Салат из фасоли и овощей на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат из овощей и фасоли на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

12 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

    1
    3
    0

    Легкий

  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

    6
    12
    1

    Легкий

  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

    3
    20
    0

    Легкий

  • Салат из овощей и фасоли на зиму

    1
    14
    0

    Легкий

  • Вафли из сыра с зеленым луком

    2
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой утилизировать большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Ингредиенты

фасоль1 кг
лук репчатый2 кг
перец болгарский2 кг
морковь2 кг
помидоры4 кг
соль4-5 ст. л.
сахар300 г
уксус 9%140 мл
томатная паста200 г
растительное масло500 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фасоль отварим до готовности.Помидоры превращаем в пюре.Перец нарезаем соломкой или кубиком.Морковь трем на терке.Лук режем кубиком.В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.Перемешиваем и варим 30-40 минут.За это время подготовим баночки и крышки.За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

21
281
128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий

36
139
160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий

12
54
77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий

34
97
133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий

28
93
42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий

25
116
69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий

34
115
80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий

18
96
43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий

23
76
47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий

16
76
59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий

30
76
29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий

29
71
48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Салат из фасоли с овощами.

Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня готовим самый любимый салат моего сына, салат на зиму из фасоли с овощами. Достаточно съесть полбаночки такого салата, и полдня ты сыт. Удобно его брать в поездки, на природу, а также на обед на работу. Вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежей фасоли
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом году у нас уродилось очень много цветной фасоли, поэтому в этот раз я использовала при приготовлении именно ее. Фасоль у меня свежая, а не сухая, то есть я ее срываю до того, как она высохнет.

Такую фасоль очень удобно заготавливать на зиму, я ее замораживаю, а затем использую для приготовления различных блюд.

Фасоль промываем, отвариваем ее минут 10-15, до полуготовности. Если используете сухую фасоль, замачиваем ее до набухания и отвариваем до полуготовности, воду сливаем.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры промываем, мелко измельчаем.

Петрушку, укроп и сельдерей промываем и крупно режем.

В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Следующая морковь, добавляем ее, перемешиваем, тушим 15 минут.

Затем добавляем фасоль, помидоры, сахар, соль, перемешиваем и продолжаем тушить 50-60 минут.

За 10 минут до конца приготовления проверяем готова ли фасоль, если да, то добавляем петрушку, укроп, сельдерей, вливаем уксус, все хорошо перемешиваем. Если фасоль еще не готова, то продолжаем тушить до готовности фасоли, а затем добавляем зелень и уксус.

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок, даже больше, но то, что больше оставляем на пробу. Я всегда, когда готовлю салат на зиму из фасоли с овощами, оставляю большую миску, мои домочадцы очень его любят и не хотят ждать зимы.

Не забудьте заранее подготовить банки. Они должны быть чистыми и сухими. Стерилизуем их или проводим тепловую обработку, обдаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на некоторое время, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном.

Салат на зиму из фасоли готов, раскладываем его в подготовленные банки, закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Храним салат в прохладном месте.

Очень вкусный салат, сытный, а какое вкусное первое блюдо из него можно приготовить!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P. S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теплые зимние овощи с Фарро

Хорошего понедельника! Мы все вчера слишком много съели во время большой игры? Я ел печенье, как будто это была моя РАБОТА. Но я не злюсь. Они были хороши.

Эй! Итак, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши комментарии к моему сообщению о приготовлении еды, я так рад, что вам понравилось. Мне очень понравилось видеть все ваши фотографии вашего собственного приготовления еды в Instagram на прошлой неделе! УДИВИТЕЛЬНО / Горжусь тобой! Разве не приятно иметь арсенал еды на неделю? Кстати, вот что мы едим на этой неделе.

Один из салатов, которые я постоянно готовлю, — это салат «Кнопка сброса». Вы, наверное, уже знаете, что я так усердно ела этот салат последние несколько месяцев. Моя подруга Сара Коупленд написала ОТЛИЧНУЮ вегетарианскую кулинарную книгу под названием «Праздник». Я в восторге от этой книги, обожаю ее сочинения и ее свежий взгляд на вегетарианскую еду. Если вы заглянете в книгу, то увидите, что ее сочетания продуктов просто вдохновляют! Когда я прочитала рецепт этого блюда из теплых зимних овощей с фарро, я поняла, что должна его приготовить. В нем есть все ингредиенты, которые я люблю, и я подумал, что это поможет вдохнуть новую жизнь в мою салатную игру. Меня также заинтриговало сочетание редиски, глазированной в меду моркови, пармиджано-реджано и фарро. Заправка с лаймом/йогуртом/травами звала меня!

