Салат из фасоли и свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салат с фасолью, свеклой и капустой, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты







Лидия Жаданова









Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую фасоль, квашеную капусту собственного приготовления, сладкий репчатый лук, зелень петрушки, да плюс ингредиенты для салатной заправки.

Салат готовится быстро и не сложно, единственное нужно заранее сварит фасоль и свеклу. Пропорции салата с фасолью можно менять на свое предпочтение вкуса. У меня подобрано удачное соотношение компонентов в представленной рецептуре, поэтому смело рекомендую взять количество продуктов за основу.

 

  • Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов.

  • После залейте новой порцией воды и поставьте ее варить до готовности, но переваривайте. Во время варки добавьте соль.

  • Репчатый лук мелко накрошите.

  • В салатную миску выложите квашеную капусту.

  • Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.

  • Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

  • К зелени высыпьте вареную фасоль.

  • Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.

  • В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.

  • Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.


Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день тоже будет очень вкусным. Если вы его будете готовить в летнее время и под рукой не окажется квашеной капусты, то тогда смело замените салатом из свежей капусты.

Всем приятного вкуса! Пишите отзывы, задавайте вопросы, если что не понятно, я с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )







Салат со свеклой, фасолью и маринованными огурцами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

07. 07.2020 14:19

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю вашему вниманию салат со свеклой, фасолью и маринованными огурцами, это очень вкусный салат и готовить его очень просто и быстро, но только свекла уже должна быть готова. А так обязательно попробуйте, чем-то салат напоминает винегрет, но намного вкуснее.

В списокпокупокили

Порции


2
+

свекла вареная
свекла вареная

1
шт

фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная

0.5
банка

корнишоны маринованые
корнишоны маринованые

3
шт

майонез
майонез

1
ст.л.

лук зеленый
лук зеленый

для украшения

1

Фасоль выкладываем в тарелку.

2

Нарезаем огурчики кубиками.

3

Добавляем мелко порезанную свеклу.

4

Добавляем майонез и перемешиваем, украшаем луком. Салат готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с фунчозой и красной капустой.

Салаты

Быстрые салаты

Салат из свеклы

Салат с майонезом

Салат с солеными огурцами

Салат с фасолью

Авторская

На обед

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат из свеклы, сыра и яиц

Салат «Золотая рыбка»

Салат из свежей капусты, огурца и помидора

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Зимний салат с драгоценностями | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Ароматы солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени сочетаются с пикантным цитрусовым бальзамическим уксусом. Этот вкусный зимний салат вегетарианский + без глютена + легко веганский.

Как проходит ваша неделя? Здесь начинает ощущаться весна! Я потратил некоторое время на выдергивание сорняков и оценку огромного объема работы, необходимой для приведения грядок, горшков и двора в приемлемое состояние. Хотя я люблю работать в саду, весна может быть немного подавляющей из-за всех проросших сорняков… и мха! В этом году везде.

Цитрусовые продолжают появляться в доме, настолько, что я решил хранить некоторые из них в гараже, где они будут храниться дольше. Хотя мне все еще хочется апельсинового пирога и я пью этот цитрусово-зеленый смузи почти каждый день, я по-прежнему одержим цитрусовыми. Вы пробовали апельсиновый тарт?

Гранат… Я копил их в конце января, как туфли на обувной распродаже Нордстрема, или…. .

цитрусовые.

Я не коплю действительно обувь, но гранат (и цитрусовые)… да, коплю. Если вы видите помпон, хватайте его, как обувь на распродаже обуви Nordstrom (кхм). Калифорнийские шпицы находятся вне сезона.

Где-то читал, хорошо морозят. Я пробовал. Мне это не помогло. Кожура была мягкой, и у нее не было яркого вкуса свежего помпона. Итак, последние несколько, которые у меня были под рукой, я просто оставил их висеть в холодильнике, пока кожа не стала немного бледной и морщинистой.

Удивительно, но несколько недель спустя плоды все еще потрясающие и сочные. Итак, я приготовила этот салат и потягивала свой любимый гранатовый мохито в тихом празднике и благодарности за вкусный гранат и восхитительные цитрусовые.

