Очень вкусные салаты рецепты с фото на праздничный стол легкие: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Содержание

Топ 9 вкусных салатов для новогоднего стола

Главная » Салаты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    20время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Средне

    Новые рецепты:

    Новогодний стол обязательно должен быть особенным и роскошным! К его подготовке люди относятся очень ответственно: заранее составляют списки продуктов, продумывают меню до мелочей, стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд и этим удивить своих гостей!

    Почему же так много внимания уделяется праздничному новогоднему столу?

    Принято считать, что залогом успеха в Новом Году является именно богато убранный стол, причем он должен быть не только вкусным, но и красивым! Именно поэтому люди ставят на стол праздничную посуду, достают красивые приборы, скатерти, свечи и прочее.
    При выборе блюд обычно отдают предпочтение традиционным закускам (таким, например, как салат «Оливье» и холодец), мясу птицы, рыбе, нередким гостем на новогоднем столе является запеченный молочный поросенок. На гарнир к мясу часто подают картофель и овощи. Главным напитком Нового Года является шампанское и наша подборка самых простых и вкусных салатов .

     
     

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные 5 шт
    • грудка куриная копченая 200г
    • грибы маринованные 200гр
    • сыр 100-150гр
    • зелень для украшения
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

     

    Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

    • Фасоль консервированная
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Курица копченая
    • Зелень
    • Сухарики
    • Майонез или сметана
    • Соль, перец черный молотый

     

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (или палочки) 200гр
    • яйца вареные 6 шт
    • морковь вареная большая 1 шт
    • Сыр 70гр
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

     
    Приготовление:

    Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

    На один блинчик:

    • 1 яйцо,
    • 1 ст л молока неполная,
    • соль, перец.

     

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    • краб палочки 100 гр
    • помидоры 2 шт
    • зелень любая 1 пучок
    • чеснок по вкусу
    • майонез
    • соль и перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

    Приятного аппетита!

     
    Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.

     

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 150-200 г
    • яйца вареные 4 шт
    • грибы маринованные 150 г
    • сыр твердый 100 г
    • кукуруза 1 маленькая баночка
    • лук 1 шт (я не добавила)
    • майонез или сметана
    • зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
    • картошка отварная 2 шт
    • морковь отварная 1 шт
    • лук красный 1 шт
    • яйца вареные 3 шт
    • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
    • сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    • соль и перец по вкусу
    • немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:

    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита.

     

    Ингредиенты:

    • Копченая курица 200 г
    • огурец свежий 150 г
    • грибы маринованные 150 г
    • лук репчатый 1 шт
    • яйца вареные 4 шт
    • майонез или сметана по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Легкие салаты на праздничный стол

    Если вы из тех, кто ищет рецепты, где легкие салаты на праздничный стол просто и не тривиально кормят толпу, вы попали по адресу. Здесь вы встретите блюда в традиционной слоеной укладке, и сочетания в которых фрукты и свежие овощи хаотично соседствуют с морепродуктами и копченостями, превращаясь в восхитительно яркий событийный обед.

    Хочется отметить, что сегодня самые вкусные салаты должны не только ублажать рецепторы, но быть полезными, эстетичными, креативными, с «именами» отображающими суть блюда. Это и «Принцесса» в котором сочетание говядины и чернослива не оставят равнодушной даже капризную особу, и салат–торт и простенький «Восторг» с корейской морковью.

    1. Если вы не знаете чем заправить вкусные салаты без майонеза к праздничному столу, попробуйте теплый соус. 60 г сливочного масла прогретого на огне 3 минуты, взбитого со столовой ложкой бальзамического уксуса и чайной ложкой меда и горчицы сделает вкус блюда глубже.
    2. Чтобы максимально обогатить очень вкусный праздничный мясной салат, добавьте в блюдо фрукты, сухофрукты, ягоды. Их сладость и кислота нивелирует тяжесть мяса.

