Содержание
Салат с копченой курицей и фасолью, пошаговый рецепт на 3564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В Латвии очень распространён данный салат,продаётся и готовится повсеместно…Этот салат делали мои дети…,сами захотели,сходили в магазин,всё купили…и приготовили))) Может кто захочет повторить накануне выходных))) И правда очень вкусный, своим лёгким копчёным ароматом напоминает о летних пикниках)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3564
кКал
151%
Белки | 273 г |
Жиры | 207 г |
Углеводы | 153 г |
% от дневной нормы
68 %
40 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица копченая | 700 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
огурец маринованный | 3 шт. |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
красная консервированная фасоль | 1 банка |
морковь | 200 г |
200 г |
лук-порей | 1 шт. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Курицы вес указан вместе с костями,в упаковке 2 ножки.
Отделить кожу,кости,нарезать на кусочки.
Морковь у меня мелкая,поэтому много! Отвариваем,чистим.
Морковь измельчить.
Маринованные огурчики были мелкие,поэтому 3,а вообще примерно пополам надо оба вида огурцов.
Свежий один,потому что крупный!
Яйца отварить,почистить,покрошить.
Фасоли одна банка была в томате с чили…Даём стечь рассолу.
Вторая красная,но лучше брать мелкую в салат!
Порей нарезать тонкими кольцами.
Соединяем салатик.
Майонез берём качественный без добавок или делаем домашний.
Заправляем майонезом салат.
Можно сразу кушать)))
Все мужчины в моём доме его обожают и могут его есть по 3 раза в день)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс копченой курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и консервированной фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
Шаг 2:
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
Шаг 3:
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
Шаг 4:
Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5:
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
Шаг 6:
Следом добавьте в салат готовые сухарики.
Шаг 7:
Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат из курицы
Салат с фасолью пошаговые рецепты
Салаты на праздничный стол как приготовить
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат с сухариками пошаговые рецепты
Салаты с майонезом домашние рецепты
Курица с овощами
Салат с чесноком видео рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Салат с фасолью и сухариками как приготовить
Салат с фасолью консервированной
Салаты на день рождения вкусные рецепты
Салат с фасолью и курицей
Салат с сухариками и курицей
Курица с чесноком
Фасоль с морковью рецепты с видео
Морковь с чесноком
Салат с фасолью и морковью рецепты с фото
Фасоль с мясом рецепты с фото
Мясо с морковью
Салат с морковью и сухариками вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Фасоль консервированная, Морковь, Сухарики, Чеснок, Майонез
Салат с копченой курицей, сладким картофелем и капустой из черной фасоли
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ароматные куриные бедра на гриле, жареный сладкий картофель с дымком, черная фасоль и капуста вместе со сливочной заправкой из лайма и халапеньо в этом суперпитательном салате с копченой капустой, достаточно сытном на ужин и отлично подходящем для приготовления пищи. . (без глютена)
Почему вам понравится этот салат из капусты
В этом салате так много восхитительных вкусов и текстур, что он даже не похож на салат. Это как восхитительная миска всего копченого, сливочного, острого и пикантного, но на подушке из капусты. Копченые куриные бедра на гриле добавляют протеина и веса к салату, который в остальном очень сытный и достаточно сытный, чтобы съесть его на ужин. В этом салате, наполненном черной фасолью, жареным сладким картофелем, сливочным авокадо, маринованным красным луком и сыром котиха, нет ничего скучного.
Тем не менее, есть два ключевых компонента, которые превращают этот салат из хорошего в восхитительный: копченая паприка и курица-гриль. Если вы действительно хотите, чтобы дымный аромат выделялся, не пропустите. Вы можете сделать это без гриля или с обычной паприкой, но это будет не то же самое.
Секрет(ы) салатов из капусты, которые не сосут
По моему мнению, не вся капуста одинакова. Мне больше всего нравится использовать либо детскую капусту, либо капусту динозавров (также называемую капустой лацинато), потому что они, как правило, слаще и нежнее. Кудрявая капуста, честно говоря, не очень хороша в салатах, поэтому я покупаю ее только в том случае, если это единственное доступное блюдо. Также убедитесь, что вы тщательно вымыли его, чтобы удалить грязь, которая могла застрять на этих листьях. Из хрустящих песчинок вкусного салата не получится.
Массирование капусты обязательно, если вы хотите получить нежную капусту, которую легче жевать и переваривать. Массирование капусты с небольшим количеством оливкового масла или заправка руками помогает немного сломать жесткость капусты и сделать ее более приятной. Просто сбрызните нарезанную капусту в миске оливковым маслом или заправкой, которую вы используете, и осторожно потрите руками, пока она не начнет смягчаться. Тогда продолжайте рецепт!
Как приготовить салат с копченой курицей, сладким картофелем и капустой из черной фасоли
- Для удобства подготовьте маринованный лук (если вы его готовите) за день или два.
