Содержание
Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками»
Главная › Салаты и закуски › Салаты из бобовых › Русская кухня
Салат «Фасоль с сухариками»
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Vkysnay
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +2681
Все рецепты автора: 106
Дата публикации: 2015-10-08
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная — 1 банка;
яйца куриные — 3 шт;
сервелат варено-копченый — 60 г;
сыр твердый — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2-3 ст л;
сухарики из батона — горсть
Способ приготовления:
Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают аппетит, рука так и тянется добавить их больше, чем уже есть.
Так, из консервированной фасоли в собственном соку сливаем хорошенько жидкость.
Репчатый лук мелко-мелко шинкуем
Трем чеснок на мелкой терке
Отваренные яички рубим небольшим кубиком
Сервелат также режем на кубики. Ее можно заменить на полукопченую колбасу. Вот только не стоит ее много класть, так как она сразу перехватывает вкус на себя, еще нужно учесть количество соли в этом полуфабрикате, чтобы итоговое блюдо не было пересоленным.
Любой твердый сыр трем на мелкой терке
Все компоненты перемешиваем и заправляем майонезом.
Майонеза добавляем по вкусу, но не позволяем салату растечься по салатнику
Перед подачей кладем сухарики, приготовленные из белого батона, они не соленые, но зажаристые — очень вкусные и сразу заметно их присутствие в блюде.
Совсем не лишние во вкусе оказываются ломтики огурца и помидора
А это мои райские птички присели на тарелку
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Anna999 · 2015-10-08 13:28:16
Люблю такой салат
ответить
kulinarochka · 2015-10-08 13:34:57
аппетитный салатик!
ответить
Maua · 2015-10-08 14:16:12
вкус привлек
ответить
Vkysnay · 2015-10-08 14:29:53
Оооочень вкусный, даже, если чего-то не положить — не испортится, например колбасы
ответить
pi2niya · 2015-10-08 14:49:13
Приятное сочетание ингредиентов. Должно быть вкусно.
ответить
Ника-Клубника · 2015-10-08 15:40:49
Отличный салатик ) !
ответить
zolotaia · 2015-10-08 15:49:53
Люблю салаты с фасолью!!!
ответить
Кристалл · 2015-10-08 16:43:25
Нравится этот салат,он еще и сытный.
ответить
Gotja · 2015-10-08 16:56:05
Хороший салатик! Тоже такой готовим.
ответить
bukataja · 2015-10-08 18:01:23
вкусный салатик
ответить
Katarinochka · 2015-10-08 19:44:56
а мы делали просто фасоль+сухарики+чесночок+майонез, брат прозвал «бомжовский салатик» 😀
ответить
Vkysnay · 2015-10-09 11:10:26
Чем проще блюдо, тем вкуснее. Я в детстве брала зеленый лук с грядки и черный хлеб с солью и называла это крестьянской трапезой.
ответить
Annyska89 · 2015-10-09 01:49:00
красотища и вкуснотища)
ответить
Matreshk-a · 2015-10-09 11:51:30
отличное сочетание, думаю очень вкусно)))
ответить
Lacrimosa7002 · 2015-10-09 13:16:18
Очень люблю салаты с сухариками и фасолью,это так вкусно)
ответить
eva · 2015-10-12 10:13:12
Отличный салатик)
ответить
Marusyam · 2016-08-12 01:03:05
Очень красивый и аппетитный салатик!
ответить
рецепт на скорую руку с фото
Рецепты » Салаты
Салаты
Кашева Галя01052
Когда финансы существенно ограничены, но намечается отрывная дружеская вечеринка, то смело готовьте салат «Студенческий» на скорую руку. Красная фасоль, колбаса, сухарики, которые входят в состав этой аппетитной и хрустящей закуски, — это то, что нужно. Такой вкусный микс придётся по душе всем гостям, но при этом не оставит бреши в вашем бюджете. Ко всему прочему, с этим блюдом всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя в него консервированную кукурузу, пекинскую капусту, зелёный горошек и другие недорогие продукты.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуются для приготовления сытного и вкусного салата «Студенческий», который можно собрать на скорую руку? В списке вы не найдёте каких-то редких и дорогостоящих составляющих. Тут всё доступно и бюджетно:
- морковь по-корейски – 200 г;
- сухарики – 30 г;
- красная фасоль – 150 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- колбаса – 200 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – по вкусу.
На заметку! Вы можете использовать сухарики с любым вкусом. Кстати, подойдут как домашние, так и готовые снеки. Если вы будете самостоятельно делать хлебную нарезку, получится ещё дешевле. Что касается магазинного варианта, то оптимально отдать предпочтение сухарикам со вкусом бекона, копчёностей или сыра.
