Содержание
Топ 9 вкусных салатов для новогоднего стола
Главная » Салаты
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Средне
Новые рецепты:
Новогодний стол обязательно должен быть особенным и роскошным! К его подготовке люди относятся очень ответственно: заранее составляют списки продуктов, продумывают меню до мелочей, стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд и этим удивить своих гостей!
Почему же так много внимания уделяется праздничному новогоднему столу?
Принято считать, что залогом успеха в Новом Году является именно богато убранный стол, причем он должен быть не только вкусным, но и красивым! Именно поэтому люди ставят на стол праздничную посуду, достают красивые приборы, скатерти, свечи и прочее.
При выборе блюд обычно отдают предпочтение традиционным закускам (таким, например, как салат «Оливье» и холодец), мясу птицы, рыбе, нередким гостем на новогоднем столе является запеченный молочный поросенок. На гарнир к мясу часто подают картофель и овощи. Главным напитком Нового Года является шампанское и наша подборка самых простых и вкусных салатов .
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200г
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
- Фасоль консервированная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Курица копченая
- Зелень
- Сухарики
- Майонез или сметана
- Соль, перец черный молотый
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) 200гр
- яйца вареные 6 шт
- морковь вареная большая 1 шт
- Сыр 70гр
- майонез или сметана
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:
- 1 яйцо,
- 1 ст л молока неполная,
- соль, перец.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- краб палочки 100 гр
- помидоры 2 шт
- зелень любая 1 пучок
- чеснок по вкусу
- майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!
Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 г
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 150 г
- сыр твердый 100 г
- кукуруза 1 маленькая баночка
- лук 1 шт (я не добавила)
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
- сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Легкие салаты на праздничный стол
Если вы из тех, кто ищет рецепты, где легкие салаты на праздничный стол просто и не тривиально кормят толпу, вы попали по адресу. Здесь вы встретите блюда в традиционной слоеной укладке, и сочетания в которых фрукты и свежие овощи хаотично соседствуют с морепродуктами и копченостями, превращаясь в восхитительно яркий событийный обед.
Хочется отметить, что сегодня самые вкусные салаты должны не только ублажать рецепторы, но быть полезными, эстетичными, креативными, с «именами» отображающими суть блюда. Это и «Принцесса» в котором сочетание говядины и чернослива не оставят равнодушной даже капризную особу, и салат–торт и простенький «Восторг» с корейской морковью.
- Если вы не знаете чем заправить вкусные салаты без майонеза к праздничному столу, попробуйте теплый соус. 60 г сливочного масла прогретого на огне 3 минуты, взбитого со столовой ложкой бальзамического уксуса и чайной ложкой меда и горчицы сделает вкус блюда глубже.
- Чтобы максимально обогатить очень вкусный праздничный мясной салат, добавьте в блюдо фрукты, сухофрукты, ягоды. Их сладость и кислота нивелирует тяжесть мяса.
Самый вкусный праздничный салат-торт
Хотите съесть кусочек торта? Эти вкусные слоеные салаты на праздничный стол мгновенно пробуждают аппетит, но не нагружают лишними килограммами, поскольку прекрасно сбалансированы. Это эффектное, сочное блюдо с топпингом из маринованных опят под названием «Грибная корзина» содержит равное количество углеводов и белков.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 250 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- маринованные опята – 500 г;
- майонез – 120 г;
- укроп – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями в глубокую посуду: опята, укроп, сыр, яйца, филе, морковь, яйца, огурцы, картофель.
- Такие легкие слоеные салаты на праздничный стол охлаждаются 2 ч.
- После чего, их нужно перевернуть на блюдо, чтобы нижний слой оказался сверху.
Невероятно вкусный праздничный салат «Восторг»
Факт, но среди рецептов есть очень вкусные салаты к праздничному столу, которые вызывают восторженные отзывы. Например, слоеный салат «Восторг» из грудки, жареных шампиньонов, огурца и корейской моркови. Это беспроигрышный вариант, если вы хотите при минимальных затратах получить эффектное, текстурированное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 200 г;
- обжаренные шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- свежий огурец – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Смазывая майонезом, уложите компоненты: грибы, филе, огурец, морковь.
- Примите к сведению, что такие легкие салаты на праздничный стол подаются порционно.
