Содержание
Салат из крабовых палочек с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый и легкий рецепт салата, который будет под силу даже новичку.Блюдо приятно удивит вас своим вкусом, а также его оценят по достоинству все гости, если вы подадите салат на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов делает этот салат особенным: крабовые палочки с шампиньонами подарят вам приятное послевкусие. Салат достаточно сытный, но в нем совсем немного калорий. Блюдо можно приготовить из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, отличный вариант салата на скорую руку.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный соус на домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки очистите. Яйца сварите. Шампиньоны хорошо помойте.
Шаг 1
Крабовые палочки порежьте и яйца потрите на крупной терке.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло. Шампиньоны обжарьте до готовности.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте яйца и крабовые палочки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Переложите салат на тарелку и сверху добавьте шампиньоны.
произвести впечатление
Придайте салату интересную форму и украсьте зеленью.
Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, простой и вкусный рецепт
Назад
Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками
1 лайк
Гостей хочется не только вкусно накормить, но ещё и приятно удивить. Рецепт, в который входят шампиньоны и крабовые палочки, приятно удивляет с первых секунд. Немногим известно, что эти два продукта достаточно неплохо сочетаются. Как именно их обыграть, можно узнать в данной статье.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Выбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением салатика нужно подготовить продукты. Приобретая грибы, стоит обратить внимание на их цвет: плоды белого и коричневатого оттенка свидетельствуют об их свежести. Если же на грибах появились чёрные пятна, от покупки стоит воздержаться.Яйца, которые являются одним из компонентов блюда, необходимо заранее сварить, охладить и очистить от скорлупы.
Грибы стоит почистить, помыть, высушить с помощью бумажных полотенец и мелко нарезать. То же самое следует сделать с луком. Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить. Для этого необходимо взять посудину с водой, добавить туда по одной чайной ложке сахара и уксуса и оставить продукт в этом маринаде на 20–30 минут.
Важно! Сырые грибы хранятся в холодильнике до 5 дней, если находятся в сухом бумажном пакете.
Рецепт №1
легко
Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
8 шт 30-40 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
213 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
8,1 г
- Салат собирается слоями. В центр тарелки помещается кольцо от разъёмной формы для выпекания диаметром 18-20 см.
- Выложить ровным слоем предварительно нарезанные или натёртые на крупной тёрке крабовые палочки.
- Сверху смазать двумя столовыми ложками майонеза (можно использовать как покупной, так и домашний).
- Яйца, натёртые на тёрке, выложить, разровнять и покрыть майонезом.
- Жареные грибы с луком выложить третьим слоем.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, присыпать салат, а сверху перекрыть всё майонезом.
- Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
- Вытащить блюдо, натереть сверху плавленый сыр, предварительно подмороженный в морозилке.
- Украсить салат маленькими веточками укропа или пером зелёного лука.
- Перед подачей снять с салата форму.
Видео-рецепт
Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочкамиВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
В качестве эксперимента или в случае отсутствия свежих грибов, которые надо обжарить, можно положить вместо них консервированные. Все ингредиенты данного салата будут отлично сочетаться между собой.
Смело можно брать этот рецепт себе на заметку и удивить гостей на ближайшем празднике, либо же приготовить салат на ужин для близких. Блюдо очень сытное и не оставит никого равнодушным, если соблюдать инструкцию и правильно пожарить грибы.
Теги:
Салаты Салаты с грибами
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Слоеный салат с креветками, яичным салатом, грибами и кукурузой
6 персон | 35 минут
Очень вкусный многослойный салат, идеально подходящий для любителей морепродуктов. Множество слоев различных компонентов, таких как креветки, крабовые палочки, кукуруза и грибы, прекрасно сочетаются в салате.
Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )
6 человек | 35 минут
Очень вкусный многослойный салат, идеально подходящий для любителей морепродуктов. Множество слоев различных компонентов, таких как креветки, крабовые палочки, кукуруза и грибы, прекрасно сочетаются в салате.
Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г креветок
- 100 г крабовых палочек
- 1 луковица, маленькая
- 1 банка кукурузы
- 150 г грибов
- майонез по вкусу
- сметана по вкусу
- зелень укропа по вкусу
Инструкции
- Отварить и очистить яйца.
- Отложите желтки 2 яиц в сторону.
- Оставшиеся яйца нарежьте кубиками с помощью яйцерезки.
- Нарежьте лук кубиками.
- Очистите и также нарежьте кубиками грибы.
- Вместе с нарезанным кубиками луком обжарить на сковороде с маслом.
- Креветки порубить с крабовым мясом.
- Салат слоями: нижний слой — креветки с крабовым мясом, затем кукуруза, затем яйца, а верхний слой — грибы.
- Каждый слой промазать микс-салатным кремом из майонеза и сметаны.
- Можно смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы салат получился свежим.
- Поверх грибного слоя наносится мелко натертый яичный желток от отложенных яиц.
- Слоеный салат можно приправить зеленью укропа, украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа перед едой.
