Содержание
Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото пошагово
Фасоль с овощами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.
Шаг 2:
Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.
Шаг 3:
Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте.
Овощи вымойте, очистите.Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.
Шаг 8:
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.Шаг 9:
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.
Шаг 10:
Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.
Шаг 11:
Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.
Шаг 12:
Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).
Шаг 13:
Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Болгарский перец на зиму
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты в домашних условиях
Помидоры с чесноком
Морковь на зиму
Кабачки на зиму вкусные рецепты заготовки
Тушеные овощи
Лук на зиму
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Фасоль с морковью пошаговые рецепты
Морковь с чесноком рецепты с фото
Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Кабачки с чесноком пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Тушеные кабачки
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму
Веганские рецепты блюд пошаговые
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Фасоль тушеная пошаговые рецепты
Фасоль на зиму заготовки рецепты быстро просто
Фасоль с помидорами рецепты пошагово
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Кабачки с помидорами на зиму
Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово
Кабачки с луком на зиму рецепты с видео
Салат из помидор с перцем на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Молодые кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар
Овощной салат с фасолью и кабачками
Консервирование заготовок на зиму не составит труда, если под рукой есть несколько интересных рецептов. Рекомендуем вам взять на заметку наш рецепт овощного салата с фасолью и кабачками, который станет не только замечательной закуской, но и вполне полноценным блюдом. Для упрощения задачи мы используем готовую консервированную фасоль, но если у вас есть время и желание, можете приготовить ее сами.
Ингредиенты
Консервированная фасоль3 банки |
Кабачок2 кг |
Помидор3 кг |
Болгарский перец8 шт |
Чеснок10 зубков |
Сахар200 г |
Соль2 ст. л. |
Уксус2 ст. л. |
Растительное масло2 ст. л. |
Цена:низкая
Приготовление
1
Очистив кабачки от кожуры и семян, нарезаем их кубиками.
2
Помидоры моем и нарезаем полукругами.
3
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
4
Чеснок чистим и измельчаем ножом.
5
В кастрюлю выкладываем помидоры и, добавив туда соль и сахар, ставим её на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим 10 минут.
6
Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Доведя овощи до кипения, готовим 30 минут.
7
Спустя 15 минут после закипания в кастрюлю всыпаем рубленный чеснок и консервированную красную фасоль. Перемешиваем.
8
За 2 минуты до конца приготовления вливаем в овощи уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
9
В простерилизованные банки выкладываем салат, накрываем их простерилизованными крышками и закручиваем или закатываем ключом. Салат готов!
Похожие рецепты
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Аджика на зиму
Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого . ..
Салат из огурцов на зиму
В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …
Лечо на зиму
Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …
Консервированные кабачки в томате
Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусную закуску по-корейски. Она выйдет пикантной, сытной, ароматной и очень аппетитной на вид. Для ее …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт салата из белой фасоли с цукини и базиликом
«Вкусный летний салат, идеально подходящий для пикников и обедов. При нарезке овощей старайтесь, чтобы кусочки были размером с фасоль. Это сделает презентацию красивой и ее будет легче взять на вилку.»
Скачать
фото May I Have That Rec
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2
кабачки, маленькие и средние
- 2
помидоры рома
- 2
(15 унций) банки большие северные бобы
- 1 ⁄ 2 большая красная луковица
- 1 ⁄ 4 стакан свежего базилика
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 3 стакан белого винного уксуса
- 2
ложки лимонного сока
- 2
ложки горчицы
- 1
чайная ложка соли
перец
направления
- Промойте фасоль в дуршлаге и положите в большую миску.
- Нарезать цукини и лук кубиками, поместить в миску с фасолью.
- Помидоры очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к фасоли и овощам.
- Базилик мелко нарезать и добавить к другим ингредиентам.
- Взбить масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне или смешать с помощью ручного блендера.
- Вылейте заправку на остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Подавать или хранить в холодильнике до подачи.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из цуккини по-провансальски с белой фасолью
Я всегда ищу новые способы приготовления цукини. Типичные домашние фавориты включают этот мягкий хлеб из цуккини на закваске, эти кесадильи из цуккини с джемом и это удивительное лингвини с лимонным кабачком. Возможности бесконечны (как и сезон кабачков).
Но чаще всего мы склонны жарить кабачки и закругляться. Это быстро, легко, а в сочетании со свежим базиликом и острым соусом из лука-шалота этот летний салат из белой фасоли перенесет вас на юг Франции всего за один укус!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Сначала приготовьте маринад: нарежьте большой лук-шалот кубиками и смешайте с острым красным винным уксусом, оливковым маслом и сушеным древесным ароматом и f реш-орегано. Маринование лука-шалота уменьшит остроту сырого лука, что отлично подходит для такого салата. Это как ароматный быстрый рассол.
Во-вторых, поджарьте кабачки. Не забудьте создать хороший обугленный уголь, чтобы действительно сконцентрировать натуральный аромат. Затем крупно нарежьте кабачки и смешайте с маринадом из лука-шалота, пока они еще теплые. Добавьте фасоль каннеллини для кремовой и нежной текстуры.
В-третьих, используйте свежие травы! Будь то эстрагон, петрушка, кервель или базилик, французы любят добавлять в свои блюда свежие травы. Я выбрал опаловый базилик для чего-то другого.
Что такое опаловый базилик?
Также известный как темно-фиолетовый базилик, это уникальная разновидность своего предшественника с зелеными листьями. Опаловый базилик на вкус такой же, как обычный базилик, возможно, немного сильнее, и его можно использовать во всех видах рецептов. Аромат фантастический. Я подумывал сделать из него песто, но подумал, что это может выглядеть немного нуар .
Для подачи
Наслаждайтесь этим салатом из белой фасоли сразу или охладите до трех часов. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет! Он прекрасно сочетается с жареным хлебом на закваске, в качестве гарнира с жареной курицей и рыбой или в качестве легкого обеда с ломтиком козьего сыра. И это, естественно, без глютена, вегетарианское и веганское!
Печать
- Автор: Эмили Раффа | Умная морковь
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6
- Категория: Овощной гарнир
- Метод: Гриль
- Кухня: Французская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот быстрый и легкий прованский салат из белой фасоли и цуккини перенесет вас во Францию всего за один укус! Естественно без глютена и веганский. Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.
Кабачки
- 2–3 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
Салат из белой фасоли
- 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 веточки свежего орегано, по желанию
- 2 чашки приготовленных бобов каннеллини или 1 банка (14 унций), промытая и высушенная
- большая горсть листьев базилика зеленого и фиолетового цвета
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- У кабачков обрезать концы и нарезать пластинками толщиной около 1 дюйма. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Чтобы приготовить салат, добавьте лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано и свежие веточки орегано в большую миску. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока вы жарите кабачки. Это уменьшит вкус сырого лука в луке-шалоте.
- Поджарьте кабачки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками.
- Сложите листья базилика друг на друга. Нарезать тонкими «ленточками».
- Добавьте кабачки, фасоль и базилик в миску. Слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса или приправы, чтобы сбалансировать вкус.