Содержание
Салат с крабовыми палочками и яблоком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Листья салата — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и яблоком»
- Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
- Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.
- Салатник застелить листьями салата и выложить приготовленное блюдо.
Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо. И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11. 94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
крабовые палочки | 6 шт | 150 | 9 | 1.5 | 15 | 109.5 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
лимон | 0.25 шт | 12.5 | 0.11 | 0.01 | 0.38 | 2 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
салат | 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 474 | 22.8 | 39.3 | 33.9 | 588.6 | |
1 порция | 118 | 5.7 | 9.8 | 8. 5 | 147.2 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 8.3 | 7.2 | 124.3 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт крабового салата с яблоками и сухариками
Конец 19 века смело можно назвать «эпохой майонеза». Так, в одних европейских ресторанах его подавали исключительно отдельно к салатам, ну, а в других, наоборот, его смешивали с ингредиентами блюд. При этом каждый ресторан старался максимально угодить своим клиентам и создавать салаты и закуски, что называется, «под майонез».
История же предполагает, что одним из первых салаты с майонезом начал делать Люсьен Оливье. Сначала он использовал его отдельно, ну а клиенты сами уже смешивали майонез с составляющими салата. Однако стремясь угодить своим клиентам, месье Оливье стал затем сам смешивать приготовленные блюда с майонезом. Таким образом, он придал салату такой вид, который сегодня мы и привыкли видеть на наших столах. Итак, можно даже сказать, что именно Люсьен Оливье был родоначальником отдельного течения в современной кухне.
На сегодняшний же день майонез считается одним из самых популярных вариантов заправки салатов, закусок и других блюд. Так, он очень распространен не только в «ресторанной» кулинарии, но и в обычной повседневной домашней кухне.
Итак, еще один оригинальный рецепт салатика с любимыми крабовыми палочками, заправкой для которого послужит все тот же майонез!
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками, нам понадобится:
куриные яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 200 г
зеленое яблоко – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
белый хлеб (батон) – 3-4 кусочка
лимонный сок
майонез
Способ приготовления салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками:
1. Стоит сразу же отметить, что не стоит удивляться сочетанию ингредиентов, используемых в этом салате! Поверьте, сухарики, крабовые палочки, сыр и яблоко прекраснейшим образом уживаются в одной салатнице. Пусть выглядит немного необычно, но при этом очень оригинально, а главное – вкусно!
Итак, первым делом нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем кусочки белого хлеба (или же обычного батона, как пожелаете) на небольшие квадратики, после чего выкладываем их на противень и просушиваем в духовке в течение 10-15 минут. В принципе, то же самое можно сделать и на сухой сковородке (постоянно помешивая сухари).
2. В это время очищаем от кожуры и сердцевины большое зеленое яблоко, нарезаем его небольшими полосочками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Сливаем горячую воду и сразу же помещаем яйца под холодную (даем им как следует остыть). Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
4. Крабовые палочки нарезаем примерно такими же кусочками (кубиками), что и яйца. Твердый сыр нарезаем тонкими полосочками (как яблоки).
5. Теперь берем удобную мисочку (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты (измельченные яйца, крабовые палочки, яблоко, сыр, а также сухарики). Остается салат только немного присолить (при желании) и заправить небольшим количеством майонеза.
Обратите внимание, заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались тверденькими и не размокли от майонеза. Итак, наш вкуснейший и очень необычный салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками готов!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с крабами и яблоками — Коллекция кулинарных книг
Недавно я был в Лондоне, и в результате того, что я немного (много!) баловался, вы не получили поста в блоге на прошлой неделе, пока я был в режиме восстановления. Так что на этой неделе вы получите два, чтобы компенсировать это. Повезло тебе!
С этим рецептом я уже давно играюсь. Я упоминал ресторан Клэнси раньше, и это основано на еще одном из моих любимых блюд. Я сказал, что хотел бы попробовать воссоздать его и, возможно, добавить немного грейпфрута. Меня встретил взгляд ужаса! Конечно, я единственный едок грейпфрутов в нашем доме. Затем, пока нас не было на прошлой неделе, мы побаловали себя незабываемым обедом в Доме летнего солнцестояния. Нам всегда нравился Дэниел Клиффорд с тех пор, как мы несколько лет назад видели его в «Великом британском меню», поэтому мы действительно с нетерпением ждали этого. Если у вас когда-нибудь появится возможность пойти, хватайтесь за нее. Вы не пожалеете, и мы уже планируем обратный путь. В любом случае, я отвлекся. Одним из блюд было крабовое блюдо с пеной из розового грейпфрута. Я все еще чувствую вкус! Я думаю, что это изменило моего ненавистника грейпфрутов.