Потрясающе вкусный праздничный салат «Принцесса»
Если вам нужен быстрый и вкусный салат на праздничный стол, который станет фаворитом у любого пола и возрастной категории, приготовьте салат «Принцесса». Никто не сможет устоять перед дымными ароматами чернослива, хрустом орехов и сыром. Все они вкупе добавляют питательной, но пресной отварной говядине особого смака.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- маринованный лук – ⅓ стакана;
- чернослив – 50 г;
- орехи – 3 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- маринованные корнишоны – 3 шт.
Приготовление
- Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями: говядина, лук, огурцы, яйца, орехи с черносливом, сыр.
Вкусный овощной салат на праздничный стол
Помните, что вкусные легкие салаты на праздничный стол предоставляют возможность включить в блюдо много овощей и обогатить его витаминами. В этом плане идеален греческий салат. Здесь он состоит из черри, оливок, лука, феты, огурцов и классического винегрета. В нем не используется листовая зелень, поэтому он долго сохраняет свежий вид.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- черри – 10 шт.;
- оливки – ½ стакана;
- красный лук – ½ стакана;
- фета – 60 г;
- базилик – 2 ст. ложки.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите заправку и полейте овощи. Добавьте базилик и фету.
- Такого рода легкие овощные салаты на праздничный стол подаются немедленно.
Вкусный салат на праздничный стол с кальмарами
Если вы ищите самый креативный и самый вкусный праздничный салат с кальмарами, он перед вами. В нем жареные кольца кальмаров дополняются клубникой, которая добавляет и без того чуть сладким и жевательным моллюскам сладости и свежести, в то время как заправка из соуса песто все округляет. Словом, удачная комбинация во всех отношениях.
Ингредиенты:
- соус песто – ⅓ стакана;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- кольца кальмаров – 200 г;
- спаржа (опционально) – 100 г;
- клубника – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Перемешайте песто с хлопьями чили.
- Разрежьте спаржу вдоль и обжарьте за 3 мин. Удалите.
- Обжарьте кольца кальмаров за 2 мин.
- Заправьте ломтики огурцов, клубнику, спаржу и кальмаров соусом песто.
Вкусный салат на праздничный стол из свеклы
Этот очень вкусный праздничный салат из свеклы является наглядным примером того, как можно эффектно и с пользой для здоровья комбинировать ингредиенты. В данном варианте свеклу запекают, чтобы она приобрела насыщенную сладость и отлично сочеталась с остротой козьего сыра, горчинкой рукколы и терпкой заправкой из гранатового сока.
Ингредиенты:
- масло – ¾ стакана;
- гранатовый сок – ½ стакана;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- рубленый лук – 2 ч. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- кленовый сироп – 2 ч. ложки.
Для блюда:
- руккола – 140 г;
- свекла – 450 г;
- козий сыр – ¼ стакана;
- зерна граната – ¼ стакана;
- орехи – ¼ стакана.
Приготовление
- Запекайте свеклу в фольге 45 мин. при 205℃.
- Очистите, нарежьте клиньями.
- Взбейте заправку.
- Выложите свеклу на листья рукколы, добавьте гранат, орехи и сыр. Заправьте.
Вкусные салаты с рыбой на праздничный стол
Создавать вкусные рыбные салаты на праздничный стол — дело не простое. Рыба требует яркой презентации, баланса во вкусах, и главное, в ароматах. Все это присутствует в данном варианте. Маслянистый копченый лосось в сочетании с кисло-сладкими мандаринами, хрустящим редисом и фенхелем под классической заправкой выглядит божественно.
Ингредиенты:
- мандарины – 6 шт.;
- соленый лосось – 250 г;
- руккола – 60 г;
- редис – 120 г;
- фенхель – 200 г;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 2 ст. ложки;
- горчица – ½ ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте цедру и сок двух мандаринов с горчицей, уксусом, маслом и частью укропа.
- Соберите блюдо.
Вкусные праздничные салаты со свиным языком — рецепты
Не желаете делать вкусный сытный салат на праздничный стол из дорогих отрубов? Используйте финансово выгодный свиной язык — мышцу с идеальным количеством жира и мяса. Отварите его, чтобы получить нежную текстуру, а потом обжарьте, чтобы развить интенсивный вкус, благодаря чему, он будет хорошо сочетаться с сыром, грибами, перцем.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 200 г;
- масло – 15 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 3 стакана;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- майонез – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Нарежьте язык на бруски и обжарьте в масле.