Говоря о благодарности, я только что купил 2/3 сельскохозяйственной доли, поддерживаемой сообществом, на ферме Prairie Bottom Farm. Прошлым летом полная доля была для нас слишком большой. Я не мог успевать за всеми поступающими продуктами, потому что летом я не так много готовлю из-за путешествий, долгих задержек на солнце и выдергивания сорняков. Мы получили небольшую скидку примерно на 10 %, поскольку мы внесли предоплату раньше. Закупки заранее помогают фермерам планировать урожайность и гарантируют, что у них будут потребители для их урожая.

Хотя я регулярно покупал яйца, овощи и цветы на ферме Prairie Bottom Farm, я не участвовал в CSA этой фермы. Что меня больше всего волнует, так это то, что они не только обеспечивают самые свежие овощи и яйца от тщательно выращенного стада на свободном выгуле, но и, поскольку в этом сезоне я являюсь акционером, я смогу собирать цветы, травы U-pick и малину, когда я получаю свою недельную долю. Мне всегда нравились их цветы, особенно подсолнухи.

Если вы еще не думали о CSA или не посещали фермерский рынок, я надеюсь, что вы это сделаете. Это не только помогает поддерживать местных фермеров, вашу местную экономику, но вы точно знаете, откуда поступает ваша еда, как она выращивается и, что самое главное, она свежая и такая вкусная.

Дополнительный бонус: как акционер, ваша продукция поступает прямо от фермера, поэтому посредников нет, а сбережения переходят к вам! Не знаете, где находится ближайший к вам фермерский рынок или CSA? Местный урожай может помочь вам. Это также полезный инструмент, если вы путешествуете этим летом.

Когда я думаю о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весны. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне. Клементины и семечки делают его сочным с солнечными вспышками среди свежей зелени, а жареная свекла добавляет мягкости, которая хорошо сочетается с цитрусовым бальзамическим уксусом.

Задание на этой неделе? Найдите гранаты и ваш самый местный фермерский рынок или CSA. Я хотел бы услышать, что вы обнаружите! Как близко ваш ближайший рынок и/или CSA?

Распечатать рецепт

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 3-4 порции

Автор

Калории: 398 ккал

:

| Vanilla And Bean

Насыщенный ароматами солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени в сочетании с пикантным цитрусовым бальзамическим уксусом. Вкусный зимний салат. GF + Vegan Option

Для салата:
  • ▢ 14 унций свеклы* (см. примечание) со шкуркой и 2-дюймовой ботвой, средняя (около 3 свеклы)
  • ▢ 1/3 C орехов пекан
  • 1/3 фунта
  • ▢ 2 ст. л. граната Arils
  • ▢ 2 апельсина клементина или 4 мандарина, очищенных (при желании разрезать пополам) с 2 ст. тонкий по диагонали
  • ▢ 2 унции козьего сыра опционально
Для заправки:
  • ▢ 2 ст. л. апельсинового сока, зарезервированного из ингредиентов для салата
  • ▢ 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/4 ч. л. Каменная горчица
  • ▢ Щепотка соли
Подготовка свеклы и поджаривание орехов пекан:
  • Разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в 1/2 дюйма воды, накройте крышкой и запекайте в течение 40–50 минут или до мягкости. Поместите орехи пекан в форму для выпечки и поджарьте в той же духовке, что и свеклу, около 8 минут сгореть быстро!).

  • Пока свекла жарится, приготовьте заправку и нарежьте остывшие орехи пекан.

  • После того, как свекла вынута из духовки, дайте ей остыть, чтобы с ней можно было обращаться. Отрежьте стебель и хвост. Есть два подхода к очистке свеклы. Я использую овощечистку и аккуратно снимаю кожицу. Некоторые просто сдирают кожицу. Твой выбор. После удаления кожуры нарежьте свеклу дисками или нарежьте спичками.

Для заправки:
  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и соль до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости.

Для сборки:
  • Для составления салата используйте неглубокую сервировочную тарелку или блюдо. Выложите зелень в сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой для салата, по несколько столовых ложек по вкусу, весь салат прямо перед подачей на стол, так как зелень со временем увянет от заправки. Хорошо бросьте. Равномерно распределите свеклу, стручки и кусочки апельсина по салату. Сверху посыпать зеленым луком, нарезанными орехами пекан и опциональным козьим сыром. Подавать немедленно.

*Если на свекле есть нетронутая зелень, удалите зелень и храните ее в холодильнике до недели. Они вкусны в коктейлях, жареных и в супах. Они очень питательны, нежны и имеют мягкий вкус.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 972 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Думая о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весны. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне. Клементины и помпоны делают его сочным с солнечными вспышками среди свежей зелени. Жареная свекла придает мягкое богатство, которое хорошо сочетается с цитрусовым бальзамическим уксусом.