Очень простое в приготовлении, но впечатляющее первое блюдо. Вы также можете сделать большую партию и подавать на маленьких тостах или, как я сделал ниже, в маленьких чашках с салатом из драгоценных камней для вкусных канапе. Я использовал здесь хрен, но вы можете не использовать его и использовать немного свежего нарезанного красного перца чили. Вам не нужен настоящий жар, просто небольшой толчок. Продолжайте дегустировать, пока вы готовите, чтобы убедиться, что вы довольны балансом различных вкусов. Я бы порекомендовал найти время, чтобы очень мелко нарезать яблоко, вы можете натереть его, но оно станет мягким и изменит текстуру салата. Смешайте белое и коричневое крабовое мясо, если хотите, но я выбрал все белое. Я бы не стал делать это слишком далеко перед подачей, но это займет всего несколько минут.
На 2 порции в качестве закуски
Может быть, немного канапе?…
Ингредиенты:
- 150 г приготовленного мяса белого краба
- 5 ст. л. крем-фреш
- 2½ ч.л. соуса из хрена
- 1 маленькое яблоко гренни смит, очищенное и нарезанное очень мелкими кубиками
- 3 дольки розового грейпфрута
- Перец черный свежемолотый
- Укроп для украшения
Метод:
- Если вы сами приготовили краба, молодцы! Если, как и я, вы купили предварительно приготовленный пакет, выберите крабовое мясо, чтобы убедиться, что в нем нет случайных кусочков панциря.
- В миске смешайте крем-фреш, соус из хрена и нарезанное кубиками яблоко. Добавьте крабовое мясо и перемешайте, пока оно полностью не смешается.
- Отрежьте от грейпфрута 3 дольки* над миской так, чтобы весь сок попадал в крабовую смесь. Мелко нарежьте эти 3 сегмента и смешайте с крабом. Попробуйте на приправу, скорее всего, соль не понадобится, но добавьте немного черного перца.
- Подавайте с листьями салата или в бокале с изысканными тонкими тостами! Украсить укропом.
* В этом видео показано, как аккуратно разделить грейпфрут на сегменты, если вы не знаете, как это сделать.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ищи:
Поиск по составу
Поиск по составуВыбрать категориюПерец Алеппо (13)Миндаль (18)Анчоусы (1)Яблоко (11)Абрикосы (3)Спаржа (12)Баклажаны (11)Авокадо (22)Бекон (46)Бейлиз (5)Выпечка (49) Бальзамический уксус (26) Базилик (9) Фасоль (4) Говядина (20) Свекла (6) Ягоды (10) Черная фасоль (5) Черный пудинг (7) Ежевика (4) Кровавый апельсин (8) Сыр с плесенью (11) Бурбон (2) Бренди (8) Хлеб. (17) Панировочные сухари (14) Завтрак (15) Завтрак и бранч (33) Бриошь (2) Бобы (1) Брокколи (7) Брюссельская капуста (4) Буррата (5) Пахта (11) Мускатная тыква (10) Торт ( 18)камбоцола (5)канапе (4)каперсы (2)карамель (1)морковь (23)орехи кешью (5)цветная капуста (8)сельдерей (1)сельдерей (11)чеддер (13)сыр (84)чизкейк (7) )Вишня (9)Курица (40)Нут (9)Чили (63)Зимний лук (4)Шоколад (36)Шоколад (25)Чоризо (16)Рождество (11)Коктейльные колбаски (2)Какао (9)Кокосовое молоко (11)Конт (1) )Кориандр (40)Кабачки (7)Кус-кус (5)Крабы (5)Клюква (2)Сливки (32)Сливочный сыр (10)Крем-фреш (19)Карри (12)Заварной крем (2)Десерт (26)Утка (3) ) Дукка (6) Яйца (34) Фенхель (1) Семена фенхеля (5) Фета (29) Рыба и морепродукты (9) Лепешки (11) Для кладовой (13) Фрукты (20) Чеснок (12) Имбирь (6) Ньокки (2)Козий сыр (5)Грейпфрут (2)Виноград (1)Грюйер (5)Гуакамоле (11)Гиннесс (3)Халлуми (19))Ветчина (6)Харисса (20)Фундук (7)Хумус (2)Мороженое (5)Баранина (9)Лук-порей (1)Лимон (44)Лемонграсс (6)Чечевица (2)Лайм (34)Манчего (2) Манго (4)Маскарпоне (12)Без мяса (102)Дыня (1)Мята (17)Моцарелла (16)грибы (3)Грибы (8)Горчичные семена (6)Ндуя (3)Лапша (8)Орехи (16) Овес (6)Лук (2)Апельсин (16)Другое (13)Блины (5)Панчетта (22)Пармезан (36)Пастернак (1)Еда для вечеринок (26)Паста (26)Выпечка (8)Персики (3) Арахис (5)Груши (6)Горох (7)Пекорино (1)Перец (19)) Кедровые орехи (8) Розовый грейпфрут (4) Фасоль пинто (1) Фисташки (8) Гранат (16) Белые грибы (3) Портвейн (1) Картофель (5) Картофель (21) Пуль бибер (5) Семена тыквы (3) ) Киноа (1) Рас-эль-Ханут (7) Малина (3) Красный лук (33) Красный перец (26) Красный перец (7) Ревень (4) Рис (12) Рикотта (8) Ризотто (5) Ракета (21) Салат (23)Салаты (68)Лосось (7)Колбаса (7)Острые блюда (199)Гребешки (1)Морепродукты (1)Семечки (1)Семена кунжута (6)Лак-шалот (6)Херес (5)Гарниры и легкие закуски ( 109)Суп (4)Супы (13)Сметана (11)Соевый соус (14)Спагетти (8)Шпинат (23)Клубника (13)Сахар (32)Сахарный горошек (8)Сумак (6)Вяленые помидоры (4) )Сладкий картофель (3)Сладкие угощения и пирожные (69)Сладкая кукуруза (2)Тахини (9)Тапас (3)Вещи на тосте (21)Помидоры (24)Помидоры (56)Без категории (4)Ваниль (33)Уксус (8)Грецкие орехи (6)Арбуз (4)Йогурт (10) )
Подписаться на блог по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Последние сообщения
- Паста с томатным чоризо и соусом маскарпоне
- Рататуй
- Ризотто с кабачками и панчеттой
- Турецкий куриный салат
- Спагетти карбонара
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Январь 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2 2 Апрель 2020 Май 2020 Июнь 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г.
Постов, которые вам нравятся
Мета
- Войти
- Записи RSS
- Комментарии RSS
- WordPress. org
Следуйте за мной в Твиттере
Мои твиты
Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь:
Политика в отношении файлов cookie
Камчатский краб с салатом из сельдерея, яблок и свеклы
Галерея
King Crab с Celeriac, Apple и Salad
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Положите свеклу в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть и щедрое количество соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока свекла не станет мягкой и легко режется кончиком ножа, около 1 часа. Слейте воду и промойте свеклу под холодной водой; очистить и высушить. Разрезать свеклу вдоль пополам и тонко нарезать на терке.
Реклама
- Шаг 2
Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги размером 9 на 6 дюймов, короткими концами параллельно краю рабочей поверхности. Начиная с верхней части пергаментной бумаги, положите ломтики желтой свеклы поверх пергамента, слегка перекрывая друг друга и продолжая поверх и по бокам пергамента. Используя красную свеклу, поместите второй ряд свеклы, слегка перекрывая друг друга, так, чтобы они перекрывали слой желтой свеклы наполовину и выходили за края пергамента. Продолжайте выкладывать слои, чередуя желтую и фиолетовую свеклу, пока пергамент не будет покрыт свеклой. Возможно, вам не понадобится использовать всю свеклу. Нарежьте свеклу размером с пергаментную бумагу.
- Шаг 3
Накройте свеклу листом пергаментной бумаги размером 11 на 8 дюймов и осторожно переверните свеклу на второй лист пергамента. Снимите первый кусок пергамента и выбросьте его. С помощью очень острого ножа разрежьте на пергаменте слоистую свеклу вдоль на 4 равные полоски; отложить.
- Шаг 4
Поместите апельсиновую цедру и сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока количество сока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Переложите апельсиновую смесь в миску среднего размера и добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу; Приправить солью и перцем. Отложите винегрет в сторону.
- Шаг 5
Поместите сельдерей и яблоки в миску среднего размера; сбрызнуть 3 столовыми ложками винегрета и приправить солью. Перемешайте, пока хорошо не смешано.