Салат из кабачков на зиму рецепты быстро и вкусно с фото: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму: 3 варианта одного рецепта

Рецепты салата из кабачков на зиму. Готовим салат в разных вариантах — с морковью, с томатом, луком, чесноком, сладким перцем!

Салат из кабачков на зиму — это вкусно! Специально для тех, кто сомневается и не может решить, какой салат приготовить на зиму, предлагаем рецепт кабачкового салата сразу в трех вариантах. Приготовить эту вкуснятину достаточно просто. Обязательно выбирайте для заготовки молодые кабачки. Особенно вкусным салат из кабачков получается с добавлением овощей нового урожая: молоденькой моркови, нежного весеннего чеснока, сочного перчика.

Салат из кабачков на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • полкило моркови нового урожая;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 крупных луковицы;
  • 100 грамм свежей петрушки;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан растительного масла.

Количество продуктов указано на 2 пол-литровых банки. В каждую банку надо добавить 1 столовую ложку уксуса. Понадобится также 2 глубоких сковородки для обжарки овощей.

Как приготовить:

Очистите все овощи, кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на половине стакана растительного масла. Жарить следует до мягкости и золотистого цвета. Помешивайте кабачки во время жарки. Отдельно измельчите лук, морковь натрите на терке, обжарьте эти овощи на оставшемся масле, тоже до мягкости. Добавьте соль, сахар и обжаренные кабачки. Все тщательно перемешайте.

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в овощную массу. Прогрейте 5-7 минут овощи в большой кастрюле, постоянно помешивая. Затем разложите салат в банки, влейте уксус, стерилизуйте их в течение получаса и закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте на сутки. Салат очень вкусный!

Салат из кабачков на зиму со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 700 грамм сладкого перца красного цвета;
  •  1 головка чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить:

Вымойте овощи, помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в кипящий томат, варите на малом огне 20-25 минут. Пока варятся, очистите от семян сладкий перец, нарежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Варите под крышкой еще полчаса, не допуская бурного кипения.

Расфасуйте салат в чистые стерилизованные банки, поставьте еще на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте, переверните и укутайте. Этот салат из кабачков на зиму — универсальный, его можно подавать зимой к любым блюдам и как самостоятельную закуску.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Это блюдо в представлении не нуждается. Рецепт популярный и нежно любимый многими хозяйками!

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 3 кг помидоров, обязательно красных;
  • 1 кг моркови молодой;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стручок горького перца.

Как готовить:

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку вместе с очищенным стручком горького перца. Вымойте кабачки, снимите кожуру, нарежьте их кубиками среднего размера. Варите в томате полчаса, затем добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, а также соль, сахар и растительное масло. Варите еще 20 минут при слабом кипении.

Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, варите 5-7 минут, разложите в чистые ошпаренные кипятком банки, влейте уксус (около 1 столовой ложки на банку емкостью 0.5 литра). Дополнительно стерилизуйте наполненные банки 15-20 минут в кастрюле с горячей водой, потом закатайте, переверните, укутайте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков на зиму. Поделитесь нашими вариантами рецептов с друзьями.

Кабачковое рагу с куриными сердечками без картошки

Жаркое с кабачками и молодым картофелем: летний рецепт с фото

Салат из кабачков с перцем на зиму – 8 вкусных рецептов с фото

Кабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

Меню

  • 1 Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт
  • 2 Салат из кабачков с перцем и помидорами
  • 3 Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»
  • 4 Вкусное лечо из кабачков (видео)
  • 5 Кабачки пикантные по-итальянски
  • 6 Салат из кабачков без уксуса
  • 7 Салат из кабачков с рисом
  • 8 Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
  3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
  6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
  7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

Возьмите на 6 пол литровых банок:

  • Кабачки – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправа для шашлыка – 25 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 150-200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

Если в вашей духовке имеется функция гриль, предлагаю запечь овощи, тогда салат получится еще вкуснее.  

Нарежьте помидоры кружками.

Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

Аналогично поступите с помидорами.

Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

Потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.

Как заготовить:

  1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
  2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
  4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
  5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
  6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
  7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
  8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
  9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
  10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

Вкусное лечо из кабачков (видео)

Кабачки пикантные по-итальянски

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
  • Красный горький перец – стручок.
  • Красный лук – 500 гр.
  • Тертый хрен – 50 гр.
  • Перец горошком – маленькая ложка.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
  4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
  5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
  6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

Состав:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перцы, сладкие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – стакан.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
  3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
  4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
  5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
  6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
  7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
  8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.