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

Пять секретов вегетарианской кулинарии 9Серия писем 0140 доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Салат из жареной тыквы и свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сытный Салат из жареной тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, смешанных со вкусным кленовым соусом и посыпанных фетой, кедровыми орешками, тыквой и рукколой. Идеальный осенне-зимний салат или праздничное блюдо!

Впервые я познакомился со вкусом жареной тыквы и свеклы, когда четыре года жил в Австралии. Если вы из США или Канады (как и я), то слово «тыква», вероятно, наводит вас на мысль о тыкве на Хэллоуин, и вы, возможно, понятия не имеете, что такое, черт возьми, «свекла». Я знаю, что меня определенно смутили названия некоторых блюд в Австралии. Итак, позвольте мне прояснить ситуацию, прежде чем мы двинемся дальше…

  • Тыква = Сквош
  • Свекла = Свекла

Вот оно! Термин «тыква» относится к тому, что жители Канады и США назвали бы тыквой, а «свекла» означает просто свеклу. Тем не менее, «Салат из тыквы и свеклы» на самом деле не звучит так же, поэтому я буду называть его «Салат из жареной тыквы и свеклы». Звучит намного приятнее и напоминает мне о прекрасном времени, которое я провел в Австралии!

Основные моменты рецепта

Этот красивый салат из жареной тыквы и свеклы является фаворитом осенне-зимнего сезона и, по моему скромному мнению, его обязательно нужно попробовать! Этот салат:

  • Простота приготовления
  • Красивый и насыщенный цвет
  • Восхитительное сочетание вкусов и текстур (сладость жареной тыквы и свеклы, хруст орехов/семечек, сливочный и соленый вкус феты и т. д.)
  • Отличное применение для некоторых сезонных осенних продуктов
  • Достаточно сытный, чтобы подавать сам по себе, но также делает…
  • Замечательный гарнир (также хорошо сочетается с праздничными блюдами!)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата…

  • Тыква (сквош): Я рекомендую использовать кентскую (японскую) тыкву или тыкву с орехами (если вы находитесь в Австралии) или аналог кабоча или тыкву с орехами в Северной Америке.
  • Свекла (свекла): Мне нравится использовать перчатки для приготовления пищи при очистке и измельчении свеклы, чтобы не испачкать руки.
  • Приправа: Немного оливкового масла, соль и перец для запекания тыквы и свеклы.
  • Сыр фета: Измельченный или нарезанный кубиками.
  • Кедровые орехи + тыквенные семечки: Мне нравится сначала поджаривать кедровые орехи на сухой сковороде. Тыквенные семечки также называют тыквенными семечками.
  • Руккола (ракета): Вы также можете использовать ростки салата.
  • Винегрет: Простая заправка из оливкового масла холодного отжима, яблочного или бальзамического уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца.

Подробный список ингредиентов и инструкции приведены на карточке рецепта ниже.

Как приготовить этот салат

Этот красивый, эффектно выглядящий салат очень легко приготовить! Просто…

  1. Жареная тыква + свекла: Поместите нарезанную кубиками тыкву и свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите и запекайте в разогретой до 400F/200C духовке 20-30 минут (переворачивая на полпути) или пока тыква не станет мягкой, а тыква слегка золотистой. Отложите остывать.
  2. Приготовить заправку: Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой миске или взболтайте в банке.
  3. Салат в сборе: Чтобы собрать, смешайте жареную тыкву и свеклу с заправкой и положите в миску или на сервировочное блюдо. Сверху посыпать фетой, кедровыми орешками, тыквенными семечками и рукколой или ростками салата.

Еще проще! Вот несколько советов, как сделать этот салат очень быстрым и легким в приготовлении: 1) Купите тыкву или тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками. 2) Купите готовую свеклу. 3) Используйте купленный в магазине любимый винегрет. Затем просто поджарьте кубики тыквы, нарежьте предварительно приготовленную свеклу и продолжайте сборку салата, описанную в рецепте.