Ааааааа, и нам это ПОНРАВИЛОСЬ. Он крепкий и сытный, и вы не будете скучать по мясу ни на секунду. Полностью удовлетворяет. И эта повязка? Захватывающий.

Моя игра с салатом вышла на совершенно новый уровень.

И мы поехали!

Сначала нам нужно поджарить свеклу и приготовить морковь.

Положите немного пергамента. Помойте/обрежьте свеклу. Нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Накройте свеклу, завернутую в пергамент, алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку для запекания.

Морковь кладут в кастрюлю с медом и тимьяном и готовят/уваривают. Они будут остеклены! Я почти съел их все, прежде чем они попали в салат.

Пока все это происходит, ты готовишь фарро. Вы кипятите его и сливайте. Супер легко.

Ингредиенты для заправки!

Встряхнись!

Собираем дополнительные ингредиенты – нарезаем редис, жареные грецкие орехи, рукколу и т. д.

Свекла готова. Очистите от кожуры и нарежьте их.

ВРЕМЯ СБОРКИ. Выложите на дно неглубокой миски фарро.

В другой миске смешайте рукколу, свеклу и морковь.

Добавьте это к фарро. Добавляются редис и грецкие орехи…

Сверху сбрызнуть заправкой.

В завершение добавьте кусочки Пармиджано-Реджано.

Небольшой крупный план…

Есть что-то такое приятное в том, чтобы есть все цвета радуги.

Идеальное начало недели. ЗДОРОВЬЕ! И остатки!

на 2-4 порции
рецепт немного адаптирован из Feast

  • 8 красных или желтых молодых свекл, очищенных и нарезанных
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 6 морковей, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чашка фарро
  • 6 редисок

для повязки:

  • 1/4 стакана жирного простого йогурта
  • сок 1/2 лайма, плюс еще по необходимости
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (я использовала петрушку и мяту)
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец

для украшения

  • 2 горсти рукколы
  • маленькая горсть жареных грецких орехов
  • 3 унции. Сыр пармиджано-реджано или пекорино

Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно оберните их пергаментной бумагой и полностью накройте алюминиевой фольгой. Запекайте, пока их можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 20-30 минут. Вынуть из духовки и остудить в фольге.

Смешайте морковь, мед, тимьян и 1 стакан воды в средней сковороде на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а бульон не превратится в глазурь, около 25 минут. Снимите с огня и держите в тепле.

Тем временем поместите фарро в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала его примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости, около 20 минут. Осушать.

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее от кожуры с помощью парного ножа и четвертинки. Нарежьте редис как можно тоньше с помощью мандолины или очень острого ножа.

Для заправки:  В миске среднего размера смешайте йогурт, сок лайма, травы, масло грецкого ореха, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Попробуйте лист рукколы, при необходимости отрегулируйте соль, перец или сок лайма.

Разложите фарро по неглубоким мискам. Слейте морковь. Смешайте свеклу, морковь и рукколу в большой миске; бросить вместе; и устроить над фаро. Сверху положите редис, сбрызните заправкой и посыпьте грецкими орехами и морской солью. Щедро натрите или натрите пармиджано-реджано сверху с помощью овощечистки. Подавать теплым.

Рецепт салата с лимонной брокколи, ячменем и белой фасолью

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,80 из 5 голосов

35 минут

Салат с лимонной брокколи, ячменем и белой фасолью — легкий и живой средиземноморский салат, который идеально подходит для здорового обеда или гарнира практически ко всему!

Источник вдохновения для этого рецепта:

Со всеми вкусными зимними блюдами, которыми я баловался в последнее время, такими как жаркое по-итальянски и пирог с курицей на сковороде с сыром, я жаждал чего-нибудь полегче.

На самом деле я купил эту брокколи, чтобы приготовить еще одно зимнее блюдо с сыром, но мои вкусовые рецепторы этого не почувствовали. Помимо зеленого салата этой осенью и зимой, я чувствовал себя как лет , так как у меня был действительно хороший овощной салат.

