Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный: Салат с икрой трески консервированной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из икры трески: разнообразные варианты приготовления

Икра трески имеет не совсем презентабельный внешний вид, поэтому многие хозяйки попросту боятся использовать ее на кухне. Но несмотря на это продукт остается очень полезным, ведь в нем содержится немалое количество витаминов и минералов. По составу такая икра не сильно отличается от черной и красной, но разница в цене точно заметна. Тресковая икра безуглеводная и низкокалорийная, что подходит людям, контролирующим вес. Какой салат из икры трески возможно придумать?

Нежный салат из четырех ингредиентов

Понадобится:

  1. Яйца — 4.
  2. Икра трески — баночка.
  3. Укроп — несколько веток.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.

Салат с икрой, картофелем и огурцами

Подготовьте:

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Картофель — 3 овоща средней величины.
  3. Яйца — 2.
  4. Соленые огурцы — 2.
  5. Майонез, соль.

Картофель необходимо помыть, почистить и сварить. Яйца также варим. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Соленые огурцы нарезаем кружочками. Все ингредиенты кладем в салатницу, добавляем икру и перемешиваем. Затем блюдо нужно подсолить, убрать в холодильник на час и лишь затем заправить майонезом. По желанию салат из икры трески украшается зеленым луком, порезанным мелко.

Кстати, отличным решением будет использование домашнего майонеза вместо купленного в магазине.

Он не содержит консервантов и не требует сложных продуктов. Главное, чтобы в доме был блендер или миксер.

Греческий тарамосалат

Греческий рецепт салата из икры трески несложен в исполнении, но точно порадует гостей вкусом и интересной подачей.

Потребуется:

  1. Икра трески — баночка.
  2. Репчатый лук — одна крупная шт.
  3. Чеснок — 1 крупный зубец.
  4. Белый хлеб — 30 грамм.
  5. Оливковое масло — 1 ложка.
  6. Сок лимона — 1 ложка.
  7. Оливки — несколько штук для украшения.
  8. Соль и перец.

Почистите, порежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему измельченный чеснок. В миске смешайте икру, обжаренные овощи, размоченную хлебную мякоть и измельчите блендером. В ходе его работы (используйте самую низкую скорость) добавляйте соль, перец, сок лимона и масло оливы. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану. Выложите тарамосалат в красивую миску, присыпьте измельченной лимонной цедрой и украсьте нарезанными оливками.

Тресковая икра приятна на вкус, имеет нежную консистенцию, но слегка суховата. Ее употребление поможет улучшить состояние иммунитета, кожи и волос, нормализовать обмен веществ.

Салат из консервированной икры трески с рисом

Тресковая икра — продукт полезный, ее можно сочетать с различными овощами, крупами и яйцами. Печень трески тоже отлично сочетается с икрой. Отличное блюдо можно приготовить с использованием риса.

Подготовьте:

  1. Рис — один стакан.
  2. Яйца — 3.
  3. Икра трески свежая — 300 грамм.
  4. Морковь — 1 овощ.
  5. Соленые огурцы — 2-3.
  6. Мука, растительное масло — для кляра и жарки.
  7. Майонез, соль.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить его. Рис для салата должен быть строго рассыпчатым, поэтому покупайте длиннозерные или пропаренные сорта. Сваренную крупу промойте. Куриные яйца сварите и измельчите. Морковь отварите до полуготовности и порежьте кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками.

Приступаем к обработке икры. Икру по кусочкам обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Когда продукт остынет, измельчите его и смешайте все ингредиенты блюда. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат «Подсолнух» с икрой трески

Вариантов приготовления салата «Подсолнух» множество, однако самым популярным является вариант с использованием тресковой печени. А ведь икра трески тоже будет отлично «смотреться» в этом блюде!

Потребуется:

  1. Икра трески — 400 грамм.
  2. Картофель — 3 овоща.
  3. Лук — 1.
  4. Яйца — 5 штук.
  5. Маслины — 100 грамм.
  6. Сливочное масло — 50 грамм.
  7. Чипсы — около 25 штук.
  8. Соль, майонез.

Лук измельчите и обжарьте до готовности.

Картофель отварите, удалите кожуру, потрите и выложите на блюдо. Промажьте его майонезом и выложите лук. Затем идет слой майонеза и икры (предварительно размятой вилкой). Выложите сверху измельченные яичные белки, затем желтки. Обложите блюдо со всех сторон чипсами и украсьте маслинами. Этот салат из икры трески точно не задержится на столе надолго!

