Содержание
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
фото: receptisalatov.com
Кальмары и крабовые палочки отменно сочетаются между собой, эти компоненты можно использовать для приготовления совместных салатов. Готовим сочный и яркий салат для торжественного стола. Салат готовится очень быстро и просто, на его создание уйдет буквально 20 минут. Главное правильно отварить кальмары, чтобы они получились мягкими и нежными. Все ингредиенты нарезаются тонкими полосками, так салат смотрится красивее. Пикантности салату придает чеснок.
Шаги
1.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Нарежьте их тонкими полосками.2.
Овощи ополосните, перец очистите внутри, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры настрогайте подобным образом, сок, который выделится, слейте.3.
Мороженые кальмары разморозьте под струей прохладной воды, киньте их в кипящую подсоленную воду, варите 2-3 минуты, не более, иначе морепродукты станут жесткими. После варки кальмары ополосните холодной водой, стяните тонкую пленку внутри и снаружи тушки, удалите прозрачную пластинку.4.
Кальмары нарежьте полосками.5.
Все подготовленные компоненты сгрузите в один салатник, добавьте к ним сыр, нашинкованный на крупной терке.6.
Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в салат. Заправьте его майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.7.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками подавайте на стол сразу после приготовления. Выложите его на тарелку, дополните свежей зеленью, присыпьте красным перцем.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Блюда с кальмарами получаются всегда сытными и полезными. Их ели фараоны и цари, их готовили и подавали к столу еще во времена Римской империи и Древней Греции. Это превосходный деликатес, который вошел и в нашу сегодняшнюю жизнь. Салат из кальмаров с крабовыми палочками станет украшением стола и обязательно понравится гостям. Время приготовления такого салата составляет чуть более часа.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
На 4 порции:
- куриные яйца – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- репчатый лук – 2 небольшие головки
- кальмары – 3-4 тушки
- подсолнечное масло – 100 г
- майонез – 250 г
Приготовление
1. Сначала необходимо сварить яйца.
2. Пока они варятся, нужно тщательно очистить тушки кальмара от кожицы и внутренностей.
3. Затем, кладем тушки в кипящую воду. Вариться они должны не более пяти минут после закипания. Если их передержать, то они станут жесткими и неприятными на вкус.
4. Далее нарезаем мелко крабовые палочки (можно для салата использовать крабовое мясо).
5. Когда кальмары сварятся, сливаем воду и вынимаем их из кастрюли, даем стечь лишней воде. Тушки мелко нарезаем.
6. Кальмары и крабовые палочки выкладываем в посуду, в которой будем готовить салат. Далее надо очистить лук и порезать его достаточно мелко.
7. Затем в разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла.
8. В разогретое масло выкладываем лук и жарим его, пока он не покроется золотистой корочкой.
9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также мелко нарезаем. Далее выкладываем их в посуду к подготовленным кальмарам и крабовым палочкам.
10. Пережаренный лук выкладываем в посуду с салатом.
11. Затем все ингредиенты перемешиваем.
12. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
13. Салат с кальмарами готов! Выкладываем салат на отдельную тарелку и украшаем на свой вкус.
Хозяйке на заметку
1. Встречаются лишенные сока крабовые палочки, на ощупь и на вкус напоминающие ластик. Причин этого несколько. Возможно, продукт сделан из перемороженной, давно утратившей свежесть рыбы или сам долго лежал в складских морозильных ларях. Либо же сурими в его составе намного меньше, чем эмульгатора. Ингредиент для салата следует покупать в отделе охлажденных товаров. Не нужно брать тот, что упакован в картон, скрывающий от глаз вакуумную оболочку. Сквозь тонкую полупрозрачную обертку из полиэтилена можно прощупать брусочки, понять, насколько они мягкие, эластичные, а также увидеть, какова их структура. Слоистая – хорошо; однородная, сильно спрессованная – плохо.