- Сделать перевязку. Его также можно сделать заранее.
- Подготовьте сладкий картофель. Перемешайте их со специями и маслом и запеките на противне.
- Пока готовится сладкий картофель, приготовьте курицу. Натереть курицу специями и маслом. Жарьте на среднем огне.
- Нарежьте и помассируйте капусту.
- Соедините все это в один вкусный салат!
Советы и замена ингредиентов
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков жареного сладкого картофеля или половины банки черных бобов!
- Вместо сладкого картофеля можно использовать кабачки.
- Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду-гриль на плите. Обжаривайте курицу по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне в смазанной маслом сковороде-гриль.
- Если у вас нет времени мариновать лук (или вы не хотите мариновать его самостоятельно), вы можете использовать тонко нарезанный красный лук.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли это сделать заранее?
По этому рецепту получается БОЛЬШОЙ салат. А капуста отлично подходит для приготовления еды, потому что она не увядает, как другая зелень. Если вы не занимаетесь формальным приготовлением пищи, приготовьте этот салат на ужин, а остатки упакуйте на обед на следующий день или два. Я предлагаю оставить заправку и авокадо до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
Не можете насытиться капустой? И я нет! Вам понравятся эти другие салаты из капусты, которые не сосут.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Версия для печати
Салат с копченой курицей, сладким картофелем и капустой с черной фасолью
Ароматные куриные бедра на гриле, жареный на копчении сладкий картофель, черная фасоль и капуста вместе со сливочной заправкой из лайма и халапеньо в этом суперпитательном салате с копченой капустой достаточно сытно для ужина и отлично подходит для приготовления пищи. (без глютена)
- Автор: Калей
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: салат
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
Для сладкого картофеля:
- 2 средних батата (можно очистить от кожуры)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ ч. л. копченой паприки
- ⅛ ч.л. корицы
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
Для курицы:
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ ч.л. черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
Для салата:
- 1 пучок капусты, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- ½ стакана маринованного лука
- 3 унции (½ стакана) сыра Котия, раскрошенного
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
- Сливочная заправка из халапеньо
Для сладкого картофеля:
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте сладкий картофель ровными кубиками (примерно от ½ дюйма до 1 дюйма).
- В большой миске смешайте кубики сладкого картофеля с маслом и специями, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите на застеленный противень, равномерно распределив их так, чтобы они не соприкасались.
- Запекайте картофель в течение 35–45 минут, помешивая каждые 10 минут, до готовности.
Для курицы:
- Обсушить куриные бедра. Посыпать паприкой, чесноком, солью и перцем. Полить маслом. Натрите куриные бедра, чтобы равномерно покрыть их.
- Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите до средней. Жарьте куриные бедра по 4-6 минут с каждой стороны или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Снимите с гриля и тонко нарежьте.
Для салата:
- Тщательно вымойте капусту и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положить в миску и сбрызнуть маслом. Аккуратно массируйте руками, пока капуста не начнет размягчаться.
- Верх с фасолью, жареным сладким картофелем, ломтиками курицы, маринованным луком, ломтиками авокадо и котихой. Полить желаемым количеством заправки и подавать.
Примечания
- Вместо сладкого картофеля можно использовать мускатную тыкву.
- Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду-гриль на плите. Обжаривайте курицу по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне в смазанной маслом сковороде-гриль.
- Если у вас нет времени мариновать лук (или вы не хотите мариновать его самостоятельно), вы можете использовать тонко нарезанный красный лук.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ключевые слова: курица, сладкий картофель и капуста с черной фасолью, копченая курица и салат из сладкой капусты и капусты
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.
О Кейли МакМорди
Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди.
Взаимодействие с читателем
BLT Куриный салат — Inspired Fresh Life
Опубликовано: Автор: Brandi Wharton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Откройте для себя этот простой и вкусный вариант двух классических сэндвичей. Куриный салат и ингредиенты BLT объединяются, чтобы приготовить супер вкусный бутерброд с куриным салатом BLT или ролл.
Этот вариант куриного салата станет вашим новым блюдом на обед. Он кремовый, слегка дымный и абсолютно притягательный. Кроме того, свежий, хрустящий бекон делает все вкусным, верно?
Домашний куриный салат очень легко приготовить, особенно если у вас осталась курица-гриль или жареная индейка. (Да, жареная индейка отлично подходит для этого рецепта.) Нужно просто измельчить курицу, нарезать несколько овощей, взбить заправку, а затем смешать все это вместе.
Вам понравится, что куриный салат BLT идеально подходит для приготовления обеда на неделю. Просто приготовьте партию в воскресенье, и вы готовы есть круассаны с куриным салатом или роллы на всю неделю.
Независимо от того, наслаждаетесь ли вы этим комбо в виде бутерброда или режете углеводы и используете салатную обертку, ваши обеды в будние дни станут намного интереснее.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго можно хранить куриный салат в холодильнике?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Можно ли заморозить куриный салат?