Новогодний салат с икрой

Салат в виде елки может стать украшением новогоднего стола. Как же его приготовить?

Требуется:

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Яйца — 4 штуки.
  3. Рис — 100 грамм.
  4. Лук — 2 штуки.
  5. Зеленый горошек — 100 грамм.
  6. Петрушка.
  7. Зерна граната, укроп — для украшения.
  8. Майонез, перец, соль.

Приготовление салата из икры трески начните с варки риса и яиц. Измельчите яйца, разомните икру. Все смешайте с икрой. Добавьте горошек.

Репчатый лук почистите, измельчите и обдайте кипятком. Можно даже сбрызнуть его уксусом. Обработанный лук добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Измельчите петрушку, добавьте в блюдо и заправьте майонезом салат. Посолите и поперчите. На тарелку выкладывайте салат в виде елки — конуса, сужающегося вверху. Затем выложите ветки укропа по периметру салата сверху вниз, чтоб он стал похожим на настоящую ель. Украсьте зернами граната. Из сваренной моркови можно вырезать звезду для верхушки. Получается красивое и вкусное блюдо.

Все получившиеся блюда очень вкусны. Они понравятся не только любителям морских даров, но и тем, кто считает мясо своим любимым продуктом. Икру трески не зря считают кладезем полезных веществ, ведь в ней содержится масса витаминов, минералов, а также полезные селен, медь, цинк. Поклонники диетического питания тоже оценят продукт, ведь в нем совсем мало жира. А самая радостная весть — при консервации икра не теряет полезные свойства!

Рецепты салатов с тресковой икрой на каждый день и на праздник

 

Ингредиенты:

  • Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Икра трески: польза для организма


Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

 

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.


Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

 


В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.


Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).


Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

 

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

 

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

 


Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление


Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

 

 

  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

 

Варианты


Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

 

 

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.


Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

 


Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.


По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

 

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

 

{ЛУЧШИЙ} Рецепт ковбойской икры

Ковбойская икра , также известная как техасская икра, представляет собой рецепт холодного салата, состоящего из черного горошка, легкой заправки винегрет и разноцветных овощей! Ингредиентов много, как свежих, так и консервированных, и нарезки довольно много, но в каждом кусочке будет всего понемногу! По этому рецепту получается фантастическое блюдо, которое можно принести на обед или летнее барбекю, а также отличный вариант для приготовления обеда в будние дни.

Перейти к:

  • ❔ Что такое ковбойская икра?
  • ✅ Почему этот рецепт работает:
  • 🥑 Необходимое количество ингредиентов:
  • Как сделать этот рецепт:
  • ➡️ Прокладывать маршруты вперед:
  • ➡️ Склад:
  • ➡️ Рекомендации по сервировке:
  • Полная инструкция по рецепту

❔ Что такое ковбойская икра?

Если вы когда-нибудь ели ковбойскую икру, то знаете, что это такое. В основном потому, что это удивительно вкусный рецепт, и если кто-то пробует его впервые, он спрашивает, что это такое.

Но если вам интересно почему это называется Ковбойская икра , я поделюсь тем, что смог найти.

Интересно, что в Википедии нет даже статьи о ковбойской икре. Это идет прямо к Texas Caviar, и предоставленная информация довольно скудна.

Этот рецепт возник примерно в 1940-х годах в Техасе как соус, состоящий из черноглазого гороха в винегрете. Его часто подавали с чипсами из тортильи. Это название икра было дано почти в шутку, потому что это, по сути, версия более дорогой настоящей икры для очень бедных.

✅ Почему этот рецепт работает:

Поищите в Google Cowboy Caviar, и вы найдете множество рецептов, которые выглядят практически одинаково.

  • Лучшее сочетание ингредиентов: Хотя мой рецепт основан на том же принципе, что и черный горошек в легком домашнем винегрете, я добавляю несколько ингредиентов , которые не только добавляют текстуру и цвет, но и действительно имеют лучший вкус из всех рецептов ковбойской икры, которые я пробовал.
  • Консистенция имеет значение: Хороший рецепт ковбойской икры зависит от того, насколько вы хороши в измельчении. Серьезно. Я стараюсь изо всех сил, чтобы каждый маленький кусочек еды был не больше одного боба. Вы хотите иметь возможность засунуть ложку в рот и получить немного каждого ингредиента в каждый укус.