2. Каррагинан – безвредный краситель. При производстве «искусственных крабов» его используют серьезные производители. Кармин применяют фирмы, стремящиеся сэкономить, а это уже настораживает.
3. Экспериментировать с составом закуски, содержащей кальмаров, не рекомендуется. Так, например, майонез в ней незаменим, со сметаной выйдет гораздо хуже. Категорически исключаются сильно пахнущие дополнения, в частности чеснок. Свежий укроп – единственная из душистых трав, которая здесь уместна (только в малом количестве), сушеные вообще неприемлемы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с кальмарами: пошаговый рецепт праздничной или простой закуски.
Пошаговые рецепты салатов с кальмарами: готовим, наслаждаемся
Разнообразьте свой рацион, добавив в меню новые интересные блюда, например, салат с кальмарами. Кальмары – вкусный продукт, полезный, к тому же диетический.
Готовят быстро, а убирают при правильном подходе долго. А благодаря тому, что кальмары имеют нейтральный вкус морепродуктов, они отлично сочетаются со многими другими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, ни разу не прогадав.
Салат с кальмарами: пошаговый рецепт — общие принципы
Для приготовления салата с кальмарами в основном используют свежий или консервированный продукт. Вы можете придать закуске пикантный вкус и аромат и приобрести копченых кальмаров.
С консервами моллюсков все просто: открыла банку, достала мясо, нарезала на нужные кусочки. Со свежим продуктом придется немного повозиться. Итак, первые кальмары очищены. Причем для этого моллюсков размораживать не обязательно, достаточно положить их в миску нужного размера, залить кипятком, перевернуть, перелить с другой стороны. Поставьте миску в раковину, включите холодную воду: кожа снимется сама, достаточно будет просто потереть поверхность кальмара пальцами. После удаления внутреннего длинного прозрачного стержня — хорды и удаляют, при необходимости, остатки внутренностей.
Подготовленные тушки кальмаров выкладывают в кипящую подсоленную воду, варят 2-3 минуты, не более. Некоторые любят класть в кипящую воду помимо соли горошек, листья лавра, корень петрушки и сельдерея. Тут дело вкуса.
Готовый продукт снимают шумовкой или откидывают на дуршлаг, охлаждают. После его нарезают указанным в рецепте способом: колечками, полукольцами, соломкой, кубиками и т. д. Не передерживайте приготовленного кальмара на воздухе дольше времени охлаждения, иначе мясо начнет сохнуть и станет жестковатым, как резина. Кальмары можно смешивать с отварными или сырыми нарезанными овощами, яйцами, зеленью, сыром, морепродуктами, крупами, грибами и другими продуктами. Салат чаще всего заправляется майонезом. Из специй положить только соль и перец.
Салат с кальмарами: пошаговый рецепт
Состав:
• три тушки кальмаров;
• яйцо — две штуки;
• 30 грамм любого майонеза;
• петрушка — три веточки;
• соль — десять грамм.
Кроме всех ингредиентов возьмите около полулитра очищенной воды для варки кальмаров. И сделайте несколько листьев свежей петрушки, чтобы украсить салат.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца вымойте теплой водой, положите в небольшую металлическую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, вскипятите, уменьшите огонь и проварите пять минут. После приготовления переложите их в другую посуду с холодной водой и остудите. Вареные яйца очистить. Свежих кальмаров промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и натрите солью.
2. В глубокую кастрюлю налить через фильтр полтора литра очищенной воды, добавить щепотку соли, дождаться закипания. Опустить кальмаров в кипящую воду, снова вскипятить, снять пену и варить две-три минуты.
3. Сваренного кальмара вынуть из воды, остудить, слить воду, она уже не пригодится, нарезать кальмара тонкой соломкой.
4. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезать ножом на мелкие кубики.
5. Нарезанные кальмары соединить с раздавленными яйцами, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Свежую петрушку промыть, измельчить ножом, добавить в салат, еще раз хорошо перемешать.
7. Готовый салат с кальмарами выложить в глубокую порционную салатницу, украсить листиками петрушки.
