Содержание
Витаминный салат из савойской капусты с яйцом
- Главная
- Рецепты
- Салаты
- Витаминный салат из савойской капусты с яйцом
Просмотров: 3798
9 декабря 2020
Комментировать
kulinarochka
заходила 13 дек в 23:13
Ингредиенты
Капуста савойская | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец свежий | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
В этом видео рецепте я поделюсь с Вами полезным, витаминным салатиком из капусты с огурцом , морковью и вареными яйцами. Такой овощной салат очень богат витаминами, как раз то что нужно для поддержания организма в зимнюю пору. Этот салат готовится очень просто и не занимает много времени в приготовление. Надеюсь Вам понравится этот рецепт салата.
Способ приготовления
1. Капусту выбирайте по своему вкусу, я в этом рецепте буду использовать савойскую капусту. Мелко нашинкуем капусту в миску и немного посолим ее. Для того чтобы капуста стала мягкой я ее немного мну руками.
2. Свежий огурец и сырую морковь я натираю на терке для корейской моркови.
3. Предварительно отвариваем куриные яйца. Чистим остывшие яйца и натираем их на крупной терке.
4. Свежий укроп я буду мелко шинковать.
5. В миске или салатнике смешиваем все приготовленные продукты. Солим салат по своему вкусу и заправив его майонезом перемешиваем.
Версия для печати
Витаминный салат из савойской капусты с яйцом видео рецепт
Комментарии к рецепту «Витаминный салат из савойской капусты с яйцом»
Похожие рецепты
23510 просмотров
Селедка под новой шубой
18334 просмотра
Морковный салат с яйцом
16758 просмотров
Салат Королевский с ветчиной и грибами
14982 просмотра
Салат Флоренция
13209 просмотров
Салат с фасолью
13209 просмотров
Салат Вечерний
Салат из савойской капусты с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Савойская капуста не сильно популярна на кухне, однако, салаты с ее добавлением полезные и вкусные. В сочетании с копченой куриной грудкой получается настоящий кулинарный шедевр! Салатик, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и вкусным. Соус отличается своей пикантностью, благодаря карри в составе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка (копченая) | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 80 г |
Савойская капуста | 0. 5 шт. = 140 г |
Стебель сельдерея | 0.5 пучок = 120 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 30 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Карри | 0.3 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не таким высококалорийным, замените копченую курицу отварной грудкой, растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу, стебли сельдерея, перец и капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 1
Перемешайте в салатнице перец, курицу, капусту и сельдерей.
Шаг 2
В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте желток, горчицу, соль, уксус, масло и карри. Тщательно перемешивайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите готовый салат на тарелки, полейте получившимся соусом. Перед употреблением перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Классический рецепт салата из капусты
Почему это работает
- Соление капусты, моркови и лука удаляет лишнюю влагу, которая в противном случае превратила бы капусту в кашу. Включение сахара (еще один ингредиент, вызывающий осмос) уравновешивает вкус.
- Ограничение очистки пятью минутами сохраняет капусту хрустящей.
- Высушивание очищенной и промытой капусты на полотенцах вместо выжимания лишней влаги сохраняет ее текстуру и вкус.
- При нарезке моркови под острым углом к плоскости терки получаются более длинные нити.
Не могу сказать, что я вырос на капустном салате, и это не была любовь с первого вкуса. Мой первый опыт с ним был, когда дама за пуленепробиваемым стеклом в KFC на 125-й улице (это было тогда, когда повсюду в Гарлеме было пуленепробиваемое стекло и KFC) перепутала мой заказ и дала мне чашку их салата вместо пюре. картофель и соус. Она не была похожа на кассира, которому нравится конфронтация, так что я взяла свою иглу, встряхнулась и впилась в эту залитую майонезом чашку.
Излишне говорить, что я держался подальше от этого лет после этого мучительного опыта. Это нанесло мне достаточно шрамов, чтобы я воздерживался не только от салата, но и от майонеза в целом на целое десятилетие.
Я по-настоящему полюбил салат из капусты, пока не попробовал превосходную версию, которую Барбара Линч готовит в своем B&G Oysters в Саут-Энде Бостона. Салат получается не суповым или липким из-за избытка майонеза, а острым и свежим, с легким оттенком кремообразности, который связывает его воедино.