🥑 Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

Вы всегда можете варьировать их в соответствии со своими предпочтениями, но вот мои любимые ингредиенты для ковбойской икры:

  • черная фасоль — Я использую консервированную кубинскую черную фасоль Trader Joe’s, потому что у нее очень приятный вкус нарезать мякоть
  • кукуруза — я использую консервированную или замороженную жареную кукурузу от Trader Joe, если свежая кукуруза не в сезон, но жареная кукуруза (как вы делаете для мексиканской уличной кукурузы) великолепна, если ее вынуть из початка
  • черные оливки — это то, что я считаю своим секретным ингредиентом . Ням!
  • авокадо — найдите твердый, но спелый
  • красный болгарский перец — вы можете использовать другой цвет, если хотите Вы не фанат, можете не указывать

Ингредиенты для заправки:

Винегрет My Cowboy Caviar состоит из сока лайма , сырой мед , порошок чили , тмин , соль и оливковое масло .

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1: Нарежьте и отмерьте ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для салата в одной большой миске.

  • нарезать и отмерить ингредиенты
  • добавить в большую миску
  • перемешать

Шаг 2: Приготовьте заправку Cowboy Caviar.

Взбейте все ингредиенты, кроме масла. Затем просто тонкой струйкой влейте масло в остальные ингредиенты, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • соединить ингредиенты
  • хорошо перемешать
  • добавить масло и взбить

Шаг 3: Добавьте заправку к салату.

Вылейте заправку на все оставшиеся ингредиенты в большой миске и перемешайте.

  • добавить заправку
  • перемешать
  • готово к подаче

➡️ Предусмотреть указания:

Иногда всем нам нужен хороший рецепт заранее , особенно когда наши долгие летние дни полны веселья и активности.

Чтобы приготовить ковбойскую икру по моему рецепту заранее, просто смешайте ингредиенты салата , кроме авокадо , и отдельно смешайте заправку. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо и смешайте все вместе.

➡️ Хранение:

Я все еще думаю, что ковбойская икра вкуснее, если ее съесть сразу, однако она все же хороша, если хранить ее в холодильнике хотя бы пару дней.

Кислота сока лайма в заправке помогает сохранить овощи свежими, но помидоры со временем выделяют жидкость. Если вы едите остатки, обязательно используйте шумовку, чтобы вычерпывать каждую порцию из миски.

Поскольку ковбойскую икру часто называют дип-соусом, ее обычно подают с чипсами из тортильи.

Я считаю этот рецепт скорее салатом, поэтому предпочитаю подавать его как гарнир. Этот рецепт отлично сочетается с карнитами, приготовленными в медленноварке, куриными флаутами с халапеньо и рыбными тако махи-махи.

Каждый раз, когда меня приглашают на обед, я приношу один из трех разных рецептов, и они всегда пользуются успехом.

Всегда приходится выбирать между этой ковбойской икрой, моими классическими фаршированными яйцами или моим рецептом фруктового салата, всего действительно хорошо! Кроме того, вы можете поразить людей, приготовив мою Десертную ковбойскую икру!

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

Полная инструкция по рецепту

Икра:
  • ▢ 15 унций черная фасоль (слить воду и промыть)
  • ▢ 15 унций банка черного горошка (слить воду и промыть)
  • ▢ 2 средних помидора (удалить семена, нарезать кубиками (около 1 стакана после нарезки))
  • ▢ Банка кукурузы на 15 унций (высушенная, вместо нее можно использовать 1-2 чашки свежей или замороженной, если есть)
  • ▢ Банка оливок на 15 унций (слить воду и нарезать)
  • ▢ 1 авокадо (удалить косточку, очистить, нарезать)
  • ▢ 1 красный сладкий перец (удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками)
  • ▢ ½ medium red onion (diced)
  • ▢ ¼ cup fresh cilantro (minced)
Dressing:
  • ▢ ¼ cup lime juice
  • ▢ 1 tablespoon raw honey
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (больше по желанию)
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • Приготовьте салат: Смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые предназначены для заправки, в очень большой миске. Перемешайте.

  • Приготовьте заправку: Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбивая, медленно вливайте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая, пока все не будет добавлено. Продолжайте взбивать до полного эмульгирования.

  • Соедините и подавайте: Добавьте заправку к салату и перемешайте. При желании переложить в чистую миску для подачи. Подавайте сразу или охладите, чтобы подавать позже. Лучше всего, если подается в тот же день. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, не добавляйте авокадо и держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 753 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 21,2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,3 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2019 года и дополнен полезной информацией, фотографиями ингредиентов и процессов, а также советами по приготовлению. Не волнуйтесь, рецепт не изменился!