- Остудите и соедините с остальными компонентами.
Вкусный салат с говядиной на праздничный стол
Нет ничего лучше, чем вкусный праздничный салат с говядиной. Этот вид белка на голову превосходит курицу и, действительно, придает салату смелость и чистоту. Здесь, это стейк на гриле, нарезанный на ломтики, заправленный соусом с добавлением хрена. Салатный микс, фета и орехи создают в блюде атмосферу разнообразия вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- винный уксус – 50 мл;
- хрен – 1 ст. ложка;
- масло – ⅓ стакана.
Для блюда:
- стейк – 450 г;
- фета – ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- грецкие орехи – ⅓ стакана;
- салатный микс – 200 г.
Приготовление
- Обжарьте приправленный стейк на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
- Дайте 5 мин. отдохнуть, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими компонентами.
Вкусный салат с креветками на праздничный стол
Если и существует блюдо, перед которым невозможно устоять, то это вкусный праздничный салат с креветками. В этом рецепте креветок тушат в апельсиново–чесночном соусе, где они приобретают сладость и остроту. Затем, дополняют ломтиками авокадо, микшированной зеленью, миндалем, и заправляют соусом, оставшимся после их приготовления.
Ингредиенты:
- масло – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- чили – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- очищенные креветки – 450 г;
- красный лук – ¼ шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- миндаль – 50 г;
- зелень – 150 г.
Приготовление
- Проварите масло, соки, чили, лук и чеснок 5 мин.
- Добавьте креветки и тушите 5 мин.
- Остудите и перемешайте с авокадо, зеленью и миндалем и ½ соуса из сковороды.
Вкусный салат из курицы на праздничный стол
Курица — это первое о чем вы подумаете, когда решите превратить вкусный салат с майонезом на праздничный стол в сливочное, питательное, сбалансированное блюдо. И что самое лучшее? Этот вид мяса сводит приготовление к минимуму и объединяет далеко не сочетаемые компоненты. Например, виноград, миндаль, зеленый лук и сельдерей.
Ингредиенты:
- отварное филе (кубиками) – 900 г;
- миндаль – ½ стакана;
- красный виноград – 1 стакан;
- стебель сельдерея – 2 шт. ;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 стакан;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Такие легкие салаты на праздничный стол перед подачей охлаждаются.
Вкусный салат с фасолью на праздничный стол
Если вы фанат бобовых, который ищет новые способы креативно подать их, обратите внимание на этот вкусный праздничный салат с фасолью. Он состоит из белой консервированная фасоли, чей нежный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются с хрустящими гренками, рукколой и прошутто, в то время как ее высокий запас белка делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 420 г;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- руккола – 200 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- ломтики прошутто – 8 шт. ;
- гренки – 10 шт.
Для заправки:
- сок лимона – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- горчица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку.
- Соберите блюдо.
Вкусный салат с грибами на праздничный стол
Не все вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых включают в свой состав десятки ингредиентов, способны оживить романтический ужин или вечеринку. Предложенный вариант, представляющий теплый салат из грибного ассорти с зеленью и азиатским соусом, может. Особенно, если вы ценитель питательных, согревающих, грибных блюд.
Ингредиенты:
- грибы иноки – 200 г;
- шиитаки – 5 шт.;
- грибы еринги – 300 г;
- пучок мягкой листовой зелени;
- масло – 30 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- кунжут – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- мирин – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Жарьте грибы 3 мин. Приправьте, добавьте сок лимона и тушите еще 2 мин.
- Перемешайте с заправкой и зеленью.
Вкусный салат из баклажанов на праздничный стол
Зима издает свои законы. Согласно им вкусный необычный праздничный салат должен быть мясистым, теплым и многоцветным, с пьянящими нотками восточной кухни. Таким, как этот, с запеченными баклажанами, орехами и гранатом под сливочной заправкой из соуса тахини, чей тонкий ореховый вкус прекрасно подчеркивает вкусы главного компонента.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- орехи – 3 ст. ложки;
- зерна граната – 2 ст. ложки;
- петрушка.
Для соуса:
- соус тахини – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 30 мл;
- вода – 2 ст. ложки;
- паприка – ⅙ ч. ложки;
- тмин – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Приправьте кружочки баклажанов специями и маслом и запекайте с луком 35 мин. при 230℃.
- Заправьте соусом, орехами, гранатом и петрушкой.
