Салат из грибов рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 10 салатов с грибами на любой вкус

Салат с грибами на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Представляем очень вкусную зимнюю заготовку: плотные кусочки грибов в окружении густого овощного маринада. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами на зиму:

  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 полулитровых банки грибного салата.

Рецепт приготовления салата с грибами на зиму:

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками.

Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут.

Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки.

В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками.

В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок.

Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут.

Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Остывшую консервацию переносят на зиму в погреб, стандартное время хранения такого салата с грибами – 1 год.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • заготовки на зиму
  • ,

  • салаты консервированные на зиму
  • ,

  • шампиньоны

Рецепты салатов с грибами на зиму — топ 5 рецептов — Заготовки от Перчинки

В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку —  салат с грибами и овощами. Такие салаты получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Их можно подавать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки можно брать лесные,купить в магазине или  можно взять ассорти.Все равно будет очень вкусно.И так.выбираем рецепт и приступаем к готовке.

1.Салат с шампиньонами с овощами в томатном соусе на зиму в банках

              2.Овощной салат с вешенками  на зиму в банках

              3.Салат из маринованных кабачков с грибами на зиму

              4. Салат с баклажанaми и грибами  — 2 рецепта на зиму

              5.Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

 

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте,это очень вкусно.сытно и полезно. Можно эту заготовку сделать и с лесными грибами. Для приготовления салата лесные грибы предварительно необходимо сварить.

 

Ингредиенты

шампиньоны400 г
перец болгарский1,5 кг
лук репчатый250 г
томатный соус0,5 л
растительное масло100 мл
соль1 ст.л.
сахар0,5 стакана
перец черный (молотый00,5 ч.л.
уксусная эссенция1 ч.л.
вода0,5 л

 

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.Добавить томатный соус.Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Сегодня предлагаем вам вкусный салат, который заготовим впрок – салат с вешенками и овощами на зиму. Несколько припасенных баночек такого салата выручат вас в те моменты, когда времени на готовку нет. Все что потребуется от вас – сварить гарнир . А вот в дополнении подадим уже открытую банку салата – невероятно вкусного, ароматного, насыщенного. Также такой салат отлично подойдет для рагу, добавлять его нужно в горячий, отваренный крупными брусочками картофель. Итак, если вы любите грибы и овощи, наш рецепт непременно для вас, присоединяйтесь, пополним закрома несколькими баночками яркого салата.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт. 
  • вешенки 750гр
  • морковка 1 шт. 
  • болгарский перец 3 шт.  
  • помидор 4 шт.  
  • сахар 50 г.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 30 мл.
  • подсолнечное масло 100 мл.

Приготовление

Берем нужное количество помидоров, вымываем, оставляем на каждом крестообразный надрез. Параллельно доводим до кипения воду в объемной кастрюле, опускаем все надрезанные томаты, накрываем крышкой, выключаем огонь. Пропариваем томаты примерно 10-12 минут. После снимаем кожуру, обрезаем место роста плодоножки. Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Вешенку тщательно промываем под проточной водой, немного отжимаем грибы от лишней жидкости. Нарезаем вешенку довольно крупными кусками. Перекладываем грибы в кипящую воду, даем прокипеть 7-10 минут, после откидываем их на сито, отвар сливаем, грибы немного остужаем.
В кастрюлю вливаем подготовленный томат, туда же добавляем остывшие грибы.
Лук чистим и вымываем, разрезаем на две половины, каждую режем еще раз на две части, шинкуем полосками. В принципе, способ нарезки не сильно важен для нашей заготовки, поэтому можете нарезать лук кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сладкий красный перец чистим от семян и вырезаем светлые прожилки. Нарезаем перец кубиками/полосками. Овощи перекладываем к остальным ингредиентам.
Теперь вливаем порцию масла, добавляем соль, сахар и черный перец. Набрасываем крышку на кастрюлю, готовим вешенки примерно 40 минут, при не сильно активном бурлении соуса.
Через указанное время соус стал достаточно густым, невероятно ароматным и вкусным, на этом этапе вливаем уксус, кипятим смесь. Снимаем пробу на специи.
Перекладываем салат в заранее подготовленные стерильные банки. Герметично затягиваем банки крышками, ставим дном вверх и укутываем пледом.