    Самый вкусный праздничный салат-торт

    Хотите съесть кусочек торта? Эти вкусные слоеные салаты на праздничный стол мгновенно пробуждают аппетит, но не нагружают лишними килограммами, поскольку прекрасно сбалансированы. Это эффектное, сочное блюдо с топпингом из маринованных опят под названием «Грибная корзина» содержит равное количество углеводов и белков.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе – 250 г;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • отварная морковь – 2 шт.;
    • отварной картофель – 4 шт.;
    • маринованный огурец – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • маринованные опята – 500 г;
    • майонез – 120 г;
    • укроп – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями в глубокую посуду: опята, укроп, сыр, яйца, филе, морковь, яйца, огурцы, картофель.
    2. Такие легкие слоеные салаты на праздничный стол охлаждаются 2 ч.
    3. После чего, их нужно перевернуть на блюдо, чтобы нижний слой оказался сверху.

    Невероятно вкусный праздничный салат «Восторг»

    Факт, но среди рецептов есть очень вкусные салаты к праздничному столу, которые вызывают восторженные отзывы. Например, слоеный салат «Восторг» из грудки, жареных шампиньонов, огурца и корейской моркови. Это беспроигрышный вариант, если вы хотите при минимальных затратах получить эффектное, текстурированное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • отварная грудка – 200 г;
    • обжаренные шампиньоны – 200 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • майонез – 100 г.

    Приготовление

    1. Смазывая майонезом, уложите компоненты: грибы, филе, огурец, морковь.
    2. Примите к сведению, что такие легкие салаты на праздничный стол подаются порционно.

    Потрясающе вкусный праздничный салат «Принцесса»

    Если вам нужен быстрый и вкусный салат на праздничный стол, который станет фаворитом у любого пола и возрастной категории, приготовьте салат «Принцесса». Никто не сможет устоять перед дымными ароматами чернослива, хрустом орехов и сыром. Все они вкупе добавляют питательной, но пресной отварной говядине особого смака.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 200 г;
    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • маринованный лук – ⅓ стакана;
    • чернослив – 50 г;
    • орехи – 3 ст. ложки;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • маринованные корнишоны – 3 шт.

    Приготовление

    1. Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями: говядина, лук, огурцы, яйца, орехи с черносливом, сыр.

    Вкусный овощной салат на праздничный стол

    Помните, что вкусные легкие салаты на праздничный стол предоставляют возможность включить в блюдо много овощей и обогатить его витаминами. В этом плане идеален греческий салат. Здесь он состоит из черри, оливок, лука, феты, огурцов и классического винегрета. В нем не используется листовая зелень, поэтому он долго сохраняет свежий вид.

    Ингредиенты:

    • огурец – 2 шт.;
    • черри – 10 шт.;
    • оливки – ½ стакана;
    • красный лук – ½ стакана;
    • фета – 60 г;
    • базилик – 2 ст. ложки.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;
    • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
    • орегано – 1 ст. ложка;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Соберите заправку и полейте овощи. Добавьте базилик и фету.
    2. Такого рода легкие овощные салаты на праздничный стол подаются немедленно.

    Вкусный салат на праздничный стол с кальмарами

    Если вы ищите самый креативный и самый вкусный праздничный салат с кальмарами, он перед вами. В нем жареные кольца кальмаров дополняются клубникой, которая добавляет и без того чуть сладким и жевательным моллюскам сладости и свежести, в то время как заправка из соуса песто все округляет. Словом, удачная комбинация во всех отношениях.

    Ингредиенты:

    • соус песто – ⅓ стакана;
    • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
    • кольца кальмаров – 200 г;
    • спаржа (опционально) – 100 г;
    • клубника – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте песто с хлопьями чили.
    2. Разрежьте спаржу вдоль и обжарьте за 3 мин. Удалите.
    3. Обжарьте кольца кальмаров за 2 мин.
    4. Заправьте ломтики огурцов, клубнику, спаржу и кальмаров соусом песто.

    Вкусный салат на праздничный стол из свеклы

    Этот очень вкусный праздничный салат из свеклы является наглядным примером того, как можно эффектно и с пользой для здоровья комбинировать ингредиенты. В данном варианте свеклу запекают, чтобы она приобрела насыщенную сладость и отлично сочеталась с остротой козьего сыра, горчинкой рукколы и терпкой заправкой из гранатового сока.