Чашки Texas Caviar — TidyMom®

Сезонные рецепты

34,9 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Техасская икра, также известная как Ковбойская икра, — это свежая, ароматная бобовая сальса, которая станет забавной закуской, если ее подавать в хрустящих тортильях! Идеально подходит для вашего следующего пикника, обеда, игрового дня или барбекю.

Если вы любите салат с фасолью так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте следующие любимые блюда читателей: салат с черной фасолью и жареной кукурузой, салат из трех бобов и салат из тунца с белой фасолью.

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Почему мы любим техасскую икру с тортильей

Это блюдо в юго-западном стиле с оттенком специй настолько великолепно, что его можно персонализировать по своему вкусу! С пикантным соком лайма, пряным перцем халапеньо, жареными помидорами, сладкой кукурузой и свежим авокадо это блюдо сочетает в себе множество вкусов. Вы даже можете пропустить халапеньо, чтобы получить меньше специй, или добавить немного перца поблано, если вам нравится больше остроты! Этот рецепт может меняться вместе с вами или вечеринкой, для которой вы его готовите, и его можно приготовить в кратчайшие сроки!

Техасская икра (иногда называемая ковбойской икрой) — это простое блюдо, которое можно приготовить на толпу любого размера, и оно будет хорошо храниться в течение нескольких дней. На самом деле, чем дольше вы оставите его, тем лучше. Это оживит вашу трапезу и сделает все немного ярче!

Подавайте его в простых в приготовлении формочках из тортильи, чтобы сделать это блюдо действительно незабываемо вкусным.

Почему эта икра называется техасской?

Техасская икра на самом деле представляет собой салат из фасоли, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или соуса к чипсам из тортильи. Оригинальный рецепт техасской икры придумала в Техасе женщина по имени Хелен Корбитт в 1940. Она создала этот рецепт, пытаясь придать больше вкуса черному гороху к Новому году.

В Интернете есть множество вариантов рецептов техасской икры и почти столько же названий. Вы можете спросить «Какая разница между техасской икрой и ковбойской икрой» ….. ну, по правде говоря, никакой разницы. Техасская икра известна под многими названиями, включая ковбойскую икру, деревенскую икру, южную икру, икру из Оклахомы, икру из Миссисипи, даже мексиканскую икру, каджунскую икру и многие другие! Но как бы он ни назывался, основы этого вкусного рецепта салата из фасоли остаются практически такими же.

Техасская икра подходит практически ко всему, от курицы и свинины до стейков и рыбы, а поскольку ее можно приготовить заранее, она отлично подходит для любого мероприятия и может подаваться круглый год.

Свежая техасская икра Ингредиенты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

  • лепешки из муки . Убедитесь, что это размер фахита, около 6 дюймов в диаметре, чтобы получить чашки подходящего размера для вашей закуски.
  • фасоль пинто –  Не забудьте слить воду из банки. Я предпочитаю бобы Буша за их вкус.
  • сладкая хрустящая консервированная кукуруза – Вы можете использовать замороженную, если хотите. Варить не надо, только разморозить.
  • нарезанные кубиками помидоры – Мне нравится использовать жареные консервированные помидоры для придания пикантности вкусу.
  • красный лук – Красный лук отлично подходит для таких блюд. Они добавляют цвет и смелый луковый аромат, который действительно выделяется!
  • Перец халапеньо — Хотя это требует очистки и измельчения перца, если вы все еще не являетесь поклонником этой специи или у вас есть дети, надеющиеся принять участие в закуске, вы можете пропустить этот ингредиент или заменить его болгарским перцем. . Или, если вы хотите сделать этот соус очень острым, оставьте семена халапеньо.
  • свежая кинза – Хотя есть люди, которые ненавидят кинзу, я не могу представить эту техасскую икру без нее! Свежесть кинзы поистине восхитительна.
  • сок лайма – Мне нравится нарезать свежий лайм, чтобы добавить в смесь немного цитрусовых и цедры. Он действительно усиливает свежий вкус!
  • соль и перец – Одна-две щепотки по вкусу.
  • оливковое масло первого холодного отжима – Оливковое масло действует как своего рода заправка для смешивания всех элементов.
  • авокадо – Я без ума от свежего авокадо! Лучше всего покупать спелые авокадо в тот день, когда они вам понадобятся.

Как приготовить техасскую икру с тортильями

Этот быстрый и простой рецепт юго-западного салата с фасолью отлично подходит для обеда и барбекю. Его можно подавать как салат, гарнир, закуску или закуску.

(полный рецепт для печати в конце этого поста)

Шаг первый: Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и сложите каждую лепешку в форму для кексов, чтобы сформировать чашки. Выпекайте тортильи в течение 20-25 минут и дайте полностью остыть.