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

 

 выход порций – 1 л 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Кабачки молодые – 200 грамм
  • Морковка молодая – 1 штука
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий, базилик – по вкусу
  • Сахар – 1\2 столовой ложки
  • Соль – 1\2 столовой ложки
  • Чёрный свежемолотый перец  — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Приготовление

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

 1 способ: Баклажаны с шампиньонами получаются очень сочными, нежными и насыщенными. А готовятся они настолько быстро и легко, что с ними запросто справится даже неопытная хозяйка. Этот рецепт считается самым легким и вкусным для приготовления баклажанов: в нем овощ не теряет сочность и становится мягким и нежным. А шампиньоны из-за своей структуры придают закуске дополнительный вкус, а значит  блюдо получится необычайно сочным и приятной консистенции.  

 

Ингредиенты

  • 2 кг грибов
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца  
  • 3 кг баклажанов
  • 300 гр сахара
  • 2 ст.л соли с горкой
  • 200 мл уксус 9%
  • масло для обжарки

Приготовление

2 способ: Советую приготовить этот очень вкусный салатик.Грибы вы можете в данном рецепте использовать любые,он очень сытный и вкусный,к тому же готовится быстро.Но главное что он сытный и полезный.

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 0.5 кг моркови;
  • 0.5кг лука
  • 2 кг помидоров:
  • 1 кг вареных шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ложки 9% уксуса;
  • 1 острый перец;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли и сахара.

  Приготовление

Первым дело подготавливаем грибы: шампиньоны очищаем, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. После чего перекладываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, морковь чистим от кожуры, с болгарского перца вырезаем семена. Если выбранный вами острый перец сильно жгучий, семена с него можно также убрать.

Пропускаем через кухонный комбайн овощи, но не очень мелко,не в пюре.а чтобы были крупные кусочки овощей, затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Следующий шаг – уваривание массы на протяжении 30 минут.

Затем добавляем в овощи сахар и соль, вливаем растительное масло.  Баклажаны и грибы режем на средние кусочки. Затем добавляем нарезку в кастрюлю вместе с грибами. Варим заготовку 20 минут на слабом огне.

Пока масса доходит, стерилизуем крышки и банки. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем и накрываем одеялом для дополнительной стерилизации.По мере остывания заготовку следует поместить в прохладное место.

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

 

Ингредиенты: 

  • лук 300гр 
  • подсолнечное масло — 0.5ст., 
  • сахар0.5ст., 
  • сладкий перец 300гр., 
  • соль — 0.5ст.л.,
  •  уксус — 0.5ст.,
  • шампиньоны — 500гр.

Приготовление

Грибы тщательно вымоем. Лук и перец чистим. Промываем. Если есть порча — вырезаем.Нарезаем грибы пластинами, сладкий перец соломкой, а лук полукольцами.  Какой должны быть нарезка продуктов видно на фото.

Подготовим маринад. Смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и доводим до полного закипания.Выкладываем в маринад лук и варим 5 минут. Далее добавляем перец и варим еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем грибы и тушим 15 минут с момента закипания.

Сваренный салат выкладываем в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в таз либо кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Наливаем горячей воды до плечиков банок. Стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30 минут. Осторожно достаем банки с приготовленным грибным салатом и закатываем.

Охлаждаем, перевернув вверх дном, накрыв пледом.Для хранения салат из грибов со сладким перцем поставьте в погреб либо кладовую.

Если вы не собираетесь хранить простой и вкусный салат из шампиньонов всю зиму, то во время приготовления пропустите процесс стерилизации и храните салат в холодильнике. Быстрых заготовок и приятного застолья!