Когда большинство людей думают о салате из брокколи, на ум, вероятно, приходит классический вариант с сухофруктами, беконом, сыром чеддер и майонезной заправкой. Честно говоря, я никогда не был поклонником этого салата.

Прощай, старомодный салат из брокколи! Войдите в салат из брокколи, заново изобретенный с этим салатом из лимонной брокколи, ячменя и белой фасоли!

Как приготовить салат с лимонной брокколи, ячменем и белой фасолью:

Этот свежий, яркий салат с лимонной брокколи очень легко приготовить!

  • Сначала вам нужно приготовить ячмень. Просто доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте ячмень. Дайте этому выкипеть в течение 15 минут или около того, пока ячмень не будет приготовлен, но все еще al dente.
  • Откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы охладить. Дайте ячменю полностью стечь, прежде чем добавлять его в салат.
  • Смешайте свежую, нарезанную брокколи, красный лук, осушенную и промытую консервированную белую фасоль, такую ​​как каннеллини (белая фасоль) или Great Northern. Бобы каннеллини имеют более кремовую текстуру, в то время как сорта Great Northern немного более «зернистые», что отлично подходит для хрустящего свежего салата, такого как этот.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: нарезанные оливки каламата, нарезанную свежую петрушку, чеснок, а затем смешайте простую, простую лимонную заправку. Приправить по вкусу солью и черным перцем….
  • Перемешайте и наслаждайтесь!

Легкий, полезный и ароматный салат с лимонной брокколи, ячменем и белой фасолью!

Подавайте с листьями салата, такими как сливочный салат, руккола или шпинат. Идеально подходит для обеда или гарнира к ужину! Это определенно НЕ старомодный салат из брокколи вашей мамы!

Подавать на гарнир к:

  • Жареная рыба, курица, говядина или свинина
  • Закуска из черненого стейка с горгонзолой
  • Морские гребешки, обжаренные на сковороде, с арбузно-томатной сальсой
  • Креветки в масле авокадо
  • Свиная вырезка, натертая специями, с персиковым соусом для барбекю
  • Сладкие и острые куриные ножки для барбекю

Для более вкусных гарниров попробуйте мой:

  • Средиземноморский салат Фарро
  • Сливочный салат из огурцов с йогуртом
  • Табуле из цветной капусты и артишока
  • Ближневосточный овощной салат
  • Салат из огурцов, красного лука и сыра фета
  • Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью
  • Салат из лимонной чечевицы, спаржи и помидоров с сыром фета
  • Теплый салат из запеченной цветной капусты и нута
  • Острый салат с черноглазым горохом
  • Средиземноморский салат из ячменя с зеленой фасолью, красным болгарским перцем, оливками и сыром фета

Салат из ячменя и белой фасоли с лимонной брокколи

4. 80 от 5 голосов

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Салат с лимонной брокколи, ячменем и белой фасолью — это легкий и живой салат в итальянском стиле, который идеально подходит для здорового обеда или гарнира практически ко всему!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин.0003

Calories 506 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Cutting Board

  • Saucepan

  • Oxo Sieve

  • Glass Mixing Bowls

  • ▢ Salt
  • ▢ 1 чашка перловой крупы
  • ▢ 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини (белая фасоль) — или крупной северной фасоли, слить воду и промыть
  • ▢ 1 большой пучок брокколи — головы и нежные стебли крупно нарезать (стебли оставить для другого использовать)
  • ▢ ½ маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки – плюс еще немного для украшения
  • ▢ ½ чашки крупно нарезанных оливок Каламата
  • ▢ ▢ ⅓ чашки лимонного сока
  • 0 9 чашек оливкового масла первого отжима

  • ½
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте ячмень и варите примерно 15-18 минут или пока ячмень не сварится, но все еще аль денте.

  • Откинуть на сито и промыть холодной водой. Снова слейте и отложите.

  • В миске смешать фасоль, брокколи, красный лук, петрушку и оливки Каламата. Добавьте осушенный и охлажденный ячмень.

  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Украсить рубленой петрушкой и сразу подавать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте заправку, когда будете готовы к подаче.

Количество порций: 1 | Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Натрий: 324 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1658 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.

Ура вкусной и здровой пище!