Короткий ответ — да с большим НО. Хотя можно заморозить куриный салат, я не рекомендую его для этого рецепта. Помидоры потеряют свою текстуру, а греческий йогурт не сохранит хорошей консистенции после того, как его заморозят, а затем разморозят.
Ингредиенты и специи для куриного салата:
- Приготовленная курица: используйте курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
- Приготовленный бекон: смотрите подсказку рецепта ниже, чтобы приготовить бекон.
- Помидоры черри или виноградные помидоры: я люблю использовать их, когда могу, в рецептах, потому что они часто имеют более ароматный вкус, чем более крупные сорта.
- Красный лук: придает салату дополнительный цвет и хруст.
- Греческий йогурт: острый вкус и кремовая текстура хорошо сочетаются с заправкой.
- Майонез: придает заправке немного сладости.
- Лимонный сок: осветляет вкус этого салата.
- Семена сельдерея: Добавляет немного классического вкуса сельдерея, не нарезая сельдерей.
- Копченая паприка: подчеркивает аромат копчения бекона.
- Порошок из чеснока и лука: придайте заправке аромат умами.
Совет по ингредиентам:
- Самый простой способ приготовить бекон — приготовить его на противне в духовке. Просто разогрейте духовку до 400ºF, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него бекон. Выпекать около 10-15 минут, внимательно следить за тем, чтобы не подгорело. Уборка намного проще, чем все брызги на плите.
Как приготовить куриный салат BLT:
- Начните с приготовления бекона.
- Пока готовится бекон, измельчите или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.
- Далее нарежьте помидоры и лук.
- Когда бекон будет приготовлен и остынет, нарежьте его на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок и приправы. Сложите курицу, бекон, помидоры и лук.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы полностью объединились.
- Попробуйте перед подачей на стол, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец.
Взбейте заправку. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Подавайте в виде сэндвича или рулета.
Варианты сервировки:
- Приготовьте вкусный обед с низким содержанием углеводов и подавайте куриный салат с зеленью или в салатных обертках.
- Подавать с круассанами, цельнозерновым хлебом или лепешками.
- Попробуйте подавать с крекерами или кростини в качестве вкусной закуски.
Inspired Fresh Life является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет ссылки на Amazon.com. Спасибо за поддержку Inspired Fresh Life.
Замена и изменение ингредиентов:
- Лимонный сок: также подойдет яблочный уксус.
- Бекон: бекон из индейки подойдет, если вы его предпочитаете.
- Красный лук: обычно используется зеленый лук, но мне нравится хруст, который добавляет красный лук.
- Цыпленок: Измельченная или нарезанная индейка также хорошо подходит для этого рецепта.
- Не любите майонез? Просто опустите его и добавьте больше греческого йогурта.
- Подходит для Whole30: убедитесь, что вы используете бекон, соответствующий требованиям, и замените греческий йогурт соответствующим майонезом.
- Без глютена: Куриный салат BLT сам по себе не содержит глютена, просто выберите безглютеновый хлеб или лепешки для подачи или подавайте в лепешках салата или с зеленью.
Примечания к рецепту:
- Куриный салат — отличный способ использовать курицу-гриль, но вы также можете запечь или сварить три куриные грудки без костей и кожи, а затем нарезать или нарезать их.
- Информация о пищевой ценности не включает круассан или шпинат.
- Мне нравятся противни Nordic Ware из чистого алюминия. Они хорошо проводят тепло, легко моются.
- Пергаментная бумага упрощает уборку. Пергамент If You Care небеленый и пригоден для компостирования.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы следите за новостями в Pinterest, Instagram или Facebook?
Закрепите этот рецепт на потом:
Похожие сообщения:
Другие идеи для обеда в будние дни:
Изучите все рецепты салатов от Inspired Fresh Life.
Ингредиенты
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной или тертой
- 8 унций бекона (¾ чашки приготовленного и нарезанного)
- 1 чашка помидоров грейпфрут, нарезанных на четвертинки
- ⅓ чашки красного лука, мелко нарезанного
- ½ стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Начните с приготовления бекона. Разогрейте духовку до 400ºF, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него бекон. Выпекать около 10-15 минут, внимательно следить за тем, чтобы не подгорело.
- Пока бекон готовится, нарежьте или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.
- Далее нарежьте помидоры и лук.
- Когда бекон будет приготовлен и остынет, нарежьте его на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок и приправы. Сложите курицу, бекон, помидоры и лук.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы полностью объединились.
- Попробуйте перед подачей на стол, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец.
Примечания
- Куриный салат — отличный способ использовать курицу-гриль, но вы также можете запечь или сварить три куриные грудки без костей и кожи, а затем нарезать или нарезать их.
- Информация о пищевой ценности не включает круассан или шпинат.