    Ингредиенты:

    • масло – ¾ стакана;
    • гранатовый сок – ½ стакана;
    • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
    • рубленый лук – 2 ч. ложки;
    • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
    • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

    Для блюда:

    • руккола – 140 г;
    • свекла – 450 г;
    • козий сыр – ¼ стакана;
    • зерна граната – ¼ стакана;
    • орехи – ¼ стакана.

    Приготовление

    1. Запекайте свеклу в фольге 45 мин. при 205℃.
    2. Очистите, нарежьте клиньями.
    3. Взбейте заправку.
    4. Выложите свеклу на листья рукколы, добавьте гранат, орехи и сыр. Заправьте.

    Вкусные салаты с рыбой на праздничный стол

    Создавать вкусные рыбные салаты на праздничный стол — дело не простое. Рыба требует яркой презентации, баланса во вкусах, и главное, в ароматах. Все это присутствует в данном варианте. Маслянистый копченый лосось в сочетании с кисло-сладкими мандаринами, хрустящим редисом и фенхелем под классической заправкой выглядит божественно.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 6 шт.;
    • соленый лосось – 250 г;
    • руккола – 60 г;
    • редис – 120 г;
    • фенхель – 200 г;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • укроп – 2 ст. ложки;
    • горчица – ½ ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте цедру и сок двух мандаринов с горчицей, уксусом, маслом и частью укропа.
    2. Соберите блюдо.

    Вкусные праздничные салаты со свиным языком — рецепты

    Не желаете делать вкусный сытный салат на праздничный стол из дорогих отрубов? Используйте финансово выгодный свиной язык — мышцу с идеальным количеством жира и мяса. Отварите его, чтобы получить нежную текстуру, а потом обжарьте, чтобы развить интенсивный вкус, благодаря чему, он будет хорошо сочетаться с сыром, грибами, перцем.

    Ингредиенты:

    • отварной свиной язык – 200 г;
    • масло – 15 г;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • сыр – 100 г;
    • листья салата – 3 стакана;
    • маринованные шампиньоны – 100 г;
    • майонез – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Нарежьте язык на бруски и обжарьте в масле.
    2. Остудите и соедините с остальными компонентами.

    Вкусный салат с говядиной на праздничный стол

    Нет ничего лучше, чем вкусный праздничный салат с говядиной. Этот вид белка на голову превосходит курицу и, действительно, придает салату смелость и чистоту. Здесь, это стейк на гриле, нарезанный на ломтики, заправленный соусом с добавлением хрена. Салатный микс, фета и орехи создают в блюде атмосферу разнообразия вкусов и текстур.

    Ингредиенты:

    • винный уксус – 50 мл;
    • хрен – 1 ст. ложка;
    • масло – ⅓ стакана.

    Для блюда:

    • стейк – 450 г;
    • фета – ½ стакана;
    • лук – ½ шт.;
    • грецкие орехи – ⅓ стакана;
    • салатный микс – 200 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте приправленный стейк на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
    2. Дайте 5 мин. отдохнуть, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими компонентами.

    Вкусный салат с креветками на праздничный стол

    Если и существует блюдо, перед которым невозможно устоять, то это вкусный праздничный салат с креветками. В этом рецепте креветок тушат в апельсиново–чесночном соусе, где они приобретают сладость и остроту. Затем, дополняют ломтиками авокадо, микшированной зеленью, миндалем, и заправляют соусом, оставшимся после их приготовления.

    Ингредиенты:

    • масло – 1 ст. ложка;
    • апельсиновый сок – 200 мл;
    • сок лимона – 30 мл;
    • чили – ½ ч. ложки;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • очищенные креветки – 450 г;
    • красный лук – ¼ шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • зелень – 150 г.

    Приготовление

    1. Проварите масло, соки, чили, лук и чеснок 5 мин.
    2. Добавьте креветки и тушите 5 мин.
    3. Остудите и перемешайте с авокадо, зеленью и миндалем и ½ соуса из сковороды.

    Вкусный салат из курицы на праздничный стол

    Курица — это первое о чем вы подумаете, когда решите превратить вкусный салат с майонезом на праздничный стол в сливочное, питательное, сбалансированное блюдо. И что самое лучшее? Этот вид мяса сводит приготовление к минимуму и объединяет далеко не сочетаемые компоненты. Например, виноград, миндаль, зеленый лук и сельдерей.

