Содержание
Вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с фасолью и курицей — вкусный и очень сытный. Такой салатик, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Такой салат можете приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Салатик приправьте уникальной ароматной заправкой, благодаря ей вкус салата будет сказочным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная грудка | 1000 г |
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 400 г = 400 г |
Салатные листья | 6 лист = 30 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Помидоры черри | 8 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленный салатик долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные качества. Фасоль можете использовать обычную, не консервированную, просто предварительно нужно ее отварить. В подготовленную заправку можете добавить по желанию любимые приправы, и салат заиграет новыми вкусными нотками. Для салата лучше возьмите красный или белый салатный лук, а еще можно добавить как курицу, так и другое любимое мясо, например, индейку, говядину или свинину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте овощи тщательно промойте и обсушите салфетками. Чеснок и лук очистите и промойте. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок, обязательно после обсушите бумажными салфетками, если не обсушите мясо лишняя влага не даст ему обжариться до золотистой корочки.
Шаг 1
Консервированную фасоль достаньте из банки и откиньте на дуршлаг хорошенько ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Шаг 2
Промытое куриное филе нарежьте на средние кусочки. После на раскаленной сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте нарезанные кусочки куриной грудки, после слегка посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивайте, обжаривайте до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3
Промытые листья салата произвольно нарвите руками на средние кусочки. Измельчите все промытые и очищенные овощи: лук с помощью острого ножа нарежьте полукольцами, помидоры черри нарежьте половинками, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В подготовленную большую салатницу добавьте измельченные листы салата, после к ним добавьте консервированную промытую фасоль. Следующим шагом добавьте готовое остывшее куриное мясо. В салатницу добавьте нарезанные помидорки и огурцы, и нарезанный лук.
Шаг 5
Для того, чтобы салат был сочным и более пикантный, приготовьте для него ароматную заправку. Смешайте растительное масло со свежим соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте также пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Посыпьте заправленный салат молодой зеленью, нарезанной. С таким салатом хорошо сочетается укроп, петрушка и базилик.
произвести впечатление
Готовый салат с куриной грудкой и фасолью подавайте сразу же после его приготовления.
Салат с фасолью и овощами
Салаты из бобовых
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
147 ккал
Описание
Быстрый салат с красной консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью — простой и вкусный салат на каждый день. Без мяса, колбасы и майонеза. Готовится очень легко и просто, из обычных доступных продуктов. Такой салат можно готовить круглый год, ведь сезонных продуктов в составе нет.
Любителям фасоли обязательно понравится!
Ингредиенты
Фасоль | 1 бан. |
Огурец соленый или маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Шаг 1
Нам понадобится крупная морковь, 2 средних луковицы, 4 небольших огурца (соленых или маринованных), 1-2 зубчика чеснока, красная консервированная фасоль.
Лук и морковь мы очищаем. Фасоль желательно промыть.
Петрушка и черный молотый перец по вкусу, масло для жарки.
Шаг 2
Морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук нарезаю четвертькольцами.
Шаг 3
Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем перекладываем в салатник, пусть овощи остывают.
Шаг 4
Огурцы нарезаем соломкой, измельчаем свежую петрушку.
Шаг 5
К остывшим овощам добавим огурцы и зелень, а также фасоль.
Шаг 6
Чеснок трем на мелкой терке или можно использовать пресс для чеснока. Перец по вкусу.
Перемешиваем, если требуется, солим.
Шаг 7
Салат с фасолью и овощами готов. Все очень просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Сытный салат делает большинство зимних овощей
Вкус
508059552
Этот теплый сезонный салат.
By Seasonal Kitchen Beth Dooley
3 апреля 2019 г. — 16:27
Сытный салат из основного блюда каждый раз поднимает мне настроение. Сама идея салата вызывает в воображении весеннюю погоду и свежую, легкую пищу.
Салаты не требуют особого планирования, кроме хорошего винегрета; Вы можете использовать любые свежие ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Повальное увлечение противнями породило целый ряд новых вариантов салатов, потому что запекание в духовке — лучший способ избавиться от уставших от зимы овощей. Их сок концентрируется во время приготовления, становясь мягким и нежным, а края темнеют и становятся хрустящими. Сладкий картофель — отличные кандидаты для этой техники, и в наших кооперативах и на фермерских рынках в конце зимы все еще есть много местных бататов.