С того дня я начал наслаждаться салатом из капусты во всех его различных региональных формах, от ярко-желтого горчичного продукта, который я впервые попробовал на свадьбе моего кузена в Теннесси, до нарезанных уксусом салатов, которые я ел в восточной части Северной Каролины. Slaw и я, возможно, встретились довольно поздно, но в эти дни мы больше, чем просто друзья — у нас полноценные отношения, и пришло время, чтобы я должным образом признал это на этом сайте.
Ради простоты, сегодня мы будем иметь дело исключительно с моей первой настоящей любовью, сливочным салатом из капусты, но мы вполне можем вернуться к другим разновидностям в будущем.
Как и многие хорошие истории, эта начинается с капусты.
Отливка из капусты
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Капуста бывает трех основных видов:
- Капуста зеленая самая дешевая и распространенная. У него большие гладкие листья, довольно компактная головка и отчетливый аромат серы, который при приготовлении может стать довольно острым. Это прекрасный выбор для салата.
- Краснокочанная капуста имеет такую же гладкость и общую форму, как и зеленолистная капуста, но имеет более хрустящую текстуру и более выраженный перечный вкус. Некоторым нравится салат из красной капусты; Я лично нахожу его слишком хрустящим и оставляю его в основном для маринования. При работе с краснокочанной капустой обязательно используйте посуду из нержавеющей стали, чтобы предотвратить обесцвечивание капусты до неприятного грязно-синего цвета.
- Савойская капуста наиболее нежный вкус из трех. У него более тонкие, морщинистые листья и очень плотная и компактная головка. По этой причине даже небольшой кочан савойской капусты увеличится в объеме после того, как листья будут разрезаны и разделены.
Я не в первый раз хожу по кварталу с капустой, но, как и в случае с капустой, мы с капустой установили довольно долгосрочные отношения друг с другом, а это значит, что время от времени нам приходится садиться, как в полный рост. вырастить капусту, провести несколько серьезных личных обсуждений* и придумать новый набор границ и целей, которыми мы определяем наши отношения.
*лицом к лицу, понятно?
Все это к тому, что, хотя в какой-то момент я думал, что наслаждаюсь нежным, не сернистым ароматом савойской капусты в моей капусте, после более серьезного параллельного тестирования я обнаружил, что хруст и напористость зеленой капусты были недостаточными. на самом деле путь.
Чистка
Говоря об управлении кризисом, это подводит нас к первому делу: чистке капусты.
Видите ли, в отличие от обычного салата, в котором нежная зелень смешивается с заправкой всего за несколько минут до подачи, так что листья остаются яркими, свежими и хрустящими, салат из капусты требует предварительной обработки. Не верите мне? Попробуйте сами: просто приправьте нашинкованную капусту и посмотрите, что получится. Но предупреждаю, это некрасиво.
Во-первых, он получается слишком хрустящим, с жесткими, сырыми на вкус кусочками капусты. Во-вторых, он в конечном итоге вытесняет слишком много жидкости. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы придать ему правильный вкус, и вы получите суп из капусты:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видеть? Я же говорил, не красиво.
Что нам нужно, так это способ смягчить его, сохранив его хруст, одновременно достигая глубины вкуса, не утопая в заправке. Как это сделать?
В этом процессе есть два шага. Во-первых, в нарезке. В то время как в некоторых регионах страны распространена шинкованная капуста, то, что мы собираемся сделать сегодня, это мелкая шинковка. Для отличного салата вам нужно чертовски похудеть — мне нравится вытаскивать свою мандолину Benriner для выполнения задачи (хотя, если честно, я из тех парней, которые любят вытаскивать мандолину всякий раз, когда возникает желание. в данном случае это оказывается уместным побуждением. Это не всегда так).
Какова цель этого измельчения? Ну, во-первых, он укорачивает жесткие волокнистые участки капусты по одной оси, делая ее более нежной к укусу. Что еще более важно, это позволяет нам выполнить второй шаг в проекте «Размягчение»: он подвергает большее количество клеток воздействию соли, высасывающей влагу.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
«вода имеет тенденцию перемещаться из менее соленого места (в данном случае внутри капусты) в более соленое место (вне капусты)».