    Ингредиенты:

    • отварное филе (кубиками) – 900 г;
    • миндаль – ½ стакана;
    • красный виноград – 1 стакан;
    • стебель сельдерея – 2 шт. ;
    • зеленый лук – 3 ст. ложки;
    • петрушка – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 стакан;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • сок лимона – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соедините все компоненты.
    2. Такие легкие салаты на праздничный стол перед подачей охлаждаются.

    Вкусный салат с фасолью на праздничный стол

    Если вы фанат бобовых, который ищет новые способы креативно подать их, обратите внимание на этот вкусный праздничный салат с фасолью. Он состоит из белой консервированная фасоли, чей нежный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются с хрустящими гренками, рукколой и прошутто, в то время как ее высокий запас белка делает блюдо сытнее.

    Ингредиенты:

    • белая фасоль – 420 г;
    • пармезан – 4 ст. ложки;
    • руккола – 200 г;
    • петрушка – 2 ст. ложки;
    • ломтики прошутто – 8 шт. ;
    • гренки – 10 шт.

    Для заправки:

    • сок лимона – 50 мл;
    • масло – 50 мл;
    • горчица – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте заправку.
    2. Соберите блюдо.

    Вкусный салат с грибами на праздничный стол

    Не все вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых включают в свой состав десятки ингредиентов, способны оживить романтический ужин или вечеринку. Предложенный вариант, представляющий теплый салат из грибного ассорти с зеленью и азиатским соусом, может. Особенно, если вы ценитель питательных, согревающих, грибных блюд.

    Ингредиенты:

    • грибы иноки – 200 г;
    • шиитаки – 5 шт.;
    • грибы еринги – 300 г;
    • пучок мягкой листовой зелени;
    • масло – 30 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Для заправки:

    • кунжут – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
    • мирин – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Жарьте грибы 3 мин. Приправьте, добавьте сок лимона и тушите еще 2 мин.
    2. Перемешайте с заправкой и зеленью.

    Вкусный салат из баклажанов на праздничный стол

    Зима издает свои законы. Согласно им вкусный необычный праздничный салат должен быть мясистым, теплым и многоцветным, с пьянящими нотками восточной кухни. Таким, как этот, с запеченными баклажанами, орехами и гранатом под сливочной заправкой из соуса тахини, чей тонкий ореховый вкус прекрасно подчеркивает вкусы главного компонента.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • орехи – 3 ст. ложки;
    • зерна граната – 2 ст. ложки;
    • петрушка.

    Для соуса:

    • соус тахини – 3 ст. ложки;
    • сок лимона – 30 мл;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • паприка – ⅙ ч. ложки;
    • тмин – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Приправьте кружочки баклажанов специями и маслом и запекайте с луком 35 мин. при 230℃.
    2. Заправьте соусом, орехами, гранатом и петрушкой.

     

    Quick Easy Easy Green Salad Рецепт

    Прыжки до рецепта

    на Sandy на 23 декабря 2016 г. (обновлен 12 ноября 2018 г. )

    Этот Рецепт быстрого Easy Green Salad. Клементин Винегрет, красивый, вкусный салат к празднику!

    Друзья, от нашего заснеженного дома к вашему, с Рождеством!

    Иногда нам нужна свежая, новая идея для салата, особенно когда приближаются праздники, и мы хотим, чтобы он выглядел и был праздничным и вкусным!

    Быстрый рецепт зеленого салата

    Этот быстрый рецепт зеленого салата готовится с восхитительным клементиновым уксусом (спасибо, Aggie’s Kitchen).

    Свежая зелень и вкусные сушеные дольки мандарина (Sun Tropics), которые мы нашли в Costco, с сыром горгонзола, орехами и зернами граната!

    Это так быстро и просто.

    Приготовьте Клементин Винегрет на скорую руку.

    Идеальный праздничный салат!

    Я просматривал свои фотографии, немного вспоминая о нашем доме, который мы покинули в мае, где мы жили и воспитывали наших детей одиннадцать лет, когда у нас было снежное Рождество.