Салат из кабачков с рисом

Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
  • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
  2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
  4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
  5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
  6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
  7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

Легкий салат из цукини — Food Wine and Love

Главная » Легкий салат из цукини

Рубрики: Рецепты средиземноморской диеты, Салат, Вегетарианские рецепты

Легкий салат из цуккини, вкусный рецепт обеда, гарнира или ужина средиземноморской диеты, в который входят полезные овощи. Веганский вариант включен.

5 от 1 голос

См. Рецепт- (предупреждение, переход к рецепту может привести к потере важной информации, включая альтернативные ингредиенты и советы. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам на этом сайте.)

Легкий салат из цуккини – идеальный рецепт, особенно в жаркий летний день.

Для тех из нас, кто выращивает кабачки или находит большой выбор на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это отличный рецепт.

Легкий салат из цукини

Легкий салат из цуккини

Это простой, но вкусный рецепт салата.
Мне нравится, что это отличается от обычного салата, которым мы так часто наслаждаемся.

Вы пробовали мой Самый простой греческий салат с заправкой из винегрета?

Этот рецепт греческого салата был очень популярен среди моих читателей.
Этот рецепт тоже достаточно прост и хорош.

Найти идеальное оливковое масло может быть непросто!
Узнайте, как купить хорошее оливковое масло здесь.

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как лучше всего есть кабачки

Действительно, когда есть много свежевыращенных кабачков, есть много вариантов их использования. Большинство людей любят готовить, запекать или добавлять кабачки в рецепт хлеба.

Добавление кабачков в салат имеет свои преимущества.

Цуккини — низкокалорийный, низкоуглеводный и богатый клетчаткой представитель семейства тыквенных.
Возможно, вы не знаете, что кабачки богаты витамином С и даже содержат немного белка!

Люди спрашивают, можно ли есть кабачки сырыми в салате.

Это частый вопрос, потому что мы чаще всего видим запеченные или вареные кабачки.
Однако кабачки можно есть сырыми, как и их родственника-огурца.

Для этого рецепта нужны кабачки среднего размера.

Это связано с тем, что крупные цуккини имеют тенденцию быть более горькими, что не очень хорошо, если их есть сырыми. Маленькие кабачки часто слишком мягкие, чтобы их можно было пропустить через мандолину для бритья или нарезки.

нарезанные цуккини

Советы по приготовлению салата из натертых цукини

Итак, я только что упомянул, что вы должны использовать кабачки среднего размера.
Это связано с тем, что средние кабачки имеют как вкус, так и текстуру, подходящие для этого рецепта.

Вот еще несколько полезных советов для вас.

  1. Этот салат требует рукколы для придания аромата. Не стесняйтесь использовать весеннюю смесь, в которой обычно есть руккола, или салат на ваш выбор.
  2. В этом рецепте используется сыр Фета

  3. . Вы можете использовать веганский сыр по вашему выбору или заменить его другим сыром.
  4. В этот рецепт я добавил заправку из оливкового масла с лимоном. Вы можете пропустить это и использовать повязку по вашему выбору, если вы предпочитаете.

Как подготовить кабачки по этому рецепту.

Я всегда замачиваю или чищу кабачки, если не хочу снимать кожицу. Вы можете использовать подготовленную кожу по своему усмотрению или использовать пилер, чтобы удалить ее.

Кабачки следует почистить или нарезать полосками.

Я использую мандолину, чтобы нарезать его на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
В качестве альтернативы можно использовать овощечистку.

Этот салат из цуккини лучше всего подавать свежим.

Однако остатки салата можно хранить в холодильнике около суток с закрытой крышкой. Через сутки винегрет может сломать кабачки.

Перейти к рецепту

 

Кстати, пока вы здесь, вам могут быть интересны эти идеи.

  • Салат из краснокочанной капусты и моркови.
  • Пикката с курицей по-средиземноморски
  • Как приготовить глазурь из рикотты.
  • Острая жареная морковь.
  • Как приготовить жареные помидоры.
  • Веганский пивной сыр Queso
  • Вкусный салат из шпината и свеклы.
  • Пирожные с черной фасолью средиземноморской диеты.
  • Как соблюдать средиземноморскую диету.

 

Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

– ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ –

 

Легкий салат из цуккини

Как приготовить лимонную заправку.

Лимонная заправка обеспечивает приятный баланс вкуса кабачков и рукколы.
Вы можете персонализировать заправку, добавив приправы по желанию.

Чтобы приготовить заправку, используйте венчик или шейкер для заправки, чтобы смешать следующие ингредиенты.