Теплый салат с консервированными кальмарами и рисовой кашей: пошаговый рецепт
Состав:
• кальмары натуральные консервированные — одна маленькая баночка; • лук – одна головка;
• одна маленькая морковь;
• два куриных яйца;
• Крупа рисовая Мистраль Янтарь или обычная запаренная — три большие ложки;
• майонез — 50 грамм.
Также понадобится соль и немного молотого черного перца, зелень для украшения — в идеале свежая петрушка.
Приготовление:
1. Открыть банку с консервами из кальмаров, слить имеющуюся жидкость, вынуть кальмаров, измельчить их ножом.
2. Подготовить овощи: морковь помыть под проточной водой, сразу в кожуре положить в небольшую кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставить на сильный огонь, дождаться появления пузырьков, убавить газ, варить до готовности . Отваренную морковь остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Кожура легко снимется, если вы положите другую горячую морковь в холодную воду.
3. Яйца вымыть теплой водой, положить в небольшую кастрюлю с чистой водой (чтобы яйца не треснули при варке, добавить в воду немного соли), сначала варить на сильном огне до закипания, затем уварить и варить еще пять минут. По истечении этого времени поместите яйца в глубокую чашку с холодной водой, чтобы они остыли. Охлажденные яйца очистить, мелко нарезать.
4. Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если не хотите, чтобы лук в салате горчил, то залейте его кипятком на несколько минут, затем воду слейте, лук отожмите.
5. Рисовую крупу промыть проточной водой, меняя воду до прозрачности, залить чистой водой, немного посолить и варить на медленном огне до размягчения. Если вы используете пропаренный рис, его можно не промывать. Рис сварить в дуршлаге с холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым и не слипался.
6. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, по желанию добавить немного соли и перца.
7. Добавить в салат майонез, хорошо перемешать.
8. Перед подачей выложить салат в глубокую салатницу, украсить листиками петрушки.
Салат с кальмарами: пошаговый рецепт с крабовыми палочками и сыром
Состав:
• два средних свежих кальмара;
• три куриных яйца;
• одна небольшая упаковка крабовых палочек;
• небольшой кусочек голландского или российского сыра;
• лук зеленый стебли — пол букета;
• один зубчик чеснока;
• десять граммов черного перца и соли;
• Укроп и петрушка – по три стебля.
В этом рецепте не указано точное количество майонеза, потому что у каждого человека разные предпочтения: кому-то нравится, чтобы его было много, кому-то мало, поэтому майонез в этот салат лучше класть по своему желанию и вкусу . Для украшения этого салата можно взять отварные креветки.
Приготовление:
1. Как и в первом рецепте, сначала подготовьте кальмаров: выпотрошите их, удалите все внутренности, снимите кожицу, тщательно промойте водой. Очищенных и промытых кальмаров положить в небольшую металлическую емкость с чистой водой, добавить в воду немного соли, поставить емкость на плиту, довести до кипения. После закипания воды снимите пену и варите на медленном огне до размягчения две минуты. Готового кальмара вынуть из горячей воды и положить в чашку с холодной водой, замочить на несколько минут.
2. Охлажденного кальмара нарезать тонкими полосками.
3. Куриные яйца вымыть теплой водой, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить сначала на сильном огне, а после закипания на слабом. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду, залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
4. Охлажденные яйца очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.
5. Нарезать ножом или натереть на терке кусочек голландского или российского сыра.
6. Выньте крабовые палочки из упаковки, нарежьте ножом на мелкие произвольные кусочки.
7. Всю зелень промыть, измельчить ножом. Чеснок освободить от шелухи и выдавить через чеснок. Всю зелень высыпать в небольшую чашку, добавить чеснок, небольшое количество майонеза, тщательно перемешать. Если у вас нет свежей зелени и майонеза, можно купить готовый чесночный соус. 8. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку, заправить приготовленным чесночным соусом, добавить черный перец, соль и хорошо перемешать.