Quick Easy Easy Green Salad Рецепт
Прыжки до рецепта
на Sandy на 23 декабря 2016 г. (обновлен 12 ноября 2018 г. )
Этот Рецепт быстрого Easy Green Salad. Клементин Винегрет, красивый, вкусный салат к празднику!
Друзья, от нашего заснеженного дома к вашему, с Рождеством!
Иногда нам нужна свежая, новая идея для салата, особенно когда приближаются праздники, и мы хотим, чтобы он выглядел и был праздничным и вкусным!
Быстрый рецепт зеленого салата
Этот быстрый рецепт зеленого салата готовится с восхитительным клементиновым уксусом (спасибо, Aggie’s Kitchen).
Свежая зелень и вкусные сушеные дольки мандарина (Sun Tropics), которые мы нашли в Costco, с сыром горгонзола, орехами и зернами граната!
Это так быстро и просто.
Приготовьте Клементин Винегрет на скорую руку.
Идеальный праздничный салат!
Я просматривал свои фотографии, немного вспоминая о нашем доме, который мы покинули в мае, где мы жили и воспитывали наших детей одиннадцать лет, когда у нас было снежное Рождество.
А потом наш новый маленький дом (да, нам сейчас впятером тесно) в центре Орегона. Мы любим весь снег и жизнь в горах!
Все дело в отношении и благодарности, ребята! Посмотрите вокруг нас! У нас достаточно на сегодня, благословения прямо перед нами.
Я знаю, что Рождество тяжело для многих. Но шоры ожиданий могут обмануть истинные блага. Ожидания могут стать убийцами истинной благодарности и радости!
Год спустя, в этом заснеженном горном доме, мы сосредотачиваемся на благословениях и на том, где Бог держит нас сегодня, где мы больше не привязаны к ожиданиям или внешнему.
«Мне кажется, что мы часто, почти угрюмо, отвергаем то добро, которое предлагает нам Бог, потому что в тот момент мы ожидали какого-то другого добра». – К. С. Льюис
Это действительно мир и удовлетворение благодаря благословениям Рождества (Христос приходит на землю и живет в наших сердцах), что приносит истинную радость!
Что будет в вашем меню на эти выходные?
Оценок пока нет
Получить рецепт:
Рецепт быстрого зеленого салата
Подавать с винегретом Клементина от Aggie’s Kitchen.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Рецепт печати
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- Смесь листьев салата
- Сыр горгонзола, раскрошенный
- Поджаренные или острые грецкие орехи или орехи пекан (мы покупаем в Trader Joe’s)
- Сушеные мандарины, Sun Tropic, сладкие и вкусные!, нарезанные на мелкие кусочки
- Семена граната
- Соус Клементин
Приготовьте миску со шпинатом. Сверху выложите сыр, поджаренные грецкие орехи (или острые орехи пекан), мандарины и посыпьте зернами граната.
Смешайте заправку в банке. Встряхнуть.
Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой; бросить и служить!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!
Easy Ensalada de Nochebuena (Рождественский салат)
Опубликовано , обновлено 8 февраля 2021 г. // автор Мишель Петерсон
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.
Этот традиционный Ensalada de Nochebuena или Рождественский салат представляет собой красочный фруктовый салат со свежими гранатами, апельсинами, ананасом, хикамой и свеклой в цитрусовой заправке.
Несмотря на то, что этот полезный салат наиболее популярен как часть традиционного рождественского ужина в Мексике, он в любое время добавит праздничного настроения на ваш праздничный стол. Это также идеальная вегетарианская, веганская и безглютеновая сторона.
Ensalada de Noche Buena — традиционный рождественский салат
Что мне больше всего нравится в этом традиционном салате из свеклы, ананасов, гранатов и апельсинов, так это то, что он освежающе отличается от всего, что вы едите (например, тамале) во время Навидада в Мексике или Гватемала.
Его также невероятно легко приготовить, он содержит мало жира и богат витаминами и минералами.
А в зимние месяцы, когда дни короткие и тьма окутывает северные просторы нашего огромного континента, я благодарен за всплеск цвета.
Ensalada de Nochebuena гарантированно поднимет вам настроение!
Сезон граната совпадает с сезоном Рождества и Новым годом.
Еще одна причина, по которой стоит приготовить Ensalada de Nochebuena, заключается в том, что декабрь также является сезоном граната. Сезон граната обычно длится с конца октября до начала февраля.