  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — ⅓ стакана.
  • Приправы по желанию. Это могут быть итальянские приправы, смесь приправ для средиземноморской диеты, смесь греческих приправ, соль и/или перец.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из натертых цуккини.
  • Повязка – приготовлена ​​выше.
  • Кабачки — 3 шт. среднего размера. Очищенный желаемый, выбритый или очищенный тонкий.
  • Руккола или весенний салат — ¾ чашки или по желанию. Я предлагаю очистить и сохранить листья целыми или размером с укус.
  • Зерна кукурузы – ½ стакана или половина маленькой банки.
  • Фета или веганский сыр — ½ стакана.
  • Грецкие орехи, орехи пекан или кедровые орехи – ¼ стакана.
Как приготовить салат из цуккини
  • Приготовьте заправку, как указано выше. Нарежьте на мандолине или тонко очистите с помощью овощечистки кабачки. Полоски должны напоминать ленты. Положите кабачки в большую сервировочную миску.
  • Добавьте в миску рукколу или листья салата. Затем слейте кукурузу и добавьте ее в миску.
  • Сбрызните заправкой ингредиенты в миске и перемешайте, пока ингредиенты не будут покрыты. При необходимости можно добавить дополнительные приправы по вкусу.
  • Украсьте салат оставшимися ингредиентами и подавайте.

Большое спасибо за посещение!

Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось у вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или изменения в рецепте, которыми вы можете поделиться, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже. Моим читателям нравится периодически заходить к нам за обновлениями рецептов. Чтение комментариев ниже полезно для этих читателей и, надеюсь, для вас тоже!!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я получу для вас этот рецепт.
Приятной вам выпечки, еды и удовольствия от жизни!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Легкий салат из цуккини, рецепт вкусного обеда, гарнира или ужина средиземноморской диеты с полезными овощами. Веганский вариант включен.

Рецепт печати

5 от 1 голосов

Рецепт булавки

Легкий салат из цуккини

Легкий салат из цуккини — рецепт вкусного обеда, гарнира или ужина средиземноморской диеты с полезными овощами. Веганский вариант включен.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Средиземноморская

Результат поиска: лимонная заправка, рецепт средиземноморской диеты, сырой, веганский, салат из цуккини , Вино и Любовь

  • Заправка – как приготовлено в посте с рецептом.
  • Цуккини – 3 шт. среднего размера в лентах.
  • Руккола или весенний салат – ¾ чашки
  • Зерна кукурузы – ½ чашки .
  • Сыр Фета – ½ стакана.
  • Грецкие орехи – ¼ стакана.
  • Приготовьте повязку, как указано. Нарежьте на мандолине или тонко очистите с помощью овощечистки кабачки. Полоски должны напоминать ленты. Положите кабачки в большую сервировочную миску.

  • Добавьте в миску рукколу или листья салата. Затем слейте кукурузу и добавьте ее в миску.

  • Сбрызните заправкой ингредиенты в миске и перемешайте, пока ингредиенты не будут покрыты. При необходимости можно добавить дополнительные приправы по вкусу.

  • Покройте салат оставшимися ингредиентами и подавайте.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Обратите внимание: данные о питании были рассчитаны с помощью инструмента, прилагаемого к этой карточке рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть прикреплено к этому рецепту, не имеет никакой обучающей ценности.

Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкциям рецепта. Благодарю вас!


Следуй за мной

Рубрики: Рецепты средиземноморской диеты, салаты, вегетарианские рецепты

Получайте бесплатные обновления на свой почтовый ящик

Этот информационный бюллетень отправляется на ваш почтовый ящик один раз в неделю. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.

Политика конфиденциальности

Обо мне

Я верю в здоровый образ жизни и здоровое питание.

Когда мне исполнился определенный возраст (у всех нас есть свой «определенный возраст», верно?), я решил, что пришло время есть и вести более здоровый образ жизни. Я отказался от мяса и полуфабрикатов и перешел на диету, основанную на фруктах, овощах и простых рецептах. Ходьба, бег и йога — моя страсть, как и мои домашние животные.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.

 

Еда Wine and Love была разработана, чтобы разделить страсть ко всему в жизни. Пожалуйста, посетите наш дочерний сайт TheSugarFreeDiva.com!

25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!

Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков — все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!

Цуккини!

Являясь основным ингредиентом средиземноморской диеты, кабачки обладают рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.

Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!

К счастью, цуккини — универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить кабачки разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!

Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.

