Салат из фасоли с кабачками на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат «Находка» из кабачков и фасоли на зиму

Содержание

Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото пошагово

Фасоль с овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.

  2. Шаг 2:

    Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.

  3. Шаг 3:

    Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте.
    Овощи вымойте, очистите.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
    Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.

  12. Шаг 12:

    Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).

  13. Шаг 13:

    Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец на зиму

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты в домашних условиях

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Кабачки на зиму вкусные рецепты заготовки

Тушеные овощи

Лук на зиму

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Фасоль с морковью пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Кабачки с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Тушеные кабачки

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Веганские рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Фасоль тушеная пошаговые рецепты

Фасоль на зиму заготовки рецепты быстро просто

Фасоль с помидорами рецепты пошагово

Помидоры с луком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово

Кабачки с луком на зиму рецепты с видео

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Молодые кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Овощной салат с фасолью и кабачками

Консервирование заготовок на зиму не составит труда, если под рукой есть несколько интересных рецептов. Рекомендуем вам взять на заметку наш рецепт овощного салата с фасолью и кабачками, который станет не только замечательной закуской, но и вполне полноценным блюдом. Для упрощения задачи мы используем готовую консервированную фасоль, но если у вас есть время и желание, можете приготовить ее сами.

Ингредиенты

Консервированная фасоль3 банки
Кабачок2 кг
Помидор3 кг
Болгарский перец8 шт
Чеснок10 зубков
Сахар200 г
Соль2 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Очистив кабачки от кожуры и семян, нарезаем их кубиками.

2

Помидоры моем и нарезаем полукругами.

3

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем небольшими полосками.

4

Чеснок чистим и измельчаем ножом.

5

В кастрюлю выкладываем помидоры и, добавив туда соль и сахар, ставим её на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим 10 минут.

6

Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Доведя овощи до кипения, готовим 30 минут.

7

Спустя 15 минут после закипания в кастрюлю всыпаем рубленный чеснок и консервированную красную фасоль. Перемешиваем.

8

За 2 минуты до конца приготовления вливаем в овощи уксус и накрываем кастрюлю крышкой.

9

В простерилизованные банки выкладываем салат, накрываем их простерилизованными крышками и закручиваем или закатываем ключом. Салат готов!

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого . ..

Салат из огурцов на зиму

В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Консервированные кабачки в томате

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусную закуску по-корейски. Она выйдет пикантной, сытной, ароматной и очень аппетитной на вид. Для ее …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата из белой фасоли с цукини и базиликом

«Вкусный летний салат, идеально подходящий для пикников и обедов. При нарезке овощей старайтесь, чтобы кусочки были размером с фасоль. Это сделает презентацию красивой и ее будет легче взять на вилку.»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    кабачки, маленькие и средние

  • 2

    помидоры рома

  • 2

    (15 унций) банки большие северные бобы

  • 1 2 большая красная луковица

  • 1 4 стакан свежего базилика

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 1 3 стакан белого винного уксуса

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 2

    ложки горчицы

  • 1

    чайная ложка соли

  • перец

направления

  • Промойте фасоль в дуршлаге и положите в большую миску.
  • Нарезать цукини и лук кубиками, поместить в миску с фасолью.
  • Помидоры очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к фасоли и овощам.
  • Базилик мелко нарезать и добавить к другим ингредиентам.
  • Взбить масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне или смешать с помощью ручного блендера.
  • Вылейте заправку на остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Подавать или хранить в холодильнике до подачи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из цуккини по-провансальски с белой фасолью

Я всегда ищу новые способы приготовления цукини. Типичные домашние фавориты включают этот мягкий хлеб из цуккини на закваске, эти кесадильи из цуккини с джемом и это удивительное лингвини с лимонным кабачком. Возможности бесконечны (как и сезон кабачков).

Но чаще всего мы склонны жарить кабачки и закругляться. Это быстро, легко, а в сочетании со свежим базиликом и острым соусом из лука-шалота этот летний салат из белой фасоли перенесет вас на юг Франции всего за один укус!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Сначала приготовьте маринад: нарежьте большой лук-шалот кубиками и смешайте с острым красным винным уксусом, оливковым маслом и сушеным древесным ароматом и f реш-орегано. Маринование лука-шалота уменьшит остроту сырого лука, что отлично подходит для такого салата. Это как ароматный быстрый рассол.

Во-вторых, поджарьте кабачки. Не забудьте создать хороший обугленный уголь, чтобы действительно сконцентрировать натуральный аромат. Затем крупно нарежьте кабачки и смешайте с маринадом из лука-шалота, пока они еще теплые. Добавьте фасоль каннеллини для кремовой и нежной текстуры.

В-третьих, используйте свежие травы! Будь то эстрагон, петрушка, кервель или базилик, французы любят добавлять в свои блюда свежие травы. Я выбрал опаловый базилик для чего-то другого.

Что такое опаловый базилик?

Также известный как темно-фиолетовый базилик, это уникальная разновидность своего предшественника с зелеными листьями. Опаловый базилик на вкус такой же, как обычный базилик, возможно, немного сильнее, и его можно использовать во всех видах рецептов. Аромат фантастический. Я подумывал сделать из него песто, но подумал, что это может выглядеть немного нуар .

Для подачи

Наслаждайтесь этим салатом из белой фасоли сразу или охладите до трех часов. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет! Он прекрасно сочетается с жареным хлебом на закваске, в качестве гарнира с жареной курицей и рыбой или в качестве легкого обеда с ломтиком козьего сыра. И это, естественно, без глютена, вегетарианское и веганское!

Печать

  • Автор: Эмили Раффа | Умная морковь
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: Овощной гарнир
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Французская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот быстрый и легкий прованский салат из белой фасоли и цуккини перенесет вас во Францию ​​всего за один укус! Естественно без глютена и веганский. Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.


Кабачки
  • 2–3 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
Салат из белой фасоли
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3 веточки свежего орегано, по желанию
  • 2 чашки приготовленных бобов каннеллини или 1 банка (14 унций), промытая и высушенная
  • большая горсть листьев базилика зеленого и фиолетового цвета

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. У кабачков обрезать концы и нарезать пластинками толщиной около 1 дюйма. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Чтобы приготовить салат, добавьте лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано и свежие веточки орегано в большую миску. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока вы жарите кабачки. Это уменьшит вкус сырого лука в луке-шалоте.
  4. Поджарьте кабачки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками.
  5. Сложите листья базилика друг на друга. Нарезать тонкими «ленточками».
  6. Добавьте кабачки, фасоль и базилик в миску. Слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса или приправы, чтобы сбалансировать вкус.
Ура вкусной и здровой пище!