    А потом наш новый маленький дом (да, нам сейчас впятером тесно) в центре Орегона. Мы любим весь снег и жизнь в горах!

    Все дело в отношении и благодарности, ребята! Посмотрите вокруг нас! У нас достаточно на сегодня, благословения прямо перед нами.

    Я знаю, что Рождество тяжело для многих. Но шоры ожиданий могут обмануть истинные блага. Ожидания могут стать убийцами истинной благодарности и радости!

    Год спустя, в этом заснеженном горном доме, мы сосредотачиваемся на благословениях и на том, где Бог держит нас сегодня, где мы больше не привязаны к ожиданиям или внешнему.

    «Мне кажется, что мы часто, почти угрюмо, отвергаем то добро, которое предлагает нам Бог, потому что в тот момент мы ожидали какого-то другого добра». – К. С. Льюис

    Это действительно мир и удовлетворение благодаря благословениям Рождества (Христос приходит на землю и живет в наших сердцах), что приносит истинную радость!

    Что будет в вашем меню на эти выходные?

    Оценок пока нет

    Получить рецепт:

    Рецепт быстрого зеленого салата

    Подавать с винегретом Клементина от Aggie’s Kitchen.

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Рецепт печати
    Рецепт булавки
    Сохранить рецепт

    • Смесь листьев салата
    • Сыр горгонзола, раскрошенный
    • Поджаренные или острые грецкие орехи или орехи пекан (мы покупаем в Trader Joe’s)
    • Сушеные мандарины, Sun Tropic, сладкие и вкусные!, нарезанные на мелкие кусочки
    • Семена граната
    • Соус Клементин
    • Приготовьте миску со шпинатом. Сверху выложите сыр, поджаренные грецкие орехи (или острые орехи пекан), мандарины и посыпьте зернами граната.

    • Смешайте заправку в банке. Встряхнуть.

    • Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой; бросить и служить!

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!

    Easy Ensalada de Nochebuena (Рождественский салат)

    Опубликовано , обновлено 8 февраля 2021 г. //  автор Мишель Петерсон

    Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.

    Этот традиционный Ensalada de Nochebuena или Рождественский салат представляет собой красочный фруктовый салат со свежими гранатами, апельсинами, ананасом, хикамой и свеклой в цитрусовой заправке.

    Несмотря на то, что этот полезный салат наиболее популярен как часть традиционного рождественского ужина в Мексике, он в любое время добавит праздничного настроения на ваш праздничный стол. Это также идеальная вегетарианская, веганская и безглютеновая сторона.

    Ensalada de Noche Buena — традиционный рождественский салат

    Что мне больше всего нравится в этом традиционном салате из свеклы, ананасов, гранатов и апельсинов, так это то, что он освежающе отличается от всего, что вы едите (например, тамале) во время Навидада в Мексике или Гватемала.

    Его также невероятно легко приготовить, он содержит мало жира и богат витаминами и минералами.

    А в зимние месяцы, когда дни короткие и тьма окутывает северные просторы нашего огромного континента, я благодарен за всплеск цвета.

    Ensalada de Nochebuena гарантированно поднимет вам настроение!

    Сезон граната совпадает с сезоном Рождества и Новым годом.

    Еще одна причина, по которой стоит приготовить Ensalada de Nochebuena, заключается в том, что декабрь также является сезоном граната. Сезон граната обычно длится с конца октября до начала февраля.

    Этот рецепт — отличный способ насладиться свежестью и доступностью этого яркого цветного сезонного фрукта.

    Сезон гранатов с октября по 9 февраля0002 Насыщенный витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, гранат обладает потрясающим вкусом, который так же бодрит, как ранняя утренняя прогулка по пляжу с белым песком.

    Забавный факт: Знаете ли вы, что крошечные красные драгоценности нектара, содержащие семена внутри граната, на самом деле называются зернышками? Эти карманы сока также заполнены клетчаткой.

    Так что съешьте их и произведите впечатление на своих друзей, используя «aril» в следующей игре Scrabble!

    Другие основные ингредиенты в Ensalada de NocheBuena

    Другие ключевые ингредиенты Ensalada de Nochebuena Mexicana включают тыквенных семечек (сырые тыквенные семечки, которые будут поджарены и посыпаны сверху), свежие апельсины, твердую вареную свеклу, яблоко и ананас.