Приготовление еды + Советы по хранению

  • Заранее приготовить: Все ингредиенты для этого салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Добавьте заправку и соберите, когда будете готовы к подаче.
  • Хранение: Жареная тыква и свекла могут храниться в холодильнике до 5 дней. После того, как салат заправлен и собран, его лучше сразу подавать.
  • Приготовление еды: Этот салат достаточно сытный для обеда. Соберите салат в контейнеры (без заправки) и храните в холодильнике 2-3 дня. Сбрызните заправку прямо перед едой.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип тыквы или тыквы следует использовать?

Вы хотите использовать сорт, сохраняющий форму при обжаривании. Я рекомендую Kent/Jap/kabocha (у него много названий в зависимости от того, где вы живете) или Butternut.

При какой температуре подается этот салат?

Жареную тыкву и свеклу в этом салате можно подавать теплыми, комнатной температуры или холодными. Супер универсальный!

Можно ли использовать предварительно приготовленную свеклу?

Конечно можешь! Поскольку их не нужно жарить, просто нарежьте их кубиками и продолжайте добавлять в салат после того, как тыква закончит жариться.

Нужно ли включать кедровые орехи?

Конечно нет! Замените другим орехом или просто добавьте еще несколько тыквенных семечек. Мне нравится маслянистая насыщенность кедровых орехов, но я понимаю, что они дорогие. Я обычно покупаю большой пакет в Costco, и его мне хватает на очень долгое время, так как на посуду рассыпается лишь небольшое количество. Храните их в морозильной камере, так как они богаты маслом и в противном случае могут быстро прогоркнуть.

Возможные варианты

Как и большинство салатов, этот можно разнообразить. Вот несколько вариантов…

  • Используйте разные орехи: Хорошо подойдет поджаренный миндаль, грецкие орехи или кешью. Или просто замените дополнительные тыквенные семечки или семена подсолнечника.
  • Используйте другой сыр: Халлуми, сыр с плесенью или мягкий козий сыр отлично заменят фету.
  • Добавить киноа или дикий рис: Превратите этот салат в действительно сытное блюдо, добавив немного киноа или дикого риса.
  • Замените заправку: Этот гранатовый винегрет будет очень вкусным или просто используйте вместо него вашу любимую заправку.
  • Бальзамическая глазурь: Красивое и вкусное дополнение.
  • Сделайте его безмолочным или веганским: Просто замените фету сыром на растительной основе или вообще исключите его.

С чем сочетать этот салат

Этот салат достаточно сытный, чтобы постоять за обед или легкий ужин. Это также отличный гарнир, который хорошо сочетается с…

  • Мясо на гриле и жареное мясо, такое как маринованные стейки на гриле или ростбиф с горчичной корочкой и травами
  • Блюда из морепродуктов
  • Праздничные блюда: станет прекрасным и впечатляющим гарниром к этому спагетту Индейка с маслом с травами или любым другим вашим любимым праздничным блюдом.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот салат из жареной тыквы и свеклы. Оставьте мне комментарий ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из жареной тыквы и свеклы

★★★★★
5 из 7 отзывов

  • Автор: Ванесса | Клен + манго
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Выход: 4
  • Категория: Салат
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Австралийская

Описание

Этот сытный рецепт салата из жареной тыквы и свеклы красив, прост в приготовлении и включает вкусные осенние продукты. Идеальный осенне-зимний салат или праздничное блюдо!


Для салата:
  • 2 фунта (900 г) тыква/сквош , очищенные и нарезанные кубиками (рекомендуемые сорта: кент/яп/кабоча или баттернат)
  • 4 средних свекла (свекла), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль (мелкая гималайская или морская соль)
  • свежемолотый черный перец перец по вкусу
  • 1/2 стакана, нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 стакана тыквенные семечки
  • 1 большая горсть бэби руккола (руккола) или ростки салата
Для заправки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочный или бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку:   Разогрейте духовку до 400F (200C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Приготовление тыквы и свеклы:  Поместите нарезанные кубиками тыкву и свеклу на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить.
  3. Жаркое:  Выпекать 20–30 минут, переворачивая в середине или пока тыква не станет мягкой, а тыква слегка подрумянится. Отложите остывать.
  4. Приготовьте заправку:   Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или взболтайте в банке.
  5. Сборный салат:   Чтобы собрать, смешайте жареную тыкву и свеклу с заправкой. Выложите в миску или на сервировочное блюдо. Сверху посыпать фетой, кедровыми орешками, тыквенными семечками и рукколой или ростками салата.

Ура вкусной и здровой пище!