     Заготовки впрок от Перчинки

Зимний салат из эндивия с грушей и грибами

Ищете что-то конкретное?

Категории > Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Салаты, Веганские, Вегетарианские

Бельгийский эндивий может быть дорогим, но это удовольствие, достойное роскоши. Мы не будем называть это «виновным удовольствием», потому что нам не нравится использовать слово «вина» вообще в Nutritious Life. Кроме того, нет абсолютно никаких причин чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите что-то настолько вкусное и полезное для вас.

Эндивий может стоить немного дороже, чем ваш обычный салат, но это делает его идеальным только для тех случаев, когда вы ищете особое угощение или поднимаете настроение на кухне.

В этом рецепте слегка горьковатый бельгийский цикорий сочетается с шампиньонами и хрустящими грушами Бартлетт, а сверху — хрустящими жареными грецкими орехами и лимонно-яблочным уксусом. Там нет сыра, так что это отличный вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты! (Совет: если вы хотите добавить сыра в этот салат, раскрошенный сыр с плесенью — идеальный выбор.)

Ингредиенты

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

4 кочана бельгийского эндивия, обрезанного, вертикально разрезанного пополам

1 чашка белых шампиньонов, тонко нарезанных с удаленными ножками

½ груши Бартлетт, тонко нарезанной

ДЛЯ ОТДЕЛКИ:

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

По вкусу, соль

По вкусу, перец

Указания

  1. Измельчите грецкие орехи и обжаривайте на среднем огне около 2 минут или до легкого коричневого цвета.
  2. Пока грецкие орехи жарятся, обрежьте эндивий пополам.
  3. Грибы вымыть, удалить ножки, разрезать пополам и тонко нарезать.
  4. Разрезанная груша.
  5. Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и встряхните.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов, с заправкой, затем посыпьте грецкими орехами.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Эндивий — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и калия — всех жизненно важных питательных веществ для здоровья сердца. Калий делает это, действуя как естественное мочегонное средство, помогая снизить высокий уровень натрия в крови и тем самым снижая кровяное давление.

Грибы являются одним из немногих неживотных источников витаминов D и B-12, что делает их отличным выбором питательных веществ для всех, кто придерживается растительной диеты.

Грецкие орехи являются богатым источником омега-3 и антиоксидантов, таких как витамин Е, мелатонин и растительные полифенолы, которые полезны для пищеварения и здоровья мозга и, как считается, защищают от диабета 2 типа и даже некоторых видов рака.

Ищете что-то конкретное?

Что вы делаете для себя просто потому, что

Репост от нашего основателя @keriglassman
Многие из лет

Готовы ПОДНЯТЬ свою тарелку?
Этот НОВЫЙ мини-курс

Здесь, в Nutritious Life, никогда не было *просто*

Смотрите другие наши каналы:

© 2012-2022 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности

Зарегистрируйтесь в нашей программе «Стань тренером по питанию»! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу профессионалов в области здорового образа жизни.
Узнать больше

Привет. Добавьте сюда свое сообщение.

Рецепт теплого салата с грибами — Food.com

«Теплый грибной салат, теплый вечер поздней зимы. . Думаю, я смогу приготовить его до весны! Мне понравился только с грибами и соком, но вы также можете предпочесть традиционные салатные топперы. Предоставлено почтовой службой DailyRecipe. »

Скачать

Готов через:
16 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    пакет смешанный салат зеленый

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 1

    (10 унций) пакет грибов, нарезанный

  • 3

    лук-шалот, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    ложки нарезанного зеленого лука

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 2

    ложки бальзамического уксуса

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1 1 2 чашек сухариков с чесночным вкусом (по желанию)

  • свежий сыр пармезан, стружка (по желанию)

  • соль (по желанию)

  • свежемолотый черный перец (по желанию)

направления

  • Разложите зелень по 4 салатным тарелкам.
Ура вкусной и здровой пище!