    Ингредиенты для Ensalada de Nochebuena включают свежие апельсины, хикаму, гранат, ананас, яблоко и свеклу.

    В Мексике также традиционно включают хикаму, съедобный корень, также известный как мексиканская репа или картофель.

    Однако, если вы не можете найти хикаму и хотите заменить хикаму репой или картофелем, не делайте этого!

    Хикама не такой крахмалистый, как картофель, и имеет мягкий вкус, почти как у яблока.

    нарезанные свежие овощи для энсалады де ноче буэна

    Профессиональные советы и замены 

    • Если вы не можете найти хикаму, ее можно заменить другим хрустящим овощем, например, фенхелем. Если вы не можете найти хикаму на местном рынке, лучше всего заменить ее чем-то совершенно другим.
    • Когда нет хикамы, я предпочитаю использовать груши или тонко нарезанный фенхель. Хотя вы не увидите фенхель в составе традиционного мексиканского рождественского ужина, легкий анисовый вкус и ярко-белая мякоть фенхеля на самом деле являются удивительно вкусным дополнением к этому салату.
    • Главное, если вы используете фенхель, использовать только внутренние части и нарезать его очень тонко.

    При необходимости вы можете заменить хикаму фенхелем (показан здесь в середине блюда).

    • При выборе апельсинов выбирайте апельсины без косточек.
    • Вы можете использовать любую комбинацию цитрусовых, например, красные апельсины и грейпфруты или даже мандарины. Секрет в том, чтобы убедиться, что вы удалили всю сердцевину, которая представляет собой горькое белое волокно внутри апельсиновой корки.

    Сезон апельсинов и гранатов. (Фото: Исраэль Эгио на Unsplash)

    • При нарезке ананаса для этого рецепта сохраните шелуху свежего ананаса, чтобы использовать ее для настоящего гватемальского понче де фрутас.
    • Если у вас есть лишние зерна граната, просто храните их закрытыми в холодильнике до трех дней. Неочищенные гранаты остаются свежими в холодильнике до трех недель, так что запасайтесь ими, пока они в сезоне!
    • Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую подготовить все фрукты, КРОМЕ яблок (они могут обесцвечиваться) за один день. Храните фрукты в холодильнике в миске с фруктами, отделенными друг от друга и покрытыми полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоки и добавьте в салат.
    • При поджаривании тыквенных семечек просто поджаривайте, пока они не подрумянятся, а не подгорят. Когда они будут готовы, они издадут хлопающий звук.
    • Если у вас есть лишняя свекла, используйте ее в охлажденном свекольном гаспачо с тыквенными семечками.
    • Для толпы украсьте этот салат, используя смесь зелени в качестве основы. Просто удвойте заправку, смешайте излишки с салатом из капусты или рукколы и выложите сверху свеклу, апельсины и другие фрукты.

    Как приготовить рождественский салат

    Поскольку это одно из самых популярных рождественских блюд в Мексике во время Навидада, существует столько вариаций Ensalada de Nochebuena, сколько поваров.

    Но я предпочитаю готовить составной салат, чтобы цвета свеклы и граната не переливались на другие ингредиенты.

    После того, как вы приготовили фрукты для салата, приготовьте заправку для салата в отдельной миске.

    После того, как салат будет сформирован, сбрызните фрукты заправкой для салата

    Популярный вариант Ensalada de Nochebuena с добавлением ямайки (из высушенного цветка гибискуса). Кислая жидкость добавляется к нарезанным ингредиентам для другого, более сочного фруктового гарнира.

    Для этого рецепта составного салата просто полейте заправкой для салата составные фрукты и овощи. Вам не нужно его перемешивать.

    Вылейте заправленный салат на слои фруктов, выложенных на подушке из листьев салата.

    Выдавите на салат свежий сок лайма, чтобы придать ему нотку свежести и предотвратить обесцвечивание яблок. Посыпать зернами граната и перцем.

    Добавьте в салат свежий лайм, чтобы придать ему завершающий штрих.