Вы можете представить свои ломтики капусты как серию крошечных водяных шариков. Когда капуста свежая, шарики наполняются водой, из-за чего они растягиваются и остаются жесткими. Ваша цель — выпустить немного этой воды, чтобы капуста немного размягчилась. Соль достигает этой цели посредством процесса осмос — тенденция воды проходить через проницаемую мембрану из области с наименьшим концентратом растворенного вещества в наибольшую. Это много громких слов, но с кулинарной точки зрения все это означает, что вода имеет тенденцию перемещаться из менее соленого места (в данном случае внутри капусты) в более соленое место (вне капусты).*
*Это, кстати, относится ко всем продуктам, не только к капусте! Подумайте: вяленое мясо, такое как бекон или прошутто, или консервированные продукты, такие как соленья естественного брожения, квашеная капуста и консервированные лимоны. Свежее мясо ведет себя немного по-другому — смотрите здесь всю правду о рассоле.
Эта миграция воды (и последующее размягчение капусты) зависит от того, сколько соли добавлено: чем больше соли вы добавите, тем больше воды она вытянет. Чтобы продемонстрировать это, я посолил четыре порции шинкованной капусты по 100 грамм с 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайной ложкой и 1 столовой ложкой соли соответственно, что соответствует концентрациям 1%, 2%, 4% и 12%. Каждую партию капусты оставляли для стекания на 30 минут, а затем слегка отжимали для удаления лишней влаги.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Уровень снижения влажности не прямо пропорционален количеству добавленной соли, но капуста с 12-процентной продувкой солью по-прежнему теряет более чем в три раза больше влаги, чем капуста с 1-процентной продувкой.
А как насчет вкуса? Для сравнения, самая соленая колбаса, которую вы, вероятно, съедите, содержит от 2 до 3% соли по весу. С нашей капустой, наоборот, даже капуста, засоленная 4 %, не показалась особенно соленой — большая часть лишней соли выводится вместе с продутой жидкостью (12 % соли 9).0017 сделал слишком соленым, чтобы быть вкусным). Что касается баланса вкуса и текстуры, то партия 2% была подходящей. По крайней мере на данный момент.
К следующему вопросу…
О времени
Таким образом, мы знаем, что некоторое количество очищения необходимо, если вы хотите, чтобы капуста попала в это волшебное хрустящее, но нежное место, и наше первоначальное тестирование показало, что количество соли, которое вы очищаете, может напрямую влиять на количество нарисованной жидкости и окончательная текстура капусты. Но как насчет времени? Какова идеальная продолжительность очистки? Существующие рецепты варьируются от отсутствия предварительной засолки до засолки на целых три часа вперед. Мы проверили это, посолив нашинкованную капусту 4% соли по весу и дав ей отстояться в миске, а затем откинув на дуршлаг и отжав лишнюю свободную влагу.
Вот что мы нашли:
Время соления | Потеря влаги (% веса) |
5 минут | 14% |
15 минут | 17% |
30 минут | 17% |
1 час | 19% |
3 часа | 19% |
Ну вы бы посмотрели на это? Оказывается, после 15 минут соления вы в значительной степени вытянули всю влагу, которую когда-либо собирались. Черт возьми, даже после 5 минут соления вы сделали большую часть этого. Это хорошая новость для тех из нас, кто любит делать все как можно быстрее (и плохая новость, если вы из тех, кто любит посмотреть один или два эпизода Good Eats, пока ждете, пока ваша капуста очистится. Вы будете просто нужно получить дозу Альтона позже.).
В нашем вкусовом тесте оказалось, что большинство людей предпочитают текстуру капусты с минимальной очисткой — быстрая пятиминутная очистка оказалась явным победителем, а все, что длилось более 15 минут, было сочтено слишком мягким.
Это создало проблему: учитывая, что мы использовали 2% соли, на которой остановились ранее, пятиминутное время очистки давало лучшую текстуру, но более длительное время очистки давало капусте более глубокий и концентрированный вкус.