Как приготовить салат «Студенческий» на скорую руку
Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их порадовать? Тогда сделайте салат «Студенческий» на скорую руку из фасоли, колбасы и сухариков. Это вкусно!
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления закуски.
- Красную фасоль, предварительно замоченную в прохладной воде на 5-6 часов, отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Варить 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить бобы. Но, конечно, можно поступить намного проще! Для этого потребуется сразу же взять не сухие бобы, а красную консервированную фасоль. Её готовить не нужно. Элементарно открывается баночка с продуктом. Рассол слить, а саму фасоль оптимально отбросить на дуршлаг и немного промыть. По стоимости сухие и консервированные бобы принципиально не отличаются!
- С колбасы снять плёнку. Порезать продукт тонкой соломкой.
Обратите внимание! Можно использовать абсолютно любой сорт колбасы. Подойдёт и самая бюджетная варёная колбаса.
- Укроп и листовой салат тщательно промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить зелень. Мелко порубить ножом и укроп, и салат. Кстати, листья можно просто порвать руками.
- Отправить колбасную нарезку и зелень в салатник. Туда же переложить морковь по-корейски. Если нужно, немного присолить микс. Разбавить полученную закуску подготовленной красной фасолью (неважно, варёной или консервированной).
- Всё тщательно перемешать. Добавить майонез (кстати, его вполне можно заменить сметаной или соусом, приготовленным на основе натурального йогурта). Ещё разочек размешать готовый салат «Студенческий».
На заметку! Сухарики в сам микс лучше всего не добавлять. Они попросту размокнут. Присыпьте ими каждую порцию салата перед подачей.
Приятного аппетита!
Рейтинг
Салаты с колбасой и фасолью
Колбасы, которыми сегодня никого не удивишь, раньше считались деликатесами, и мало кому приходило в голову придумать, как их использовать для приготовления тех или иных блюд, если можно было подавать их как самостоятельную закуску . Теперь колбасу не только включают в мясную нарезку, но и используют для бутербродов, вторых блюд, салатов. Хорошо сочетается с бобовыми. Они делают перекус более сытным, но не содержат большого количества углеводов, поэтому пользуются спросом у сторонников рационального питания. Салаты с колбасой и фасолью обладают сбалансированным и в меру пикантным вкусом, сытным, аппетитным видом и соблазнительным ароматом. Большинство из них можно приготовить на скорую руку, даже если нет богатого кулинарного опыта.
Особенности приготовления
Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно накормить гостей или домочадцев, а времени на готовку не так много. Эти закуски просты в приготовлении, но они вкусны и аппетитны. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.
- Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, то вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать зернистую фасоль собственного приготовления. Время его приготовления без предварительной подготовки 2, 5-3 часа. Его можно уменьшить, предварительно замочив зерна на 5-6 часов. Тогда фасоль приготовится всего за полтора часа. Не рекомендуется держать фасоль в воде более 10 часов, так как она может забродить.
- Выбор рецепта салата с стручковой фасолью значительно сократит время приготовления, так как стручковая фасоль варится около 15 минут.
- Фасоль консервированная может быть разного качества. Предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. В противном случае жидкости в банке может быть много, а зерен мало, к тому же зёрна будут мелкими. Обращайте внимание не только на объем банки и общий вес продуктов в ней, но и на вес основного ингредиента.
- Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов радует, но сильно усложняет выбор. В продажу поступает много некачественной продукции, в состав которой входит много крахмала, растительного белка и других веществ, не улучшающих вкус колбасы и делающих ее малополезной для организма. Цена товара не всегда является показателем качества, но слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Чем вкуснее колбаса, из которой сделана закуска, тем больше она вам нравится. Экономия на колбасе может негативно сказаться на органолептических свойствах готового блюда.
- Салаты с колбасой и фасолью часто заправляют майонезом. Этот соус делает и без того калорийную закуску более питательной. Люди, следящие за фигурой, заменяют его соусами на основе растительного масла или сметаны.
- Чем позже вы наполните салат, тем дольше он останется свежим.
- Продукты, прошедшие термическую обработку, перед соединением с другими ингредиентами необходимо охладить, иначе салат быстро скиснет.
Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, отличаются не только вкусом, но и технологией приготовления. При приготовлении закуски обращайте внимание на инструкцию, прилагаемую к тому или иному рецепту.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Состав:
- вареная колбаса — 0,35 кг;
- фасоль вареная или консервированная — 0,25 кг;
- — 0,2 кг;
- – 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- — 20 мл;
- уксус яблочный (6%) — 5 мл;
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
морковь
репчатый лук
масло оливковое
сметана
Способ приготовления:
- Подготовьте фасоль, отварите ее в подсоленной воде и охладите до комнатной температуры. Если вы используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
- Положите бобы в миску.