Вот несколько советов по запеканию сладкого картофеля (или практически любых крепких овощей, таких как морковь, свекла, картофель, сельдерей и пастернак) на противне.
• Разогрейте противень, разогревая духовку примерно до 400–425 градусов, чтобы овощи зашипели, как только попадут на противень.
• Не утруждайте себя застиланием формы пергаментом; это горячий металл, который помогает карамелизовать и сделать эти края хрустящими до совершенства. Если вам не нравится беспорядок, застелите противни алюминиевой фольгой.
• Нарежьте ингредиенты одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. И дайте им место в кастрюле, чтобы они не соприкасались. Когда они переполнены, они испаряются, а не становятся такими глубокими, вкусными коричневыми.
• Поэкспериментируйте с различными маслами для покрытия овощей перед обжариванием — попробуйте масло лесного ореха, кокосовое масло, оливковое масло, жир от бекона, топленое масло.
• Когда овощи поджарятся, добавьте остальные ингредиенты прямо в сковороду и смешайте их с легким соусом винегрет. (На самом деле нет причин портить тарелку.) Вареные бобы и крупы прекрасно работают, так как тепло от сковороды помогает соединить все ароматы вместе. (Если вы добавляете сыр, сначала дайте сковороде остыть, иначе он расплавится и превратится в беспорядок.)
Этот салат демонстрирует технику противня; не стесняйтесь варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть в хрустящей корочке.
В этом рецепте вареная белая фасоль придает землистую нотку и кремовую текстуру густому, пышному жареному сладкому картофелю. Приготовленный фарро или ячмень тоже подойдут. Не нужно строго придерживаться этого рецепта — это действительно расплывчатая формула для приготовления легкого ужина или сытного гарнира.
Бет Дули — автор книги «На зимней кухне». Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.
Подробнее от Star Tribune
Подробнее от Star Tribune
БОЛЬШЕ от Star Tribune
БОЛЬШЕ от Star Tribune
БОЛЬШЕ от Star Tribune
БОЛЬШЕ от Star Tribune
Подробнее от Star Tribune
больше от Star Tribune
Еще из разнообразия
нация
14 минут назад
Присяжные обязали кинорежиссера Пола Хаггиса выплатить 7,5 млн долларов по иску об изнасиловании
В четверг присяжные обязали лауреата премии «Оскар» режиссера Пола Хаггиса выплатить не менее 7,5 млн долларов женщине, которая обвинила его в изнасиловании в одном из нескольких дел эпохи #MeToo, которые этой осенью предали суду поведение голливудских знаменитостей. Присяжные также планируют присудить дополнительные штрафные санкции.
нация
19 минут назад
Лотерея Миннесоты: проблема с проверкой привела к задержке Powerball
Лотерея Миннесоты заявила в четверг, что причиной беспрецедентной задержки в розыгрыше рекордного на этой неделе джекпота Powerball в размере 2,04 миллиарда долларов стала техническая проблема с ее двухуровневым процессом проверки.
Бизнес
59 минут назад
Маск прекращает удаленную работу в Twitter, предупреждая о предстоящих проблемах
Илон Маск отправил электронное письмо сотрудникам Twitter, большинство из которых работает удаленно, приказав им немедленно вернуться в офис как минимум на 40 часов в неделю и предупредив о «трудных временах впереди».
Рецепт салата из трех бобов — Food.com
«Этот рецепт я получила от своей подруги Хейзел. Я НИКОГДА не ела салат из трех бобов, пока не попробовала его. Теперь он мне нравится! Время не включает время маринования.»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
(16 унций) можно нарезать зеленую фасоль
- 1
(16 унций) можно разрезать восковые бобы
- 1
(15 унций) может фасоль
- 1
маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 красный перец, тонко нарезанный
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 ⁄ 3 Чашка растительного масла Crisco
соль
- 2 ⁄ 3 чашка яблочного уксуса
направления
- Фасоль промыть теплой водой, слить.