Был ли способ поразить обе цели одновременно?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хорошо, зная, что количество потерянной жидкости (и, следовательно, уровень концентрации вкуса) связано с количеством соли, использованной при начальной очистке, что, если вместо того, чтобы использовать только 2% соли для очистки, я вернусь и повторю? посетили 12% версию? Только на этот раз, очищая всего пять минут, чтобы быстро сконцентрировать капусту, прежде чем смыть излишки соли в холодной воде, чтобы немедленно остановить процесс, как только будет достигнут идеальный уровень нежности?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Метод сработал. Вроде. В то время как аромат капусты был достаточно концентрированным, чтобы я мог обойтись достаточным количеством заправки, капуста становилась слишком соленой, несмотря на тщательное полоскание, и к тому времени, когда мы закончили, она все еще была слишком взбитой.
Экстраординарный ассистент пищевой лаборатории Люк Дэвин предположил, что, возможно, проблемы с текстурой возникают не из-за проблем с очисткой, а из-за механического действия выдавливания лишней влаги из капусты.
Для нашего следующего теста я также заменил часть соли в начальной очистке сахаром — еще одним растворенным веществом, вызывающим осмос, которое может помочь сбалансировать вкус. На этот раз, сразу после полоскания, мы разложили смесь на подушке из бумажных полотенец и аккуратно высушили вручную.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Ага! Эти два элемента открыли ключ к загадке. Теперь у нас была капуста, которая была идеальной для салата: насыщенный вкус с хорошим балансом соли и сахара, нежная, но все же яркая и хрустящая. Мало того, мы получили нашу капусту, готовую к заправке, в рекордно короткие сроки!
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видите выжатую сухую капусту слева и вытертую капусту справа?
Остальной процесс был относительно легкой прогулкой.*
*Примечание: последующее тестирование показало, что при больших партиях те, кто не любит бумажные полотенца, могут также использовать центрифугу для салата, чтобы аккуратно открутить капусту до сухости после начальной стадии очистки и полоскания.
Другие игроки
Маринованная капуста — единственная действительно незаменимый ингредиент для настоящего салата из капусты, но несколько тщательно подобранных дополнений никогда никому не повредят. Для своего салата я использую простую смесь из тонко нарезанного красного лука, небольшого количества нарезанной петрушки и тертой моркови.
Единственное, что нужно иметь в виду, это держать морковь под правильным углом при натирании:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Фото справа — это неправильный способ сделать это, а фото слева — правильный, и вот почему:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видите, какие красивые длинные пряди получаются, если держать морковь под углом? Это то, что мы собираемся здесь. Длинные морковные пряди.
Одевание
Что касается заправки, майонез — это данность, как и большое количество яблочного уксуса. Я возился с несколькими соотношениями, пока не остановился на 3 к 1, майонез к уксусу. Немного дижонской горчицы добавляет остроты и уксуса к столу. Цель состоит в том, чтобы немного наступить на пальцы ног, а не сильно ударить под дых.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Помимо этого, это обычный белый сахар, чтобы сбалансировать соль и уксус (я также проверил нектар агавы, коричневый сахар и мед — ни один из них, кроме меда, не дал заметной разницы), и тонн черного перца.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хорошо, не тонна. Но много. Я мог или не мог переперчить несколько партий капустной капусты в офисе на этапах тестирования, но в любом случае поверьте мне: вы хотите использовать больше, чем считаете разумным. Капуста и перец очень хорошие друзья.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Поскольку наша капуста уже настолько ароматна благодаря своей соли и сахару, а содержание влаги в ней относительно низкое благодаря нашей тщательной сушке, вы можете обойтись минимальным количеством заправки, придав ей интенсивный, концентрированный вкус, не переворачивая ее. в суповое месиво.
О салат из капусты, я никогда не знал тебя!
июль 2013 г.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить классический салат из капусты
Подготовка:
35 минут
Приготовление:
0 мин
Активно:
30 минут
Итого:
35 минут
Порции:
12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для салатной смеси:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 1/2 фунта, мелко нашинкованный на терке или вручную (см. примечания)
1 большая красная луковица, тонко нарезанная на мандолине или вручную
1 крупная морковь, очищенная и натертая на крупной терке (см. примечания)
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки
1 стакан белого сахара
1/2 стакана кошерной соли
Для заправки:
3/4 стакана майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
3 столовые ложки сахара
Для смеси из капусты: Смешайте капусту, лук, морковь и петрушку в большой миске, оставив достаточно места для перемешивания (возможно, вам придется использовать 2 большие миски, если ваши миски недостаточно велики). Посыпьте сахаром и солью и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем переложите в большой дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.