В этом посте

  • Кабачок!
  • Наши лучшие 5 лучших рецептов кабачков
  • Рецепты запеченных кабачков
  • Гарниры из кабачков
  • Рецепты кабачков на гриле
  • Рецепты запеканки из кабачков и пасты рецепты
  • Суп из кабачков на завтрак!

  • Более простые рецепты приготовления цукини 
  • Вам также может понравиться

Наши лучшие 5 лучших рецептов приготовления цукини

Эти вкусные рецепты приготовления цукини пользуются популярностью у фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Посмотрите их:

Рецепт запеченных цукини с сыром пармезан и тимьяном

Хрустящие и нежные запеченные цукини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.

Легко запеченный кабачок

Вегетарианская мусака

Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цуккини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!

Вегетарианская мусака

Лодочки из цукини с начинкой

Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.  

Лодочки из кабачков

Рецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью

Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.

Кабачки на сковороде с бальзамической глазурью

Вегетарианские рулетики для лазаньи

Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулеты из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.

Вегетарианские рулетики для лазаньи

Рецепты запеченных кабачков

Один из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков, которые стоит попробовать:

Запеченные чипсы из цуккини

Эти хрустящие, аппетитные чипсы из цукини обязательно станут вашим новым любимым лакомством! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все мои ломтики были одинаковой толщины.)

Чипсы из цукини с цацики

Противень с курицей и овощами

Простая запеченная курица в итальянском стиле с овощами (цуккини, красный сладкий перец, и брокколи) готово за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.

Курица и овощи на противне

Гарниры из цуккини

Цуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с цуккини:

Жареные овощи по-гречески (бриам)

Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!

Жареные овощи по-гречески

Овощи, запеченные в духовке по-итальянски

Эти жареные овощи с цуккини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в оживленные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.

Жареные овощи по-итальянски

Рецепты приготовления кабачков на гриле

Когда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами, которые стоит попробовать:

Салат из цукини на гриле по-средиземноморски

Этот салат из цукини на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.

Салат из цуккини на гриле

Овощные кебабы

Цуккини, грибы, лук, виноградные помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!  

Овощные шашлычки на гриле с соусом для макания

Цуккини на гриле  

Быстрые, ароматные жареные кабачки идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!

Простые кабачки на гриле

Рецепты запеканки из цукини и макарон

Нет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на комфортную еду. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать: 

Запеканка бешамель из цукини

Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.

Запеканка из цукини по-средиземноморски

В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!

Запеканка из цуккини

Зити, запеченная по-вегетариански

Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с гораздо меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.)

Вегетарианские запеченные зити

Easy Pasta Primavera

Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!

Pasta primavera

Суп из цуккини

Простой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из цуккини, которые стоит попробовать:

Легкий рататуй

В моем варианте это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать немного дополнительного времени.

Рататуй

Суп минестроне

Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!

Суп минестроне

Овощной суп

Домашний овощной суп в средиземноморском стиле с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!

Овощной суп

Цуккини на завтрак!

Может быть сложно включить овощи в обычный завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с цуккини:

Киш с цукини без корочки

Моя яичная запеканка со свежей зеленью, луком-шалотом и помидорами легче традиционного киш, потому что у нее нет корочки, и можно использовать молоко вместо густых сливок.

Киш с цукини

Запеченный омлет с цукини

Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!

Фриттата с овощами

Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и острый сыр фета делают эту фриттата просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.

Овощная фриттата

Более простые рецепты цуккини

Когда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Проверьте их:

Рецепт фаршированных цуккини

В этом ближневосточном рецепте выдолбленные цуккини служат сосудом для приправленной смесью риса и говяжьего фарша. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.

Орзо с цукини и нутом

Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленным в томатном соусе с кусочками чеснока.

Орзо с овощами

Песто с курицей и овощами

Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо для буднего дня! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.

Песто с курицей и овощами

Зерновые миски с чечевицей, нутом и овощами  

Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных зерновых мисок.

Вы также можете попробовать

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 3-4 цукини, обрезанных и разрезанных вдоль на четвертинки (палочки)
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
  • ▢ ½ чашки тертого свежего сыра пармезан

    6250 90 Листья тимья, без стеблей

  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ Щетка кошерной соли
    9009 9000 2 Дорои0070

  • Смешайте тертый пармезан, тимьян и специи в миске среднего размера.

  • Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Посыпьте зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

  • Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.

  • Совет для успеха: Не забудьте нарезать кабачки толстыми копьями или палочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и вкусными. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают.
Ура вкусной и здровой пище!