Салат из свежей кукурузы, помидоров, авокадо и базилика
70 комментариев —
Находясь в штатах на каникулах этим летом, я воспользовался изобилием великолепных помидоров семейной реликвии, свежих початков кукурузы и щедрых пучков базилика на фермерских рынках, чтобы делать этот салат снова и снова (и снова, и снова). снова. Ромен согласился со мной, что мы можем есть это каждый день. И я думаю, что мы сделали!
В этом салате не так много ингредиентов — он просто демонстрирует лучшее из сезона. Так что это работает лучше всего, когда все в лучшем виде, в разгар сезона. Базилик отлично сочетается с кукурузой и помидорами, и мой друг Ник Мальджери предоставил мне несколько гроздей из своего сада на заднем дворе, которые я держал в небольшой вазе с водой комнатной температуры, что является моим любимым способом сохранить базилик свежим.
Вдобавок к моему даровитому базилику столы на овощных рынках в Нью-Йорке были заставлены прекрасными помидорами всех сортов, созревшими для сбора. Я добавил в смесь авокадо, который добавляет немного насыщенности, и вы, безусловно, можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Непосредственно перед рецептом я включил несколько идей на случай, если вы захотите использовать салат в других направлениях.
Мы взяли салат с собой на пляж, где он очень понравился во время пикника на песке. Одевшись, вы можете съесть его сразу, хотя он также хорошо хранится в течение нескольких часов после этого. На ужин мы ели его отдельно, иногда с сваренными вкрутую яйцами и крошенным сверху козьим сыром, а иногда – вместе с жареной курицей или рыбой. На самом деле, я не могу придумать ничего, с чем бы это не сочеталось. Это мой любимый способ отпраздновать лучшее из лета — все в одной миске!
Вы можете добавить другие ингредиенты к тому, что я предложил здесь: сырой перец (сладкий или острый), жареный перец, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, или замените базилик другой зеленью, например, плосколистной петрушкой, эстрагоном. , укроп, зеленый лук или орегано по вкусу. Хорошо подойдут крупно нарезанные оливки без косточек, зеленые или черные, а также раскрошенный сыр фета или кубики жареного халлуми.
Если вы хотите сделать его основным блюдом, можно добавить небольшие кусочки вареной курицы, раскрошенный бекон, креветки, очищенные сваренные вкрутую яйца или копченый тофу. Если у вас есть, мясо лобстера или краба было бы восхитительно.
Хотя это не часто обсуждается, один из секретов хорошего салата, особенно если в нем всего несколько ингредиентов, — это хорошее оливковое масло первого отжима. Страна происхождения и цена не всегда являются показателями хорошего качества. В США California Olive Ranch производит надежно хорошее масло, как и Fairway в Нью-Йорке. Уважаемый друг в сфере продуктов питания клянется греческим оливковым маслом в Trader Joe’s, и оливковое масло Kirkland от Costco также получает высокие оценки от поклонников. Впрочем, как всегда, покупайте то, что вам больше нравится.
Обновление: несколько человек спросили, приготовлена ли кукуруза или нет, и в этом салате ее нет. Свежая, сладкая кукуруза превосходна в сыром виде. Однако, если вы хотите использовать вареную кукурузу, я предлагаю сначала обжарить ее на гриле, очистить от кожуры и слегка смазать маслом, готовить на огне в течение 10-15 минут, изредка переворачивая, чтобы придать ей немного обугливания, чтобы у нее была некоторая текстура, а также как дополнительный аромат.
- 2-3 початка свежей кукурузы
- 2 стакана (350 г) помидоров черри (или 2 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками)
- 1 спелый авокадо
- 1/2 огурца, очищенного и очищенного от семян
- 1 стакан (75 г) ) неплотно упакованный нарезанный свежий базилик (небольшие листья оставьте для украшения)
- Свежемолотый черный перец
- Винегрет
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 чайные ложки дижонской горчицы
- 1-2 небольших лука-шалота, очищенных и измельченных (1 -2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима
Очистите кукурузу от початков.
Удалите все плодоножки и разрежьте помидоры черри пополам.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте огурец кубиками одинакового размера.
Положите зерна кукурузы, помидоры, авокадо, огурец и базилик в сервировочную тарелку и приправьте свежемолотым черным перцем.
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, лук-шалот, соль и оливковое масло. Полейте салат винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подача и хранение: Заправленный салат можно подавать сразу или через несколько часов. (Его можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, но подавать следует при комнатной температуре.) Лучше всего есть в день приготовления.
Примечание: В Париже сложно найти свежую кукурузу. Иногда его можно купить на открытых рынках, особенно на тех, где продаются местные или экологически чистые продукты, такие как Batignolles и Raspail, или на более крупных рынках, таких как рынок Бастилии и авеню президента Вильсона.