Шаг второй: В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, перец, кинзу и свежий сок лайма. Приправить по вкусу. Сбрызните сверху оливковым маслом, затем аккуратно добавьте авокадо, но будьте осторожны, чтобы не раздавить его!

Шаг третий: Выложите техасскую икру в формочки для тортильи, и можно подавать к столу!

Как подавать техасскую икру

Подайте техасскую икру в хрустящей запеченной лепешке для веселого праздничного блюда. Но вы также можете подать ковбойскую икру в качестве соуса с чипсами из тортильи. Его также восхитительно подавать с куриными тако, энчиладой или кесадильей. Или просто есть отдельно, как гарнир или обед!

Техасская икра Советы и варианты

Мне нравится вкус и текстура авокадо, привносимая в техасскую икру. Если вы не знакомы с покупкой авокадо, вот несколько из моих любимых советов по авокадо .

  • Ничто не сравнится со вкусом свежего авокадо. Однако, если ваш авокадо не совсем созрел , поместите авокадо в бумажный пакет с бананом или яблоком и оставьте на 24 часа. Газ этилен в банане или яблоке запускает процесс созревания!
  • Когда ищет спелый авокадо , выберите авокадо с плотной мякотью, но немного податливым при сжатии. Положите авокадо на ладонь. Слегка сожмите. Если оно твердое, оно не созрело. Если оно мягкое и рыхлое, значит, оно перезрело. Если он поддается легкому давлению, он готов к употреблению.
  • Если вы готовите техасскую икру заранее, подождите, чтобы добавить авокадо, пока вы не будете готовы к подаче. Сок лайма поможет предотвратить потемнение авокадо, но на второй день авокадо начнет темнеть.

Вы легко можете сделать этот рецепт своим, добавляя или исключая ингредиенты по своему вкусу или из того, что есть под рукой. Вот несколько советов:

  • Замените фасоль пинто черной фасолью или черноглазым горохом или любой их комбинацией.
  • Не любите кинзу? Свежая нарезанная итальянская петрушка — отличная замена!
  • Попробуйте жареную кукурузу (консервированную или замороженную) вместо сладкой кукурузы.

Если вы собираетесь часто делать формочки для тортильи, подумайте о приобретении формочек/форм для изготовления оболочек для тортильи. Они не пригорают, просты в использовании, их можно использовать с тортильями любого размера, в результате чего получаются равномерно подрумяненные и хрустящие корочки тортильи.

Что мне действительно нравится в этом ароматном блюде, так это то, что его можно приготовить заранее, просто подождите, чтобы поместить сальсу в формочки для лепешек перед подачей на стол, иначе лепешки размокнут.

Техасская икра будет оставаться свежей в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, чтобы овощи пропитались ароматами. Чашки для тортильи можно приготовить за день и хранить в герметичном пластиковом контейнере или пакете.

Понравился рецепт техасской икры? Приколи это!

Следите за обновлениями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook. Я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Первоначально опубликовано в мае 2012 г. ОБНОВЛЕНО В АПРЕЛЕ 2021 г. Мы добавили в этот пост дополнительную информацию и лучшие фотографии! Без изменений оригинального рецепта.

Ингредиенты

  • 8 (6-дюймовых) мучных лепешек
  • 16 унций консервированной фасоли пинто, высушенной (я предпочитаю Буша)
  • 1/2 стакана сладкой хрустящей консервированной кукурузы без жидкости
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (я предпочитаю жареные на огне)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • сок одного лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и сложите каждую лепешку в форму, чтобы сформировать чашки. Выпекайте тортильи в течение 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Отложите до полного остывания.
  2. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, перец, кинзу и сок лайма в большой миске и приправьте по вкусу. Сбрызните сверху оливковым маслом. Аккуратно вмешайте авокадо.
  3. Когда будете готовы к подаче, разложите смесь фасоли по формочкам для тортильи. Наслаждаться.

Примечания

  • Если вы готовите заранее, подождите, чтобы добавить авокадо, пока вы не будете готовы к подаче. Сок лайма поможет предотвратить потемнение авокадо, но на второй день авокадо начнет темнеть.
  • Подождите, чтобы поместить сальсу в формочки для лепешек перед подачей на стол, иначе лепешки размокнут.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор стеклянных чаш 

    • Стандартная форма для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием (2)

    • Формочки для тортильи с антипригарным покрытием

    Информация о питании:

    Выход: 8

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 185 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 341 мг Углеводов: 23 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

    Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

    Ура вкусной и здровой пище!