- Колбасу освободить от пленки, нарезать кубиками размером около 0,7-0,8 см. Добавьте к фасоли.
- Морковь вымыть, залить водой и отварить до готовности. Классно, чисто. Нарежьте кусочками примерно такого же размера, как колбаса. Положить к другим ингредиентам.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком. Через 2-3 минуты слейте воду, отправьте лук к другим продуктам.
- В небольшой емкости смешайте масло, пропущенное через пресс, с чесноком, сметаной и уксусом. Взбейте венчиком, чтобы соус имел однородную консистенцию. Наполните их салатом.
Салат из указанных в этом рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь нарезать на терке и обжарить с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Этот салат заправляется майонезом, который можно смешать с небольшим количеством толченого чеснока.
Салат из копченой колбасы с фасолью и сухариками
Состав:
- копченая колбаса — 0,2 кг;
- фасоль консервированная — 0,24 кг;
- — 100 г;
- сухари ржаные со вкусом колбасы — 100 г;
- свежая зелень, майонез — по вкусу.
сыр твердый
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками, положить в миску.
- Из банки с фасолью слить жидкость, зерна высыпать в миску с колбасой.
- Сыр натереть на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положить к другим ингредиентам.
- В миску высыпать сухарики и рубленую зелень, залить майонезом, перемешать. Выложите закуску в салатник или блюдо, подавайте.
Некоторые хозяйки называют этот салат «Гость на пороге», так как готовится он буквально за 15-20 минут. При желании придать салату праздничный вид продукты можно выкладывать слоями.
Салат Юбилейный с копченой колбасой и стручковой фасолью
Состав:
- копченая колбаса — 0, 25 кг;
- фасоль стручковая — 0,25 кг;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- — 0,25 кг;
- – 0,5 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- уксус яблочный (6%) — 5 мл;
- соль, перец, масло растительное — по вкусу.
рис
помидоры
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В кипящую воду добавить уксус и соль, смешанные с чайной ложкой масла, уменьшить огонь.
- Когда рис сварится, промойте его и дайте высохнуть, переложите в большую миску.
- Колбасу нарезать брусочками, добавить к рису.
- Перец без семян, разрезать на 4 части, нарезать тонкими четвертинками колец, добавить к другим ингредиентам.
- Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Срежьте уплотнения возле штока.
- Помидоры нарезать прямоугольниками, соединить с другими продуктами.
- Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной около 2 см. Если вы используете замороженные продукты, размораживать их не нужно.
- Вскипятить воду, положить в нее фасоль и варить четверть часа.
- Шумовка переложить фасоль в емкость с холодной водой.
- Через 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
- Когда фасоль подсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные ингредиенты для салата.
- Продукты посолить и поперчить, в чашу влить сливочное масло, перемешать.
№
Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы хотите, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.
Как украсить салат с колбасой и фасолью
Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но уж слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов фасолью и колбасой.
- Из вареной колбасы можно сделать цветы. Для этого отрежьте от него несколько тонких ломтиков, разрежьте их пополам. Один из получившихся кусочков скатывается. Вокруг него накручиваются другие кусочки, в результате чего получается изделие, напоминающее бутон розы. Подобные цветы можно сделать и из салями, но тогда удобнее набирать цветы из цельных овальных долек, не разрезая их на половинки. Такие бутоны можно положить поверх салата или на край тарелки, на которой он подается к столу.
- Цветы для украшения салата можно сделать не только из колбасы, но и из яиц, сыра, овощей. Важно, чтобы эти продукты входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
- Красивый салат с колбасой и фасолью будет прекрасно смотреться в порционной подаче, если разложить его по тарелкам с помощью специальных формочек. Их можно заменить банками без дна. Получившиеся «башенки» можно украсить гренками, соломкой колбасы, стручками фасоли или веточкой свежей зелени.
Перед тем как поставить салат в вазу или на блюдо, сделайте салатные листья — на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканнее.
Салаты с колбасой и фасолью готовятся настолько просто, что их можно приготовить в будние дни на семейный ужин или обед. Блюда достаточно вкусные, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, следует подумать о ее украшении.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
Салаты с курицей и фасолью
Салат из красной фасоли — Проверенные рецепты. Как приготовить салат из красной фасоли.
Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.
Салат с красной фасолью и курицей
Оливье: самый популярный салат на праздничном столе! Классический салат Оливье: пошаговый фото рецепт с авторскими секретами улучшения вкуса блюда
Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Салат с сухарями и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с сухарями и кукурузой.
Салат с капустой и сухарями — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухарями.
Салат Оливье с огурцом и колбасой
Столичный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Столичный салат.
Салат по-деревенски с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными грибами.