    Если у вас остались какие-либо остатки, вы можете просто смешать фрукты и овощи вместе, и вы сможете насладиться обеими версиями — смешанной и смешанной!

    Как подавать этот простой рецепт энсалада де ночебуэна для Навидад

    • Хотя этот салат наиболее популярен в качестве мексиканского рецепта в канун Рождества, он так же вкусен, как и праздничный бранч. Он добавляет свежести и красок фуршетному столу и хорошо сочетается с такими блюдами, как эта сливочно-сырная запеканка для испанского завтрака.
    • Если у вас осталась хикама, используйте ее в этом рецепте острого яблочного салата хикама и подавайте с тако или острым перцем чили.

    Ensalada de NocheBuena — традиционный рождественский салат в Мексике.

    • Нет причин готовить этот рецепт Ensalada de Nochebuena только во время рождественских праздников. Яркие цвета этого салата делают его прекрасным гарниром на Новый год или даже на День святого Валентина.
    • Другие рецепты мексиканских праздников можно найти в нашей коллекции из 25 международных праздничных закусок.

    Добавьте свежести к праздничному столу!

    Если вы уже пробовали Ensalada de Nochebuena по этому рецепту, пожалуйста, оцените рецепт и сообщите нам, как получилось блюдо, в комментариях ниже.

    Распечатать

    4.67 от 3 голосов

    Ensalada de Nochebuena (Салат в канун Рождества)

    Простой, красочный салат, который традиционно подают на рождественском ужине в Мексике, но вкусный в любое время.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: гранат, салат

    Кухня: мексиканский

    Порции: 4 порции

    Калории: 306 ккал

    Автор: Мишель Петерсон

    Стоимость: $ 10

    • Sharp Knife

    • 2

      • .

      • 4 средние свеклы, отварные, очищенные и нарезанные
      • 2 целых апельсина, очищенные и нарезанные
      • 1 большое красное яблоко Гала или Делишес, очищенное и нарезанное
      • 1 целые зерна граната
      • 3 ломтика свежего ананаса, нарезанного ломтиками
      • 1 ст. л. свежего лайма
      • 1 чашка хикамы, очищенной и тонко нарезанной, опционально
      • 1/2 чашки тыквенных семечек, обжаренных на сковороде
      • 1 чашка салата ромэн 9083 майонез Hellman’s
      • 5 ст. л. оливкового масла
      • 2 ст. л. бальзамического уксуса хорошего качества
      • 1/4 ч. л. соли

      Стандарт США — метрическая система мер

      • Подготовить все фрукты заранее (кроме яблок, если делать все фрукты заранее)0003

      • Приготовьте хикаму (очистите и нарежьте), если возможно

      • Застелите салатницу или тарелку листьями салата

      • Наполните чашу подготовленными фруктами или разложите охлажденные фрукты на тарелке

        2 2 2 3 3 заправку в стеклянной банке, встряхнуть и сбрызнуть фрукты

      • Посыпать зернами граната и поджаренной тыквой

      • Сверху выдавить сок лайма

      • Если вы не можете найти хикаму, можно заменить ее другим хрустящим овощем, например, фенхелем 
      • Если у вас есть лишние зерна граната, просто храните их закрытыми в холодильнике до трех дней.
      • Неоткрытые гранаты остаются свежими в холодильнике до трех недель, так что запасайтесь ими, пока они в сезоне!
      • Разнообразьте этот салат, используя смесь зелени в качестве основы. Просто удвойте заправку, смешайте излишки с салатом из капусты или рукколы и выложите сверху свеклу, апельсины и другие фрукты.

      Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 40,4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,4 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @ATasteForTravel или тег #ATasteForTravel!

      Сохранить в Pinterest!

       

      Другие праздничные рецепты смотрите в этих праздничных идеях:

      Chocolate Eggnog Cookies 

      Salsa Verde (Green Tomatillo salsa) by The Mexykan 

      Hot Rum and Bourbon Toddy 

      Easy Guatemalan Guacamole

       

       

      Michele Peterson

      Dividing her time between Canada, Guatemala and Mexico ( или ближайший тропический пляж), Мишель Петерсон — основатель компании A Taste for Travel.

    Ура вкусной и здровой пище!