Переложите промытую смесь в центрифугу для салата и высушите. В качестве альтернативы, переложите на большой противень с бортиками, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и промокните смесь насухо еще бумажными полотенцами. Вернуться в большую миску и отложить в сторону.
Для заправки: Смешайте майонез, уксус, горчицу, черный перец и сахар в средней миске и взбейте до однородной массы.
Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца, сахара и/или уксуса, если хотите.
Специальное оборудование
Мандолина (см. примечания)
Примечания
Этот рецепт проще всего приготовить с помощью слайсера в виде мандолины, хотя вы также можете мелко нашинковать капусту вручную. Чтобы нарезать капусту на мандолине, разделите головку пополам, вырежьте сердцевину кончиком острого поварского ножа, затем разрежьте капусту на четыре части и нарежьте ее с помощью мандолины, установленной на 1/16 дюйма.
Натирая морковь, держите ее под крутым вертикальным уклоном, чтобы кусочки были длинными, а не короткими.
Подробнее
- Супер-простой рецепт острого салата из капусты с пахтой
- Салат из капусты со сливочным соусом из перца чили
- Горячие слоу-доги
Теплый салат из савойской капусты, бекона и козьего сыра
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 34 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Некоторые салаты не просто так стали классикой. Дело не только в том, насколько они хороши в своей традиционной форме, но и в том, насколько хорошо они позволяют творить. Возьмем, к примеру, салат «Цезарь», чаще всего его готовят из салата ромэн, но одинаково вкусно готовят из жареной брюссельской капусты или тонко нарезанной сырой брюссельской капусты и мангольда.
Салат Нисуаз, классический салат, в который почти всегда входят тунец, помидоры, яйца вкрутую и, конечно же, оливки Нисуаз. Но посмотрите на десять рецептов для него, и вы найдете множество других ингредиентов, от зеленой фасоли и картофеля до анчоусов и сердцевин артишоков.
Этот рецепт представляет собой новую версию салата Lyonnaise, французского бистро-салата из кудрявых, горьких фризе и сала с беконом, смешанных с теплым соусом винегрет и покрытых яйцом-пашот.
Честно говоря, моя версия пришла по необходимости.
В продуктовом магазине, где я делаю покупки, почти никогда не бывает фризе. Как и в прошлый раз, когда он был у меня в списке, я решил поискать замену в продуктовом отделе. Раньше я использовала курчавый эндивий, он очень хорош, но он более твердый и горький, чем фризе. Я выбрал савойскую капусту, и, знаете что, она прекрасно подходит для фризе! Он имеет легкий приятный хруст и вкус одновременно сладкий и слегка горьковатый. Затем для развлечения вместо яйца-пашот я добавила к каждой порции запеченный козий сыр «гренок»: хрустящий снаружи, теплый и мягкий в середине.
Как насчет творчества? Салат Лионез, это настоящая классика!
Салат из савойской капусты с беконом и козьим сыром
Марисса Стивенс
Я написал этот рецепт на двоих, но вы можете легко удвоить или утроить его!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, салат
Порция на 2 персоны0006
Насыпьте панировочные сухари на маленькую тарелку.
Свежий козий сыр разрезать на 2 равных части. Смажьте каждый круг со всех сторон оливковым маслом, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть; переложить на другую небольшую тарелку. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
Когда будете готовы приготовить салат, разогрейте духовку до 425°F.
Положите на противень небольшой лист пергаментной бумаги. Переложите охлажденные кружочки козьего сыра на подготовленный противень и запекайте 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми снаружи и мягкими в середине. (Вы можете поджарить верхушки в течение нескольких секунд, если хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими)
Тем временем положите савойскую капусту в большую салатницу.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочки бекона. Готовьте и перемешивайте до хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Достаньте бекон шумовкой. Добавьте лук-шалот в сковороду; готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте красный винный уксус; уменьшить огонь и варить еще одну минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.