9. Возьмите небольшую, не слишком высокую тарелку круглой формы, плотно утрамбуйте ее салатом. Переверните блюдо с салатом на большую плоскую тарелку, осторожно снимите глубокую салатницу. Когда вы снимите чашу, у вас должен получиться ровный круглый конус. В салат с кальмарами в этом рецепте майонеза желательно не класть слишком много, иначе салат будет жидким и от этого может не получиться нужная округлая форма салата.
10. Три-четыре креветки положить в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить, поставить на плиту и варить на умеренном огне. Готовность можно узнать по изменению цвета креветок. Остудите отваренные креветки и положите их на тарелку рядом с салатом. Также положите два-три стебля свежего укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами – хитрости и советы
• Кальмары для салата можно и не варить. Очищенных моллюсков залить кипятком, выдержать минуту, слить воду и залить новым кипятком. Повторите процедуру 3-4 раза.
• Если в салат с кальмарами добавлять отварные овощи, то для сохранения витаминов их лучше отваривать или запекать в сыром виде, так они сохранят свой вкус и полезные свойства.
• Майонез для салата можно приготовить самостоятельно из яиц, растительного масла, горчицы.
• Не кладите в готовый салат слишком много зелени, это перебьет вкус остальных ингредиентов и самих морепродуктов.
Итальянский салат из морепродуктов Салат из макарон с вьетнамской лапшой Рецепт
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 12 марта 2019 г.
Салат из морепродуктов обретает совершенно новую жизнь, превращаясь в салат из макарон. Дэниел Гритцер
Почему это работает
- Смесь очень легко приготовленных морепродуктов, приправленных оливковым маслом, лимоном и травами, обеспечивает яркий, свежий вкус.
- Рисовая лапша по-вьетнамски идеально сочетается с упругой текстурой морепродуктов, а также впитывает аромат.
Два классических блюда — салат из морепродуктов в итальянском стиле и освежающий салат с макаронами — сталкиваются в этом идеальном летнем блюде, ярком с лимоном и оливковым маслом. Секрет кроется в выборе пасты: азиатская рисовая лапша обладает идеальной текстурой и способностью впитывать аромат, чтобы каждый кусочек был на вкус как настоящее блаженство салата из морепродуктов.
Пара вьетнамской лапши с итальянским вкусом для салата из пасты с морепродуктами, который никогда не заканчивается
Активно:
30 минут
Итого:
30 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт тонкой вьетнамской лапши (см. примечание)
Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
1 фунт очищенных тел и щупалец кальмаров, тонко нарезанных поперек тел
8 унций кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
6 столовых ложек свежевыжатого сока из 3 лимонов
Цедра 1 лимона
1 свежий красный перец чили среднего размера, например, Фресно, очищенный от стеблей, семян и измельченный
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана измельченных листьев и нежных стеблей петрушки (около 1/2 пучка)
10 свежих больших листьев мяты, очень тонко нарезанных
3 столовые ложки измельченного зеленого лука (примерно 1 пучок)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до мягкости, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы охладить. Отложите в сторону, чтобы тщательно стечь.
В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите креветки, пока они полностью не прожарятся и не станут розовыми, около 2 минут. Используя шумовку, перенесите на ледяную баню, чтобы охладить. Затем отварите кальмаров в той же кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими и не прожарятся, около 2 минут; перенесите в ледяную баню, чтобы охладить. Креветки и кальмары хорошо слить и обсушить.
В большой миске смешайте креветки, кальмары, крабовое мясо, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельченный перец чили, чеснок, петрушку, мяту и зеленый лук и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте лапшу и перемешайте. Еще раз приправьте солью и перцем и полейте сверху оливковым маслом по желанию. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Мы используем рисовую лапшу средней ширины, похожую на лингвини (часто помеченную на упаковке как «рисовая палочка»), но если вы не можете ее найти, вы можете заменить ее другой рисовой лапшой, например, вермишелью или тайской лапшой.