Этот рецепт — отличный способ насладиться свежестью и доступностью этого яркого цветного сезонного фрукта.
Сезон гранатов с октября по 9 февраля0002 Насыщенный витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, гранат обладает потрясающим вкусом, который так же бодрит, как ранняя утренняя прогулка по пляжу с белым песком.
Забавный факт: Знаете ли вы, что крошечные красные драгоценности нектара, содержащие семена внутри граната, на самом деле называются зернышками? Эти карманы сока также заполнены клетчаткой.
Так что съешьте их и произведите впечатление на своих друзей, используя «aril» в следующей игре Scrabble!
Другие основные ингредиенты в Ensalada de NocheBuena
Другие ключевые ингредиенты Ensalada de Nochebuena Mexicana включают тыквенных семечек (сырые тыквенные семечки, которые будут поджарены и посыпаны сверху), свежие апельсины, твердую вареную свеклу, яблоко и ананас.
Ингредиенты для Ensalada de Nochebuena включают свежие апельсины, хикаму, гранат, ананас, яблоко и свеклу.
В Мексике также традиционно включают хикаму, съедобный корень, также известный как мексиканская репа или картофель.
Однако, если вы не можете найти хикаму и хотите заменить хикаму репой или картофелем, не делайте этого!
Хикама не такой крахмалистый, как картофель, и имеет мягкий вкус, почти как у яблока.
нарезанные свежие овощи для энсалады де ноче буэна
Профессиональные советы и замены
- Если вы не можете найти хикаму, ее можно заменить другим хрустящим овощем, например, фенхелем. Если вы не можете найти хикаму на местном рынке, лучше всего заменить ее чем-то совершенно другим.
- Когда нет хикамы, я предпочитаю использовать груши или тонко нарезанный фенхель. Хотя вы не увидите фенхель в составе традиционного мексиканского рождественского ужина, легкий анисовый вкус и ярко-белая мякоть фенхеля на самом деле являются удивительно вкусным дополнением к этому салату.
- Главное, если вы используете фенхель, использовать только внутренние части и нарезать его очень тонко.
При необходимости вы можете заменить хикаму фенхелем (показан здесь в середине блюда).
- При выборе апельсинов выбирайте апельсины без косточек.
- Вы можете использовать любую комбинацию цитрусовых, например, красные апельсины и грейпфруты или даже мандарины. Секрет в том, чтобы убедиться, что вы удалили всю сердцевину, которая представляет собой горькое белое волокно внутри апельсиновой корки.
Сезон апельсинов и гранатов. (Фото: Исраэль Эгио на Unsplash)
- При нарезке ананаса для этого рецепта сохраните шелуху свежего ананаса, чтобы использовать ее для настоящего гватемальского понче де фрутас.
- Если у вас есть лишние зерна граната, просто храните их закрытыми в холодильнике до трех дней. Неочищенные гранаты остаются свежими в холодильнике до трех недель, так что запасайтесь ими, пока они в сезоне!
- Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую подготовить все фрукты, КРОМЕ яблок (они могут обесцвечиваться) за один день. Храните фрукты в холодильнике в миске с фруктами, отделенными друг от друга и покрытыми полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоки и добавьте в салат.
- При поджаривании тыквенных семечек просто поджаривайте, пока они не подрумянятся, а не подгорят. Когда они будут готовы, они издадут хлопающий звук.
- Если у вас есть лишняя свекла, используйте ее в охлажденном свекольном гаспачо с тыквенными семечками.
- Для толпы украсьте этот салат, используя смесь зелени в качестве основы. Просто удвойте заправку, смешайте излишки с салатом из капусты или рукколы и выложите сверху свеклу, апельсины и другие фрукты.
Как приготовить рождественский салат
Поскольку это одно из самых популярных рождественских блюд в Мексике во время Навидада, существует столько вариаций Ensalada de Nochebuena, сколько поваров.
Но я предпочитаю готовить составной салат, чтобы цвета свеклы и граната не переливались на другие ингредиенты.
После того, как вы приготовили фрукты для салата, приготовьте заправку для салата в отдельной миске.
После того, как салат будет сформирован, сбрызните фрукты заправкой для салата
Популярный вариант Ensalada de Nochebuena с добавлением ямайки (из высушенного цветка гибискуса). Кислая жидкость добавляется к нарезанным ингредиентам для другого, более сочного фруктового гарнира.
