
- – 40 г;
- укроп (свежий) – 50 г;
- приправа для корейских салатов — 20 г.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымыть, отрезать плодоножку.
- Помойте и очистите морковь, лук.
- Перцы вымыть, удалить семена.
- Морковь и кабачки натереть теркой для приготовления корейских салатов.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Мелко нарезать укроп.
- Чеснок измельчить специальным прессом.
- Приготовьте масло, уксус, сахар, соль, приправы, укроп и чеснок, смешав ингредиенты.
- Овощи смешать и заправить маринадом.
- Накройте емкость с овощами и оставьте на 2, 5-3 часа.
- Пока овощи маринуются, подготовьте банки общим объемом 4, 5 литра.
- Разложить салат по стерилизованным банкам. Выкладывая, обязательно утрамбуйте ложкой, чтобы вышел воздух.
- Залейте овощи маринадом так, чтобы он полностью их покрывал, но не доходил до краев банки.
- Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 40 минут.
- Рулонные банки со стерилизованными крышками. Перевернуть. После остывания убираем на зиму.
Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он понравится любителям корейской кухни.
Простой рецепт салата из кабачков и моркови
Состав:
- кабачки — 2, 5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист – 5 шт.;
- — 100 мл;
- – 100 г;
- – 40 г;
- укроп сушеный – 10 г;
- Уксус столовый (9%) — 80 мл.
масло растительное
сахарный песок
соль
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и очистить, удалить из них семена, нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить. В этом случае их лучше обрезать шайбами.
- Очищенную морковь помойте и натрите.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Овощи (вместе с чесноком) перемешать, добавить сахар и соль, влить масло с уксусом, добавить лавровый лист и сушеный укроп.