Салат из морских водорослей с зеленой фасолью и клюквой
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Овощной крем-суп — нежное первое блюдо. Готовить вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец
Овощные рецепты
Свинина в домашних условиях с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилином, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод
Помидоры с сыром в мультиварке — не нарушайте диету. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Пастила со сливовой мукой
Салат с пастой песто — Nora Cooks
Наслаждайтесь этим салатом с пастой песто, смешанным с рукколой, помидорами и свежим песто в качестве идеального гарнира для пикника. Веганский и легко приготовить без глютена, если это необходимо.
Этот салат с пастой песто станет хитом вашего весеннего или летнего обеда. Смешанная с моим свежим и легким веганским соусом песто, макароны покрыты ароматными травами вместе с нарезанными помидорами и перченой рукколой. Все собирается за считанные минуты!
Как и другие мои рецепты салатов с макаронами, миску с этой вкусной лапшой можно легко приготовить по своему вкусу. Добавьте веганский пармезан для более сырного вкуса или овощи и бобы для дополнительного белка и цвета. Просто смешайте все это в миске и оставьте в холодильнике, пока не придет время есть.
Этот салат с пастой песто станет идеальным гарниром к вегетарианским бургерам и лучшему картофельному салату на следующем обеде или барбекю. Он такой ароматный, его легко приготовить, и он так хорошо хранится в течение нескольких дней!
Легкий домашний песто
Мой веганский рецепт песто состоит из простых ингредиентов, таких как кешью, базилик, пищевые дрожжи и чеснок. Он готовится за считанные минуты и его легко заморозить, так что вы всегда можете иметь его наготове.
Лучше, если песто не будет слишком густым, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Налейте немного воды или оливкового масла и взбейте в миске. Как только он станет нужной текстуры, вы можете добавить его в макароны.
Как приготовить салат с пастой песто
Приготовьте макароны, слейте воду и промойте холодной водой. Как только он остынет, добавьте его в большую миску.
Добавьте соус песто и перемешайте его с макаронами, пока лапша не будет хорошо покрыта. Затем добавьте помидоры, рукколу и нарезанный кубиками веганский сыр (если используете). Приправьте солью и перцем, накройте миску крышкой и дайте салату из макарон охладиться в холодильнике, пока не пора подавать.
Советы и замены
- Без глютена – Просто используйте свою любимую безглютеновую лапшу.
- Больше овощей . Не стесняйтесь добавлять столько овощей или бобов, сколько хотите. Огурцы, нарезанный сладкий перец, оливки каламата, нут или тертая морковь — все это хорошо подойдет для этого салата из макарон.
- Веганский сыр . Сделайте его немного сливочным, добавив нарезанную кубиками веганскую моцареллу, как у Миёко, или мою домашнюю измельченную веганскую моцареллу. Около 2 чашек должно хватить.
- Перед подачей на стол – Еще раз перемешайте смесь. Налейте еще немного оливкового масла или воды, если оно покажется вам суховатым.
Предварительное приготовление и хранение
Если вы готовите веганский песто свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев. Просто заморозьте партию в лотках для кубиков льда и переложите в пакеты с застежкой-молнией, как только они полностью замерзнут.
Приготовьте этот холодный салат из макарон заранее и храните его в холодильнике до 4–5 дней. Просто смешайте его с небольшим количеством воды или оливкового масла перед подачей на стол.
Хотите больше летних веганских рецептов?
- Веганский салат с курицей
- Салат с макаронами
- Лучший веганский картофельный салат
- Веганский салат с макаронами
Печать
Штырь
Сохраните
- ▢ 12 унций сырой короткой срезанной пасты I использовал Rotini
- ▢ 1 рецепт веганский песто
- ▢ 1 1/2 стакана ругла
- ▢ 2 стакана вишни томаты, вдвое
- ▢ 2 чашки Vegan Mozzarell б/у Shreddable Vegan Mozzarella
- ▢ соль + перец по вкусу
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
Добавьте пасту в большую миску. Если вы используете мой домашний веганский песто, убедитесь, что он не слишком густой, когда добавляете его. Добавьте еще воды или оливкового масла и взбейте сначала в миске среднего размера, затем добавьте к макаронам и перемешайте, пока лапша не будет покрыта.
Сложите половинки помидоров, рукколу и кубики веганского сыра, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Непосредственно перед подачей перемешайте еще раз, добавив немного оливкового масла или воды, если смесь покажется суховатой. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Наслаждаться!
- Используйте макароны без глютена, чтобы приготовить салат без глютена.
- При желании рукколу можно заменить молодым шпинатом.
Порция: 1 из 8 порций | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 298 мг | Калий: 190 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 896 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Основное, Салат
Кухня: Итальянская
Автор: Нора Тейлор
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.