Для этого рецепта составного салата просто полейте заправкой для салата составные фрукты и овощи. Вам не нужно его перемешивать.
Вылейте заправленный салат на слои фруктов, выложенных на подушке из листьев салата.
Выдавите на салат свежий сок лайма, чтобы придать ему нотку свежести и предотвратить обесцвечивание яблок. Посыпать зернами граната и перцем.
Добавьте в салат свежий лайм, чтобы придать ему завершающий штрих.
Если у вас остались какие-либо остатки, вы можете просто смешать фрукты и овощи вместе, и вы сможете насладиться обеими версиями — смешанной и смешанной!
Как подавать этот простой рецепт энсалада де ночебуэна для Навидад
- Хотя этот салат наиболее популярен в качестве мексиканского рецепта в канун Рождества, он так же вкусен, как и праздничный бранч. Он добавляет свежести и красок фуршетному столу и хорошо сочетается с такими блюдами, как эта сливочно-сырная запеканка для испанского завтрака.
- Если у вас осталась хикама, используйте ее в этом рецепте острого яблочного салата хикама и подавайте с тако или острым перцем чили.
Ensalada de NocheBuena — традиционный рождественский салат в Мексике.
- Нет причин готовить этот рецепт Ensalada de Nochebuena только во время рождественских праздников. Яркие цвета этого салата делают его прекрасным гарниром на Новый год или даже на День святого Валентина.
- Другие рецепты мексиканских праздников можно найти в нашей коллекции из 25 международных праздничных закусок.
Добавьте свежести к праздничному столу!
Если вы уже пробовали Ensalada de Nochebuena по этому рецепту, пожалуйста, оцените рецепт и сообщите нам, как получилось блюдо, в комментариях ниже.
Распечатать
4.67 от 3 голосов
Ensalada de Nochebuena (Салат в канун Рождества)
Простой, красочный салат, который традиционно подают на рождественском ужине в Мексике, но вкусный в любое время.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: гранат, салат
Кухня: мексиканский
Порции: 4 порции
Калории: 306 ккал
Автор: Мишель Петерсон
Стоимость: $ 10
Sharp Knife
.
- 4 средние свеклы, отварные, очищенные и нарезанные
- 2 целых апельсина, очищенные и нарезанные
- 1 большое красное яблоко Гала или Делишес, очищенное и нарезанное
- 1 целые зерна граната
- 3 ломтика свежего ананаса, нарезанного ломтиками
- 1 ст. л. свежего лайма
- 1 чашка хикамы, очищенной и тонко нарезанной, опционально
- 1/2 чашки тыквенных семечек, обжаренных на сковороде
- 1 чашка салата ромэн 9083 майонез Hellman’s
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса хорошего качества
- 1/4 ч. л. соли
Подготовить все фрукты заранее (кроме яблок, если делать все фрукты заранее)0003
Приготовьте хикаму (очистите и нарежьте), если возможно
Застелите салатницу или тарелку листьями салата
Наполните чашу подготовленными фруктами или разложите охлажденные фрукты на тарелке
2 2 2 3 3 заправку в стеклянной банке, встряхнуть и сбрызнуть фрукты
Посыпать зернами граната и поджаренной тыквой
Сверху выдавить сок лайма
- Если вы не можете найти хикаму, можно заменить ее другим хрустящим овощем, например, фенхелем
- Если у вас есть лишние зерна граната, просто храните их закрытыми в холодильнике до трех дней.
- Неоткрытые гранаты остаются свежими в холодильнике до трех недель, так что запасайтесь ими, пока они в сезоне!
- Разнообразьте этот салат, используя смесь зелени в качестве основы. Просто удвойте заправку, смешайте излишки с салатом из капусты или рукколы и выложите сверху свеклу, апельсины и другие фрукты.
2
Стандарт США — метрическая система мер
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 40,4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ATasteForTravel или тег #ATasteForTravel!
Сохранить в Pinterest!
Другие праздничные рецепты смотрите в этих праздничных идеях:
Chocolate Eggnog Cookies
Salsa Verde (Green Tomatillo salsa) by The Mexykan
Hot Rum and Bourbon Toddy
Easy Guatemalan Guacamole
Michele Peterson
Dividing her time between Canada, Guatemala and Mexico ( или ближайший тропический пляж), Мишель Петерсон — основатель компании A Taste for Travel.