код;
Посуда
- Яйцеварка
- противень
- нож
- разделочная доска
- ложка
Это тоже может быть интересно
Мясной салат со свеклой, печенью и огурцом
Рождественский пирог с инжиром, сливами и орехами
Безглютеновые вафли с кокосовым молоком и миндальной мукой
Рождественский пирог с миндалем, посыпкой и шоколадом
2 Здоровый фруктовый салат из фруктов закуска для…
Запеченные утиные ножки с апельсинами, соевым соусом и медом
Чешский дрожжевой рождественский хлеб с миндалем и изюмом
Stollen Рождественский пирог с ромом, миндалем и изюмом
Вкусные рождественские печенья со звездами с корицей и миндалем
Острые рождественские печенья с миндалем и имбирем
Острые сырные шарики с куриной грудью, яйцами и майонезом
Depalin
Вкусное ванильное печенье полумесяц с миндалем и сахарной пудрой
Вкусное ванильное печенье полумесяц с миндалем и ванильной сахарной пудрой
Загрузить еще
теги: кукурузный салат, вкусные рецепты салатов, вкусные салаты, яичный салат, рецепт яичного салата, жареные грибы, салаты на гриле, королевские креветки, многослойный салат, сделать свой собственный яичный салат, смешанный салат, грибы салат, партия салатов на гриле, партия салата, подготовить грибы, рецепт салата, русские салаты, салат, салат для гриля, рецепты салатов, салаты для гриля, креветки
Легкие крабовые фаршированные грибы
Грибы, фаршированные крабами, — идеальная легкая закуска для следующей вечеринки. Они просты в приготовлении, но достаточно впечатляющи, чтобы угостить гостей.
Грибы, фаршированные крабами, — одно из тех блюд, которые мы не осмелились бы попробовать в детстве, и, черт возьми, мы когда-нибудь упускали такое! Когда мы стали старше, мы узнали, насколько это вкусно! Однако они всегда казались такими причудливыми, что мы наслаждались ими только на вечеринках. Кто на самом деле делает фаршированных грибов? В эти дни это мы. Теперь мы те люди, которые любят приносить лучшее из лучшего на любую вечеринку, которую мы посещаем, потому что все будут говорить об этом. Не говоря уже о том, что мы можем перекусить ими во время выпечки. Это беспроигрышный вариант! Возьмите их с собой на следующую вечеринку или просто оставайтесь дома и перекусывайте ими всю ночь. В любом случае, они вам понравятся!
Как долго вы готовите крабовые фаршированные грибы?
В зависимости от того, чем вы фаршируете грибы и при какой температуре их готовите, время будет разным. Поскольку эти грибы фаршированы вкусным крабовым мясом, им потребуется 15 минут приготовления в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Имитация мяса краба в сравнении со свежим крабом:
Обычно продаются два вида свежего краба: кусковое мясо краба и кусковое мясо клешней.
Кусковое мясо клешней , как правило, намного дешевле, и при этом получается вкусный крабовый пирог. Он может продаваться в охлажденной банке или в пластиковой упаковке. Вы также можете купить его в отделе морепродуктов в продуктовом магазине.
Кусковое мясо краба также продается в отделе консервов вашего продуктового магазина рядом с тунцом, но оно не считается свежим. Не рекомендуется для этого рецепта.
Искусственный краб также можно использовать в этом рецепте, если вы хотите сэкономить. Но ничто не сравнится с настоящим, свежим крабом. Имитация крабового мяса, как правило, производится из дешевой рыбы минтая, а также в ней имеется широкий перечень наполнителей. При этом все сводится к личному вкусу, поэтому, если вы действительно любите искусственных крабов или просто не хотите разорять банк, попробуйте этот рецепт с ним.
Инструкции по приготовлению заранее:
Взбейте их, а затем просто поместите в холодильник на срок до 24 часов. Это делает их идеальной закуской для вашей следующей вечеринки, так как вы можете приготовить их накануне и провести день вечеринки, готовя свой дом. Поместите их в духовку непосредственно перед подачей на стол.
Инструкции по хранению:
Фаршированные крабовые грибы лучше всего есть свежими. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов после подачи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока не прогреется.
If you like this recipe, you may be interested in these other delicious appetizer recipes:
- Homemade Party Cheeseball
- Shrimp Cocktail with Cocktail Sauce
- Parmesan Fried Zucchini
- The Best Deviled Eggs
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Грибы, фаршированные крабами, — идеальная легкая закуска для следующей вечеринки. Они просты в приготовлении, но достаточно впечатляющи, чтобы угостить гостей.
Время приготовления 20 минут
Всего времени 20 минут
Ингредиенты
- 24 Большие грибы
- 12 унций. чашка растопленного соленого масла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 teaspoon dijon mustard
- 2 teaspoons prepared horseradish
- 1 teaspoon garlic powder
- 1/2 teaspoon onion powder
- 2 tablespoon chopped parsley optional
Instructions
Preheat oven to 375 degrees F.